Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Как я уже говорил не раз, я оставил свой проповеднический пыл позади и войну цитатами. Когда то неистово штудировал Библию и знал на зубок, многие места цитировал (с цифрами, которых не было в начале истории Писания) ... а потом Бог мне открыл - что буква это не то, главное самое происходит когда Дух живёт человеком и движет.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Второисайя
      Как я уже говорил не раз, я оставил свой проповеднический пыл позади и войну цитатами. Когда то неистово штудировал Библию и знал на зубок, многие места цитировал (с цифрами, которых не было в начале истории Писания) ... а потом Бог мне открыл - что буква это не то, главное самое происходит когда Дух живёт человеком и движет.
      Библия это компас, куда ваш Дух, вас движет. А то, и заблудиться недолго.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      (1Ин 4:1)
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Radjab
        Библия это компас, куда ваш Дух, вас движет. А то, и заблудиться недолго.
        О нет, я видел многих, очень многих искренних и глубоковерующих братьев и сестёр всех мастей , они, каждый из них - старались, изучали Слово, страстно жили христианством, верили, что Иисус в них жив и знание Слова - не многим помогло, так что это всё только слова, а на деле Слово писанное и Слово открытое - немного разные компасы.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          В Библии снег часто используется как поэтическая метафора.
          Вы же не про поэтическую метафору спрашивали, а про снег и зиму в Книге Мормона.
          В Израиле зимой бывает снег, и в Иерусалиме, и в Назарете, и в окрестностях Галлилейского моря. Но мы ничего не видим об этом из Библии, хотя и отмечаем Рождество зимой. Мы не читаем в Библии, что Спаситель в детстве, да и другие ребятишки тоже, играли в снежки. Мы не читаем о том, что Он ходил зимой по снегу. В нашем понимании Израиль - это где жарко, но и там бывает снег, но в Библии об этих природных явлениях - ничего.

В Книге Мормона, о снеге ни слова,
          В Книге Мормона есть такая же метафора о снеге, как и в Библии.

1 Нефий 11
          8. И было так, что Дух сказал мне: Смотри! и я, посмотрев, увидел дерево, и оно было наподобие дерева, которе видел мой отец; и красота дерева была сверх, да, выше всякой дркгой красоты; и белизна его превышала белизну чистого снега.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Ну вот - всё как в Библии. Вопрос решён для любого здравомыслящего человека.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Иерушалайм
              Вы же не про поэтическую метафору спрашивали, а про снег и зиму в Книге Мормона.
              В Израиле зимой бывает снег, и в Иерусалиме, и в Назарете, и в окрестностях Галлилейского моря. Но мы ничего не видим об этом из Библии, хотя и отмечаем Рождество зимой. Мы не читаем в Библии, что Спаситель в детстве, да и другие ребятишки тоже, играли в снежки. Мы не читаем о том, что Он ходил зимой по снегу. В нашем понимании Израиль - это где жарко, но и там бывает снег, но в Библии об этих природных явлениях - ничего.

В Книге Мормона есть такая же метафора о снеге, как и в Библии.

1 Нефий 11
              8. И было так, что Дух сказал мне: Смотри! и я, посмотрев, увидел дерево, и оно было наподобие дерева, которе видел мой отец; и красота дерева была сверх, да, выше всякой дркгой красоты; и белизна его превышала белизну чистого снега.
              Разочарую вас, в подлиннике, в этом месте текста, нет слова снег. Опять мимо Иерушалайм.
              И всё таки, почему не описывается зима в последних эпизодах Книги Мормона? Холм Кумора, находится в северных широтах, и не застать зиму героям книги Мормона ни как нельзя было. Странно...

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Radjab
                Разочарую вас, в подлиннике, в этом месте текста, нет слова снег. Опять мимо Иерушалайм.
                И всё таки, почему не описывается зима в последних эпизодах Книги Мормона?
                Не разочаруете.
                В приведённом Вами подлиннике это слово присутствует именно там, где и должно присутствовать. А именно на стр. 24, второй абзац сверху, самое последнее слово в предложении (SNOW).

Холм Кумора, находится в северных широтах, и не застать зиму героям книги Мормона ни как нельзя было. Странно...
                Не героям, а герою.
                Мороний единственный из персонажей Книги Мормона, кто достиг тех северных широт.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                  Не разочаруете.
                  В приведённом Вами подлиннике это слово присутствует именно там, где и должно присутствовать. А именно на стр. 24, второй абзац сверху, самое последнее слово в предложении (SNOW).
                  Этого слова нет в Манускрипте. Попытаюсь дать вам ссылку на текст дискуссии в англоязычном сегменте Интернета, по этому вопросу. В тексте Книги, издания 1908 года, точно этого слова нет, данное издание было тщательно сверено с Манускриптом, который находится в распоряжении Community of Christ, а ЦИХСпд пользуется только печатными изданиями Книги Мормона.

Сообщение от Иерушалайм
                  Не героям, а герою.
                  Мороний единственный из персонажей Книги Мормона, кто достиг тех северных широт.
                  С чего вы это взяли?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Radjab
                    Этого слова нет в Манускрипте. Попытаюсь дать вам ссылку на текст дискуссии в англоязычном сегменте Интернета, по этому вопросу. В тексте Книги, издания 1908 года, точно этого слова нет, данное издание было тщательно сверено с Манускриптом, который находится в распоряжении Community of Christ, а ЦИХСпд пользуется только печатными изданиями Книги Мормона.
                    Вы уже начинаете опровергать сам себя?
                    Вы же только что, уверяли меня, что в приведёном Вами экземпляре Книги Мормона, этих слов не существует.
                    Что изменилось с Вашим утверждением за столь короткий срок?

С чего вы это взяли?
                    Из Книги Мормона!

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Radjab
                      В тексте Книги, издания 1908 года, точно этого слова нет, данное издание было тщательно сверено с Манускриптом, который находится в распоряжении Community of Christ, а ЦИХСпд пользуется только печатными изданиями Книги Мормона.
                      Какие то странные вещи всё-таки происходят в Ваших кругах.
                      В приведённом Вами экземпляре 1830 года слово "снег" существует, а в переиздании 1908 года - нет.
                      Уж не манипулирует ли вашими умами кто то, а?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab
                        Этого слова нет в Манускрипте. Попытаюсь дать вам ссылку на текст дискуссии в англоязычном сегменте Интернета, по этому вопросу.
                        Вот Вам текст Манускрипта, покажите нам, где там отсутствует слово "снег".

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                          Вот Вам текст Манускрипта, покажите нам, где там отсутствует слово "снег".

http://htmlimg1.scribdassets.com/3m1...76789d/000.jpg
                          Во-первых, что за манускрипт вы привели? Во-вторых, что за снег вы там увидели?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Да ладно, обычный снег - снежный, нормальный.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Второисайя
                              Да ладно, обычный снег - снежный, нормальный.
                              Речь идёт о белоснежности яблока, во сне-видении Легия. Всего лишь.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                                Из Книги Мормона!
                                Разве Мороний не скрывался от ламанийцев, почему, тогда, по вашему, он был один, а ламанийцы и холодная погода?

Комментарий

Обработка...