Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от putj
    Если Бог царствует во вселенной, то может ли какая-то часть Библии (учений Христа) исчезнуть (по воле дьявола), и, якобы, эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона»?
    Ну давайте для начала выясним, что Вы знаете об истории возникновения Библии в целом, и Ветхово и Нового Заветов в частности?

1. Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), и из-за этой недостающей части большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!
    Почему же?
    Из Писаний ясно видно, что Бог имеет и власть и силу царствования, а сатана.........
    А сатане дана возможность искушать людей.

Матфей 4

1. Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от дьявола.

Иакова 1

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
    2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Придёт время и эта возможность будет отнята у сатаны.

Откровение 20

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

2.И если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), то какая может быть уверенность, что недостающая часть истины (учений Христа), якобы, восстановленная в книге «Мормона», опять не извращена по воле дьявола? Нет уверенности никакой! В этом случае, концов здравого смысла найти невозможно! Но Библия говорит: где АБСУРД, там - дьявол:
    Концов здравого смысла найти не возможно лишь при условии, если их не искать. Для некоторых религий Библия то-же является абсурдом, как это Вы соизволили высказать, и что теперь.
    Вот Вы сначала категорически отказывали Книге Мормона, как Писанию, а теперь сеете сомнения: а вдруг и вправду сатана смог удалить некоторые ценные части из Библии, а вдруг и вправду в Книге Мормона сохранились (их никто и не восстонавливал) недостающие части истины, а если - да, то как же быть уверенным, что Книга Мормона не извращена по воле дьявола? Нет уверенности никакой! Неуверенность и сомнения порождают страхи или фобии, и чтобы побороть их в своём сознании нужна "охота на ведьм", в данном случае разоблачение Книги Мормона.

Лично я не против, давайте, валяйте дальше, разоблачайте, я с удовольствием буду наблюдать за Вашими шагами и по возможности комментировать их.

P. S. В книге «Мормона» нет никаких учений (якобы, восстановленных), которых бы не было в Библии, но только множество различных извращений (описанных в этой теме)
    Обоснуйте пожалуйста.

Слово Божие (Библия), а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя!
    22. Ибо Бог никого не судит, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна 5).

А Вы говорите Библия будет судить нас. Библия никого судить не может, она не Судья.

Допустим, завтра ты (обращаюсь к мормонам) умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят: «У тебя есть неопровержимые доказательства, что какие-то учения исчезли из Нового Завета, необходимые для спасения, которые были восстановлены в книге "Мормона"?».

Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать? Так там это не пройдёт! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца..., потому что Слово Божие, а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя:
    Перефраз:

Допустим, завтра ты (обращаюсь к putj) умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят: «У тебя есть неопровержимые доказательства, что какие-то учения не исчезли из Нового Завета, необходимые для спасения, которые были восстановлены в книге "Мормона"?».

Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать? Так там это не пройдёт! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца..., потому что не Слово Божие (Библия), и не словоблудие человеческое будет судить тебя, а Бог, сообразно с делами твоими.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Иерушалайм
      Ну давайте
      Вот и Мормон прилетел... с подписью:

Для того, чтобы попасть в РАЙ , нужно попасть в АД
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Иерушалайм
        Но Слово Божие говорит о строжайшем запрете (под страхом смерти) общения с духами умерших.

1.Мерзость пред Господом, общающийся с духам умерших:

10 не должен находиться у тебя...
        11 ...вызывающий духов, ...вопрошающий мертвых;
        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
        (Втор.18:10-12).

2. Запрещено даже слушать тех, кто общается с духам умерших:

9 Не слушайте тех, кто разговаривает с мёртвыми (например, мормонами).
        (Иер.27:9 современный перевод).

3. Происходит осквернение через общение с вызывателями духов умерших:

31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых (например, мормонам), и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.19:31).
        От Матфея 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
        7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
        8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
        9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
        Всё вышесказанное - извращение Писания (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16).

