Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от putj
    А ты, вообще, читал книгу "Мормона" (и моё первое сообщение в этой теме)?
    Вы сначала сам разберитесь с тем, что Вы хотели объяснить термином "дополнительное пришествие".
    Насколько я знаю из Писаний, то было первое пришествие Иисуса Христа на Землю, и ожидается Его второе пришествие. Что значит "дополнительное пришествие"?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Иерушалайм
      Вы сначала сам разберитесь с тем, что Вы хотели объяснить термином "дополнительное пришествие".
      Насколько я знаю из Писаний, то было первое пришествие Иисуса Христа на Землю, и ожидается Его второе пришествие. Что значит "дополнительное пришествие"?
      "Дополнительное пришествие" - это пришествие Христа во плоти на другой континент (в Америку...) для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия, не описанное в Библии.

В первом сообщение я показал, что такое учение (о пришествии Христа в Америку...) является АБСУРДОМ, ГЛУПОСТЬЮ, ЕРЕСЬЮ..., "бесовским учением (противоречащим здравому смыслу, всей Библии...), ведущим в погибель" (1Тим.4:1).

Могу ещё раз повторить свои доказательства (основанные на истине - Слове Божьем):

1. После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20).

То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом (овец Иисус будет приводить [Иоан.10:16] через Своих учеников)!

2. Иисус сказал, что вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться ТОЛЬКО ложные Христы, например, в Америке:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (или в Америке), - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.
      (Матф.24:24-26).

3. Абсурдность книги «Мормонов» заключается в том, что для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру), Богу необходимо было осуществить множество мероприятий:
      1. Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23)
      2. Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2)
      3. В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52)
      4. Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7)
      5. Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11)
      6. Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10)
      7. В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь насмерть против лицемерия фарисеев, саддукеев
      8. Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.)
      9. Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.)

Всего этого не было в Америке, а просто:
      1. Явились два дядьки (духовных существа)
      2. Одни из них сказал: слушайте второго дядьку
      3. Второй дядька показал грудь, простреленную из «автомата»
      4. Показал несколько фокусов (чудес)

И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей

4. Павел подтверждает, что Иисус после Своего воскресения "явился пятистам братьям" (1Кор.15:6), то есть ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Него до Его смерти на кресте (один только Павел являлся исключением, но и он сразу же после прозрения начал общаться с учениками Христа - Деян.9гл.). Значит, в Америке Иисус не мог появиться - среди неверующих...

5. Пророчеств о пришествии Иисуса Христа в Америку (создании церкви из 12 Апостолов, передачи некоторых частей Евангелия) - нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так же о пророках, описанных в книге «Мормонов», не заикались - ни в Ветхом, ни в Новом Завете. По этому поводу Иисус сказал:

3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания (вероучения) вашего?...
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9).

6. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия
      (см. здесь). Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.

А может ли такая «благая» весть спасти человека? Нет, конечно! ТОЛЬКО весь Новый Завет (не купированный) позволяет обрести человеку спасение, потому что
      всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

То есть по "благой" вести, якобы, преподанной в Америке..., люди не могли спастись (без всего Нового Завета).

7. Есть такое учение в Новом Завете (и во всей Библии), что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
      21 ...Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).
      Последний раз редактировалось putj; 25 July 2009, 12:10 PM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Иерушалайм
        ...Можете просто взять и сравнить Новый Завет и Книгу Мормона, и там Вы без особого труда (было бы желание) увидите, что эти книги не противоречат друг-другу, а наоборот, дополняют и укрепляют свидетельство о том, что Иисус есть Христос...
        Сравнил. Кроме всего сказанного мною в предыдущем сообщение, в книге "Мормона" преподано ещё множество ересей..., ведущих в погибель (учений, не соответствующих здравому смыслу, Библии...) (Гал.5:19-21).

Например:

1. Книга "Мормона", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит, что:
        ...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге «Мормона» (1 Нефий 13:24-41)...
        Но если "Бог царствует во вселенной..." (Пс.95:10; Матф.10:29,30), "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4), то может ли Всемогущий Бог такое допустить, чтобы 18 веков (до появления книги "Мормона") все люди находились во тьме (уходили в ад на вечные муки по причине отсутствия полного Евангелия)? Нет, конечно!

АБСУРД... заключается ещё и в том, что (по словам мормонов) из Библии исчезла часть учений Христа (по воле дьявола),
        и потому все люди попали под обольщение дьявола..., а из книги "Мормона" - нет (дьявол почему-то не трогает книгу "Мормона")!

Слово Божие (Библия), а не словоблудие человеческое (книга «Мормона») будет судить тебя:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48).

