Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Только одна сила отрицает знание о божественности Иисуса Христа, только одна сила отвергает любое свидетельство о Христе, только одна сила устраивает войны, расприи, соры и ненависть под именем Иисуса Христа, только одна сила называет ложью любую правду о Спасителе, и эта сила есть - сатана, дьявол, сын погибили, тот, который есть враг всего человечества.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Только одна сила отрицает знание о божественности Иисуса Христа, только одна сила отвергает любое свидетельство о Христе, только одна сила устраивает войны, расприи, соры и ненависть под именем Иисуса Христа, только одна сила называет ложью любую правду о Спасителе, и эта сила есть - сатана, дьявол, сын погибили, тот, который есть враг всего человечества.
Вот я, к примеру, напишу много букв и среди них будет обязательно утверждение о том, что Он - есть. Но будут и другие буквы, которые ты, Иерушалайм, отвергнешь и преподашь мне уроки (так сказать " азы и буки" основ доктрины ЦИСПД) И где ж тут,и кто ж тут враг и друг..?Комментарий
-
много из написанного утверждает, что Христос есть.Например, на этом самом форуме, в постах его участников. Ну так что, - это есть Писание в традиционном смысле?
Ну это известное пафосное утверждение.
Вот я, к примеру, напишу много букв и среди них будет обязательно утверждение о том, что Он - есть. Но будут и другие буквы, которые ты, Иерушалайм, отвергнешь и преподашь мне уроки (так сказать " азы и буки" основ доктрины ЦИСПД) И где ж тут,и кто ж тут враг и друг..?
Скажите, хорошо ли вы знаете книгу Мормона? Если хорошо, тогда скажите по каким ключевым позициям Христианства позициям она расходится с Библией, в частности с Новым заветом и что из Христианства отвергается Книгой Мормона?Комментарий
-
. Ну да это и не удивительно, ведь Дж. Смит писал (переводил, как верят мормоны) эту книгу, имея под рукой Библию.
Комментарий
-
Если считать книгу Мормона тем, на что она претендует, то действительно - она свидетельствует о Христе. Причем в ее ветхой (по времени.) части, в отличии от Библии, Он проявлен гораздо отчетливее, если не сказать вообще - открытым текстом. Ну да это и не удивительно, ведь Дж. Смит писал (переводил, как верят мормоны) эту книгу, имея под рукой Библию.
Нефийцы - это Иудеи, которые горячо верили в пришествие Христа Иисуса и потому не отвергли Христа, когда Он к ним пришел. Иные Иудеи, которые жили в Иерусалиме - те в большинстве своем отвергли Христа, когда Он пришел к ним как к Своим.
То есть получается, что Иудеи-Иудеям рознь. Два божьих стада, но с несколько разными судьбами и восприятием Господа Иисуса.
Но в конце-концов весь иудейский народ примет Иисуса Господом и Богом и Иудеи станут истинно Божьим Народом на Земле, таким, каким их давно хочет видеть Бог. Вы задумывались об этом, читая КМ?Комментарий
-
Судя по затянувшемуся молчанию с момента моего последнего поста такого поворота дискуссии никто не ожидал, или просто никто не хочет вести беседу о КМ, даже сам автор темы уважаемый putj?
Ну что ж, благословений всем Господних, до свидания.Комментарий
-
. Мне само название темы не нравится: всё время разоблачают и никак разоблачить не могут.
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не скрою, мне очень приятно, что мнение человека, который не является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, но прочитавший Книгу Мормона - не совсем согласен с точкой зрения автора темы. Книга Мормона, как и Библия, сама себе адвокат, и может самостоятельно защитить своё пртязание на роль Писания любму, кто с истинным желанием готов её читать или изучать.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я считаю, что любое свидетельство, утверждающее, что Иисус есть Христос, будь оно древним или современным, является частью Писаний.
Другой вопрос, как некоторые традиции ограничивают эти свидетельства, не принимая их за Писания, или как они ограничивают своими традициями влияния Духа Святого, который, как известно, дышит где хочет. Но традиции не ведут к спасению и к полноте Евангелия Иисуса Христа, поэтому я не очень беспокоюсь о том, как отреагирует на мои слова традиционное христианство, но больше беспокоюсь о том, чтобы любое свидетельство о Христе достигло своей цели.
это известное пафосное утверждение.
Вот я, к примеру, напишу много букв и среди них будет обязательно утверждение о том, что Он - есть. Но будут и другие буквы, которые ты, Иерушалайм, отвергнешь и преподашь мне уроки (так сказать " азы и буки" основ доктрины ЦИСПД) И где ж тут,и кто ж тут враг и друг..?.