1. В этом месте Писания (Матф.17:1-13) сказано, что Бог Иисус общался с духами умерших, а не люди! То есть не сказано, что Моисей и Илия служили людям (возлагали руки, крестили...), как об этом сказано в книге "Мормона" и в их вероучениях... (см. сообщение № 10). По этому поводу написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

2. Повторяю, общающихся с духами умерших... Бог наказывает - смертью (вечной погибелью в озере огненном):

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых (например, Иоанна, Петра, Павла...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их
        (Лев.20:27).

8 ...чародеев (вызывателей духов умерших...)... участь в озере, горящем огнем и серою...
        Последний раз редактировалось putj; 23 July 2009, 03:45 AM.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Иерушалайм
          Может ли Бог Иисус Христос действовать вопреки Своему Слову, то есть после Своего воскресения появиться в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (как об этом говорит книга «Мормона»)?

После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20).

То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом!
          От Иоанна 10:

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
          15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
          Всё вышесказанное - опять извращение Писания (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16).

Во всём Новом Завете описана технология, подтверждающая, что Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа (Матф.28:19,20), а не Самим Богом Иисусом Христом (овец Иисус будет приводить [Иоан.10:16] через Своих учеников)!

То есть такого учения в Новом Завете (и во всей Библии) - нет и в помине, что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (например, мормоны, проповедующие небиблейские учения)
          21 ...Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия... (Гал.1:8) о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).
          Последний раз редактировалось putj; 23 July 2009, 04:46 AM.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Иерушалайм
            Слово Божие (Библия), а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона») будет судить тебя!
            22. Ибо Бог никого не судит, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна 5).

А Вы говорите Библия будет судить нас. Библия никого судить не может, она не Судья...
            Ты опять - или слеп (Матф.15:14), или специально подавляешь истину - ложью:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            (Рим.1:18)

Конечно, Бог будет судить всех людей сообразно с их делами (Откр.20:11-12).

Но Бог будет судить на основании Своего Слова (Библии), а не книги "Мормона":

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:48).

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Может ли церковь Божия, начатая Богом Иисусом и Его Апостолами, исчезнуть с земли (как об этом говорят мормоны), а церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победила дьявола и процветает по всему миру?

Мормоны, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
              Четырнадцатилетний мальчик по имени Джозеф Смит пошел в рощу рядом со своим домом в г. Пальмира, штат Нью-Йорк и стал молиться Богу в поисках ответа на вопрос: к какой Церкви ему присоединиться. В ответ на его молитву ему явились Бог Отец и Его Сын Иисус Христос точно так же, как небесные посланники являлись библейским пророкам. От Них Джозеф узнал, что Церкви, первоначально организованной Иисусом Христом, на Земле больше нет.

Джозеф Смит был избран Богом восстановить Церковь Иисуса Христа на Земле

Р�СЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё: ЦеСРєРѕРІС Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№
              А истина (Слово Божие) говорит:

18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
              (Матф.16:18).

Да, конечно, сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
              (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Но во время любого отступления от Бога всегда существует Божий остаток (не менее 7 тыс. человек):

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:2-5).

P. S. В церкви мормонов 11 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от putj
                P. S. В церкви мормонов 11 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
                Ладно putj, хватит тут демагогию разводить, пора на конкретику переходить. Открыли тему " Разоблачение книги "Мормона", так давайте будем разоблачать.
                Итак.
                В прошлых сообщениях Вы утверждали, что "5. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета".
                Я попросил Вас аргументировать это утверждения. Ответа пока нет. Или обоснуйте свои утверждения, или откажитесь от них, или признайте свою клевету.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Иерушалайм
                  Ладно putj, хватит .
                  очему Вы не обьясните доходчиво ?
                  обьясните же!

Вопрос лично к Вам:
                  скажите, мормоны в основе своей идут по Узкому Пути за Христом?
                  = исполняя Законы и Заповедя Христа, или нет?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от putj

В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия
                    Вы можете подтвердить это высказывание выписками из Книги Мормона?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Michael2
                      очему Вы не обьясните доходчиво ?
                      обьясните же!

