Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Планка моего доверия, терпения и снисхождения к этой персоне, дошла до критического минимума. Я ещё могу понять, когда человек не может подтвердить или обосновать свою брехню, клевету и ложь, но когда человек не может признать даже элементарных своих ошибок и неточностей - это уже ни в какие ворота не лезет. Достоинство такого человека для меня находится на уровне "ниже плинтуса". Даже с ничего не значающим словом "снег" в Книге Мормона эта персона изворачивалась как "вошь на стекле" до последнего, но мужества признать очевидные вещи, так и не нашлось.
Вы Radjab, не просто лгун и клеветник, Вы - элементарный тролль, и как правильно подметил Второисайя, этим шестерите сатане.
Не хочу более тратить на Вас и Ваше троллерство своего времени. Ставлю на Вас бан.
Идите с миром, да благославит Вас Бог. A я, отряхаю одежды свои, ложь Ваша на голове Вашей, а я чист и перед Богом и перед Вами. Аминь.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а у мормонов есть что либо подобное Пульсар Денура?
Слыхивал, давненько, как соскочило с уст одного из потомственных миссионеров информация о подобном "воздествии", если, что чего...
Ну может не как "Удар Огнем"... да и мормонизм-не иудаизм , как бы, вроде....но.. мало ли чтоне дай Бог. Надеюсь на меня ты зла не держишь?
Комментарий
-
Слыхивал, давненько, как соскочило с уст одного из потомственных миссионеров информация о подобном "воздествии", если, что чего...
Ну может не как "Удар Огнем"... да и мормонизм-не иудаизм , как бы, вроде....но.. мало ли чтоне дай Бог. Надеюсь на меня ты зла не держишь?
. Вы же член Церкви (или уже нет?). Разве не знаете, что Пульса Де нура противоречит самой сути мормонизма и учению Иисуса Христа, который учил: благославляйте проклинающих вас? Пророки учат, что единственным оружием против нашего врага должна быть искренняя молитва, с просьбой смягчить его сердце и открыть глаза. Я не спорю, что проклятия работают, также как работают мироточивые иконы или заговор шамана, но наш ли это путь? Вчера познакомился с новым президентом Киевской миссии, он в своё время принимал участие в переговорах с нашими украинскими бюрократами по строительству Киевского храма. Они не хотели никакого храма в Киеве - оно им не надо, надежды не было, тогда наши представители предприняли отчаянную попытку визита. После искренней молитвы, уже только зайдя в этот бюрократический офис они по глазам хозяев поняли, что храм в Украине будет. Те подписали все бумаги, наверное потом сами удивлялись: с какой это радости мы мормонам помогли.
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Думаю, что если книгу Мормона писали талантливые писатели (писатели, которым Бог дал талант) и потому предложения удачно написаны, то это весьма недостаточно, что бы разоблачить ее как антихристианскую книгу.
У вас есть по сути аргументы, изобличающие КМ, как книгу, которая коварно отводит людей от Христа и потому является очень вредной для дела Христа, которое есть спасения человеческих душ от ада?
Если такие аргументы у вас есть, давайте их совместно рассмотрим.Комментарий
-
Да, действительно чтобы сказать человеку, что он от дьявола - много ума не требуется. Его вообще не надо. Гораздо больше его необходимо чтобы льстиво ему сказать о томже, но не влоб, а указав на его греховные "преткновения". Ну вот таким образом подготовил человека, а потом и в лоб можно - ты от дьявола. Словоблудие и только. Что такое, по вашему обличение? Обличение это и есть указание на его недостатки (преткновения). А вот сказать, что "вы, сударь, от дьявола" это не обличение, а обвинение. Поставить клеймо, так сказать, на человеке.Комментарий
-
Просмотрел последние четыре страницы а разоблачителей КМ нет нигде. Куда подевались? Странно как-то. Ведь и тему подняли с целью разоблачить. Не получилось чтоли?Комментарий
-
Библия, если помните, это собрание книг и в это собрание вошли далеко не все книги написанные рабами Божьими пророками и апостолами. В самой Библии есть упоминания и даже цитаты из, если не ошибаюсь, 48 неизвестных нам книг. Павел неоднократно цитировал из таких книг. Родословие Иисуса было взято из "памятной кникги" А ее, вмежду прочим, сам Адам начал писать. Так что Библия это хорошо, но без Духа Святого и с Библией в дебри заплутаешь.Комментарий
-
Разочарую вас, в подлиннике, в этом месте текста, нет слова снег. Опять мимо Иерушалайм.
