Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Разоблачение книги "Мормона"

Может ли Бог Иисус Христос действовать вопреки Своему Слову, то есть после Своего воскресения появиться в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (как об этом говорит книга «Мормона»)?

Книга «Мормона», извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
    1. вокруг храма в земле Изобилие (Америке) собралось великое множество людей из народа Нефиева...

6. И вот, голос говорил им:

7. Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, в котором Я прославил имя Мое, слушайте Его.

8. и увидели они Человека, сходящего с небес...

9. Он простер Свою руку и обратился к народу, говоря:

10. Я Иисус Христос, о пришествии в мир Которого свидетельствовали пророки...

12. И было, когда Иисус произнес эти слова, все люди пали на землю; ибо они вспомнили, что среди них было предсказано, что Христос явится им после Своего вознесения на небо.

13. И было, что Господь открыл уста, говоря им:

14. Встаньте и подойдите ко Мне, чтобы вы могли вложить ваши руки в Мои ребра, а также, чтобы вы могли осязать следы гвоздей в Моих руках и ногах, чтобы могли вы знать, что Я - Бог Израилев и Бог всей земли, преданный смерти за грехи мира.

15. И было, что множество народа, подходя, вкладывали свои руки в Его ребра и, прикасаясь, чувствовали следы гвоздей на Его руках и ногах, и, таким образом, воистину узнали и свидетельствовали, что это был Он, о пришествии Которого было написано пророками.

(3 Нефий 11:1-15).

1. ...и тем, которые были призваны (число же призванных и получивших силу и власть крестить было двенадцать), вот, Он простер Свою руку к народу и воззвал к нему, говоря: Блаженны вы, если будете внимать словам этих двенадцати, которых Я избрал из вашей среды, дабы они служили вам и были вашими слугами...

(3 Нефий 12:1).

Книга "Мормона".
    1. После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20).

То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом!

Если была бы необходимость срочно доставить Евангелие учениками Христа в Америку, то для этого существует экспресс доставка (моментальная) при помощи Ангелов (Деян.8:39). Если не было такой доставки, то не было необходимости срочно доставлять Евангелие по все континентам

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (или в Америке), - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.
    (Матф.24:24-26).

В этом месте Писания (Матф.24:24-26) сказано, что вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться ТОЛЬКО ложные Христы, например, в Америке

2.Абсурдность книги «Мормонов» заключается ещё и в том, что для создания церкви из 12 Апостолов и передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру), Богу необходимо было осуществить следующие мероприятия:
    1. Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23)
    2. Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2)
    3. В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52)
    4. Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7)
    5. Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11)
    6. Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10)
    7. В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь насмерть против лицемерия фарисеев, саддукеев
    8. Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.)
    9. Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.)

Всего этого не было в Америке, а просто:
    1. Явились два дядьки (духовных существа)
    2. Одни из них сказал: слушайте второго дядьку
    3. Второй дядька показал грудь, простреленную из «автомата»
    4. Показал несколько фокусов (чудес)

И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей

Эта басня рассчитана на невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4):

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4).

3.Пророчеств о пришествии Иисуса Христа в Америку (создании церкви из 12 Апостолов, передачи некоторых частей Евангелия) - нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так же о пророках, описанных в книге «Мормонов», не заикались - ни в Ветхом, ни в Новом Завете. По этому поводу Иисус сказал:

3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания (вероучения) вашего?...
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9).

4. Так же написано:

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6 потом явился более нежели пятистам братьям в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8 а после всех явился и мне (Павлу), как некоему извергу.
    (1Кор.15:3-8).

Этими словами Павел подтверждает, что Иисус после Своего воскресения явился ТОЛЬКО братьям, то есть тем, кто уверовал в Него до Его смерти на кресте. Один только Павел являлся исключением, но и он сразу же (после прозрения) начал общаться с учениками Христа (Деян.9гл.).

Значит, в Америке Иисус не мог появиться - среди неверующих...

5. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.

А может ли такая «благая» весть спасти человека? Нет, конечно! ТОЛЬКО весь Новый Завет (не купированный) позволяет обрести человеку спасение, потому что
    всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

Значит, книга «Мормонов» - бесовское учение, ведущее в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2).