Вопрос лично к Вам:
                      скажите, мормоны в основе своей идут по Узкому Пути за Христом?
                      = исполняя Законы и Заповедя Христа, или нет?
                      Для объяснений существует специальная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t7206.html
                      Можно продолжить нашу дискуссию там, а здесь хотелось бы вести обсуждения в рамках заданной темы.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от putj
                        Во всём Новом Завете описана технология, подтверждающая, что Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа (Матф.28:19,20), а не Самим Богом Иисусом Христом (овец Иисус будет приводить [Иоан.10:16] через Своих учеников)!
                        Ну, не во всём Новом Завете, это уже Вы конечно преувеличиваете, но тем не менее Иисус действительно послал Своих учеников проповедовать Евангелие. И что самое интересное, что Евангелие через учеников было послано язычникам, то есть тем, кто не из заветного народа.
                        Кто есть овцы о которых говорил в притче Господь?
                        Сколько дворов, которые не принадлежат к тому двору, к которому принадлежали иудеи?

То есть такого учения в Новом Завете (и во всей Библии) - нет и в помине, что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)
                        А кто Вам сказал, что было дополнительное пришествие?

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Иерушалайм
                          В прошлых сообщениях Вы утверждали, что:
                          В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.
                          Я попросил Вас аргументировать это утверждения. Ответа пока нет. Или обоснуйте свои утверждения, или откажитесь от них, или признайте свою клевету.
                          Встречные вопросы:

1. В книге «Мормона» сказано, что
                          дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), и из-за этой недостающей части большинство народов попало под обольщение дьявола, и эта недостающая часть, якобы, восстановлена в книге "Мормона" (1Нефий 13:24-41) (Книга "Мормона").

Предоставь неопровержимые доказательства, что:
                          1. Какие-то учения Христа исчезли из Нового Завета (какие, когда, причины...).
                          2. Эти исчезнувшие учения Христа восстановлены в книге "Мормона" (покажи конкретно - какие...).

Иначе, книга "Мормонов" и все верящие в неё, - лжецы:

2. Если вы (мормоны) утверждаете, что в книге "Мормона" дана полнота Евангелия (см. здесь), то покажи в ней (без корректировок, добавлений, убавлений...):
                          1. Евангелие от Матфея;
                          2. Евангелие от Марка;
                          3. Евангелие от Луки;
                          4. Евангелие от Иоанна;
                          5. Деяния Апостолов;
                          6. Иакова;
                          7. 1 Петра;
                          8. 2 Петра;
                          9. 1 Иоанна;
                          10. 2 Иоанна;
                          11. 3 Иоанна;
                          12. Иуды;
                          13. Римлянам;
                          14. 1 Коринфянам;
                          15. 2 Коринфянам;
                          16. Галатам;
                          17. Ефесянам;
                          18. Филиппийцам;
                          19. Колосянам;
                          20. 1 Фессалоникийцам;
                          21. 2 Фессалоникийцам;
                          22. 1 ТИмофею;
                          23. 2 Тимофею;
                          24. Титу;
                          25. Филимону;
                          26. Евреям;
                          27. Откровение.
                          28. + недостающие учения, якобы, восстановленные в книге "Мормона"(1Нефий 13:24-41).

Если ты не покажешь всех вышеупомянутых учений (на 100%) в книге "Мормона", то утверждение, что в ней содержится полнота Евангелия (см. здесь) - от лукавого!

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 Ваш отец дьявол...
                          (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Иерушалайм
                            То есть такого учения в Новом Завете (и во всей Библии) - нет и в помине, что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)
                            А кто Вам сказал, что было дополнительное пришествие?
                            А ты, вообще, читал книгу "Мормона" (и моё первое сообщение в этой теме)?

Прочти внимательно первое сообщение в этой теме (там всё сказано), и если будут какие-то вопросы, мы их обсудим...

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Иерушалайм
                              Для объяснений существует специальная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t706.html
                              Можно продолжить нашу дискуссию там, а здесь хотелось бы вести обсуждения в рамках заданной темы.
                              Хорошо, посмотрю как Вы ответите на уже заданные вопросы в этой теме и по теме.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от putj
                                Встречные вопросы:

1. В книге «Мормона» сказано, что
                                дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа), и из-за этой недостающей части большинство народов попало под обольщение дьявола, и эта недостающая часть, якобы, восстановлена в книге "Мормона" (1Нефий 13:24-41) (Книга "Мормона").