И всё таки, почему не описывается зима в последних эпизодах Книги Мормона? Холм Кумора, находится в северных широтах, и не застать зиму героям книги Мормона ни как нельзя было. Странно...Комментарий
-
Комментарий
-
И совсем не нравятся слепцы. Сначала один попытался "изьять" любым способом существуещее в манускрипте слово снег. И получил полное фиаско. Затем другой начал пытаться привнести в тотже текст слово яблоко, которого, на сколько я помню, какраз то и нет. Легий, как и сын его Нефий, в видениях своих видели дерево. А какое именно не указано яблоня то была или грецкий орех. Все что известно о нем так это то, что оно было плодоносящее. И навзвание плода также не указывается. Когда я впервые прочитал это место в КМ, я сразу провел параллель с Библией, где Адам с Евой вкушали плодов от древа познания добра и зла. А слепцы при этом, стараясь показать пред другими свою обознаность в вопросе грехопадения человека (Адама), в пылу азарта с пеной у рта, с высоких своих трибун, даже после того как их поправят, продолжают настойчиво талдычить что Адам съел ЯБЛОКО. Печально... Особенно когда это пастыря. Иисус таких пастырей называет вождями слепыми. Бедная Библия! Сколлько ей пришлось притерпеть, за многие столетия ее существования. Сколько изминений, изъятий, добавлений, неверных толкований. Хочу заметить, что все эти глумления над нею делали не атеисты и не представители других религий. Им какраз до этого меьше всего дела. Эти варварские действия делались руками верующих именующих себя Христиане. Теперь вдоволь поглумившысь над Библией принялись за Книгу Мормона. А это какраз и доказывает истинность Книги Мормона как Слова Божьего. Тоже самое происходило и с Моисеевым Законом. Кто изменил его до такой степени, что Иисус сам указывал на такие изменения? Язычники чтоли? Кто побивал камнями и изганял из городов своих пророков Божьих за то что они несли им Слово Божие?, Египтяне? Римляне? Самаряне? Или свои, Народ Завета? А кто в конце концов кричал "РАСПНИ!"? Пилат не видел в Нем никакой вины. Вот о каком МИРЕ говорится в Ин 15:18-21
18
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Иисус говорил о мире СВОИХ. О мире который верит в Него, любит и ждет Его, но при этом умудряется неузнавать и гнать Его. Тоже происходит и с Словом сказанное Им и записанное пророками.
Хочу сказать несколько слов о гонениях на Церковь. Многие в доказательство истинности своей Церкви в аргумент приводят примеры гонений на их духовных лидеров и рядовых членов церкви. Как правило все примеры приводятся с фактами гонений от каких либо режимов, при которых страдали не только они, но и другие конфессии и религиозные общины других вероисповеданий, или от одной конкретной Церкви по отношению остальных Христианских течений (времена инквизиции и т.д.) И лишь только святые последних дней (так официально именуются члены Церкви Иисуса Христа святых последних дней а не "мормоны" как принято их называть) претерпели гонения от своих же, от ХРИСТИАН, только других конфессий. Со стороны властей этого не наблюдалось. А Джозеф Смит был убит наемниками, чем очень напоминает распятие Иисуса народом Израилевым сделав это руками римлян. И это не осуждение, это трагедия вте далекие времена народа Израилевого, а в наши дни Христианского мира. Своей кровью Джозеф Смит запечатал истинность Книги Мормона как Слова Божьего точьно так же как древние пророки и апостолы.
