Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что в то время и до мормонов верили некоторые группы, что утерянные колена Израиля то в Англии, то в Америке.Комментарий
-
Комментарий
-
... на островах ... так там вроде написано , я когда то читал что то .
А какая разница куда придёт Иисус Христос, да хоть ко мне в Донецк, я разве против, хоть в Индию, хоть в США.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Манускрипт Книги Мормона, на который Вы ссылаетесь.
1828 Printer's Manuscript of the Book of Mormon
Как же так, что Вы утверждаете, что слово "снег" в Манускрипте отсутствует, а сам Манускрипт и в глаза не видели?
Во-вторых, что за снег вы там увидели?
Когда Вы по полной облажались с подлинником Книги Мормона, то стали кивать на Манускрипт. Вот Вам Манускрипт. Докажите нам, что Вы правы. Если не сможете, то не мешало бы признать свою неправоту и принести извинения.
Хотя о чём я говорю. Какое там признание и извинения могут быть от Radjabа.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Давайте проследим Ваш регресс в поднятом Вами вопросе:
- В Книге Мормона, о снеге ни слова
- Разочарую вас, в подлиннике, в этом месте текста, нет слова снег.
- Этого слова нет в Манускрипте.
- В тексте Книги, издания 1908 года, точно этого слова нет, данное издание было тщательно сверено с Манускриптом
- Речь идёт о белоснежности яблока, во сне-видении Легия. Всего лишь.
Честно говоря, я бы уже от стыда бы сгорел за подобные выкрутасы.
Но у меня для Вас есть ещё один сюрприз. Позвольте я ещё раз Вас разочарую. В издании Книги Мормона 1908 года, которое выпущено именно RLDS, которое, по Вашим утверждениям, тщательно сверено с Манускриптом, который находится в распоряжении Community of Christ - слово "снег" присутствует!
Вот ссылка: RLDS 1908 Book of Mormon
Идёте по ссылке, кликаете First Nephi , находите главу номер 3 стих 46, и там находите упрямо отрицаемое Вами слово.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Речь идёт не о белоснежности яблока, а о Вашей полнейшей некомпететности в вопросах, по которым Вы пытаетесь оклеветать Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
И уж если быть более точным, то речь идёт не о белоснежности яблока, а о белизне плода, который вкусил Легий, о белезне, которой Легий никогда раньше не видел. И как сказал Нефий, что белезна эта превышала белезну чистого снега.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Скрывался.
почему, тогда, по вашему, он был один, а ламанийцы и холодная погода?
"Вот я, Мороний, заканчиваю летопись моего отца Мормона. И вот немного осталось для меня записать из того, что мой отец повелел мне записать. И ныне было так, что после великой и страшной битвы у Куморы, вот, Нефийцы, бежавшие в южную землю, были преследуемы Ламанийцами, пока все они не были истреблены. И мой отец был также убит ими, и я сам остался один, чтобы написать печальное сказание об истреблении моего народа Но вот, все они ушли, и я исполняю заповеданное моим отцем. А убьют ли они меня, я не знаю. А потому я напишу и скрою летописи в земле, и куда я потом пойду - неважно. Вот отец мой составил эту летопись, написав также и о цели её. И вот, я тоже писал бы её, еслибы имелось место на листах, но такового нет; и у меня нет руды; и я остался один. Мой отец был убит в битве, а также и все родственники мои; и у меня нет друзей и некуда мне идти; и как долго Господь позволит мне жить, я не знаю. Вот, четыреста лет прошло со дня пришествия нашего Господа и Спасителя. И вот, Ламанийцы преследовали мой народ, Нефийцев, из города в город и с одного места на другое, пока никого не осталось; и веоико было их падение; да велико и необычайно было истребление моего народа."
Эти слова Мороний записал 16 лет спустя после последней битвы. Где он находился именно в этот момент - мне неизвестно. Но по всему видно, что он уже не был преследуем Ламанийцами, и судя по его описаниям он пошёл в северном направлении, потому, что все Нефийцы, которые пошли на юг, были истреблены.
В период с 400 по 421 годы Мороний написал ещё несколько глав.
1. Ныне я, Мороний, закончив сокращение истории народа Иареда, не предполагал больше писать, но я пока еще не погиб; и я не показываюсь Ламанийцам, чтобы они не убили меня. 4 А потому я пишу еще о некоторых вещах, вопреки тому, чего я ожидал, ибо я полагал больше не писать; но я пишу еще кое-что, надеясь, что в будущем, быть может, по воле Господней, это послужит на пользу Ламанийцам .
Где находился Мороний в это время, мне неизвестно.
Но перед тем, как спрятать те листы, которые оставил ему Мормон, и те летописи, которые были спрятаны Мормоном перед битвой на горе Кумора, Мороний пишит прощальное послание.
1. Ныне я, Мороний, пишу то, что нахожу полезным; и я пишу моим братьям Ламанийцам, желая, чтобы они знали, что прошло более четырехсот двадцати лет с тех пор, как было дано знамение о пришествии Христа.
34. И ныне я прощаюсь со всеми. Я скоро отойду на покой в рай Божий до того времени, когда дух мой и тело снова соединятся, и я буду торжественно пронесен по воздуху и встречу вас пред угодным престолом Великого Иеговы, Вечного Судьи живых и мертвых. Аминь.
Скорее всего, и я это понимаю так, что эти заключительные слова были написаны Моронием уже на территории современного штата Нью-Йорк, где он и спрятал летописи, которые в будущем и передал Джозефу Смиту. С момента последней битвы при горе Кумора и до последних слов Морония прошло около 37 лет. Скорее всего Мороний прошёл свой длиный путь из Южной в Северную Америку в период последних 21-ого года своей жизни. И уж там были и снег и холодная погода.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Речь идёт не о белоснежности яблока, а о Вашей полнейшей некомпететности в вопросах, по которым Вы пытаетесь оклеветать Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
И уж если быть более точным, то речь идёт не о белоснежности яблока, а о белизне плода, который вкусил Легий, о белезне, которой Легий никогда раньше не видел. И как сказал Нефий, что белезна эта превышала белезну чистого снега.
Да, и я увидел, что плод этот был белее всего самого белого, и я никогда раньше не видел такой белизны. КМ, 1-ая Книга Нефия, 2 глава, 51 стих.Последний раз редактировалось Radjab; 23 July 2011, 03:37 AM.Комментарий
-
Ну не знаю, что за Манускрипт вы привели, да и нет там слово снег, а всего лишь описание цвета яблока. Если по русски сказать, я люблю спать с отрытой форточкой, это не тоже самое, что я люблю спать с девушкой.
Теперь о Манускрипте. Сохранилось два Манускрипта, один принадлежит Community of Christ, второй, сильно попорченный и фрагментальный ЦИХСпд в Юте. Насколько эти Манускрипты идентичны, мне не известно.
Джон Х. Гилберт, который набирал шрифт для издания Книги Мормона 1830 года, в заметке датированной 8 сентябрём 1892 года, говорит:
Манускрипт, предполагаю, был написан почерком Каудери. Каждая глава, если я точно помню, была одним сплошным параграфом без знаков пунктуации от начала до конца ... Я, читая проставил пунктуацию, вместо автора Манускрипта.Комментарий
Комментарий