Хотя, практически все Священные Писания состоят из пафосных утверждений.
Вопрос не в буквах, а в их трактовании или понимании. Если ты не понимаешь или не правильно трактуешь учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то я буду преподовать тебе и "азы" и "буки" этих основ. Я понимаю, когда некоторые глупости говорят люди, которые никогда небыли членами Церкви, им простительно это невежество. Но к членам Церкви или бывшим членам Церкви - у меня иные требования, более жёсткие. Так что - не обессудь.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
и здесь противоречия:
Contradictions in Mormonism
Это информация с сайта с разоблачениями противоречий:
Does God dwell in man's heart?
- BoM, Alma 34:36 says that "the Lord" dwells in the hearts of the righteous.
- BUT:
- D&C 130:3 says that the "idea that the Father and the Son dwell in a man's heart" is false. (D&C 130:22 says that it is the Holy Ghost that "dwell[s] in us ")
Перевод:
Пребывает ли (живёт ли) Бог в сердцах человеческих?
- КМ, Алма 34:36 сказано "Господь" обитает в сердцах праведных.
НО
- В У. и З. 130:3 сказано, что "идея, что Отец и Сын пребывают в сердце человека" ложная выдумка. (У. и З. 130:22 говорят, что это - Святой Дух, который "пребывает в нас").
Чтоже написано в Писаниях на самом деле?
Сначала приведу эти стихи в оригинале:
Алма 34
36. And this I know, because the Lord hath said he dwelleth not in unholy temples, but in the hearts of the righteous doth he dwell; yea, and he has also said that the righteous shall sit down in his kingdom, to go no more out; but their garments should be made white through the blood of the Lamb.
36. И это я знаю, потому что Господь сказал, что Он не обитает в нечестивых храминах, но в сердцах праведных обитает он; да, Он также сказал, что праведные воссядут в царствии Его и больше не выйдут оттуда; и одежды их станут белыми через кровь Агнца.
У. и З. 130
3. John 14:23The appearing of the Father and the Son, in that verse, is a personal appearance; and the idea that the Father and the Son dwell in a mans heart is an old sectarian notion, and is false.
22.The Father has a body of flesh and bones as tangible as mans; the Son also; but the Holy Ghost has not a body of flesh and bones, but is a personage of Spirit. Were it not so, the Holy Ghost could not dwell in us.
3. Иоанн 14:23 - Явление Отца и Сына, как указанно в этом стихе, есть личное явление; и идея, что Отец и Сын пребывают в сердце человека, есть старая сектанская и ложная выдумка.
22. Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная. Если бы это не было так, то Дух Святой не мог бы прибывать в нас.
А теперь в контексте:
Алма 34
30 И ныне, братья мои, я желаю, чтобы вы, получив столь много свидетельств и видя, что священные Писания подтверждают все это, приступили бы к принесению плодов покаяния.
31 Да, я желаю, чтобы вы приступили к покаянию, не ожесточая больше ваши сердца, ибо наступило время и день для вашего спасения; и потому, если покаетесь и смягчите ваши сердца, то великий план искупление будет немедленно выполнен для вас.
32 Ибо, вот, необходимо в этой жизни приготовиться людям к встрече Бога; да, дни этой жизни даны человеку для исполнения его обязанностей.
33 И ныне, как я уже сказал вам, так как вы имели много доказательств, поэтому прошу вас не откладывать вашего покаяния на последний день; ибо после этой жизни, данной нам для того, чтобы приготовиться к жизни вечной, вот, если мы не исправимся пока мы еще в этой жизни, то наступит тьма ночная, в которой никто ничего не сможет делать.
34 И, когда придете к тому страшному концу, вы не сможете сказать: я покаюсь, я возвращусь к Богу моему. Нет, вы не сможете так говорить; ибо тот же самый дух, который обладает вашей плотью при смерти, будет иметь власть над вашей плотью в вечном мире.
35 Ибо вот, если вы отложили ваше покаяние до дня смерти, вот, вы будете подчинены духу дьявола, и он овладеет вами; и Дух Господень удалится от вас, не имея места в вашей душе, но дьявол будет иметь полную власть над вами; и таково есть последнее состояние нечестивых.
36 И это я знаю, потому что Господь сказал, что Он не обитает в нечестивых храминах, но в сердцах праведных обитает Он; да, Он также сказал, что праведные воссядут в царствии Его и больше не выйдут оттуда; а одежды их станут белыми чрез кровь Агнца.