Когда я впервые стал читать КМ, многие места стали меня возмущать. Как баптист, я приходил в негодование от того что читал. Я хотел было бросить чтение, как тогда мне казалось, этого бреда. Но я решил дочитать до конца. Откинув всякую предвзятость я дочитал до конца. И по мере того как я читал, мне становились понятными многие места из Библии, которые раньше были не понятны и мне на них не давали ТОЛКОВОГО ответа наши пастыря. Пока слушаешь их, все вроде понятно, а прийду домой - ослом себя чувствую, прямого и понятного ответа так ведь и не получил. А попытка получить прямой ответ чуть было не закончилась отлучением. Анафемой угрожали. Пожалели как родственника. Тогда я понял о каких вождях слепых говорил Иисус. Кстати ,как потом выяснилось, многие себя чувствуют именно так же но боятся спрашивать. Все говорили одно и тоже - чуть что сразу анафемой пугают. И такое творится не только у Баптистов но и во всех церквях в которых я был. А был я во многих. Два года я потратил в поисках истины.
Вожди слепые любых конфессий и деноминаций, я к вам обращаюсь - прекратите размахивать перед вашей паствой пугалкой именуемой анафема. "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Не знаете прямого ответа - так и скакжите что не знаете, люди поймут и не осудят. Но не пытайтесь растолковать людям какая на вкус соль если сами ее не пробовали Я когда-то пытался объяснитть сущность понятия Троицы одному человеку. Я тогда на этого человека клеймо повесил, раз не понял - значит Духа Святого не в состоянии услышать. Меня Дух в тотже момент обличил и мне стыдно стало. Я ведь и сам не понимал и не понимаю до сихпор Троицы в том виде, понятие о которой появилось только в 381 году! И с тех пор только вопросов добавило. А в ответ -"это только Духом можно постичь". Не лицемерьте! Вы сами этого постичь не в состоянии, только вид делаете и убедили сами себя в этом аж до того, что сами себе верить стали. И доказать это не сложно. Как по вашему будет называться то что плучится в результате осуществления слов Иисуса в молитве к Отцу: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы"? Если Отец, Сын и Дух Святой это Троица в состоянии "едино"получается, тогда все праведники в состоянии "едино", "как и Они" СКОЛЬКИЦА получится? Сколькотысячеца или сколькомилионница? А может тьма-тмущица? Опуститесь своими опухшими от переусердствования в измышлениях мозгами до уровня ребенка, посмотрите вокруг себя на мир глазами младенца, задайте себе с детской наивностью бесхитростные вопросы а затем попытайтесь также с детской наивностью дать самим себе бесхитростные ответы. Ребенку никогда не объяснить этого понятия. Но ему можно привить ложное сознание понимания.
Книга Мормона открыла мне познания в многих вопросах. Учение Господа стало более гармоничным, понятным и самое главное простым для понимания. Благодаря КМ я стал больше любить и почитать Библию как Слово Божие. Я проникся любовью и состраданием к народу Израилеву. Я понял как будет собираться Дом Израилев. Это далеко не переселение евреев в земли обитованные, в Иэраиль. Предположим собрались они там, а где остальные 11 колен? Придут представители одного из колен и заявят что они, скажем, потомки колена Рувимова. Им ведь доказатать это нужно будет, чтоб самозванцами не считали. Предоставят они писания о себе, как и потомки колена Иосифова это сделали, предоставив Книгу Мормона, только под другим названием. Что тогда? Тоже ополчитесь всем МИРОМ против них и их писаний? Именно так и сделаете, и тем самым, сами того не желая, будете подтверждать их истинность. Неужто невдомек что Библия не ваше писание а летопись Колена Иудина из Дома Израилева? И остальные 11 колен имеют свои летописи. И праведные ветви из каждого колена были выведены Госодом в земли о которых знает только Он. И по Воскресении Своем Он приходил к ним. Ведь об этом в Библии Написано.
Когда я дочитал Книгу Мормона до конца, мне не нужно было спрашивать у Бога о ее истинности, как говорилось в последней главе. Я об этом уже имел твердое свидетельство. О чем и сейчас свидетельствую пред всеми Вами. Аминь.Последний раз редактировалось st. Fat; 30 July 2011, 10:33 PM.Комментарий
-
Да я и не грячусь. Мною принято вполне осознанное и взвешанное решение, которое образовывалось в течении долгого времени.
Нет, подобных вещей в "мормонизме" я не встречал.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Человек Бога имеет право и власть, и силу от Бога - как приносить благо, так и разрушать, во благо.
Но я не думаю, что для форумных разборок такое применимо, это было бы как то незрело.
Комментарий
Комментарий