Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SotM
    Участник

• 31 January 2012
    • 63

Сообщение от Headache
    Учение о "втором шансе" для умерших небиблейское.
    Ну здрасьте пожалуйста, этой фразой вы просто миллионы людей лишили спасения! А в чём человек виноват что у него никогда не было шанса услышать Евангелия? Это типа "извини братан, ты ни разу не слышал о Христе и таким образом спасения не видать тебе как своих ушей". Так что ли? Бог не может быть таким глупым, чтобы такое допустить.

Тем более, как может не знающий Христа человек попасть на небеса, чтобы там услышать о Христе?
    Эээ, а где по вашему находится душа после смерти и до воскресения?

Поэтому Христу просто некому было там проповедовать.
    Таки проповедовал Он. В Библии это чётко написано.

По поводу обязательности крещения. Крещение не является инструментом спасения, а обещанием Богу доброй совестью: разбойник на кресте не был крещен, тем не менее Хистос пообещал ему: "Ныне же будешь со Мною в раю".
    Тююю, а зачем тогда сам Христос вообще крестился если по вашим же словам, крещение и на фиг не нужно?
    Последний раз редактировалось SotM; 26 February 2012, 10:24 PM.

Комментарий

• Сергей М1
      Участник

• 27 August 2011
      • 300

Сообщение от Headache
      Давайте начнем с того, что существует Суверенный Бог, Абсолютный Владыка всех и вся, Который имеет право миловать или наказывать так как Ему угодно, даже если людям это кажется несправедливым. И существует человек, творение, которое в Саду Эдемском взбунтовалось против Бога и получило заслуженное возмездие за свой грех - смерть. Поскольку грех Адама и Евы вменен всем остальным людям, то природа человека является абсолютно испорченной (цитаты из Библии я приводил выше в ответе Элдеру). Следовательно, человек ничего кроме смерти не заслуживает. Поэтому, если и есть в Африке люди, никогда не слышавшие о Христе, то они вполне заслужили это, как впрочем и все мы. И у Бога есть неотЪемлемое право решать, позволить ли им услышать о Христе и принять Евангелие или не позволить, отправив их в ад в назидание другим о том, что случается с бунтарями против Бога. Подтверждением этому является сам Сатана и бесы. Им ведь прекрасно известно, что есть Бог, что есть спасительная жертва Христа. Но они почему то не каются...Вопрос почему? Да потому что Бог по Своей непостижимой воле лишил их возможности покаяния и воздействия на них Духа Святого, дабы все могли убедиться в абсолютной власти Бога, на которую посягнул дьявол и наши прародители в Эдеме...
      У меня еще есть немного времени для подвига.

Вот смотрите.

Вы говорите:"Поскольку грех Адама и Евы вменен всем остальным людям, то природа человека является абсолютно испорченной (цитаты из Библии я приводил выше в ответе Элдеру). Следовательно, человек ничего кроме смерти не заслуживает. "

А теперь посмотрите на картину (доступную нам) более масштабно.
      Бог уничтожил человечество потопом. Раз и навсегда. Всех, кроме Ноя и его семейства.

По какой причине?

Почему Он этого не сделал сразу после проступка Адама и Евы (вернее так Евы и Адама)?

Какие такие критерии заслуженной смерти брались в расчет, если природа человека являлась абсолютно испорченной сразу после Адама и Евы?

Неужели Бог, знающий все наперед, мог так ошибиться?

Почему вы лично, я и все человечество, такое развращенное и испорченное, еще живо?

Является ли таким уж бунтарем Адам и Ева, как и сатана и его подельники?

Вот все эти ответы есть в Библии, КМ, УиЗ, ДЖ.

А вы говорите КМ не нужна. Вы говорите Христос после распятия никому не проповедовал.

Я президент кворума Священства Мелхиседекова. Самое главное чему я пытаюсь учиться и учить кворум (в рамках моего призвания) это любить людей, со всеми их тараканами.

Я считаю, это самый главный посыл Иисуса Христа.

Все остальное придет, если научитесь любить.

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от SotM
        Ну здрасьте пожалуйста, этой фразой вы просто миллионы людей лишили спасения! А в чём человек виноват что у него никогда не было шанса услышать Евангелия? Это типа "извини братан, ты ни разу не слышал о Христе и таким образом спасения не видать тебе как своих ушей". Так что ли? Бог не может быть таким глупым, чтобы такое допустить.
        Начнём с того, что я никого ничего не лишал. В чём человек виноват я уже писал ранее. Если Вы игнорируете это или не в состоянии понять, и просто задаете вопросы ради вопросов, то это Ваши проблемы. А в вопросе о том, чего Бог может допустить, а чего не может, я еще раз повторю: Бог - абсолютный Владыка всего и всех и Сам решает такие вопросы, даже если человеку эти решения кажутся несправедливыми. Человек с точки зрения Бога достоин только смерти. Однако существует учение об избрании. Я сейчас приведу Вам цитату из НЗ, а Вы попытайтесь ее прокомментировать: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30) Что Вы скажете о справедливости Бога с Ваших позиций, если существует группа людей, не предопределенных ко спасению?

Эээ, а где по вашему находится душа после смерти и до воскресения?
        Прочитайте притчу о богаче и Лазаре - получите четкий ответ (Вам ведь нравятся четкие ответы?)

Таки проповедовал Он. В Библии это чётко написано.
        Четкую цитату в студию, пожалуйста...

Тююю, а зачем тогда сам Христос вообще крестился если по вашим же словам, крещение и на фиг не нужно?
        Вы, уважаемый, нагло лжете. Где Вы у меня прочитали, что крещение "и на фиг не нужно"
        Последний раз редактировалось Headache; 27 February 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• Сергей М1
          Участник

• 27 August 2011
          • 300

Сообщение от Headache
          Однако существует учение об избрании. Я сейчас приведу Вам цитату из НЗ, а Вы попытайтесь ее прокомментировать: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30) Что Вы скажете о справедливости Бога с Ваших позиций, если существует группа людей, не предопределенных ко спасению?
          С вашего позволения, вставлю свое мнение.

Об предопределении сказано и в КМ, например в Ал.13 гл.

Вот только никто из нас не знает, кто предопределен. а кто нет. И это не снимает обязанности проповедовать всем и свидетельствовать об Иисусе Христе каждому, чем миссионеры и занимаются. И я тоже на этом форуме, по мере своих скромных сил.
          А кто предопределен, это не мое дело.

Сатана предлагал сеять всех совместно.

Когда тебя призывают, это спутать не возможно ни с чем другим, а тебе лично понятно.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Сергей М1
            У меня еще есть немного времени для подвига. Вот смотрите.
            Вы говорите:"Поскольку грех Адама и Евы вменен всем остальным людям, то природа человека является абсолютно испорченной (цитаты из Библии я приводил выше в ответе Элдеру). Следовательно, человек ничего кроме смерти не заслуживает. " А теперь посмотрите на картину (доступную нам) более масштабно. Бог уничтожил человечество потопом. Раз и навсегда. Всех, кроме Ноя и его семейства. По какой причине? Почему Он этого не сделал сразу после проступка Адама и Евы (вернее так Евы и Адама)? Какие такие критерии заслуженной смерти брались в расчет, если природа человека являлась абсолютно испорченной сразу после Адама и Евы? Неужели Бог, знающий все наперед, мог так ошибиться? Почему вы лично, я и все человечество, такое развращенное и испорченное, еще живо? Является ли таким уж бунтарем Адам и Ева, как и сатана и его подельники? Вот все эти ответы есть в Библии, КМ, УиЗ, ДЖ. А вы говорите КМ не нужна. Вы говорите Христос после распятия никому не проповедовал. Я президент кворума Священства Мелхиседекова. Самое главное чему я пытаюсь учиться и учить кворум (в рамках моего призвания) это любить людей, со всеми их тараканами. Я считаю, это самый главный посыл Иисуса Христа. Все остальное придет, если научитесь любить.
            1. В начале Бог предупредил Адама и Еву: если сЪедите плод - смертию умрете. Бог соврал? Никак нет. Адам и Ева умерли вначале духовно, будучи изгнанными от прямого присутствия Бога, а потом и физически. Поэтому "уничтожение" человечества все-таки происходит, хотя и в такой своеобразной форме. Однако, чтобы сработал план спасения, который Бог приготовил на случай грехопадения человека, а не для грехопадения, как этому учит ЦИХСПД, Бог, по благодати Своей (Вам знакомо учение о благодати, как незаслуженном даре человеку? "Ибо благодатию вы спасены, и сие не от вас, Божий дар...") не стал уничтожать человечество, но дал ему шанс (в земной, заметьте, жизни, а не в пост-смертной), однако человек не оценил его (будучи духовно мертвым), за что Бог и наслал потоп. Однако, во всех этих событиях Бог показывал человеку неспособность самому заработать себе спасение и верность Своего пророчества о семени змея и семени жены, т.е. возможность спасения только через жертву Христа. Почему мы все еще живы? По благодати Бога - он дарит нам шанс на спасение здесь, на земле, хотя никто из нас не заслужил этого дара. Вы спрашиваете: "Является ли таким уж бунтарем Адам и Ева, как и сатана и его подельники?" Отвечаю: да. Почему? Потому что как Сатана с подельниками, так и Адам с Евой совершили одинаковое преступление - восстали против авторитета и власти Бога. Все эти ответы есть в Библии, без добавления КМ, УиЗ, ДЖ.