37 И ныне, возлюбленные братья мои, я желаю, чтобы вы помнили эти слова и принялись за ваше спасение со страхом пред Богом, и чтобы вы больше не отвергали пришествие Христа;
38 Чтобы вы больше не сопротивлялись Духу Святому, но приняли Его и восприняли на себя имя Христа; чтобы вы смиряли себя, преклоняясь до самой земли, и молились Богу в духе и правде, где бы вы не были и жили, благодаря Его ежедневно за многие милости и благословения, которыми Он награждает вас.
39 Да, и я также увещеваю вас, братья мои, бодрствовать и постоянно молиться, чтобы не соблазниться вам искушениями дьявола, чтобы он не преодолел вас и не подчинились бы вы ему в последний день; ибо, вот, ничем добрым он не награждает вас.
40 И ныне, возлюбленные братья мои, я увещеваю вас иметь терпение и переносить все страдания; не браните тех, которые гонят вас за вашу крайнюю бедноту, чтобы вы не стали такими же грешниками, как они;
41 Но будьте терпеливы и переносите те страдания с твердой надеждой, что придет день и вы будете иметь покой от всех ваших страданий.
Учения и Заветы 130
1. КОГДА Спаситель явится, мы увидим Его Таким, Какой Он есть. Мы увидим, что Он есть человек подобно нам. 2 И та же общественная среда, которая существует у нас здесь, будет существовать с нами там, только она будет соединена с вечной славой, коей славой мы не наслаждаемся теперь.
3 Иоанн 14:23 -- Явление Отца и Сына, как указано в этом стихе, есть личное явление; и идея, что Отец и Сын пребывают в сердце человека, есть старая сектантская и ложная выдумка.
22 Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная. Если бы это не было так, то Святой Дух не мог бы пребывать в нас.
23 Человек может получить Святого Духа, и Он может низойти на него, но не пребывать с ним.
Не буду углубляться в разбор деталей этих стихов, но я опять не вижу никаких противоречий. Если кто то их видит, как утверждает BRUCE, то готов обсудить эти абзацы из Писаний.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
То есть мы живой храм Бога. Мы место пребывания Духа СВятого.
Подчеркнутое мной либо ошибка из-за не точности перевода, либо антихристианское высказывание от иного духа, не Христова. По простому говоря это дьявольская ложь. И хотел бы сказать как-то иначе, но не могу.
Пребывайте в Духе Святом, Которым вы уже должны быть крещены Иисусом Христом. Не огорчайте Духа СВятого своим неверием и невниманием к Нему, что бы Он не покинул вас не дай Бог. Потому что Дух СВятой в нас и есть Бог в нас. И если Дух Святой покинет нас, то это значит, что истинный Бог покинет нас, а придет на Его место иной дух и еще своих друзей тьмы приведет.
Если же вы еще не рождены свыше, не крещены Духом СВятым, то вам это еще предстоит пережить. Прикладывайте усилия, молитесь об этом и да благословит вас Господь!Комментарий
-
Силой Святого Духа всё держится.
Дух не покидает ничего, даже в аду есть Дух.
Лично же, воспринять дар Духа и быть руководимым Духом - может не каждый.
Комментарий
-
Цитата участника Иерушалайм:
23 Человек может получить Святого Духа, и Он может низойти на него, но не пребывать с ним.Не буду углубляться в разбор деталей этих стихов, но я опять не вижу никаких противоречий. Если кто то их видит, как утверждает BRUCE, то готов обсудить эти абзацы из Писаний.
То есть мы живой храм Бога. Мы место пребывания Духа СВятого.
Подчеркнутое мной либо ошибка из-за не точности перевода, либо антихристианское высказывание от иного духа, не Христова. По простому говоря это дьявольская ложь. И хотел бы сказать как-то иначе, но не могу.
Пребывайте в Духе Святом, Которым вы уже должны быть крещены Иисусом Христом. Не огорчайте Духа СВятого своим неверием и невниманием к Нему, что бы Он не покинул вас не дай Бог. Потому что Дух СВятой в нас и есть Бог в нас. И если Дух Святой покинет нас, то это значит, что истинный Бог покинет нас, а придет на Его место иной дух и еще своих друзей тьмы приведет.
Если же вы еще не рождены свыше, не крещены Духом СВятым, то вам это еще предстоит пережить. Прикладывайте усилия, молитесь об этом и да благословит вас Господь!Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий