Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Думаю, что Иерушалайм не совсем точно перевёл 23 стих, поскольку в 22 говорится, что Святой Дух таки может пребывать в нас. В моём украинском переводе в 23 стихе вместо указанного Иерушалаймом "пребывать" стоит слово "оставаться". То есть Святой Дух может пребывать, но может и покинуть человека. Он не остаётся с ним автоматически навсегда, всё зависит от самого человека.
    Что ж, это меняет дело. Верующие в Господа всегда могут и должны приходит к одному мнению, которое должно быть истиной от Него.
    Конечно все зависти от человека, от его выбора в жизни. Кто-то думает, что и так сойдет: приняли Духа Святого и все, живем по прежнему, по плоти. А вот и нет. Уходит огорченный Дух Бога. Пусть не далеко, пусть совсем рядом Он остается с человеком, но уходит хоть и не насовсем. Раскаяние, очищающее душу - храм Божий радует Дух Божий и Он возвращается!!!
    Но если конечно человек начнет хулить Святой Дух - тогда, как предупреждал Иисус Христос, не простится человеку хула на Духа Святого. Все проститься, а Духа СВятого хулить все равно, что принять присягу на верность сатане. Тогда Дух Святой уходит насовсем. Тогда такой душе лучше было бы не рождаться на свет.

Да прибудет Дух СВятой со всеми нами!
    Аминь.

PS. До свидания, дорогие Elder и Иерушалайм. Уезжаю в отпуск. Было интересно с вами общаться. Надеюсь на продолжение.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от JURINIS
      PS. До свидания, дорогие Elder и Иерушалайм. Уезжаю в отпуск. Было интересно с вами общаться. Надеюсь на продолжение.
      До скорой встречи дорогой JURINIS!
      Хорошенько отдохните там, раслабьтесь и оттянитесь по летнеотпускному!
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от JURINIS
        Цитата участника Иерушалайм:
        23 Человек может получить Святого Духа, и Он может низойти на него, но не пребывать с ним.
        Не буду углубляться в разбор деталей этих стихов, но я опять не вижу никаких противоречий. Если кто то их видит, как утверждает BRUCE, то готов обсудить эти абзацы из Писаний.
        Нет, так Иисус не говорил.
        Я так и знал, что всё-таки придётся разбирать этот стих .

Он говорил, что мы храм Духа Святого.
        То есть мы живой храм Бога. Мы место пребывания Духа СВятого.
        Подчеркнутое мной либо ошибка из-за не точности перевода, либо антихристианское высказывание от иного духа, не Христова. По простому говоря это дьявольская ложь. И хотел бы сказать как-то иначе, но не могу.
        Пребывайте в Духе Святом, Которым вы уже должны быть крещены Иисусом Христом. Не огорчайте Духа СВятого своим неверием и невниманием к Нему, что бы Он не покинул вас не дай Бог. Потому что Дух СВятой в нас и есть Бог в нас. И если Дух Святой покинет нас, то это значит, что истинный Бог покинет нас, а придет на Его место иной дух и еще своих друзей тьмы приведет.
        Если же вы еще не рождены свыше, не крещены Духом СВятым, то вам это еще предстоит пережить. Прикладывайте усилия, молитесь об этом и да благословит вас Господь!
        Чтож, скажу честно, возмущение Ваше справедливо, и хотя некоторые сказанные Вами здесь мысли не совсем соответсвуют с так называемым учением "мормонизма", но в общем плане я согласен и солидарен с Вами.

Чуть ниже, я постараюсь более развёрнуто объяснить суть проблемы или непонимания.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Иерушалайм
          Чуть ниже, я постараюсь более развёрнуто объяснить суть проблемы или непонимания.
          Почитай мой предыдущий пост.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Elder
            Думаю, что Иерушалайм не совсем точно перевёл 23 стих, поскольку в 22 говорится, что Святой Дух таки может пребывать в нас.
            За что?!
            Зачем так обижать Иерушалайма?
            Иерушалайм очень любит точность в подаче материала и иногда, даже, становится вредным занудой на этой почве.
            Я хоть и кумекаю малость на английском и иврите, но не позволяю себе переводить Писания с какого либо языка на другой язык. Я или пользуюсь электронным вариантом Писаний или перепечатываю стихи вручную, строго следя за точностью подаваемого материала. Возможны опечатки с моей стороны, но не отсебятина в этих вопросах.

Материал был подан именно так, как был написан и в электронном, и в печатном издании книги "Учения и Заветы". Хотя я и видел и понимал некоторую разницу между англо и русскоязычными версиями, но подал текст так, как он именно находится в церковном издании на русском языке.

Это именно та проблема переводов Писаний, о которой я говорил при обсуждении моего доверия или не доверия переводам Библии. В отличае от Библии, у меня есть возможность сравнить перевод книги "Учения и Заветы" с оригиналом.

В моём украинском переводе в 23 стихе вместо указанного Иерушалаймом "пребывать" стоит слово "оставаться". То есть Святой Дух может пребывать, но может и покинуть человека. Он не остаётся с ним автоматически навсегда, всё зависит от самого человека.
            Украинский вариант имеет более точный перевод, более правильно адаптированный к тонкостям украинского языка. Над этим переводом работала большая группа переводчиков на протяжении долгого времени. Лет пять или шесть тому назад я читал материал о подготовке нового перевода на русский язык, но судя по всему работа так ещё и не закончена.

Слово "оставаться" в украинском переводе, более соответсвует оригиналу, чем рускоязычная версия перевода "пребывать".