2. Вы утверждаете, что я заявил, что Христос после распятия никому не проповедовал...Вы хоть и президент кворума СМ, но лгать пока не разучились...Где Вы прочитали такое мое утверждение?

3. Ваши рассуждения о любви к тараканам схожи с рассуждениями ЛГБТ "христиан" о том, что Бог всех любит и всех возьмет к себе со всеми нераскаянными грехами...Поэтому, потрудитесь не учить меня мормонской любви, поскольку я обладаю любовью христианской, библейской...
            Последний раз редактировалось Headache; 27 February 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Сергей М1
              С вашего позволения, вставлю свое мнение. Об предопределении сказано и в КМ, например в Ал.13 гл. Вот только никто из нас не знает, кто предопределен. а кто нет. И это не снимает обязанности проповедовать всем и свидетельствовать об Иисусе Христе каждому, чем миссионеры и занимаются. И я тоже на этом форуме, по мере своих скромных сил. А кто предопределен, это не мое дело. Сатана предлагал сеять всех совместно. Когда тебя призывают, это спутать не возможно ни с чем другим, а тебе лично понятно.
              Вы вставили свое мнение не в тему. Мы не обсуждаем учение о предопределении как таковом, но утверждения SotM о несправедливости Бога по отношению к тем, кто умер так никогда и не услышав о Христе...В этом суть предопределения - не избран - не услышишь, потому что достоин смерти априорно, хотя это и кажется нам жестоким. Но глина не спрашивает гончара о том, почему он из одного куска делает как вазы (спасенных), так и ночные горшки (предопределенных к погибели). Ваши дети Вас спрашивают: папа, какое право вы с мамой имели нас рожать? Все, что вы им ответите, я полагаю, так это, что вы так захотели и не их дело обсуждать такие вещи. Живите и радуйтесь...

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Headache
                Человек с точки зрения Бога достоин только смерти.
                Нет, мое мнение, человек, с точки зрения Бога, достоин возвышения и счастья.

А вот в плотском состоянии он труп, в сравнении со Святостью.
                И здесь нужно понимать, то что сделал Иисус Христос.
                И отнощение каждого человека к этому.
                И дальнейшая жизнь, после этого, а не единомоментный акт. Что-то вроде - я уже спасен, теперь могу делать, что хочу. (я утрирую)

Комментарий

• Сергей М1
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 300

Сообщение от Headache
                  Вы вставили свое мнение не в тему. Мы не обсуждаем учение о предопределении как таковом, но утверждения SotM о несправедливости Бога по отношению к тем, кто умер так никогда и не услышав о Христе...В этом суть предопределения - не избран - не услышишь, потому что достоин смерти априорно, хотя это и кажется нам жестоким. Но глина не спрашивает гончара о том, почему он из одного куска делает как вазы (спасенных), так и ночные горшки (предопределенных к погибели). Ваши дети Вас спрашивают: папа, какое право вы с мамой имели нас рожать? Все, что вы им ответите, я полагаю, так это, что вы так захотели и не их дело обсуждать такие вещи. Живите и радуйтесь...
                  Нет. Своих детей я воспитываю так, чтобы они понимали огромную привилегию родиться в этот мир, пройти достойно испытания и ....

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Сергей М1
                    Нет, мое мнение, человек, с точки зрения Бога, достоин возвышения и счастья.
                    К сожалению, это только Ваше мнение, противоречащее мнению Бога. Человек был достоин счастья до грехопадения. После него - он достоин только смерти. Так говорит Слово Бога - Библия. И наше мнение здесь не котируется...