6. Есть такое учение в Новом Завете (и во всей Библии), что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
    (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
    21 ...Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось putj; 21 July 2009, 04:20 AM.
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

С мормонами и так всё ясно. Лучше о книге "Лицо дьявола" напишите. Кстати, куда Вы её запрятали? Стыдно стало?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Клантао
      С мормонами и так всё ясно. Лучше о книге "Лицо дьявола" напишите. Кстати, куда Вы её запрятали? Стыдно стало?
      А что это за книга?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Клантао
        Лично я проповедую истину (Слово Божие), которое никто опровергнуть не может (в том числе, ты). А по этому поводу написано:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:46,47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 Ваш отец диьяол...
        (Иоан.8:43,44).

А тебе не стыдно проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (православный катехизис, предания "святых" отцов...) (1Тим.4:1)?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
          Сидят дети, один обкакался а другой описался и, говорят друг другу: "смотри как ты обделался".
          Не лучше ли в своей вере поискать промахи... уверяю вы очень скоро обнаружите, когда перестанете смотреть во вне и принесёте плоды достойные покаяния, причём всякий раз когда согрешите. Удачи.

PS. Я только что пришёл от этих самых мормонов. Если с ними говорить не о том, что разделяет, а о Евангелии, то очевиден факт отсутствия полного разумения смысла покаяния. От того и падают в сети сатанинские, причём искренне веря в своё спасение... в этом их лучше не разубеждать... не будет пользы никому.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от дмитрий м
            Было бы смешно, если бы не было так грустно.
            Сидят дети, один обкакался а другой описался и, говорят друг другу: "смотри как ты обделался".
            Не лучше ли в своей вере поискать промахи... уверяю вы очень скоро обнаружите, когда перестанете смотреть во вне и принесёте плоды достойные покаяния, причём всякий раз когда согрешите. Удачи.

PS. Я только что пришёл от этих самых мормонов. Если с ними говорить не о том, что разделяет, а о Евангелии, то очевиден факт отсутствия полного разумения смысла покаяния. От того и падают в сети сатанинские, причём искренне веря в своё спасение... в этом их лучше не разубеждать... не будет пользы никому.
            Написано:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
            (1Иоан.2:4).

То есть ты (любой человек) неверующий, если не исполняешь заповеди Божьи:

8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот от дьявола.
            (1Иоан.3:8).

Заповеди, которые ты не исполняешь (то есть грешишь), - это отказ спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15). Заповеди Божии по этому поводу гласят:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "Ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
            (Евр.3:12-13).

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину...
            (Еф.4:25).

10 Скрывающий правду, причина несчастий
            (Пр.10:10 современный перевод).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
            (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

Если ты не поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе всех, невзирая на лица, в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий - Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то нет в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6).

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сказать человеку что он грешит или верует неверно от того что он от дьявола... на это ума много не надо, но вот показать в чём он преткнулся - вот что нужно. И уже если человек отвергает первопричину непознания истины, тогда можно его обличить в принадлежности сатане.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от дмитрий м
                Сказать человеку что он грешит или верует неверно от того что он от дьявола... на это ума много не надо, но вот показать в чём он преткнулся - вот что нужно. И уже если человек отвергает первопричину непознания истины, тогда можно его обличить в принадлежности сатане.
                Что я и делаю (в отношении мормонов).

Если Бог царствует во вселенной, то может ли какая-то часть Библии (учений Христа) исчезнуть (по воле дьявола), и, якобы, эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона»?

24. И ангел Господень сказал мне: в этой книге (Библии) содержалась полнота Евангелия Господа, о котором свидетельствуют двенадцать Апостолов

26 но ты видишь создание великой и позорной церкви (блудницы): ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.

27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих

29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть

32. но не допустит Господь Бог, чтобы иноверцы навеки оставались в этом ужасном невежестве

35. речет Агнец: "Я сам явлюсь потомкам твоим (в Америке), и многое напишут они о том, о чем Я буду учить их, и что будет ясно и неоценимо для них...

40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи (книга «Мормона»), которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...

41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства (книге «Мормона») так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей

(1Нефий 13:24-41).

Книга "Мормона".
                1. Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), и из-за этой недостающей части большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол! Но Слово Божие говорит:

10 Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                (Пс.95:10).

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                (Матф.10:29,30).

4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                (1Тим.2:4).

2.И если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), то какая может быть уверенность, что недостающая часть истины (учений Христа), якобы, восстановленная в книге «Мормона», опять не извращена по воле дьявола? Нет уверенности никакой! В этом случае, концов здравого смысла найти невозможно! Но Библия говорит: где АБСУРД, там - дьявол:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                (2Кор.11:3).

