Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling

Еф.1
    22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    Цитата из Библии
    Еф.3
    19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    Цитата из Библии
    Кол.2
    10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    Мда. Стихи не ответили на мою просьбу. Да и ладно. Будем считать, что ты в них видишь именно то, о чём говоришь.
    Тогда уточни свой вопрос. Ты просил показать места Библии, на основании которых я утверждаю что Церковь была названа ПОЛНОТОЮ.
    Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Все послания в Новом Завете были написаны и даны Богом Церкви для исправления пути христиан и возвращения их к центральному положению - чистой вере в Христа как Главу Тела.
    Согласен!
    Думаю, - если бы при первых апостолах в Церковь не закрались элементы деградации и ереси о личности Христа, - то книги под названием «Н.З» - не было бы вообще.
    Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Не смотря на некоторые заблуждения имеющиеся в первой Церкви, - она названа ПОЛНОТОЮ.
    В принципе ты прав. Первоапостольская Церковь действительно имела всю полноту Евангелия. Но я сомневаюсь, что без пророков и апостолов эта полнота сохранилась после смерти онных. Если уже в своём зародыше, прихожане Церкви нуждались в укрепляющих и направляющих письмах и посланиях руководителей Церкви, то нужели за последние две тысячи лет христианство ни на йоту не сбилось с истинного пути?
    Через пророков и первых Апостолов было начато строительство Церкви на краеугольном камне «Христос». Основа была положена и ПУТЬ был определён весьма чётко и конкретно. Христианство как система сбивалось с пути множество раз, потому что люди отходили от того ПРАВИЛА, которое было начертано Духом через Апостолов и Евангелистов. Люди имеют возможность выбирать. Каждая пипетка мнит себя клизмой. Вот и были бесконечные самопальства. До сих пор есть т.н. иудео-христиане, которые не признают Павла за апостола и не принимают его слов.

Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    И книга Мормона была им не нужна.
    Им - нет.
    И Книга Мормона не претендует на это.
    В предисловии к Книге Мормона сказано:
    "Это должно показать остатку дома Израилева, какие великие дела Господь совершил для их отцов; и дабы они познали заветы Господа, что не отвергнуты они навеки. А также для убеждения иудея и иноверца, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам".
    Я научен Богом, что Дух Святой сегодня и Дух Святой 2000 лет назад - это один Дух. Христос вчера и вовеки тот же. Планка первой Церкви это наша планка. Многие пытаются «пришивать заплатки», но новая заплатка к старым штанам не годиться. Новое вино надо вливать в новые мехи. Старые шнаны - это наше мировоззрение, природное представление о Боге, о свободе воле, и т.д. Сегодня нужно вернуться в русло течения первой Церкви, которая была утверждена на основании Апостолов и пророков. Многие христиане не хотят возвратиться «в ноль», на исходную позицию атмосферы описанной в Деяниях, - но предрасположены изобретать сегодня приёмы,инструменты,новшества.

Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Всё просто. Надвигалась кара Божья на Израиль в качестве Вавилонского пленения. Но Легия Бог избавил от участи тех, кто ушёл в плен, - подарив им новую земля для пмж, - разве это не благословение?
    Для семьи Легия - несомненно это благословение, но не для евреев. Хотя и для евреев тоже, ибо придёт время и они примут Книгу Мормона, а через неё и Иисуса Христа.
    А разве семья Легия это не евреи? Это евреи, которые уехали в Америку. Для Легия его миграция была благословением. Однако это противоречит духу ТаНаХа, в котором мы видим, что рассеяние было всегда наказанием от Бога, а не благословением.
    Сообщение от Иерушалайм
    И в том же ТаНаХе Бог предназначил евреям рассеивание большинства колен Израилевых. И согласно Его слову иудеи снова владеют землями своего обетования и происходит собирание дома Израилева. И всё это происходит по словам пророков из ТаНаХа.
    Рассеяние это наказание Бога Иеговы для Его народа за его непослушание. Воля Бога Палестина как Земля обетованная, куда в последнее время и соберёт Бог евреев.
    Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Все правы «по своему». Мне Библия говорит языком Павла в НЗ что учение о Христе, Боге и Церкви изложено для людей таким образом, что первая церковь была полною.
    Аллилуя!
    Вт видишь, - первая Церковь была ПОЛНОТОЮ, - и не потому что она была ПЕРВАЯ, а потому что она была ЦЕРКОВЬЮ, водимой Духом Святым.