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Headache
                      1. ... Потому что как Сатана с подельниками, так и Адам с Евой совершили одинаковое преступление - восстали против авторитета и власти Бога. Все эти ответы есть в Библии, без добавления КМ, УиЗ, ДЖ.

2. Вы утверждаете, что я заявил, что Христос после распятия никому не проповедовал...Вы хоть и президент кворума СМ, но лгать пока не разучились...Где Вы прочитали такое мое утверждение?

3. Ваши рассуждения о любви к тараканам схожи с рассуждениями ЛГБТ "христиан" о том, что Бог всех любит и всех возьмет к себе со всеми нераскаянными грехами...Поэтому, потрудитесь не учить меня мормонской любви, поскольку я обладаю любовью христианской, библейской...

Моя возможность подвига исчерпывается.

1. На верхнюю часть вашего пункта 1 отвечать не буду.

А вот на это отвечу - Потому что как Сатана с подельниками, так и Адам с Евой совершили одинаковое преступление - восстали против авторитета и власти Бога.

Не одинаковое. Иначе были бы в одной камере.

2. Я не лгал. Если ошибся, прошу извинить. Злого умысла не было.

3. Вы начинаете злиться и, следовательно, начинаете глупить.
                      Я не знаю, что такое ЛГБТ и знать не хочу.
                      Про нераскаяние я по определению сказать не мог. Если я это опустил, по причине понятности и так.

"Поэтому, потрудитесь не учить меня мормонской любви, поскольку я обладаю любовью христианской, библейской..." - на этом и поставим точку.

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Сергей М1
                        Нет. Своих детей я воспитываю так, чтобы они понимали огромную привилегию родиться в этот мир, пройти достойно испытания и ....
                        Как там в народе говорят? Я ему про Фому, а он мне про Ерему...

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Сергей М1
                          Моя возможность подвига исчерпывается.
                          А в чем подвиг то? Общение со мной? Я не Голиаф, Вы не Давид...

1. На верхнюю часть вашего пункта 1 отвечать не буду.
                          По какой причине? Вы согласны со мной в этой части или нет?

А вот на это отвечу - Потому что как Сатана с подельниками, так и Адам с Евой совершили одинаковое преступление - восстали против авторитета и власти Бога. Не одинаковое. Иначе были бы в одной камере.
                          Если Вы под камерами понимаете духовный и физический мир, то разницы никакой нет. Какое значение имеет то, из какой камеры Сатану с подельниками и нераскаявшихся грешников заберут на суд, чтобы бросить их затем в озеро огненное? Приговор то одинаковый. Значит и преступление тоже...

2. Я не лгал. Если ошибся, прошу извинить. Злого умысла не было.
                          Принято. Хотя уточнение все-таки было бы не лишним. "Если ошибся" или "определенно ошибся"?

3. Вы начинаете злиться и, следовательно, начинаете глупить. Я не знаю, что такое ЛГБТ и знать не хочу. Про нераскаяние я по определению сказать не мог. Если я это опустил, по причине понятности и так. "Поэтому, потрудитесь не учить меня мормонской любви, поскольку я обладаю любовью христианской, библейской..." - на этом и поставим точку.
                          Я не злюсь, но не приемлю менторский тон с претензией на обладание монополией на любовь...

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Elder
                            Ну возьмите и проверьте самостоятельно остальные стихи, а заодно и стихи из Ветхого Завета, как например Ам.3:7. Везде servant".
                            Во- первых, надо всегда исходить из того, что Ветхий Завет люди писали НЕ НА АНГЛИЙСКОМ, и даже не на греческом койне.

Вы напрасно в таком тонком и щепетильном деле опору ищите в английском переводе слова, которое на русском звучит РАБ. Загляните в греческий текст. Найдите в греческом тексте слово, соответствующее английскому servant. Этим словом будет δοῦλος , что означает с греческого раб, слуга, невольник.

Греческое δοῦλος переведенное в англоязычных Библиях как servant , в греческом языке имеет иногда значение именно slave , а не servant, - не смотря на то, что слово slave в англоязычных переводах Библии мы не находим.

То бишь servant и slave - это англоязычное восприятие разницы которую делают русские ( как это делаете вы) между значением РАБ (невольник) и СЛУГА (свободный) . В отнюдь не бедном греческом языке оба этих значения вписывались в δοῦλος . В русском языке времён СИНОДА, также как и в греческом РАБ это 1)невольник 2) слуга. Вы как современный русский отделяете РАБА от СЛУГИ., но по текстам Библии - δοῦλος он и есть δοῦλος , то есть подчёркивается полная подчинённость слуги господину.