Вот англоязычный вариант этих стихов:

22.The Father has a body of flesh and bones as tangible as mans; the Son also; but the Holy Ghost has not a body of flesh and bones, but is a personage of Spirit. Were it not so, the Holy Ghost could not dwell in us.
            23. A man may receive the Holy Ghost, and it may descend upon him and not tarry with him.

А вот русскоязычный:

22. Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная. Если бы это не было так, то Святой Дух не мог бы пребывать в нас.
            23. Человек может получить Святого Духа, и Он может низойти на него, но не пребывать с ним.

Можно долго ломать голову и задаваться вопросом о том, почему переводчики перевели слова dwell и tarry как однозначно "пребывать", но попробую высказать свою мысль.
            На мой взгляд 22-ой стих и по тексту и по смыслу переведён правильно, а вот в 23-ем, допущенна некоторая неточность. Хотя в переводах и обозначениях слова
            tarry и присутсвует слово "пребывать", всё же этот термин используется для других определений. В первую очередь слово tarry обозначает "оставаться", а ещё точнее "оставаться дольше запланированного времени (задерживаться)", но само слово tarry (в этом определении) уже давно вышло из обращения и им практически никто из англоязычных носителей языка не пользуется, а применяют словосочетание Stay Longer . Если бы эти стихи писались сегодня, то с большей долей вероятности вместо слова tarry - использовали бы слово remain.

Если бы я самостоятельно переводил бы стих 23, то написал бы, что Святой Дух не может оставаться (задерживаться) с человеком. Во-первых, так более правильно выглядит в оригинале (на мой взгляд), а во-вторых - это более точно соответствует с учением Церкви в целом.
            Я привёл лишь своё личное мнение, надеюсь, что департамент переводов сам обнаружит ошибки или неточности и доведёт перевод Писаний до лучшего совершенства.

P.S. Это ещё одна из причин, почему я люблю изучать Писания, а не просто читать их.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Иерушалайм
              За что?!
              Зачем так обижать Иерушалайма?

Прошу прощения, я не хотел тебя обидеть, но ситуация требовала оперативного вмешательства, поэтому я быстро открыл свой экземпляр священных писаний. У меня есть и русский экземпляр У.и З. но я им давно не пользуюсь, поскольку трикнижье - намного удобнее. На счёт перевода, ты прав. КМ, к стати, на украинский тоже переведена лучше, чем на русский. Хотя мне не стоило бы судить, я по русски её так и не дочитал, взял опять украинский экземпляр. Ты говоришь, что у тебя есть писания в электронном виде, сможешь выслать или дать ссылку, если они есть в сети?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Elder
                Ты говоришь, что у тебя есть писания в электронном виде, сможешь выслать или дать ссылку, если они есть в сети?
                Ссылки я брал на Сашином форуме несколько лет тому назад. Это даже не онлайновские ссылки а файловые программы для компьтера. Если найду их опять, то дам тебе знать, или сам попробуй пошукАть там.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от JURINIS
                  Подчеркнутое мной либо ошибка из-за не точности перевода, либо антихристианское высказывание от иного духа, не Христова. По простому говоря это дьявольская ложь. И хотел бы сказать как-то иначе, но не могу.
                  Чтобы несколько успокоить Вас уважаемый JURINIS, и подтвердить слова Eldera, скажу Вам, что в наших причастных молитвах при освящении хлеба и воды присутствуют такие слова:"дабы Дух Его мог всегда пребывать с ними."
                  Эти молитвы и само таинство причастия очень священны для нас. Целиком Вы можете прочитать их в Книге Мормона, Мороний главы 4 и 5.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В этой теме были бы интересны свидетельства (истории) людей, знающих библейские тексты, перешедших из других религий и христианских конфессий в частности, - к мормонам, особенно по причине их (перешедших) знакомства с КМ.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Второисайя
                      В этой теме были бы интересны свидетельства (истории) людей, знающих библейские тексты, перешедших из других религий и христианских конфессий в частности, - к мормонам, особенно по причине их (перешедших) знакомства с КМ.
                      Может быть не совсем то, о чём Вы просили, но близко по теме вопроса.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сообщение от JURINIS

Да прибудет Дух СВятой со всеми нами!
                        Аминь.

...Уезжаю в отпуск. ....
                        да пребудет с тобою в отпуске Сила ,JURINIS-Вейдер
                        (навеяно сюжетом из "Звездных войн")

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Иерушалайм
                          Может быть не совсем то, о чём Вы просили, но близко по теме вопроса.

Спасибо, о материалах подобного рода я и говорил, спасибо !

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Вот объясните мне, почему в Книге Мормона ни чего не говорится о снеге и зиме. Мороний, скрыл Золотые Листы, на холме Кумора, вроде этот холм находиться на таких широтах, где бывают зимы?

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Пусть в этой теме воспевается Книга Мормона и Библия, пусть люди высказывают свои мысли о КМ, пусть свидетельствуют о своей жизни, пусть Бог благословит всех Вас !

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Radjab
                                Мороний, скрыл Золотые Листы, на холме Кумора, вроде этот холм находиться на таких широтах, где бывают зимы?
                                Ну, уж коли по техническим причинам моё сообщение продублировалось, то редактируя его скажу - Мороний не зарывал Золотые Листы на том холме Кумора, на котором прятал листы его отец Мормон.

Последний раз редактировалось Иерушалайм; 21 July 2011, 01:23 PM. Причина: Дубликат

Комментарий

Обработка...