Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Thyra
    В лингвистических справочниках нет статей о «реформированом египетском языке" [3]. Нет ни одного ученого не-мормона, признающего существование "реформированого египетского" языка и "реформированого египетского" письма, как они названы у мормонов.
    Откуда может бытьэта информация в справочниках? Откуда учёным знать письмо, существовавшее в единственном экземпляре, необходимое для экономии места на залотых пластинах? У египтян было два вида письма: светское и жреческое - это доказанный факт. Речь идёт о реформированном жреческом. Копию Энтона расшифровал один джозефит, причём слово "Христос" состояло из двух знаков, обозначавших свет и источник.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Thyra
      В рамках науки и с использованием ее инструментов, имеющихся на сегодняшний день, показать, что Б-г есть, не было возможным.
      Теоретики же к этому приближаются.
      Я не просил Вас филосовствовать, я просил Вас ответить на вопрос "Вы согласны с знаменитым британским астрофизиком Стивеном Хокингом, что Бога нет?"
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Да, неплохо бы и египтолога сюда, всё ж ответственная и интересная тема ведь.
        Здесь давние обсуждения на одном "рухнувшем" форуме. Маиериала много, тема интересная. Если наберётесь терпения, получите много интересной информации. Некоторые участники того обсуждения, так же присутсвуют и на этом форуме. Возможно, что один из главных героев того обсуждения присоеденится к нам и здесь.

iB::Тема::Копия Антона

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Второисайя
          Скажите, кто знает, за что был отлучён Оливер, свидетель КМ ?
          Из записей Джозефа Смита.

Journal, MarchвSeptember 1838 - Summary

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Друзья (все) спасибо за ваши старания, предоставление мыслей и материала ! Но, как я понял, вопрос слишком глубок и требует специальных навыков, так что пусть эти все темы послужат кому то ко благу.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Второисайя
              Друзья (все) спасибо за ваши старания, предоставление мыслей и материала ! Но, как я понял, вопрос слишком глубок и требует специальных навыков, так что пусть эти все темы послужат кому то ко благу.
              Теперь ты понимаешь насколько глубоки вопросы изучения "мормонизма", что бы поверхностно обвинять или очернять его статейками из "жёлтой прессы"?
              Я на протяжении 17 лет изучаю "мормонизм" изнутри, и всё-равно знаю лишь малую толику всего объёма этого учения и истории.

К сожалению вся наша апологетическая направленность мало кому послужит на благо. Мало, кто, из наших оппонентов заходит на наши темы для расширения кругозора своих знаний. В основном - это высказать своё "фи", или скопировать очередную антимормонскую статейку, или просту вылить ушат помоев и лжи.
              Хотя я очень благодарен тем участникам форума, которые ведут себя по джентельменски по отношению к нам. Порядочность всегда была выше религиозной нетерпимости.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я бы не сказал, что так мало людей заходят с интересом ... просто отписывается мало.

Плюс ещё такой момент, у меня мормонизм всегда ассоциировался с каким то достатком, благоденствием, с разумностью и духовностью особенной.

Уверен, что не я один такой.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

истина -проста.
                  А лукавство так умеет все хорошо и витиевато объяснять... И все измы также...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В библии много витиеватости.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                      Radjab, на Вашей невнимательности построены практически все Ваши немыслемые обвинения, которые Вы ничем не можете аргументировать. Первый раз, в оправдание своих слов, Вы попытались привести документированные факты, да и то "сели в лужу".
                      Вы пытаетесь оправдать свои претенизии стихами из КМ, 1-ая Книга Нефия, 2 глава, 51. Я же прошу Вас ответить прямо и честно - присутствует ли слово "снег" в КМ, 1 Нефий 11:8 (3 глава 46 стих. издание RLDS 1908 года).

Сообщение от Иерушалайм
                      Thyra
                      Я не просил Вас филосовствовать, я просил Вас ответить на вопрос "Вы согласны с знаменитым британским астрофизиком Стивеном Хокингом, что Бога нет?"
                      А воз и ныне там.
                      Ни Radjab, ни Thyrа, так и не ответели на поставленные вопросы.
                      Интересно бы было от них самих узнать - почему?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Второисайя
                        Плюс ещё такой момент, у меня мормонизм всегда ассоциировался с каким то достатком, благоденствием, с разумностью и духовностью особенной.

Уверен, что не я один такой.

Мы обычные люди, и у каждого из нас есть свой личный уровень достатка, благоденствия, разума и особенной духовностью. У нас присутсвует полный спектр разностороннести, от крайних минусов, по этой шкале, и до максимальных плюсов.
                        Не стоит "причёсывать" мормонов под одну гребёнку, это не соответсвует действительности .

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                          А воз и ныне там.
                          Ни Radjab, ни Thyrа, так и не ответели на поставленные вопросы.
                          А воз и ныне там.
                          Ни Иерушалайм, ни Второисайя, так и не ответели на поставленные вопросы.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            А воз и ныне там.
                            Ни Иерушалайм, ни Второисайя, так и не ответели на поставленные вопросы.
                            На какие именно?
                            Последний раз редактировалось Иерушалайм; 27 July 2011, 02:59 PM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Иерушалайм
                              Мы обычные люди, и у каждого из нас есть свой личный уровень достатка, благоденствия, разума и особенной духовностью. У нас присутсвует полный спектр разностороннести, от крайних минусов, по этой шкале, и до максимальных плюсов.
                              Не стоит "причёсывать" мормонов под одну гребёнку, это не соответсвует действительности .
                              Это я прекрасно понимаю, тем более как бывший проповедник одной из неохристианских организаций. Говорил выше о своём вообще, мифологическом представлении,так сказать.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Здравствуйте все. Каждый раз, когда смотрю на название этой
                                темы, невольно задаю себе вопрос: "Разве люди еще не понимают, что книга Мормона может разоблачить любого ее "разоблачителя?" Но видно таки не понимают, хотя и рвутся в разоблачители. Возможно автор этой темы уже поостыл к полемике вокруг книги Мормона, всё равно, хотелось бы услышать от него информацию о том, насколько уже он глубоко разобрался в КМ.
                                Где же наш уважаемый putj, кто знает?

Комментарий

Обработка...