2. Мормоны, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
        Вестник, посетивший нас в этот раз и возложивший на нас священство, сказал, что имя ему Иоанн, что он тот самый, который в Новом Завете называется Иоанном Крестителем

Так же Петр, Иаков и Иоанн явились Джёзефу Смиту и Оливеру Каудеру (основателем церкви мормонов), возложили руки на них, и даровали им священство Мелхиседеково
        Но могут ли умершие праведники служить людям, например, крестить, возлагать руки, молясь (как это происходит у мормонов)? Нет, конечно! Слово Божие говорит:
        1. О строжайшем запрете (под страхом смерти) общения с духами умерших (Втор.18:10-12).
        2. Запрещено даже слушать тех, кто общается с духами умерших (Иер.27:9).
        3. Происходит осквернение через общение с вызывателями духов умерших (Лев.19:31).
        4. "...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19).
        5. Нет посредников (Иоанна, Петра, Павла...) между Богом и людьми, кроме Иисуса Христа (1Тим.2:5). Бог может послать только Своих Ангелов для передачи какой-то вести (а не для служения...).
        6. Общающихся с духами умерших, лжецов... Бог наказывает - смертью (вечной погибелью в озере огненном): "...чародеев (вызывателей духов умерших...), и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Лев.20:27).
        7. Священство Мелхиседеково это священство Бога Иисуса Христа (Евр.6:20), а не Джёзефа Смита и его сподвижников

3. Мормоны, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
        Четырнадцатилетний мальчик по имени Джозеф Смит пошел в рощу рядом со своим домом в г. Пальмира, штат Нью-Йорк и стал молиться Богу в поисках ответа на вопрос: к какой Церкви ему присоединиться. В ответ на его молитву ему явились Бог Отец и Его Сын Иисус Христос точно так же, как небесные посланники являлись библейским пророкам. От Них Джозеф узнал, что Церкви, первоначально организованной Иисусом Христом, на Земле больше нет.

Джозеф Смит был избран Богом восстановить Церковь Иисуса Христа на Земле

История церкви
        А истина (Слово Божие) говорит:

18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
        (Матф.16:18).

Да, конечно, сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Но во время любого отступления от Бога всегда существует Божий остаток (не менее 7 тыс. человек) (Рим.11:2-5).

АБСУРД... утверждений мормонов заключается ещё и в том, что (по словам мормонов) церковь Божия, начатая Богом Иисусом и Его Апостолами, исчезла с земли, а церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победила дьявола и процветает по всему миру... (строит храмы, превосходящие президентские дворцы..., восседает в правительствах...).

4. Мормоны, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
        Когда же свет почил на мне, я увидел Двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, блеск и величие которых невозможно описать. Один из них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Слушай Его!"

Первое видение Джозефа Смита
        В пособиях по обучению адептов сказано (и подтверждено иллюстрацией), что Джёзефу Смиту Бог Отец (вместе с Сыном) являлся в облике человеческом (то есть показал Своё лицо людям). Но соответствует ли это Писанию? Нет, конечно! Потому что написано:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18).

Всегда Бог Отец являлся людям или в виде облака, или славы Божьей, например:

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (Матф.17:5).

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
        (Деян.7:55).

5. Книга "Мормона", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
        29. Ибо истинно, истинно говорю вам: тот, у которого имеется дух спора, не есть от Меня, но от дьявола, который есть отец всех споров; это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим.
        (3 Нефий 11:29
        А истина (Слово Божие) говорит, что существуют два вида споров:

Одни - не угодные Богу:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        (Тит.3:9).

Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).

Например:
        1. Иеремия спорил: «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня» (Иер.15:10).
        2. Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
        3. Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
        4. Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (например, в Иоан.8гл.):

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
        (Иоан.7:7).

Вот, как Савл боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
        57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
        (Деян.7:51-58).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
        (Матф.24:9).

Последний раз редактировалось putj; 25 July 2009, 02:28 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от putj
          "Дополнительное пришествие" - это пришествие Христа во плоти на другой континент (в Америку...) для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия, не описанное в Библии.
          Ага. Теперь понятно. Значит никакого "дополнительного пришествия" небыло, а всё укладывается в рамки Его первого Пришествия после Воскресения, во время которго Он посетил Своих учеников и апостолов, как в Иерусалиме, так и на другом континенте.

В первом сообщение я показал, что такое учение (о пришествии Христа в Америку...) является АБСУРДОМ, ГЛУПОСТЬЮ, ЕРЕСЬЮ..., "бесовским учением (противоречащим здравому смыслу, всей Библии...), ведущим в погибель" (1Тим.4:1).
          Если чего-то не описано в Библии, это ещё не значит, что эти действия являются: АБСУРДОМ, ГЛУПОСТЬЮ, ЕРЕСЬЮ (в Ваших выражениях). Можно предположить несколько причин того, почему знание о посещении Христом после Его Воскресения и других колен Израиля выпало из "обоймы" Библии. Например:
          1. Христос никому об этом не говорил.
          2. Христос говорил об этом своим ученикам, но повелел им никому и ничего об этом не рассказывать.
          3. Христос говорил об этом своим ученикам, и евангелисты, или один из неизвестных нам евангелистов (вполне возможно, что евангелистов было больше, чем Матфей, Марк, Лука и Иоанн) записали это, но эти записи по каким-либо причинам или не попали в свод Нового Завета, или были просто утеряны.
          4. Христос говорил об этом своим ученикам, и евангелисты, или один из неизвестных нам евангелистов записали это, но эти записи были укрыты до угодных Богу времён, чтобы в будущем явить их миру.
          5. Варианты можно предпологать до бесконечности.

Кстати нет ничего противоречащего здравому смыслу Библии в том, что Господь посетил так-же и другие колена израилевы, с которыми был заключён Ветхий Завет, как с заветным народом, и которые были выведены из Израиля и рассеяны по всем концам света.

Могу ещё раз повторить свои доказательства (основанные на истине - Слове Божьем):

1. После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20).
          (включая американцев) - это Вы уже желаемое выдаёте за действительное. Хотя, если апостолы и знали про "американцев", значит они и знали про посещение их Иисусом Христом после своего Воскресения. Ведь Америка и её жители, была открыта почти на 15 веков позже.
          Если Вы помните Писания, то даже после этих слов ученики Христа думали, что Евангелие должно распространятся только среи иудеев. И как они были удивлены и смущены, когда Бог послал их проповедовать Евангелие язычникам (не то что "американцам") (Деяния 11:1-18).

То есть Евангелие по всей земле будет распространяться учениками Христа, а не Самим Богом Иисусом Христом (овец Иисус будет приводить [Иоан.10:16] через Своих учеников)!
          Абсолютно верно, Евангелие по всей земле будет и распространяется учениками Христа. Но стих из Иоанна 10:16, говорит несколько о другом.
          Я уже задал Вам вопросы про овец, на которые Вы так и несоизволили ответить (Кто есть овцы о которых говорил в притче Господь? Сколько дворов, которые не принадлежат к тому двору, к которому принадлежали иудеи?). Не знаю, что Вы думаете по этому поводу, но моё понимание Священных Писаниё говорит мне о том, что овцы, о которых упоминал Господь - это весь заветный народ - Израиль, а дворов в нём ровно двенадцать, по числу колен израилевых. И обратите внимание, как именно Иисус Христос говорит: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Вы видите токость в Его высказывании? И они услышат голос Мой!
          Они услышат именно голос Иисуса Христа, а не его учеников, или только его учеников. Как рассеяные колена израилевы могут услышать именно голос Христа, если не через личное Его посещение этих народов, и не через личное Его обращение к ним?
          Вы говорите, что читали Книгу Мормона. Я предлагаю Вам ещё раз перечитать стих в 3-ий Нефий 17:4.

2. Иисус сказал, что вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться ТОЛЬКО ложные Христы, например, в Америке:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (или в Америке), - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.
          (Матф.24:24-26).
          И как Вы это связываете с Книгой Мормона?

3. Абсурдность книги «Мормонов» заключается в том, что для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру), Богу необходимо было осуществить множество мероприятий:
          Откуда нам знать, что именно было необходимо Богу, а что - нет. Вы знаете все замыслы и планы, а так-же деяния Бога? Уж не пытаетесь ли Вы заглянуть за горизонты наших знаний об необходимостях Бога?

1. Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23)
          2. Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2)
          3. В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52)
          4. Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7)
          5. Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11)
          6. Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10)
          7. В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь насмерть против лицемерия фарисеев, саддукеев
          8. Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.)
          9. Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.)

Всего этого не было в Америке,
          Всего этого не было на том континенте, да и не могло быть. Ибо всё, о чём Вы написали обязанно было произойти в определённой Богом стране, среди определённого Богом колена, так, как об этом говорят законы и пророки Ветхого Завета.
          Но что самое интересное, пророкам Книги Мормона это всё было известно ещё до многих сотен лет до Рождения Иисуса Христа, о чём они и свидетельствовали и записывали в Писаниях. Тем самым подтверждая, что тот Иисус Христос, о котором Вы описали в своих пунктах и есть Избранный Мессия, и никто другой, а именно Этот.

а просто:
          1. Явились два дядьки (духовных существа)
          2. Одни из них сказал: слушайте второго дядьку
          3. Второй дядька показал грудь, простреленную из «автомата»
          4. Показал несколько фокусов (чудес)

И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей
          Вы можете более точно и достоверно описать эти события, так, как они описаны в Книге Мормона?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от putj

4. Павел подтверждает, что Иисус после Своего воскресения "явился пятистам братьям" (1Кор.15:6), то есть ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Него до Его смерти на кресте (один только Павел являлся исключением, но и он сразу же после прозрения начал общаться с учениками Христа - Деян.9гл.). Значит, в Америке Иисус не мог появиться - среди неверующих...
            Знание и учение об Иисусе Христе прослеживается на протяжении практически всей Книги Мормона. Пророки Книги Мормона пророчествовали об Иисусе Христе уже около 600 лет до Его рождения. На том континенте, и среди тех народов было много людей верующих во Христа. Если Вы внимательно прочитаете книгу 3-го Нефия, то своими глазами увидете, что Он явился именно верующим в Него, именно тем, которые уверовали в Него ещё до Его смерти на кресте. Эта одна из деталей, которую Вы или явно упустили, или умышленно умалчиваете. Надеюсь у Вас хватит мужества хотя бы своими словами рассказать читателям и участникам этой темы о том, к кому же всё-таки явился Иисус Христос на "американском" континенте, или в противном случае я это сделаю сам, как упрёк и обличение Вас во лжи.