Предоставь неопровержимые доказательства, что:
                                2. Эти исчезнувшие учения Христа восстановлены в книге "Мормона" (покажи конкретно - какие...).
                                Э! Нет милейший! Мы же не в детском садике, чтобы в "перевёртыши" играть.
                                Вы братец желаете тему "Разоблачение Книги Мормона" превратить в тему "Разоблачение Библии".
                                Так дело не пойдёт. Вы уж коли назвались "груздём", то и полезайте в "кузовок", а я с удовольствием буду отвечать на Ваши разоблачения и претензии, ну разумеется в рамках моих знаний и компетенции.

Какие?
                                Не знаю! Я же не жил во времена апостолов в Израиле, и не слышал проповеди и учения из их уст. Я не читал оригиналы их писем и посланий. Мне не ведомо, что именно содержалось в полноте Евангелия вышедшего от иудеев. Всё, что я имею от колена Иуды - это Библия, Ветхий и Новый Заветы. Ветхий Завет сохранился более достоверным, а вот с Новым Заветом возникает больше вопросов. Наиболее ранними источниками, упоминающими четыре канонические Евангелия, являются Апостольские правила (IV век) и деяния Лаодикийского собора (364 год).
                                Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
                                Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
                                Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикейский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).
                                Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
                                В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами).
                                Вот и решайте сам для себя какие учения Иисуса Христа исчезли при канонизации Нового Завета.

Когда?
                                Думаю, что с момента гибели или смерти всех апостолов и их ближайших сподвижников (где-то около 70 - 100 гг.). Возможно, что пик умышленных искажений и изменений пришёлся на периоды в промежутке между I и IV веками. Неумышленные, на весь период переводов книг, писем и посланий, включённых в состав Нового Завета.

Причины?
                                1. Невежество и неаккуратность переводчиков и писцов.
                                2. Борьба за религиозную власть.
                                3. Сатана.

1. Эти исчезнувшие учения Христа восстановлены в книге "Мормона" (покажи конкретно - какие...).
                                Для примера можно прочитать Мороний 8.

2. Если вы (мормоны) утверждаете, что в книге "Мормона" дана полнота Евангелия (см. здесь), то покажи в ней (без корректировок, добавлений, убавлений...):
                                1. Евангелие от Матфея;
                                2. Евангелие от Марка;
                                3. Евангелие от Луки;
                                4. Евангелие от Иоанна;
                                5. Деяния Апостолов;
                                6. Иакова;
                                7. 1 Петра;
                                8. 2 Петра;
                                9. 1 Иоанна;
                                10. 2 Иоанна;
                                11. 3 Иоанна;
                                12. Иуды;
                                13. Римлянам;
                                14. 1 Коринфянам;
                                15. 2 Коринфянам;
                                16. Галатам;
                                17. Ефесянам;
                                18. Филиппийцам;
                                19. Колосянам;
                                20. 1 Фессалоникийцам;
                                21. 2 Фессалоникийцам;
                                22. 1 ТИмофею;
                                23. 2 Тимофею;
                                24. Титу;
                                25. Филимону;
                                26. Евреям;
                                27. Откровение.
                                28. + недостающие учения, якобы, восстановленные в книге "Мормона"(1Нефий 13:24-41).
                                Полнота Евангелия - это не копирование Библии в Книге Мормона или наоборот. Пророки и апостолы в Израиле писали согласно своим откровениям, пророки и апостолы на другом континенте - согласно своим. Евангелие - (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»)
                                1. Жизнеописание Иисуса Христа.
                                2. Книги, почитаемые как священные в христианстве, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.

Можете просто взять и сравнить Новый Завет и Книгу Мормона, и там Вы без особого труда (было бы желание) увидите, что эти книги не противоречат друг-другу, а наоборот, дополняют и укрепляют свидетельство о том, что Иисус есть Христос.

Если ты не покажешь всех вышеупомянутых учений (на 100%) в книге "Мормона", то утверждение, что в ней содержится полнота Евангелия (см. здесь) - от лукавого!
                                Вы эти понты себе перед зеркалом показывайте.

Комментарий

Обработка...