Сообщение от Иерушалайм
    У тебя есть выбор, использовть этот ключ или нет. Я свой выбор сделал уже относительно давно, и он достиг возраста своего совершенолетия. Я открыл для себя Книгу Мормона однажды раз и на всегда, и знаю, что она истинна, ибо как мне и было обещанно, Сам Дух Святой свидетельствовал мне об этом. Как далее поступишь ты - решать тебе самому, но придёт время, когда ты вспомнишь наш этот рзговор и сам всё поймёшь.
    Иерушалайм, - оставь ты эту бесперспективную агитацию. Нет мне никакой необходимости в КМ. Моя вера в Кровь Христа суть твёрдая и непоколебимая - на основании откровения Бога, - мне не нужно «подтверждение» истины Библейской посредством Книги Мормона.

Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Я прочитал КМ и не увидел для себя ничего «нового», !
    И здесь нет ничего удивительного. С каким подходом ты подошёл к Книге Мормона, с таким он тебе и открылсь. !
    Правильно говоришь. Я подошёл к КМ с точки зрения полноты Библии о спасении через Кровь Христа, а не со стороны истории американского континента.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Иерушалайм
      Сегодня Доктрины Сообщества Христа ещё остаются быть библейскими, Но и Книга Мормона ещё слишком молода, по отношению к другим Священным Писаниям человечества он ещё являетя младенцем. Давай посмотрим, что будет лет через 5оо или через 1000.
      Слово Божье это дыхание Бога, и оно «возраста» не имеет. Я до сих пор читаю Библию как на богатом пиру кушаниями объедаюсь - никакой «стариной» и не пахнет - как будто или я в 1-м веке живу вместе с Павлом,Иоанном и Иаковом, или они живут в нашем столетии. Слово Божье это вечная непреходящая живая истина которой мы наслаждаемся каждый день как пищей для своего внутреннего человека.

Сообщение от Иерушалайм
      Очень ценю в людях честность и порядочность!
      Я тоже ценю честность и порядочность в людях. Но источником (причиной) нашей порядочности является - Дух Божий живущий в нас как в храме, а не просто наша человеческая натура. Никакая честность человеческая не приведёт человека в Царство Целестиальное, если человек не родиться второй раз от воды и Духа. Аминь.

Сообщение от Иерушалайм
      я не хотел тебя обижать.
      Даже если бы ты захотел бы меня «обидеть» - у тебя бы ничего не получилось бы. На обиженных воду возят. Обиженные обычно канифлюжат типа «проси у меня прощения, проси у меня прощения»
      Сообщение от Иерушалайм
      Для меня учение СПД - лжеучение о ином Боге Отце, а значит и ином Духе.
      Для меня учение многих христианских церквей, тоже является лжеучением. Я люблю и уважаю верующих людей, принадлежащих к этим церквям, но не приемлю того учения, которое доносят до них.
      Знаешь что, Иерушалайм. Вполне возможно, мы судим о «других» учениях по словам своих «оппонентов». А если наш оппонент в познании троечник, то и наше суждение будет превратным. Однако, когда я произношу «культ», «лжеучение», «иной Иисус», «анафема» - это суть моё отношение к УЧЕНИЮ, а не к людям его представляющим. Для меня сказать оппоненту типа «Шарик, ты - балбес» - это непозволительное оскорбление. Но сказать в адрес его богословия «анафема» - это констатация факта. «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» - ап.Павел посл.Гал.1:8
      Сообщение от Иерушалайм
      Сообщение от Leerling
      Но Библия в отличие тех свидетельств открывает волю Бога к человеку во всей полноте и является тем Хлебом, которое меня кормит каждый день.
      Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих человек.
      Аминь. Христос есть Слово Божье, Христос есть наш Хлеб живой.

