Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Иерушалайм
    вера дарит надежду
    Раз так - все, умолкаю.
    Надежду отнимать не буду
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Иерушалайм
      если завтра, будет обнаружен новый, неизвестный нам ранее язык или письменность, Ваше утверждение, сказанное выше - будет посрамлено и отвергнуто.
      Нет. Его так же задокументируют и будут пытаться классифицировать и расшифровать.

Сообщение от Иерушалайм
      Слово "морон" - было выдуманно в 1910 году
      Не "выдумано", а coined -- "введено в употребление в определенном значении в качестве термина" в психо(пато)логии.
      В этом вся разница.
      Древнегреческое слово в 1910 году просто получило новое терминологическое значение и применение в новой области.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Thyra
        Раз так - все, умолкаю.
        Надежду отнимать не буду
        Покорнейше благодарю!
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Thyra
          Не "выдумано", а coined -- "введено в употребление в определенном значении в качестве термина" в психо(пато)логии.
          В этом вся разница.
          Не хочу, чтобы мы погрязли в крючкотворстве, лишь на последок по этому вопросу хочу уточнить для Вас, что слово "coin", во множестве своих употреблений, обозначает как, просто "создавать", так и "создавать новые слова". Так же синонимом по обозначению на русском языке можно сказать, что "coin" - вводить в обращение или в употребление. Слово "морон" было создано и введено в обращение лишь в 1910 году, до этого времени, в древнегреческом лексиконе, такого слова не существовало (по-крайней мере в словарях древнегреческого языка, я его не нашёл).

Древнегреческое слово в 1910 году просто получило новое терминологическое значение и применение в новой области.
          Просто родилось новое слово, и имеет оно англоязычные корни.
          Я понимаю, что для утверждения своего нелепого высказывания Вы будете доказывать обратное, но увы, факты вещь упрямая, и они говорят не в Вашу пользу. Сорри.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
            Участник

• 19 August 2011
            • 121

У меня десятки вопросов относительно Книги Мормона,на которые я так и не увидел ответа ни в самой ЦИХСПД,ни на этом форуме.
            1.Кто такие куреломы и кумомы?
            2.Куда исчезли к прибытию Колумба лошади, свиньи, овцы, коровы, ослы и слоны?
            3.Откуда в Книге Мормона греческие и французские слова?В письме от 15 мая 1843 г. Джозеф Смит отмечал: «Листы, которые я по милости Божией переводил, не содержали ни одного греческого или латинского слова».
            4.Откуда христиане до рождения Христа?
            5.«И было, когда Кориантумр, опираясь на свой меч, отдохнул немного, он отсек Шизу голову. И было, когда он отсек Шизу голову, тот, поднявшись на своих руках, пал и, задыхаясь, умер» (Ефер 15:30-31). Каким образом мог задохнуться человек, лишенный головы?
            6.Куда пропали к 16 веку пшеница и ячмень?
            7.Когда читаешь Книгу Мормона встречаешь описания гигантских городов,огромных битв(кстати откуда сталь и куда она внезапно исчезла?)-почему всё это не подтверждается археологией?
            8.Прокомментируйте мнение известного в США антрополога проф. Рэя Матэни, заявившего на конференции в 1984 г.: Любому специалисту очевидно, что «Книге Мормона» не находится вообще никакого места в контексте Нового Света... Она вообще никуда не вписывается... ни в антропологию, ни в историю... Она выглядит как недоразумение... Если верить «Книге Мормона», то в доколумбовской Америке имелась металлургическая промышленность, производившая сталь и железо, повозки на колесах, сельскохозяйственная продукция Старого Света, такая как пшеница и ячмень, и животные, такие как лошади и коровы... Археология однозначно подтверждает, что все эти элементы отсутствовали в Новом Свете. Все упоминания о них являются анахронизмами.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Я вернулся!? Поживем увидем ))

Привет Всем!
              В свое время я во всех темах этого форума по мормонам был самым активным апологетом. Теперь вижу, что спустя 3 года, как я исчез с форума появились новые апологеты и шарманка "Открой глаза мормону" запускается вновь и вновь...
              В любом случае рад всех видеть, хотя не факт, что я вернулся.

P.S. Мормонизм - это капитальная ересь, причем в самых причудливых и извращенных формах, которые только встречаются среди всех псевдохристианских культов. И я рад, что как минимум двое после прочтений более ранних тем о мормонизме (2004-2008 г.г.) смогли признать, что многие годы им рассказывали о другом Христе, о придуманной вере и с придуманными обрядами. Думаю, что таковых гораздо больше, кого коснулись те темы с помощью Духа Божьего...
              P.P.S. Иерушалайм приветствую. Не надоела слепая предвзятая апологетика мормонизма?
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от liahona
                У меня десятки вопросов относительно Книги Мормона,на которые я так и не увидел ответа ни в самой ЦИХСПД,ни на этом форуме.
                Ну так найдите ответы на свои вопросы, мы практически всё уже обговорили и не раз.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Great Serge
                  Мормонизм - это капитальная ересь, причем в самых причудливых и извращенных формах, которые только встречаются среди всех псевдохристианских культов.
                  Здравствуйте, Сергей, смотрю ничего за это время у вас не изменилось

Комментарий

• liahona
                    Участник

• 19 August 2011
                    • 121

Сообщение от Elder
                    Ну так найдите ответы на свои вопросы, мы практически всё уже обговорили и не раз.
                    Перелистал все 480 страниц о ЦИХСПД,просмотрел всю эту тему-ни одного ответа нет-вы ничего не путаете?Может быть не раз-это ни разу?Само собой-это не все вопросы,но хотелось бы ответов от членов ЦИХСПД на эти.Если уверены,что на них отвечали дайте ссылки на посты.Во время личного общения с миссионерами и руководителями ЦИХСПД они ответить не могут.Может вас не затруднит?