P. S. В книге «Мормона» нет никаких учений (якобы, восстановленных), которых бы не было в Библии, но только множество различных извращений (описанных в этой теме)

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                (1Иоан.3:10).

Слово Божие (Библия), а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя!

Допустим, завтра ты (обращаюсь к мормонам) умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят: «У тебя есть неопровержимые доказательства, что какие-то учения исчезли из Нового Завета, необходимые для спасения, которые были восстановлены в книге "Мормона"?».

Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать? Так там это не пройдёт! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца..., потому что Слово Божие, а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48).

Тебе скажут:

41 иди от Меня, проклятый, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                46 И пойдёшь в муку (наказание) вечную...
                (Матф.25:41-46).

42 там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.13:42).

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от putj
                  Что я и делаю (в отношении мормонов).
                  Так они преткнулись на покаянии Крестителя, не являя плодов достойных покаяния...
                  Какой смысл с ними говорить о чём-то большем... без Крестителя не может человек разуметь Христово учение.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от дмитрий м
                    Так они преткнулись на покаянии Крестителя, не являя плодов достойных покаяния...
                    Какой смысл с ними говорить о чём-то большем... без Крестителя не может человек разуметь Христово учение.
                    Основателей церкви мормонов, якобы, крестил Иоанн Креститель 1830 году. Но:

Могут ли умершие праведники служить людям, например, крестить, возлагать руки, молясь(как это происходит у мормонов)?

Мормоны, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
                    Вестник, посетивший нас в этот раз и возложивший на нас священство, сказал, что имя ему Иоанн, что он тот самый, который в Новом Завете называется Иоанном Крестителем

Так же Петр, Иаков и Иоанн явились Джёзефу Смиту и Оливеру Каудеру (основателем церкви мормонов), возложили руки на них, и даровали им священство Мелхиседеково
                    Но Слово Божие говорит о строжайшем запрете (под страхом смерти) общения с духами умерших.

1.Мерзость пред Господом, общающийся с духам умерших:

10 не должен находиться у тебя...
                    11 ...вызывающий духов, ...вопрошающий мертвых;
                    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
                    (Втор.18:10-12).

2. Запрещено даже слушать тех, кто общается с духам умерших:

9 Не слушайте тех, кто разговаривает с мёртвыми (например, мормонами).
                    (Иер.27:9 современный перевод).

3. Происходит осквернение через общение с вызывателями духов умерших:

31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых (например, мормонам), и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                    (Лев.19:31).

4. Какие могут быть святые на небе ходатаи, заступники, покровители, служители, когда Сам Бог Спаситель, Исцелитель, Защитник, Служитель (Пс.17:47; Рим.10:13; Лк.4:18)! И Он требует, чтобы Его народ обращался в молитвах только к Нему:

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших (например, мормонам)... - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    (Ис.8:19).

Нет посредников (Иоанна, Петра, Павла...) между Богом и людьми, кроме Иисуса Христа:

5 Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
                    (1Тим.2:5 современный перевод).

Бог может послать только Своих Ангелов для передачи какой-то вести (а не для служения...). То есть нет в Библии заповедей и примеров, чтобы людям служили духи умерших праведников.
                    А по этому поводу написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Пр.30:6).

Лжецы - дьявол (Иоан.8:44) и сыны лукавого (обольщённые дьяволом) (2Кор.4:3-4).

5. Общающихся
                    с духами умерших, лжецов... Бог наказывает - смертью (вечной погибелью в озере огненном):

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых (например, Иоанна, Петра, Павла...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их
                    (Лев.20:27).

8 ...чародеев (вызывателей духов умерших...), и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

P. S. Священство Мелхиседеково это священство Бога Иисуса Христа, а не Джёзефа Смита и его сподвижников:

20 Иисус - Первосвященник навек по чину Мелхиседека.
                    (Евр.6:20).

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от дмитрий м
                      Они преткнулись на чём и остальные православные- адвентисты.. претыкаются и сегодня:
                      идут не за Христом а за своими вождями- лидерами- авторитетами- святыми-= попами- папами- отцами- водителями- ... и их преданиями: противоречащими Слову Божию: Заповедям- Законам Христа.