Сообщение от Иерушалайм
      У тебя один источник познания, у меня их минимум четыре.
      В том то и дело, что у меня источник один Слово Божье. Написанное на бумаге это Слово Божье, слова пророков и пророчествующих это Слово Божье, знание дающееся Духом Святым как ежедневное откровение это Слово Божье, Христос живущий в моём сердце это Слово Божье. Ты давно наверное сделал неверный вывод что для меня Библия это что-то вроде мёртвых скрижалей : "почему так?" "напииииисано" Для меня ТаНаХ и Новый Завет это книги Жизни, питающие не разум только, но дух мой.
      Сообщение от Иерушалайм
      А в ТаНаХе они прочитали про Машиаха, но не приняли Иисуса за Него, и до сих пор ждут пришествие своего Христа. О том, что Иудеи не признают и не примут своего Машиаха пророчествует ТаНаХ, так что у евреев всё в порядке на их взгляд.
      Аминь. Однако, у евреев «всё в порядке» только на их взгляд. НАПРИМЕР: где (глазами еврея) в ТаНаХе Бог Иегова отменил исполнение Закона в части принесения Храмовых Жертв? Без пролития крови нет прощения. Где КРОВЬ в учении сегодняшних иудеев? НЕТ.
      Сообщение от Иерушалайм
      Не соглашусь с тобой, ибо первые последователи и ученики Иисуса Христа были именно иудеи. А мы, или вы, как тебе больше нравится, лишь гости на этом пиру, которые по вере своей сопричисляются к заветному народу и к коленам Израилевым, с которыми Бог заключил Свой Завет.
      У Павла есть два конкретных утверждения что в Церкви нет ни Еллина ни Иудея, но всё во всём Христос. В Церкви как ТЕЛЕ Христовом нет «евреев» или «язычников». У Бога есть три категории людей : Церковь, евреи-не христиане, язычники не христиане (плюс номинальные христиане).
      Сообщение от Иерушалайм
      И Библия предмет веры. И Библия содержит ТО, что не имеет отношения к Иисусу Христу. Или ты не согласен со мной?
      Да как же с тобой не согласится, - ведь если я не соглашусь, ты мне приведёшь слова сатаны из Библии. Библия это Слово Божье, Священное Писание так и ваши пророки говорят, так и ты говоришь. Однако, Священное Писание содержит прямую речь сатаны. И что теперь? Речь сатаны стала для нас «Священной» ? Конечно нет. Слово Божье это не набор буквенных знаков, а дыхание Бога. Бог выдохнул откровение о Себе, Христе и Церкви - это будет понимание духовное. Но если нас «корёжит» что Слово Божье содержит речь сатаны, - то мы суть буквоеды голодные, для которых в конце концов не будет существовать никакой конкретной ЖИВОЙ ИСТИНЫ.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
        И Библия говорит об этих же змеях, ты наверно просто забыл об этом или просто не знаком с языком Торы.

В старом русскоязычном переводе Книги Мормона сказано, что Господь послал ядовитых летучих змеев, в новом, что Господь послал на них огненных змеев летучих. Легий же не придумал это всё. Это реальная история из Торы, в которой на иврите использовано слово שׂרפים (срафи́м). В основном это слово известно нам как Серафим - ангел , особо приближённый к престолу Бога и Его прославляющий.
        Древнееврейское слово «сараф» имеет несколько значений:
        • пылающий, огненный
        • змей, летающий змей, змееподобная молния
        • летающий дракон или грифон

Эти значения используются в следующих местах Священного писания:
        • «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ» (Чис.21:6)
        • «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя» (Чис.21:8)
        • «не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон» (Ис.14:29)
        • «аспиды и летучие змеи» (Ис.30:6)

• Это же слово применил пророк Исайя к явившимся ему существам: «Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника» (Ис.6:6)

(евр. серафим, "пылающие", "огненные")
        Происхождение слова "серафим" и самого этого понятия не вполне ясно; некоторые считают, что оно означало змееподобную молнию, поскольку тем же словом в Числ 21:6, 8 и Ис 14:29 описываются огненные змеи в пустыне. Другие ученые связывают его с египетским словом seref, или "грифон", позаимствованным израильтянами.

Есть над чем поразмышлять?
        Эти значения используются в следующих местах Не эти значения, - а слово שׂרפים имеет много значений, в том числе и значение ЗМЕЙ. Просто ЗМЕЙ. Приведи мне хоть один перевод ТаНаХа с древнееврейского в котором שׂרפים переводится в Числ.21:6 как «летающий змей». Стронг переводит שׂרפים в значении 1. Серафим (шестикрылый ангел), 2. змей. Тем более, что שׂרפים из Чис.21:8 был медным. Так что твои изыскания вопрос в пользу летучести ядовитых змей, которые жалили евреев при Моисее в пустыне, - НЕ РЕШАЮТ. Хотя, - за изыскания спасибо, - это всё же лучше чем аргументировать в этом вопросе фольклором древних американских индейцев.