У Иисуса Христа была собственная, свободная, человеческая воля, - в этом смысле он был свободным, но не рабом ( slave ). При этом, Он будучи свободным, добровольно подчинил свою волю воле Отца. Теоретически, Он мог и на Крест не пойти, но практически выказал полное послушание и подчинение Отцу. По должности человек суть servant, а по сердечной истине он суть slave, став таковым ДОБРОВОЛЬНО, добровольно отказавшись от СВОБОДЫ грешить. Скорее всего, ваш менталитет находится на уровне «добро-зло», а не на уровне «смерть-жизнь», потому вы так восстаёте против термина РАБ, который (термин) производит в вас ассоциацию бесправного говна. Но вы же Служитель.

Смотрите сюда: Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.

Вот стихи с русским словом РАБ в значении servant :

Дн.2:18 И на рабов (δοῦλος) Моих и на рабынь (δοῦλος ) Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Еф. 6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы (δοῦλος ) Христовы, исполняя волю Божию от души,

Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы (δοῦλος ) Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

А вот стихи с русским словом РАБ в значении slave :

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы (δοῦλος ) или свободные, и все напоены одним Духом.

Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба(δοῦλος ), хотя и господин всего:

Еф.6:5 Рабы(δοῦλος ), повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли (δοῦλος ), или свободный.

Обратите внимание на Еф.4:8

8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

А так же на 1Кор.6:19-20

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Таким образом, дорогой Служитель, - осознайте что вы собственность Христа

Сообщение от Elder
                            Лишь в том, что у слуги есть человеческое достоинство и ответственность за собственную жизнь.
                            Скажите, Елдер вы член Христов ? Да/нет? Know ye not that your bodies are the members of Christ? shall I then take the members of Christ, and make them the members of an harlot? Godforbid.(1Кор.6:15) Скажите, члены тела могут быть свободными «как servant» от всего Тела и Головы или же они не свободны "как slave" ?

Сообщение от Elder
                            Вам хочется поспорить на эту тему? В контексте обсуждаемого достаточно понимать, что Павел отверг слово "раб".
                            Насчёт слова РАБ, думаю разобрались, - но принять вы сиё конечно не сможете, - вы же не раб, и даже не слуга, но СлужительЕсли для вас СЛУГА=СЛУЖИТЕЛЬ, то почему-то вы не сказали о себе СЛУГА, но говорите СЛУЖИТЕЛЬ. Достоинство.

А на тему кто есть дитё Божье, о 1-й и 2-й стадии вечного развития не я поспорить хочу, а вы говорить не желаете. Видимо, вопрос задоктринальный. Однако, как я понимаю вас - для вас что грешник, что праведник, - что буддист что анархист все суть потомки Адама, делающие выбор между добром и злом.
                            Последний раз редактировалось Leerling; 27 February 2012, 06:12 AM.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Elder
                              Согрешивший Адам превратился для вас в скомканную тряпку без всякой надежды на элементарную порядочность
                              Почитайте строки из Библии, - не про вас ли написано? Если не про вас, - докажите.

Цитата из Библии:
                              Иер.17:9Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Цитата из Библии:

Пс.61/62:10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Цитата из Библии:

Пс.50/51: 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Цитата из Библии:

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Цитата из Библии:

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Цитата из Библии:
                              Рим.3

9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10. как написано: нет праведного ни одного;
                              11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14. Уста их полны злословия и горечи.
                              15. Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16. разрушение и пагуба на путях их;
                              17. они не знают пути мира.
                              18. Нет страха Божия перед глазами их.

Цитата из Библии:
                              Еф.2

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Цитата из Библии:
                              Еф.4

22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

Цитата из Библии:
                              Кол.3:6-7

6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7. в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Цитата из Библии:
                              Тит.3

3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                              4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Цитата из Библии:
                              Тит.2

14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Я вам набрал лишь мизер стихов, по которым видно, КАК Бог относится к падшей грешной человеческой природе. Вы возводите Адамов род на пьедестал, но Господь показывает, что природа человеческая после грехопадения - порочна. Для того и произошло Боговоплощение, чтобы на смену Адамову роду пришел род Христов. Прочитайте Тит.3:4-5, 2:14. Лишь в Христе у Бога есть НАРОД ОСОБЕННЫЙ, ревностный к добрым делам. Вне Христа - есть беззаконие и грех. Если человеку ЭТО не покажет сам Христос, то никто не покажет.

