Может ли Бог Иисус Христос действовать вопреки Своему Слову, то есть после Своего воскресения появиться в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (как об этом говорит книга «Мормона»)?
Книга «Мормона», извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
1. вокруг храма в земле Изобилие (Америке) собралось великое множество людей из народа Нефиева...
6. И вот, голос говорил им:
7. Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, в котором Я прославил имя Мое, слушайте Его.
8. и увидели они Человека, сходящего с небес...
9. Он простер Свою руку и обратился к народу, говоря:
10. Я Иисус Христос, о пришествии в мир Которого свидетельствовали пророки...
12. И было, когда Иисус произнес эти слова, все люди пали на землю; ибо они вспомнили, что среди них было предсказано, что Христос явится им после Своего вознесения на небо.
13. И было, что Господь открыл уста, говоря им:
14. Встаньте и подойдите ко Мне, чтобы вы могли вложить ваши руки в Мои ребра, а также, чтобы вы могли осязать следы гвоздей в Моих руках и ногах, чтобы могли вы знать, что Я - Бог Израилев и Бог всей земли, преданный смерти за грехи мира.
15. И было, что множество народа, подходя, вкладывали свои руки в Его ребра и, прикасаясь, чувствовали следы гвоздей на Его руках и ногах, и, таким образом, воистину узнали и свидетельствовали, что это был Он, о пришествии Которого было написано пророками.
(3 Нефий 11:1-15).
1. ...и тем, которые были призваны (число же призванных и получивших силу и власть крестить было двенадцать), вот, Он простер Свою руку к народу и воззвал к нему, говоря: Блаженны вы, если будете внимать словам этих двенадцати, которых Я избрал из вашей среды, дабы они служили вам и были вашими слугами...
(3 Нефий 12:1).
Книга "Мормона".
6. И вот, голос говорил им:
7. Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, в котором Я прославил имя Мое, слушайте Его.
8. и увидели они Человека, сходящего с небес...
9. Он простер Свою руку и обратился к народу, говоря:
10. Я Иисус Христос, о пришествии в мир Которого свидетельствовали пророки...
12. И было, когда Иисус произнес эти слова, все люди пали на землю; ибо они вспомнили, что среди них было предсказано, что Христос явится им после Своего вознесения на небо.
13. И было, что Господь открыл уста, говоря им:
14. Встаньте и подойдите ко Мне, чтобы вы могли вложить ваши руки в Мои ребра, а также, чтобы вы могли осязать следы гвоздей в Моих руках и ногах, чтобы могли вы знать, что Я - Бог Израилев и Бог всей земли, преданный смерти за грехи мира.
15. И было, что множество народа, подходя, вкладывали свои руки в Его ребра и, прикасаясь, чувствовали следы гвоздей на Его руках и ногах, и, таким образом, воистину узнали и свидетельствовали, что это был Он, о пришествии Которого было написано пророками.
(3 Нефий 11:1-15).
1. ...и тем, которые были призваны (число же призванных и получивших силу и власть крестить было двенадцать), вот, Он простер Свою руку к народу и воззвал к нему, говоря: Блаженны вы, если будете внимать словам этих двенадцати, которых Я избрал из вашей среды, дабы они служили вам и были вашими слугами...
(3 Нефий 12:1).
Книга "Мормона".
19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).
То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом!
Если была бы необходимость срочно доставить Евангелие учениками Христа в Америку, то для этого существует экспресс доставка (моментальная) при помощи Ангелов (Деян.8:39). Если не было такой доставки, то не было необходимости срочно доставлять Евангелие по все континентам
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (или в Америке), - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.
(Матф.24:24-26).
В этом месте Писания (Матф.24:24-26) сказано, что вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться ТОЛЬКО ложные Христы, например, в Америке
2.Абсурдность книги «Мормонов» заключается ещё и в том, что для создания церкви из 12 Апостолов и передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру), Богу необходимо было осуществить следующие мероприятия:
- Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23)
- Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2)
- В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52)
- Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7)
- Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11)
- Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10)
- В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь насмерть против лицемерия фарисеев, саддукеев
- Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.)
- Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.)
Всего этого не было в Америке, а просто:
- Явились два дядьки (духовных существа)
- Одни из них сказал: слушайте второго дядьку
- Второй дядька показал грудь, простреленную из «автомата»
- Показал несколько фокусов (чудес)
И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей
Эта басня рассчитана на невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4):
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4).
3.Пророчеств о пришествии Иисуса Христа в Америку (создании церкви из 12 Апостолов, передачи некоторых частей Евангелия) - нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так же о пророках, описанных в книге «Мормонов», не заикались - ни в Ветхом, ни в Новом Завете. По этому поводу Иисус сказал:
3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания (вероучения) вашего?...
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9).
4. Так же написано:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братьям в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне (Павлу), как некоему извергу.
(1Кор.15:3-8).
Этими словами Павел подтверждает, что Иисус после Своего воскресения явился ТОЛЬКО братьям, то есть тем, кто уверовал в Него до Его смерти на кресте. Один только Павел являлся исключением, но и он сразу же (после прозрения) начал общаться с учениками Христа (Деян.9гл.).
Значит, в Америке Иисус не мог появиться - среди неверующих...
5. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.
А может ли такая «благая» весть спасти человека? Нет, конечно! ТОЛЬКО весь Новый Завет (не купированный) позволяет обрести человеку спасение, потому что всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
Значит, книга «Мормонов» - бесовское учение, ведущее в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
6. Есть такое учение в Новом Завете (и во всей Библии), что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Комментарий