Кстати, на вашем главном сайте лдс.орг в разделе Священные Писания Вспомогательные материалы - Выдержки из Перевода Библии, выполненного Джозефом Смитом- мы не находим Числ.21:6 со словами «летучие змеи».
        Последний раз редактировалось Leerling; 03 March 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Продолжаем прерванный разговор

Сообщение от Elder
          4. Кто не примет Иисуса своим спасителем достоин вечной погибели.
          Это очень жестоко, особенно по отношению к тем, кто никогда не слышал об Евангелии Иисуса Христа или слышал его в той версии, которая не вызывает ничего кроме грусти.
          В Библии есть много вещей, которые вызывают у человека грусть. Но Библия от этого не перестает быть Библией. Вы, кстати, не выразили здесь своего мнения или мнения ЦИХСПД, касательно тех людей, которые не приняли Христа своим Спасителем.
          Вот истина Библии: 2Кор. 5:17 "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь"...Вывод: если человек вне Христа - он не является новым творением; Еф. 1:3-7 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его". Обратите внимание на слова, выделенные красным. Что мы имеем здесь? а) Бог благословляет нас только во Христе; б) Бог избрал нас только во Христе и прежде создания мира (кто то из форумчан сомневался в учении о предопределении); в) Бог усыновил нас только через Иисуса Христа (значит ни о каком реальном сыновстве до Христа не могло быть и речи); г) только через Христа и только через Его кровь мы имеем искупление и прощение грехов и никак иначе. Это самый важный пункт. Для многих эта весть звучит очень грустно - ведь приходится от столького отказаться! Вспомните только историю о Христе и богатом юноше. Тому тоже стало грустно и он ушел, так и не приняв Христа.

5. Человек может принять Евангелие лишь во время своего пребывания на земле, у него всего лишь один единственный шанс (если он вообще предоставится). Получается, что абсолютное большинство людей - котлетное мясо для ада. Это по вашему гуманно?
          Иисус проповедовал в аду и организовал там миссионерскую работу, благодаря которой умершие тоже могут покаяться, принять спасительные обряды и получить спасение и возвышение.

Говоря о Боге мы не имеем права говорить о гуманизме, поскольку гуманизм является учением, изобретенным людьми и для оправдания людей с точки зрения самих людей, а не Бога. В ВЗ много примеров, когда Бог повелевает Израилю уничтожать языческие народы, включая женщин и грудных детей. Разве это гуманно с Вашей точки зрения? Но Бог превыше человеческого гуманизма: "Пути Мои не пути ваши". Вы абсолютно правы, говоря о том, что "абсолютное большинство людей - котлетное мясо для ада". Да только вот котлетным мясом этим они сделали себя сами, о чем нам пишет вдохновленный Богом Павел: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца" (Рим. 1:21-25).
          Видите, Элдер? Уж какой тут гуманизм. Ужас и мрак для нераскаявшихся грешников.
          По поводу организации Иисусом миссионерской работы в аду - Петр об этом не говорит. Из контекста главы следует, что Иисус засвидетельствовал о Своем воскресении и победе над смертью духом, "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды". Т.е. речь здесь идет о конкретной группе людей, насмехавшихся над Ноем, а не вообще всем духам мертвых людей...

6. Свобода выбора заключается в выборе между смертью и верой в Иисуса. Получается, что человек приходит к Иисусу лишь из страха вечных мучений.
          Мы выбираем Иисуса своим спасителем, потому, что Он спас всех людей от жала смерти, потому, что Он любит нас безусловной любовью, всех: и грешников и праведников, не зависимо от того, верим мы в Него или нет. Иисус ничего не требует и не шантажирует нас, Он приглашает нас следовать за Ним абсолютно добровольно. Он даёт человеку после смерти шанс на покаяние, Он прощает нас бесконечное количество раз, как и учил нас, поэтому вера в условное спасение - бесчеловечна.

Вы абсолютно правы, говоря, что "Свобода выбора заключается в выборе между смертью и верой в Иисуса". Но абсолютно неправы, утверждая, что "человек приходит к Иисусу лишь из страха вечных мучений". Почему? Потому что Вы упустили самый важный момент здесь: влияние Духа Святого на грешника и на возрождение грешника под влиянием Духа Святого. После рождения свыше человек начинает любить Господа всем сердцем и ему становится противной его прошлая жизнь. И к Господу человек приходит уже не из страха наказания, а из страха огорчить Духа Святого и осквернить жертву Того, Кто его искупил. Хотя, говоря о страхе, могу привести Вам одно место из Библии: "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23)
          Говоря о безусловной любви Христа к грешникам, Вы забываете одну вещь. Христос любит грешников, но Бог Отец ненавидит грех, который в грешниках. Поэтому, пока грешник не раскаялся в своих грехах, Бог смотрит на такого человека с гневом. Когда же грешник кается, то праведность Христа покрывает грех человека, удовлетворяя требования Божьей справедливости. Это и есть искупление. Бог за кровью Христа уже не видит грех (он покрыт кровью Спасителя) и принимает грешника в число Своих детей. Мы не верим в условное спасение, в котором Вы нас пытаетесь уличить. Мы верим в безусловное спасение, но здесь, на земле. Библия нигде не учит ни второму шансу, ни чему то подобному еще.
          7. Обряды не нужны. Возникает вопрос, почему же Иисус и установил? На самом деле так утверждают те, кто не имеет полномочий на проведение обрядов.
          Спасительные обряды являются символом добровольного принятия нами обязательств, которые мы обещаем выполнять. Мы выполняем обязательства взятые на себя не из страха наказания за невыполнение, а из любви к Господу, с которым мы хотим жить в вечности.

