Ну возьмите и проверьте самостоятельно остальные стихи, а заодно и стихи из Ветхого Завета, как например Ам.3:7. Везде servant
Безмерно счастлив за вас. Но если это вам было известно, так для чего вы приводили свои 40 стихов? Хотели поманипулировать, думали, что я не замечу?
Из этих стихов ничего подобного не ясно, а если в силу вашего воспитания для вас раб и слуга - слова синонимы, то вам не ко мне, а к вашим воспитателям. Слугу нельзя продать, слугу нельзя убить и распоряжаться его жизнью без его согласия. Слуга - свободный человек, у которого есть причина служить своему господину, раб же не имеет свободы выбора их воспитывают так, чтобы они не задумывались о причинах своего рабства и покорялись безусловно (или, если угодно, тупо).
Это очевидно - насаждение рабской психологии. Вы манипулируете человеческим сознанием, убеждая человека, что он ответственен за грех, который не совершал, что он уже падшее создание, что у него нет выбора. Вы не даёте шанса человеку выбрать Бога из любви к Нему, он, следуя вашей доктрине, выбирает Его от безысходности и из страха по причине убеждённости в собственной испорченности и грязи. Я уже объяснял, почему ваша идеология человеконенавистническая, она продуцирует рабов, которыми можно манипулировать как угодно.
Лишь в том, что у слуги есть человеческое достоинство и ответственность за собственную жизнь.
Да, я Его служитель, носитель священства Мелхиседекового.
Вам хочется поспорить на эту тему? В контексте обсуждаемого достаточно понимать, что Павел отверг слово "раб".
Не скрою, что вам не удалось ЗДЕСЬ открыть новость что servant это не slave.
Если вы были внимательными, то увидели что я вам предъявил стихи из Мф.20, из которых ясно, что раб = слуга. Для меня слово раб звучит в значении слуга.
При этом вы уже не первый раз говорите мне рабы хотят обратить в рабство других. Давайте, - расскрывайте подробней, - что вы имели в виду.
Какое же отличие вы увидали между «раб Христа» и «слуга Христа»? Слуга для вас «добровольный», а раб - «недобровольный»Англоговорящий вы наш. Мы же отдали себя в рабы (слуги) Христу добровольно.
Тогда так. Вы можете за себя сказать «Я servant Христов» ?
Павел и другие апостолы в Новом Завете называют нас детьми Бога ВОВСЕ не в мормонском понимании.
Комментарий