Мне очень больно такое читать
                              А стихи приведённые мною из Священного Писания вам не больно читать?
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Leerling
                                Во- первых, надо всегда исходить из того, что Ветхий Завет люди писали НЕ НА АНГЛИЙСКОМ, и даже не на греческом койне.
                                Вы напрасно в таком тонком и щепетильном деле опору ищите в английском переводе слова, которое на русском звучит РАБ. Загляните в греческий текст. Найдите в греческом тексте слово, соответствующее английскому servant. Этим словом будет δοῦλος , что означает с греческого раб, слуга, невольник.
                                Греческое δοῦλος переведенное в англоязычных Библиях как servant , в греческом языке имеет иногда значение именно slave , а не servant, - не смотря на то, что слово slave в англоязычных переводах Библии мы не находим.
                                То бишь servant и slave - это англоязычное восприятие разницы которую делают русские ( как это делаете вы) между значением РАБ (невольник) и СЛУГА (свободный) . В отнюдь не бедном греческом языке оба этих значения вписывались в δοῦλος . В русском языке времён СИНОДА, также как и в греческом РАБ это 1)невольник 2) слуга. Вы как современный русский отделяете РАБА от СЛУГИ., но по текстам Библии - δοῦλος он и есть δοῦλος , то есть подчёркивается полная подчинённость слуги господину.
                                У Иисуса Христа была собственная, свободная, человеческая воля, - в этом смысле он был свободным, но не рабом ( slave ). При этом, Он будучи свободным, добровольно подчинил свою волю воле Отца. Теоретически, Он мог и на Крест не пойти, но практически выказал полное послушание и подчинение Отцу. По должности человек суть servant, а по сердечной истине он суть slave, став таковым ДОБРОВОЛЬНО, добровольно отказавшись от СВОБОДЫ грешить. Скорее всего, ваш менталитет находится на уровне «добро-зло», а не на уровне «смерть-жизнь», потому вы так восстаёте против термина РАБ, который (термин) производит в вас ассоциацию бесправного говна. Но вы же Служитель.
                                Смотрите сюда: Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
                                Вот стихи с русским словом РАБ в значении servant :
                                Дн.2:18 И на рабов (δοῦλος) Моих и на рабынь (δοῦλος ) Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                Еф. 6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы (δοῦλος ) Христовы, исполняя волю Божию от души,
                                Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы (δοῦλος ) Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                                А вот стихи с русским словом РАБ в значении slave :
                                1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы (δοῦλος ) или свободные, и все напоены одним Духом.
                                Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба(δοῦλος ), хотя и господин всего:
                                Еф.6:5 Рабы(δοῦλος ), повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                                Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли (δοῦλος ), или свободный.
                                Обратите внимание на Еф.4:8
                                8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                                А так же на 1Кор.6:19-20
                                19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                Таким образом, дорогой служитель, - осознайте что вы собственность Христа
                                Скажите, Елдер вы член Христов ? Да/нет? Know ye not that your bodies are the members of Christ? shall I then take the members of Christ, and make them the members of an harlot? Godforbid.(1Кор.6:15) Скажите, члены тела могут быть свободными «как servant» от всего Тела и Головы или же они не свободны "как slave" ?
                                Насчёт слова РАБ, думаю вы разобрались, - но принять вы сиё конечно не сможете, - вы же не раб, и даже не слуга, но служительЕсли для вас СЛУГА=СЛУЖИТЕЛЬ, то почему вы не сказали о себе СЛУГА, но говорите СЛУЖИТЕЛЬ. Да потому, что менталитет человеческий должен быть обязательно причёсан истиной Евангельской. Гордый вы за свою персону слишком.
                                А на тему кто есть дитё Божье, о 1-й и 2-й стадии вечного развития не я поспорить хочу, а вы говорить не желаете. Видимо, вопрос задоктринальный. Однако, вы рассуждаете именно как рождённый дух (2-я стадия), и в этом смысле что грешник, что праведник, - что буддист что анархист все потомки Адама, делающие выбор между добром и злом.
                                Аминь! Чистая работа! Степень бакалавра богословия Вами заслужена...

Комментарий

Обработка...