Здесь Вы опять пытаетесь выставить христиан в ложном свете. Никто из христиан не утверждает, что обряды не нужны. Однако, о каких обрядах говорит нам НЗ? Там для христиан даны всего два, заповеданные Самим Господом: крещение и Вечеря Господня (причастие). Другие обряды, как то: жертвоприношение животных, обрезание, пищевые ограничения и т.п. устранены за ненадобностью. Вы правы, говоря, что "обряды являются символом добровольного принятия нами обязательств, которые мы обещаем выполнять". Но это всего лишь обряды и ничего более. Они не могут быть спасительными, поскольку если спасает обряд, то Христос не нужен, а если спасает только Христос, то обряд является всего лишь внешним, видимым символом наших внутренних убеждений (веры), которую мы посредством этих обрядов видимым образом являем миру как свидетельство о Христе. Вы можете привести место из Евангелия, где сказано: "кто будет веровать и крестится - спасен будет". Однако, посмотрите внимательно на порядок событий. Человеку надлежит сначала уверовать, а уж потом креститься. И было бы безумием ожидать, что уверовавший и возрожденный человек вдруг не захочет принять крещение, как видимое выражение его обещания служить Богу доброй совестью. Поэтому, не обряды нас спасают, а Христос и наша вера в Него.

8. Те, кто недостойны жить с Богом в вечности обречены на вечные страдания.
          Много обителей у Отца Моего. Не достойный видеть Отца может тоже быть полезным в вечности, не обязательно над ним издеваться. Каждый достигает в вечности того, к чему стремилось его сердце. В Телестиальном царстве будет лучше, чем на земле, но это - ничто по сравнению с другими царствами.

Нераскаявшийся грешник в вечности так же полезен как и Сатана с его бесами, т.е. никак не полезен, а даже очень вреден. Почему? Библия утверждает: 1) "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр. 21:24-27); 2) "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр. 20:10, 12-15). Видите, Элдер, как Библия рассеивает Ваши сомнения относительно вечной участи нераскаявшихся грешников. Это очевидно всем.

Это лишь основные моменты, которые дают мне право говорить, что так называемое библейское христианство не даёт человеку никакого выбора кроме смерти, а Иисус Христос - лишь спасительная соломинка, схватиться за которую смогут очень немногие - избранные (разве это не высшая каста, разве не повод для гордыни?). Такой мир, и бог, его создавший мне представляются чрезвычайно жестокими и человеконенавистническими, а проповедование такой "перспективы" - кощунственным. Если вам представляется, что мои искренние убеждения оскорбительны для кого-то, то я могу сказать тоже самое и в противоположный адрес, попробуйте сначала доказать, что я не прав.
          Гордыня, кощунство и человеконенавистничество - это внушать людям мысль о том, что вне зависимости от их отношения ко Христу они, тем не менее, получат свой кусок пирога в одном из небиблейских царств. Библия учит, что есть только одно Царство - Божье и только один Царь - Бог. И есть вечный ад, где в вечное напоминание о бунте будут пребывать все те, которые отвергли Христа. Иисус Христос действительно единственная спасительная соломинка для христиан. Можете ли Вы назвать другое средство спасения, кроме Христа?
          Последний раз редактировалось Headache; 03 March 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Leerling
            Скажи, может я не прав: Вечное развитие в учении СПД заключается в том, что Бог Отец был когда-то грешным человеком который пройдя все стадии развития - развился в Бога, а каждый верующий СПД имеет возможность развиться в Бога - в такого же Бога, какой есть сегодня Бог Отец .Вот в таком понимании - вечного развития не существует.
            Давай мы тему этого обсуждения перенесём в другую тему.
            Так хотелось бы сохранить эту тему в русле обсуждения Книги Мормона.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Ну что же, Headache, в отличии от Leerlingа, который практически отказался от мысли, что все, не попадающие в Царство Бога, автоматически горят в аду, чем серьёзно меня порадовал и я готов был уже забрать свои слова о человеконенавистничестве обратно, вы - подтвердили большинство моих тезисов, даже оправдав их соответствующими стихами из Библии (понятно, что к каждому тезису стих найти нетрудно, иначе у вас бы этих тезисов просто не было). Вы продолжаете настаивать, что есть два пути: либо вечные мучения либо Царство Бога. Не приняли вы лишь два пункта, на которых и остановлюсь.
              Вы продолжаете настаивать вопреки написанному, что что Иисус не проповедовал в аду покаяние.
              Сообщение от Headache

