Как я уже говорил не раз, я оставил свой проповеднический пыл позади и войну цитатами. Когда то неистово штудировал Библию и знал на зубок, многие места цитировал (с цифрами, которых не было в начале истории Писания) ... а потом Бог мне открыл - что буква это не то, главное самое происходит когда Дух живёт человеком и движет.
Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как я уже говорил не раз, я оставил свой проповеднический пыл позади и войну цитатами. Когда то неистово штудировал Библию и знал на зубок, многие места цитировал (с цифрами, которых не было в начале истории Писания) ... а потом Бог мне открыл - что буква это не то, главное самое происходит когда Дух живёт человеком и движет.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Ин 4:1)Комментарий
-
О нет, я видел многих, очень многих искренних и глубоковерующих братьев и сестёр всех мастей , они, каждый из них - старались, изучали Слово, страстно жили христианством, верили, что Иисус в них жив и знание Слова - не многим помогло, так что это всё только слова, а на деле Слово писанное и Слово открытое - немного разные компасы.Комментарий
-
Вы же не про поэтическую метафору спрашивали, а про снег и зиму в Книге Мормона.
В Израиле зимой бывает снег, и в Иерусалиме, и в Назарете, и в окрестностях Галлилейского моря. Но мы ничего не видим об этом из Библии, хотя и отмечаем Рождество зимой. Мы не читаем в Библии, что Спаситель в детстве, да и другие ребятишки тоже, играли в снежки. Мы не читаем о том, что Он ходил зимой по снегу. В нашем понимании Израиль - это где жарко, но и там бывает снег, но в Библии об этих природных явлениях - ничего.
В Книге Мормона, о снеге ни слова,
1 Нефий 11
8. И было так, что Дух сказал мне: Смотри! и я, посмотрев, увидел дерево, и оно было наподобие дерева, которе видел мой отец; и красота дерева была сверх, да, выше всякой дркгой красоты; и белизна его превышала белизну чистого снега.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
Вы же не про поэтическую метафору спрашивали, а про снег и зиму в Книге Мормона.
В Израиле зимой бывает снег, и в Иерусалиме, и в Назарете, и в окрестностях Галлилейского моря. Но мы ничего не видим об этом из Библии, хотя и отмечаем Рождество зимой. Мы не читаем в Библии, что Спаситель в детстве, да и другие ребятишки тоже, играли в снежки. Мы не читаем о том, что Он ходил зимой по снегу. В нашем понимании Израиль - это где жарко, но и там бывает снег, но в Библии об этих природных явлениях - ничего.
В Книге Мормона есть такая же метафора о снеге, как и в Библии.
1 Нефий 11
8. И было так, что Дух сказал мне: Смотри! и я, посмотрев, увидел дерево, и оно было наподобие дерева, которе видел мой отец; и красота дерева была сверх, да, выше всякой дркгой красоты; и белизна его превышала белизну чистого снега.
И всё таки, почему не описывается зима в последних эпизодах Книги Мормона? Холм Кумора, находится в северных широтах, и не застать зиму героям книги Мормона ни как нельзя было. Странно...Комментарий
-
Разочарую вас, в подлиннике, в этом месте текста, нет слова снег. Опять мимо Иерушалайм.
И всё таки, почему не описывается зима в последних эпизодах Книги Мормона?
В приведённом Вами подлиннике это слово присутствует именно там, где и должно присутствовать. А именно на стр. 24, второй абзац сверху, самое последнее слово в предложении (SNOW).
Холм Кумора, находится в северных широтах, и не застать зиму героям книги Мормона ни как нельзя было. Странно...
Мороний единственный из персонажей Книги Мормона, кто достиг тех северных широт.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
С чего вы это взяли?Комментарий
-
Этого слова нет в Манускрипте. Попытаюсь дать вам ссылку на текст дискуссии в англоязычном сегменте Интернета, по этому вопросу. В тексте Книги, издания 1908 года, точно этого слова нет, данное издание было тщательно сверено с Манускриптом, который находится в распоряжении Community of Christ, а ЦИХСпд пользуется только печатными изданиями Книги Мормона.
Вы же только что, уверяли меня, что в приведёном Вами экземпляре Книги Мормона, этих слов не существует.
Что изменилось с Вашим утверждением за столь короткий срок?
С чего вы это взяли?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
В приведённом Вами экземпляре 1830 года слово "снег" существует, а в переиздании 1908 года - нет.
Уж не манипулирует ли вашими умами кто то, а?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вот Вам текст Манускрипта, покажите нам, где там отсутствует слово "снег".
http://htmlimg1.scribdassets.com/3m1...76789d/000.jpgКомментарий
-
Комментарий