читай друг Предания Апостолов ( НЗ) и не "плавай" в своих ответах.
                      --- а тема, хорошая и во время--------------
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от putj

Но Слово Божие говорит о строжайшем запрете (под страхом смерти) общения с духами умерших.

1.Мерзость пред Господом, общающийся с духам умерших:

10 не должен находиться у тебя...
                        11 ...вызывающий духов, ...вопрошающий мертвых;
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
                        (Втор.18:10-12).

2. Запрещено даже слушать тех, кто общается с духам умерших:

9 Не слушайте тех, кто разговаривает с мёртвыми (например, мормонами).
                        (Иер.27:9 современный перевод).

3. Происходит осквернение через общение с вызывателями духов умерших:

31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых (например, мормонам), и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                        (Лев.19:31).

Цитата из Библии:
                        От Луки 9

8 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                        29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                        33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.

Цитата из Библии:
                        От Матфея 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                        7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                        8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                        9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                        11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от putj
                          Может ли Бог Иисус Христос действовать вопреки Своему Слову, то есть после Своего воскресения появиться в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (как об этом говорит книга «Мормона»)?

1. После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20).

То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом!

Цитата из Библии:
                          От Иоанна 10

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                          15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от putj

5. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.

Каких например?
                            90% - это очень большой объём, чем Вы можете аргументировать свои утверждения?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от putj
                              Если Бог царствует во вселенной, то может ли какая-то часть Библии (учений Христа) исчезнуть (по воле дьявола), и, якобы, эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона»?
                              Ну давайте для начала выясним, что Вы знаете об истории возникновения Библии в целом, и Ветхово и Нового Заветов в частности?

1. Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), и из-за этой недостающей части большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!
                              Почему же?
                              Из Писаний ясно видно, что Бог имеет и власть и силу царствования, а сатана.........
                              А сатане дана возможность искушать людей.

Матфей 4

1. Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от дьявола.

Иакова 1

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                              2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Придёт время и эта возможность будет отнята у сатаны.

Откровение 20

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

2.И если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), то какая может быть уверенность, что недостающая часть истины (учений Христа), якобы, восстановленная в книге «Мормона», опять не извращена по воле дьявола? Нет уверенности никакой! В этом случае, концов здравого смысла найти невозможно! Но Библия говорит: где АБСУРД, там - дьявол:
                              Концов здравого смысла найти не возможно лишь при условии, если их не искать. Для некоторых религий Библия то-же является абсурдом, как это Вы соизволили высказать, и что теперь.
                              Вот Вы сначала категорически отказывали Книге Мормона, как Писанию, а теперь сеете сомнения: а вдруг и вправду сатана смог удалить некоторые ценные части из Библии, а вдруг и вправду в Книге Мормона сохранились (их никто и не восстонавливал) недостающие части истины, а если - да, то как же быть уверенным, что Книга Мормона не извращена по воле дьявола? Нет уверенности никакой! Неуверенность и сомнения порождают страхи или фобии, и чтобы побороть их в своём сознании нужна "охота на ведьм", в данном случае разоблачение Книги Мормона.

Лично я не против, давайте, валяйте дальше, разоблачайте, я с удовольствием буду наблюдать за Вашими шагами и по возможности комментировать их.

P. S. В книге «Мормона» нет никаких учений (якобы, восстановленных), которых бы не было в Библии, но только множество различных извращений (описанных в этой теме)
                              Обоснуйте пожалуйста.

Слово Божие (Библия), а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя!
                              22. Ибо Бог никого не судит, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна 5).

А Вы говорите Библия будет судить нас. Библия никого судить не может, она не Судья.

Допустим, завтра ты (обращаюсь к мормонам) умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят: «У тебя есть неопровержимые доказательства, что какие-то учения исчезли из Нового Завета, необходимые для спасения, которые были восстановлены в книге "Мормона"?».

Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать? Так там это не пройдёт! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца..., потому что Слово Божие, а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя:
                              Перефраз:

Допустим, завтра ты (обращаюсь к putj) умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят: «У тебя есть неопровержимые доказательства, что какие-то учения не исчезли из Нового Завета, необходимые для спасения, которые были восстановлены в книге "Мормона"?».

Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать? Так там это не пройдёт! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца..., потому что не Слово Божие (Библия), и не словоблудие человеческое будет судить тебя, а Бог, сообразно с делами твоими.

Комментарий

Обработка...