По поводу организации Иисусом миссионерской работы в аду - Петр об этом не говорит. Из контекста главы следует, что Иисус засвидетельствовал о Своем воскресении и победе над смертью духом, ", некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды". Т.е. речь здесь идет о конкретной группе людей, насмехавшихся над Ноем, а не вообще всем духам мертвых людей...
              Вы же любите читать в контексте, то почему же дальше не дочитали?
              Цитата из Библии:
              6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(Первое послание Петра 4:6)

В моём переводе Украинского библейского общества написано вместо "благовествуемо" - "проповедано Евангелие". Евангелие Иисуса Христа - евангелие покаяния.
              Об этом уже сказано столько, что возвращаться не хочется, вещь очевидная, но принять вы её не хотите, для вас приятнее, когда эти люди попадут прямиком в ад, именно за это мне и несимпатична ваша религия.

Удивило меня, что вы неожиданно вступились за обряды, как правило наши оппоненты оперируют тем, что Иисус пообещал разбойнику на кресте прощение и без крещения, из чего следовала его необязательность, не смотря ни только на слова Иисуса, но и на Его пример.

Здесь Вы опять пытаетесь выставить христиан в ложном свете. Никто из христиан не утверждает, что обряды не нужны. Однако, о каких обрядах говорит нам НЗ? Там для христиан даны всего два, заповеданные Самим Господом: крещение и Вечеря Господня (причастие).
              Ну, конечно же вы не могли не забыть дар Святого Духа, о котором учил Христос и который практиковали апостолы, которые специально приехали из Иерусалима в Самарию, чтобы возложить руки на крестившихся для дарования Святого Духа. Это говорит о том, что этот обряд для вас не существует, хотя о нём достаточно информации в Библии.
              Но это всего лишь обряды и ничего более. Они не могут быть спасительными, поскольку если спасает обряд, то Христос не нужен, а если спасает только Христос, то обряд является всего лишь внешним, видимым символом наших внутренних убеждений (веры), которую мы посредством этих обрядов видимым образом являем миру как свидетельство о Христе. Вы можете привести место из Евангелия, где сказано: "кто будет веровать и крестится - спасен будет". Однако, посмотрите внимательно на порядок событий. Человеку надлежит сначала уверовать, а уж потом креститься. И было бы безумием ожидать, что уверовавший и возрожденный человек вдруг не захочет принять крещение, как видимое выражение его обещания служить Богу доброй совестью. Поэтому, не обряды нас спасают, а Христос и наша вера в Него.
              Ничего не могу возразить, абсолютно согласен, мы верим, что есть 5 еванегльских принципов:
              1. Вера.
              2. Покаяние.
              3. Крещение.
              4. Дар Святого Духа.
              5. Вытерпеть до конца.
              Именно эти принципы и проповедуют официальные представители Иисуса Христа - миссионеры.

Нераскаявшийся грешник в вечности так же полезен как и Сатана с его бесами, т.е. никак не полезен, а даже очень вреден. Почему? Библия утверждает: 1) "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр. 21:24-27); 2) "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр. 20:10, 12-15). Видите, Элдер, как Библия рассеивает Ваши сомнения относительно вечной участи нераскаявшихся грешников. Это очевидно всем.
              В том то и дело, что вы не даёте этому грешнику возможности услышать Евангелие и раскаяться после смерти. При этом совершенно не важно: был у него при жизни такой шанс или нет. Я считаю такую религию жестокой, вы - прекрасной, вам виднее.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от JURINIS
                Легий же рассказал вариант или версию своего понимания о согрешения первых людей едемском саду. Подобные версии и я, грешный, могу высказывать. Но я не выдавал бы ее за истину, а расценил бы как версию. Но в какой-то степени и Легий также отнесся к своим словам как к собственной версии понимания первых глав Бытия. Смотрите: "И я, Легий, на основании того, прочитал (не на основании того, что ему сказал Ангел или Легий услышал от Духа Святого), должен заключить ...". Очевиден человеческий подход, человеческое умозаключение. Человеку нельзя полностью полагаться на свой ум, и особенно в тех случаях, если он имеет дело со Святым Писанием, которое не от человека, а от Б-га. Нужно было посоветоваться с Б-гом, а не делать личные выводы человеческим умом в отношении Слова. И на мой взгляд тут Легий несколько превысил полномочия. Чисто по-человечески, простительно.
                Уважаемый JURINIS!
                Хотелось бы подискуссировать с Вами по поводу Ваших выводов.
                Думаю, что эти Ваши слова относятся именно к словам Легия "Адам пал, дабы человечество могло быть, а человечество есть, дабы иметь радость".