5. Пророчеств о пришествии Иисуса Христа в Америку (создании церкви из 12 Апостолов, передачи некоторых частей Евангелия) - нет ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так же о пророках, описанных в книге «Мормонов», не заикались - ни в Ветхом, ни в Новом Завете.
            В Библии нет многой информации о деяниях Небесного Отца и Его Сына Иисуса Христа. Если Вы видите в лесу мерцающий огонёк, это ещё не значит, что он освещает для Вас весь лес.
            Так же в Библии нет информации о многих ветхозаветных пророках, о многих новозаветных учениках Иисуса Христа. Нет информации от некоторых апостолов, как будто они и не проповедовали Евангелие вовсе, и не писали письма и послания церквам. Как бы Вы не изворачивались, но Библия в целом и Новый Завет в частности - это творение рук человеческих, которые принимали решения среди жесточайших споров, что канонизировать в Писания, а что - нет. Я не знаю точно, какой именно процент учений утерян или просто не включён в Библию, какой процент из включённых материалов "испорчен". Но то, что информация в Библии вызывает споры и сомнения - это очевидно. Для этого даже не нужно быть "мормоном".

По этому поводу Иисус сказал:

3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания (вероучения) вашего?...
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:3-9).
            Ой-ли!
            Вы уверены, что именно по этому?
            А может быть по какому нибудь другому?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от putj

6. В книге «Мормона» сказано, что в ней дана - полнота Евангелия (см. здесь). Но на самом деле преподано только несколько учений (нагорная проповедь...). То есть в ней отсутствует 90% учений Нового Завета.
              Возможно, что Вы проглядели мой вопрос, а может быть просто проигнорировали. Но тем не менее я его повторю снова:
              Каких например?
              90% - это очень большой объём, чем Вы можете аргументировать свои утверждения? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=14

А может ли такая «благая» весть спасти человека? Нет, конечно! ТОЛЬКО весь Новый Завет (не купированный) позволяет обрести человеку спасение, потому что всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
              Вот видите. Вы сам же упрекаете и Вы сам же творите упрекаемое. Накупировали части предложений из абсолютно разных посланий, глав и стихов, соеденили их в единую мысль и пытаетесь нас убедить, что именно так и звучит учение Бога. А именно: ТОЛЬКО весь Новый Завет (не купированный) позволяет обрести человеку спасение, потому что всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше), проклят и лишён участия в книге жизни.

А Писания говорят нам:
              Цитата из Библии:
              Деяния 4

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

И Книга Мормона подтверждает это учение апостолов. Можете прочитать во: 2-ой Нефий 25:20; 31:21; Мосия 3:17.

А вот не имеет Бога, проклят и лишён участия в книге жизни тот, кто отверг Иисуса Христа как своего Спасителя и Искупителя. Бог есть Бог милосердия и справедливости, ибо множество и множество людей умерли не имея возможности познать Новый Завет, да и всю Библию в общем. Справедливо ли их за это лишать спасения? Нет! Нет! И нет!

То есть по "благой" вести, якобы, преподанной в Америке..., люди не могли спастись (без всего Нового Завета).
              Это всего лишь Ваше предположение, но не факт. Приведите нам пожалуйста стихи из Нового Завета, где говорится о том, что люди не могут спастись (без всего Нового Завета).

7. Есть такое учение в Новом Завете (и во всей Библии), что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:[/QUOTE]

А есть такое учение в Библии как:
              1. Крестное знамение двумя или тремя перстами.
              2. Крест, как символ христианства.
              3. Святая инквизиция (Прошу прощения, я никого не хотел задеть этими пунктами, просто написал то первое, что пришло в голову. К сожалению этот список можно продолжать до бесконечности).

Или общепринятое христианство у нас в состоянии первозданной "невинности"? Или общепринятое христианство не преступает библейского учения? Если нет, то почему столько много разных христианских церквей и каждая трактует Библию по своему?
              Или только одно колено израилево было избранным народом? Или Вы будете указывать Богу кого Он мог посетить, а кого - нет?
              Или Вы знаете всё и вся обо всех деяниях и замыслах Бога?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Иерушалайм
                Есть такое учение в Новом Завете (и во всей Библии), что будет ещё дополнительное пришествие Христа в Америку для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
                21 ...Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).
                А есть такое учение в Библии, как:
                1. Крестное знамение двумя или тремя перстами.
                2. Крест, как символ христианства.
                3. Святая инквизиция...

К сожалению этот список можно продолжать до бесконечности... Или общепринятое христианство у нас в состоянии первозданной "невинности"? Или общепринятое христианство не преступает библейского учения? Если нет, то почему столько много разных христианских церквей и каждая трактует Библию по своему?