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Вот до этого все ничего:

Сообщение от Иерушалайм
                      Слово "морон" было создано и введено в обращение лишь в 1910 году, до этого времени, в древнегреческом лексиконе, такого слова не существовало (по-крайней мере в словарях древнегреческого языка, я его не нашёл).

Не СОЗДАНО, а ВВЕДЕНО В УПОТРЕБЛЕНИЕ в определенном значении в определенной профессиональной сфере.

Вы искали морос или морон? Проверьте еще раз-другой.
                      Слово -- древне-греческое.

С Вашим стилем работы со словами и словарями мы уже знакомы по теме про Иврит.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от liahona
                        Перелистал все 480 страниц о ЦИХСПД,просмотрел всю эту тему-ни одного ответа нет-вы ничего не путаете?Может быть не раз-это ни разу?Само собой-это не все вопросы,но хотелось бы ответов от членов ЦИХСПД на эти.Если уверены,что на них отвечали дайте ссылки на посты.Во время личного общения с миссионерами и руководителями ЦИХСПД они ответить не могут.Может вас не затруднит?
                        Ващи вопросы - самые распространённые антимормонские тезисы, вы невнимательно листали 480 страниц. Выбирете из своего списка один самый актальный для вас вопрос, о нём и поговорим.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          P.P.S. Иерушалайм приветствую. Не надоела слепая предвзятая апологетика мормонизма?
                          Привет Серж!
                          Не скажу, что стал опять питать симпатии к Вам, но несколько переживал за Вас, по причине Вашего долгого отсутствия на форуме. Говорю это честно, открыто и не лукавлю. Надеюсь, что всё у Вас хорошо. Если хотите, то сбросьте мне на личку хоть пару слов о Вашей семье.

Защита веры, чести и достоинства, всегда считались более благоугодным делом, чем нападки. На том и стою.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Thyra
                            Вы искали морос или морон? Проверьте еще раз-другой.
                            Слово -- древне-греческое.
                            Я искал слово "moron"
                            moron - Wiktionary

С Вашим стилем работы со словами и словарями мы уже знакомы по теме про Иврит.
                            Если у Вас есть претензии к представленному мною материалу по ивриту, предъявляйте их в отведённой для этого теме. http://www.evangelie.ru/forum/t91276-5.html#post2981378

Претензии желательно обосновать, а не выдавать их в голословном порядке.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от liahona
                              У меня десятки вопросов
                              Мать родная! Вы это все взяли и прочитали? Или просто по критике прошлись. Что тоже время занимает. Ради чего?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от liahona
                                1.Кто такие куреломы и кумомы?
                                Возможно, что:
                                Куреломы - ламы.
                                Кумомы - медведи.

Cureloms. We note that the animals enumerated are divided into three classes:
                                (1) Cattle, oxen, cows, sheep, swine and goats, and also many other kinds "were useful for the food of man."
                                (2) Horses, asses, elephants, cureloms and cumoms "were useful unto man," but not for food.
                                (3) Elephants, cureloms and cumoms were "more especially" useful.
                                The elephant is a marvelously intelligent creature, and if the question is of transportation, or the carrying of burdens, or even of military service in primitive warfare, he cannot be surpassed, when properly trained. But what of the cureloms and cumoms?
                                There is a Hebrew verb, "garal," meaning to roll forth, or, roll off (a burden, for instance). The Semitic or Jaredite ancestor of that word may have been, "karal," having the same meaning. Curel or Kurel can have been formed from karal, to denote an animal with a characteristically rolling motion, such as the camel has. The sounds represented by g and k are interchangeable, or the letters are. The motion of the camel, the "ship of the desert," is peculiar. When walking, he lifts both feet simultaneously, first on one side and then the other, causing a rolling motion unpleasant to those not accustomed to it. The "ore" in curelom we consider a plural termination, as "ira" in the Hebrew. Curelom would, according to this conjecture, mean camels. The South American llama belongs to the camel family. The curelom of the Jaredites may have been relatives of those proud-looking and useful creatures if not their ancestors.
                                Cumoms. If we eliminate the American plural "s" and understand the "om" to be equivalent to the Hebrew plural "im," the word in the singular would be "cum." But the Hebrew "kum" means to rise up, to stand up.8 It may be for either friendly or unfriendly purposes. The bear shows that characteristic. He rises up on his hind legs to fight an enemy, and also, at least in zoological gardens, to beg visitors for tidbits. Being a hibernating animal, he goes to sleep in the fall and rises in the spring as from the dead. Bears may possibly be the cumom of the Book of Ether,9 because of these peculiarities. Their skins would certainly be "more especially" useful in areas where the summers are hot but the winters cold (Reynolds and Sjodahl, Commentary on the Book of Mormon, Vol. 6, p.145).

Комментарий

Обработка...