Чтобы иметь представление о предмете обсуждения, выкладываю контекст текста от приведённых Вами слов Легия и до обсуждаемого объекта.

17 И мне, Легию, согласно тому, что я прочитал, надлежит полагать, что ангел Божий, согласно тому, что написано, пал с Небес; и потому он стал дьяволом, так как искал того, что было злом перед Богом.
                18 И поскольку он пал с Небес и стал несчастным навеки, он также искал того, чтобы всё человечество было несчастным. А потому он сказал Еве, да, тот самый древний змей, который есть дьявол, который есть отец всякой влжи, а потому он сказал: Вкуси от запретного плода, и не умрёте вы, но будете как Бог, зная добро и зло.
                19 И после того как Адам и Ева вкусили от запретного плода, они были изгнаны из сада Едемского, чтобы возделывать землю.
                20 И родили они детей; да, воистину семью всей Земли.
                21 И дни детей человеческих были продлены согласно воле Божьей, дабы они могли покаяться, будучи во плоти; а потому их состояние стало состоянием испытания, и время их жизни было продлено согласно заповедям, которые Господь Бог дал детям человеческим. Ибо Он дал заповедь, что все люди должны покаяться; ибо Он показал всем людям, что они потеряны из-за согрешения их родителей.
                22 И ныне, вот, если бы Адам не согрешил, он не пал бы, но остался бы в саду Едемском. И всё, что было сотворено, должно было бы остаться в том же состоянии, в котором оно было после своего сотворения; и должно было бы оставаться навеки и не иметь конца.
                23 И они не имели бы детей; а потому они оставались бы в состоянии невинности, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делая добра, ибо не знали бы они греха.
                24 Но вот, всё было сделано по мудрости Того, Кто знает всё сущее.
                25 Адам бпал, дабы люди могли быть. А люди весть, дабы иметь градость.

Вот, читаю эти стихи и Ваши выводы, и пытаюсь понять, чем же Вы руководствовались.

Читая стих номер 17, я вижу, что Легий говорит лишь о той информации, которую он прочитал про падение ангела Божьего, который стал дьяволом, но не о согрешении первых людей в Эдемском саду. Мне просто интересно, на каком основании Вы сделали свом выводы?

Далее, размышляя над вашими выводами я пришёл к некоторым умозаключениям, которыми хотел бы поделиться с Вами, и пригласить Вас для их обсуждения.

1. Легий прочитал о падении Люцифера в книге Исайи 14:12-15, но там ничего не сказано об Адаме и Еве. Вывод: значит часть знаний об Адаме и Еве были утрачены из книги Исайи?
                2. Легий прочитал о грехопдении Адама и Евы из книги Бытие 3:1-6, но там ничего не сказано о падении сатаны с небес. Вывод: значит в книге Бытие утрачены знания о падении дьявола?
                3. Вы конечно же можете сказать, что Легий прочитал одну часть там, другую часть здесь, и из этого сделал свои человеческие выводы. Думаю, что этот вариант был бы самым удобным для Вас, но сам Легий ничего не говорит про это. Следуя его словам, максимальный вывод, который он мог сделать из прочитанного, это "И поскольку он пал с Небес и стал несчастным навеки, он также искал того, чтобы всё человечество было несчастным. А потому он сказал Еве, да, тот самый древний змей, который есть дьявол, который есть отец всякой влжи, а потому он сказал: Вкуси от запретного плода, и не умрёте вы, но будете как Бог, зная добро и зло."
                Далее, начиная со стиха 19, он уже говорит о самом грехопадении и его последствиях, а начиная со стиха 21, говорит о воле Божьей и объясняет причину необходимости грехопдения. Объясняет не в русле своего умозаключения, а в русле пророчества и полученых знаний. Или он эти знания получил из Писаний, которые они привезли с собой, и которые теперь являются утраченными и недоступными для нас, либо он эти знания получил через пророчества. Если Вы обратите внимание, то в своём предисловии к настовлению своих сыновей, Легий говорит о том, что ему были даны видения. Так же он предсказывает некоторые вещи под влиянием Духа Святого, пребывающего в нём. Потом Легий говорит об обещании, которое ему дал Бог - короче говоря, налицо все атрибуты соответсвующие статусу пророка. Вся вторая глава 2-го Нефия пропитана духом силы пророчества и знания, а не умозаключения.
                Я понимаю, что Вам претит и Вы не можете принять слова 25 стиха, и поэтому пытаетесь дескредетировать Легия, то называя его человеком не в своём уме, то приписывая слова Пророка к обычным человеческим умозаключениям. Интересно, что Вы скажете в ответ на мои слова?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от evreev.evrey
                  а разве книга мормон не бесятинское произведение?
                  Настолько умный, мудрый и неожиданный вопрос, что даже не нахожу, как ответить на него. Пожалуй я ещё не дорос до уровня подобных обсуждений, поэтому я пас.