...Или Вы будете указывать Богу - кого Он мог посетить, а кого - нет? Или Вы знаете всё и вся обо всех деяниях и замыслах Бога?
                Ты будешь постоянно спорить с Богом (Его заповедями), говорить АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21) до тех пор, пока не уверуешь в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Иисуса Христа и не родишься свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5):

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровения от Бога).
                (1Кор.2:14).

1. Любой здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) скажет, что безумно... сравнивать свои грехи (нарушения заповедей Божьих - 1Иоан.3:4) с грехами других конфессий, например, православной, католической... церкви (не имеющей ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом...), или церкви гомосексуалистов и лесбиянок (называющей себя церковью Христа)...

Где АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21), там - дьявол:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                (1Иоан.3:10).

2. Бог действует ВСЕГДА в рамках Своего Слова (не противореча заповедям Нового Завета), потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

То есть Он не может придти на другой континент (в Америку...),
                если об этом не сказано в Библии, и проповедовать учения, которых нет в Библии (описанные в книге "Мормона"... - см. здесь и здесь).

Книга "Мормона" находится под анафемой (проклятием):

3. Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения (например, мормонов... - см. здесь и здесь) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

4. Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога),
                4 откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине - Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

То есть конфессиональное «христианство» - это мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), который нужно спасать (большая часть сегодняшних «христиан» воюет против Бога [Слова Божьего] на стороне врага - дьявола)!

Конфессиональными церквями управляет - антихрист НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус»:

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
                (2Кор.11:4 современный перевод).

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Любой здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), прочитав книгу "Мормона", поймёт, что это явная фальсификация, рассчитанная на невежд (не желающих вникать в заповеди Божии [библейские], здравый смысл..., слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4)...

Например, в книге "Мормона" сказано:
                  Книга "Мормона" - Святое Писание, сравнимая с Библией..., выгравированная на золотых листах пророком-историком по имени Мормон... (жившим в 4-ом веке после рождества Христова)... Эту книгу Мормон передал своему сыну Моронию, который спрятал её на горе Кумора (в Америке)... 21 сентября 1823 года тот же Мороний (теперь уже прославленное, воскресшее [духовное] существо) явился пророку Джозефу Смиту... и передал эту книгу для перевода с древнего на английский язык... После выполненной работы Мороний (духовное существо) забрал эту книгу (золотые листы), и она находится в его распоряжении по сей день...
                  АБСУРД, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... вышеупомянутых высказывания заключается в следующем:

К примеру, Новый Завет (27 книг):
                  1. Писался на папирусах...
                  2. Писался многими людьми (свидетелями деятельности Иисуса на земле и перво-апостольской церкви).
                  3. На сегодняшний день имеются в наличие около 5300 древних рукописей...
                  4. И эти находки (древние рукописи...) постоянно пополняются посредством археологических раскопок...

А книга "Мормона":
                  1. Выгравирована на золотых листах...
                  2. Написана одним человеком (Мормоном в 4-ом веке)...
                  3. Нет свидетелей (документальных подтверждений, древних рукописей...) деятельности Иисуса в Америке и перво-апостольской церкви (в Америке)...
                  4. Археологические раскопки не могут подтвердить деятельность Иисуса в Америке и перво-апостольской церкви (в Америке)...
                  5. Книгу "Мормона" (золотые листы) забрал Мороний (духовное существо)...

То есть явная фальсификация... (басня для невежд...):

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  (2Тим.4:3,4).

P. S. И ещё явная ложь, что умерший человек (Мороний) явился (спустя 14 веков) Джозефу Смиту, что противоречит заповедям Божьим, здравому смыслу... - см. сообщение № 10.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Иерушалайм
                    это addon к первому пришествию (полная версия!)

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от putj
                      Цитата:
                      ...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге «Мормона» (1 Нефий 13:24-41)...
                      Ну давайте по этому вопросу начнём с того, что Вы, всё-же, несколько сфалсивицировали текс писаний из Книги Мормона.

Вот Ваш вариант:

24. И ангел Господень сказал мне: в этой книге (Библии) содержалась полнота Евангелия Господа, о котором свидетельствуют двенадцать Апостолов
                      26 но ты видишь создание великой и позорной церкви (блудницы): ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.
                      27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих
                      29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть
                      32. но не допустит Господь Бог, чтобы иноверцы навеки оставались в этом ужасном невежестве
                      35. речет Агнец: "Я сам явлюсь потомкам твоим (в Америке), и многое напишут они о том, о чем Я буду учить их, и что будет ясно и неоценимо для них...
                      40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи (книга «Мормона»), которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...
                      41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства (книге «Мормона») так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей
                      А вот оригинал, взятый с того же ресурса, которым воспользовались и Вы:

20. И было так, что я, Нефий, увидел, что они были благословлены на земле, и увидел книгу, которую они всюду брали с собой.
                      21. И ангел спросил меня: Знаешь, что означает эта книга?
                      22. А я ответил ему: Нет, не знаю.
                      23. Тогда он сказал: Вот, она исходит из уст Иудея. И я, Нефий, увидел ее. И он мне сказал: Книга, которую ты видишь, есть летопись Иудеев, содержащая заветы Господни, заключенные с домом Израилевым. Она также содержит много пророчеств святых пророков, и подобна содержанию медных листов, но она не так полна: Все же в ней содержатся заветы Господни, данные дому Израилеву, а потому очень важные и для иноверцев.
                      24. И ангел Господень сказал мне: Ты видел, что эта книга изошла из уст Иудея: и когда она изошла из уст Иудея, в ней содержалась полнота Евангелия Господа, о котором свидетельствуют двенадцать Апостолов: и они свидетельствуют сообразно истине, пребывающей в Агнце Божием.
                      25. А потому это учение в полной чистоте своей переходит от Иудеев к иноверцам, согласно истине, присущей Богу.
                      26. И, после того как оно перешло от Иудеев к иноверцам через руки двенадцати Апостолов, ты видишь создание великой и позорной церкви, наипозорнейшей из всех других церквей: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.
                      27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих.
                      28. И поэтому ты видишь, что, после того, как эта книга прошла через руки великой и позорной церкви, много ясных и ценных вероучений были удалены из нее - из этой книги Агнца Божия.
                      29. И, после того, как были изъяты ясные и ценные вероучения, она распространяется среди всех народов иноверцев и, распространившись по всем народам иноверцев, да, она переходит даже за великие воды, как ты уже видел, к иноверцам, вышедшим из неволи. И, так как много ясных и ценных вероучений, легко понятных детям человеческим, наподобие ясности Агнца Божия, были изъяты из Евангелия Агнца, ты видишь, что большое число народов так заблуждаются, да так, что сатана имеет над ними сильную власть.
                      30. Несмотря на это, ты видишь, что иноверцы, вышедшие из неволи, были возвышены силою Божией над всеми другими народами, на лице земли, наилучшей из всех других земель, которая по завету, данному Господом Богом твоему отцу, будет землей наследия для его потомства: и потому ты видишь, что не допустит Господь Бог, чтобы иноверцы совершенно уничтожили смешанное потомство твое, которое находится среди братьев твоих.
                      31. Как Он не допустит, чтобы иноверцы истребили потомство братьев твоих.
                      32. Так и не допустит Господь Бог, чтобы иноверцы навеки оставались в том ужасном невежестве, в котором, как ты видишь, они находятся теперь, потому что ясные и самые ценные части Евангелия Агнца были удержаны от них той позорной церковью, основание которой ты уже видел.
                      33. Поэтому изрек Агнец Божий: Я буду милостив к иноверцам, в то время как остатки дома Израилева Я посещу великой карой.
                      34. И было так, что ангел Господень, обратившись ко мне, говорил: Вот, речет Агнец Божий: "После того, как Я посещу остаток дома Израилева, - остаток же, о котором Я говорю, это потомки твоего отца, - и потому, после того как Я предам их суду и накажу их рукою иноверцев и, после того, как сами иноверцы впадут в сильное заблуждение, из-за того, что более ясные и ценные части Евангелия Агнца были удержаны от них той позорной церковью, которая есть мать блудниц, в тот день." речет Агнец, "Я окажу такую милость иноверцам, что даже открою им Моею же силою большую часть Евангелия Моего, которое будет для них ясно и ценно", речет Агнец.
                      35. Ибо вот, речет Агнец: "Я сам явлюсь потомкам твоим, и многое напишут они о том, о чем Я буду учить их и что будет ясно и неоценимо для них. Но, после того, как потомки твои впадут в неверие и будут истреблены, так же как и потомки братьев твоих, вот, все это будет скрыто, но впоследствии будет дано иноверцам силою и даром Агнца.
                      36. "И в нем будет написано Евангелие Мое", речет Агнец, "Мой камень и спасение Мое".
                      37. И блаженны те, которые будут стараться создать Мой Сион в тот день, ибо получат дар и силу Духа Святого; и если претерпят до конца, то будут вознесены в последний день и спасены в вечном царстве Агнца; и те, которые будут проповедовать мир, да, благовестить великую радость, как прекрасны будут они на горах".
                      38. И было так, что я увидел остаток потомства моих братьев, а также Книгу Агнца Божия, которая исходила из уст Иудея и перешла от иноверцев к остатку потомства моих братьев.
                      39. И, после того, как она перешла к ним, я увидел другие книги, которые перешли к ним от иноверцев силою Агнца для убеждения иноверцев и остатка потомства моих братьев, а также и Иудеев, рассеянных по всему лицу земли, что верны летописи пророков и двенадцати Апостолов Агнца.
                      40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них, и возвестят всем племенам, языкам и народам, что Агнец Божий есть Сын Отца Вечного и Спаситель мира, и что все люди должны прийти к Нему, ибо иначе они не смогут спастись.
                      41. И они должны прийти, согласно словам, которые будут утверждены устами Агнца: и слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства, также как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей.
                      42. И настанет время, когда Он явится всем народам: как Иудеям, так и иноверцам, и, после того, как Он явится Иудеям, а также и иноверцам, Он потом явится иноверцам, а также и Иудеям, и последние будут первыми, а первые - последними.
                      По какому варианту будем вести последующее "разоблачение"?