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

почему пророк дзожеф смит имел десятки жен , а Иисус высший пророк сказал "будут ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ" не трое, не четверо. Получается Смит лжепророк ибо Моисей сказал об Христе "кто не послушает слов пророка(иисуса) побит будет камнями. иисус сказал двое а СМИТ десятки, значит побит должен был Смит камнями.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Друзья, какие конкретно вопросы к мормонам ?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Думаю представителям ЦИХСПд следует дать свои замечания о том, что в видеоролике о ЦИХСПд не соответствует действительности, а есть журналисткой трактовкой ее.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                          Уважаемый JURINIS!
                          Хотелось бы подискуссировать с Вами по поводу Ваших выводов.
                          Уважаемый Иерушалайм, благослови Вас Господь добрым здравием.
                          В отношении известных слов Легия у меня всегда с представителями вашей церкви, которых я довольно часто принимаю у себя дома, уже велись дискуссии. Мне нечего сказать по этому поводу кроме того, уже сказал. Мои убеждения основаны на Библии и слова Легия противоречат библейским. К тому же Легий сам сказал, что это его заключение на основании прочитанного. Верить же человеческим словам мы не обязаны, если так не говорил
                          Господь. А Господь не говорил того, что сказал Легий: Адам пал, что бы человечество могло быть. Если вы с помощью Слова Б-жьего докажете мне обратное - что, с радостью признаю свою ошибку, так как стану ближе к истине.

Р.С.
                          Ни о какой дискредитации Легия я и не помышлял, а лишь желаю того, что бы истина восторжествовала.

Комментарий

• SotM
                            Участник

• 31 January 2012
                            • 63

Да уж, "интересное" видео. Местами полная бредятина, видео фрагменты вообще местами неизвестно откуда взятые (наверное снятые антимормонами).
                            Спасибо хоть вставили части интервью с реальным членом Церкви.
                            P.S. Все так сильно "переживают" за многоженство, будто бы сами не против такое практиковать.

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Сообщение от JURINIS
                              Уважаемый Иерушалайм, благослови Вас Господь добрым здравием.
                              В отношении известных слов Легия у меня всегда с представителями вашей церкви, которых я довольно часто принимаю у себя дома, уже велись дискуссии. Мне нечего сказать по этому поводу кроме того, уже сказал. Мои убеждения основаны на Библии и слова Легия противоречат библейским. К тому же Легий сам сказал, что это его заключение на основании прочитанного. Верить же человеческим словам мы не обязаны, если так не говорил
                              Господь. А Господь не говорил того, что сказал Легий: Адам пал, что бы человечество могло быть. Если вы с помощью Слова Б-жьего докажете мне обратное - что, с радостью признаю свою ошибку, так как стану ближе к истине.

Р.С.
                              Ни о какой дискредитации Легия я и не помышлял, а лишь желаю того, что бы истина восторжествовала.
                              Если под словом истина вы имеете ввиду ИСТИНУ, то она там где Святой Дух. А все остальное теория.

Вот там сверху вы просите прокомментировать видеоролик.
                              Давайте попробуем по-другому. Прокомментируйте его вы.
                              Вы уже достаточное время вращаетесь в околоЦерковных кругах, чтобы не разобраться в 80-90 процентах дилетантской лжи в этом ролике.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от JURINIS
                                Думаю представителям ЦИХСПд следует дать свои замечания о том, что в видеоролике о ЦИХСПд не соответствует действительности, а есть журналисткой трактовкой ее.
                                Пожалуйста, перенесите видеоролик и сам вопрос в другую тему, ведь здесь мы обсуждаем вопросы связанные с Книгой Мормона. Спасибо.

Комментарий

Обработка...