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Иерушалайм
                        Ну давайте по этому вопросу начнём с того, что Вы, всё-же, несколько сфальсифицировали текст писаний из Книги Мормона.

Вот Ваш вариант...

А вот оригинал, взятый с того же ресурса, которым воспользовались и Вы...

По какому варианту будем вести последующее "разоблачение"?
                        Я не сфальсифицировал (не исказил) текст из книги "Мормона", а, всего лишь, в скобках объяснил очевидное...

Ты не можешь доказать, что мои добавления в скобках искажают смысл сказанного в книге "Мормона".

Вместо того, чтобы принять обличения ("ибо, ненавидящий обличения - погибнет" - Пр.15:10), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), покаяться (1Иоан.1:9) и перейти на сторону Бога (Слова Божьего), ты продолжаешь упорствовать, ожесточаешь своё сердце против Бога (Слова Божьего)..., ищешь предлог, чтобы обвинить меня, как это делали богопротивники:

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                        54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                        (Лук.11:53,54).

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Вот вы, putj, обличаете мормонов что у них книжкка не хорошая. Но Иисус христос в тех книжках, которые Вы уважаете, указал, что нужно смотреть не на книжки (тогда ещё никаких канонов не было), а на дела. Так что вы. Что Вам в мормонах не нравится? Книга Мормона учит чему-то плохому?
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Runesten
                            Вот вы, putj, обличаете мормонов что у них книжкка не хорошая. Но Иисус Христос в тех книжках, которые Вы уважаете, указал, что нужно смотреть не на книжки (тогда ещё никаких канонов не было), а на дела. Так что вы. Что Вам в мормонах не нравится? Книга Мормона учит чему-то плохому?
                            1. Дела людей Божиих всегда соответствуют истине (Слову Божьему), потому что "плод Духа Святого - истина..." (Еф.5:9).

Фарисеи, саддукеи (конфессии), первосвященники, Савл (до прозрения - Деян.9гл.)... тоже преследовали "благие" цели (как им казалось)
                            и творили "добро" (сражались насмерть за закон Моисея)..., но через них действовал сатана, чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Иисус им сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            (Матф.23:13).

То есть сатана не настолько глуп, чтобы для обольщения людей - одевать рога, цеплять сзади хвост, обувать копыта...:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Кор.11:14,15).

2. Даже маленькая ложь - убивает (потому что источник лжи - дьявол):

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                            18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения (например, мормонов... - см. здесь и здесь) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                            1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                            2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

То есть любая церковь, проповедующая небиблейские учения, - не имеет Бога (2Иоан.1:9), проклята (Гал.1:8), изглажена из книги жизни (Откр.22:19) и потому является "сборищем сатанинским" (Откр.2:9), через которую дьявол увлекает тысячи людей в вечную погибель (Откр.21:8):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2).

3. Повторяю, книга "Мормона" - явная фальсификация (см. сообщение № 38, так же см. ниже), рассчитанная на невежд (не желающих вникать в заповеди Божии [библейские], здравый смысл..., слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4)...

Например, в книге "Мормона" даны пророчества, высказанные за 600 лет до рождества Христова. Но эти пророчества:
                            1. По стилю не соответствуют всем пророчествам, вдохновлённым Духом Святым, потому что Дух Святой ВСЕГДА кодирует текст пророчеств (см. Ветхий Завет о пришествии Мессии).
                            2. Не были в Ветхом Завете высказаны так подробно основные части Евангелия...

То есть пророчества из книги "Мормона" доказывают, что кто-то просто переписал некоторые части Евангелия..., и выдал их, как древние пророчества:
                            7. И он также говорил о пророке, который придет до Мессии, чтобы уготовить путь Господу.
                            8. Да, он выйдет и будет провозглашать в пустыне: "Уготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его, ибо стоит Некто среди вас, Кого вы не знаете: Он могущественнее меня, и я не достоин развязать ремень обуви Его." И многое говорил мой отец об этом.
                            9. И мой отец сказал, что тот будет крестить в Вифаваре за Иорданом, и сказал также, что будет он крестить водою и что он даже Мессию крестит водою.
                            10. И, окрестив водою Мессию, он увидит и засвидетельствует, что крестил Агнца Божия, который удалит грехи мира.
                            11. И было: изрекши эти слова, мой отец говорил моим братьям об Евангелии, которое будет проповедуемо среди Иудеев, и о том, что Иудеи впадут в неверие. И, после того как они убьют пришедшего Мессию, Он воскреснет из мертвых и силою Духа Святого явится иноверцам.
                            (1 Нифий 10:7-11).

28. И я увидел, что Он пошел служить народу в силе и великой славе: и множество народа собралось слушать Его; и я увидел, что они изгнали Его из среды своей.
                            29. И я увидел также двенадцать других, следующих за Ним...
                            31. И он снова мне сказал: Смотри! И, посмотрев, я узрел Агнца Божия, идущего среди детей человеческих. И я увидел множество больных, страдающих от всякого рода болезней, одержимых бесами и нечистыми духами; и ангел сей говорил и показывал мне все это. И они были исцелены силою Агнца Божия: и бесы и нечистые духи были изгнаны.
                            32. И было, что ангел, снова обратившись ко мне, сказал: Смотри! И посмотрев, я увидел, что народ взял Агнца Божия. Да, Сын Бога Вечного был осужден миром. Я это видел и свидетельствую об этом.
                            33. И я Нефий увидел, что Он был поднят на кресте и предан смерти за грехи мира.
                            34. И, после того, как Он был предан смерти, я увидел народы земли, собравшиеся на гонение Апостолов Агнца...
                            (1 Нефий 11:28-34).

6. И я увидел небеса, разверзшиеся и Агнца Божия, нисходящего с неба. И сойдя. Он явился людям.
                            7. И я видел и свидетельствую о том, что Дух Святый сошел на двенадцать других мужей, и они были избраны и посвящены Богом...
                            9. ...это есть те, которые будут судить двенадцать колен Израилевых...
                            10. ...Они вот, праведны вовеки веков, ибо верою своею в Агнца Божия они очистили одежды свои набело в крови Его.
                            (1 Нефий 12:6-10).

5. И ангел сказал мне: Посмотри на создание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих: да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю.
                            (1Нефий 13:5).

12. ...Единородный от Отца, да, Отец неба и земли, явится им во плоти Своей, то они, вот, отвергнут Его, по причине своих беззаконий, жестокосердия и упрямства.
                            13. И вот - они распнут Его; и, положенный в могилу, по прошествии трех дней Он воскреснет из мертвых с исцелением в крыльях своих; и все, уверовавшие во имя Его, будут спасены в царстве Божием. А посему душа моя преисполнена радости в пророчестве о Нем, ибо я увидел день Его, и сердце мое превозносит святое имя Его.
                            14. ...воскреснет Мессия из мертвых и явится Своему народу, то есть всем тем, которые уверуют во имя Его...
                            20. ...нет ни одного другого имени, данного под небесами для спасения людей, кроме имени Иисуса Христа, о котором я говорил.
                            (2 Нефий 25:12-14,20).
                            Павел и сказал:

31 Посему бодрствуйте
                            32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                            (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям, книге "Мормона"... (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:
                            1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
                            2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                            3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                            4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

11
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            12
                            И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                            (Деян.17:11,12).

В Библии сказано:

15
                            Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                            (Пр.14:15).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19):

11 И
                            многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                            (Матф.24:11).

Последний раз редактировалось putj; 31 July 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от putj
                              Я не сфальсифицировал (не исказил) текст из книги "Мормона", а, всего лишь, в скобках объяснил очевидное...
                              Если бы дело было только в скобках, то это одна "сторона медали", но Вы всё-же, позволили себе, собственноручно изменить некоторые слова в стихах (они выделены мною жирным текстом и подчёркнуты), пусть и немногие, но сам факт налицо. Согласитесь со мной, что просто при копировании текста такие изменения самопроизвольно не происходят. Значит Вы приложили к этому руку. Зачем? Это уж пусть каждый решает сам для себя.

Ты не можешь доказать, что мои добавления в скобках искажают смысл сказанного в книге "Мормона".
                              Да я и не собираюсь ничего доказывать. Мы же не в суде или у следователя на допросе. Хотя сама эта Ваша фраза уже говорит о многом. Обычно так говорят те, кто "нахулиганил", и думает, что никто и ничего не узнает.
                              Не знаю как для других, но сравнивая два текста, Ваш и мой, я вижу разницу в смысле контекста.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от putj
                                Итак.
                                Если я правильно понимаю, то Вы не возражаете если мы будем вести "разоблачение" по оригиналу теста из Книги Мормона.

Цитата участника putj: Посмотреть сообщение
                                ...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге "Мормона" (1 Нефий 13:24-41)...
                                Помните я уже задавал Вам вопросы по истории образования Библии? К сожалению Вы так и не ответили, насколько Вы знаете историю образования и судьбу книги, которую мы знаем, как Библия. Думаю ни для кого это не будет секретом, что Библия, в том виде, в котором мы её знаем сегодня, появилась на рубеже конца IV века. Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет http://www.evangelie.ru/forum/t44567.html#post1163177.

Насколько я знаю, у древних иудеев небыло Библии, также небыло Библии и у Иисуса Христа и у Его учеников. Писания, которые имелись у тех поколений - это был ТаНаХ, или Ветхий Завет.
                                Книга Мормона (
                                1 Нефий 13:24-41) говорит о том, что:
                                1. Книга (ТаНаХ) пришла к иноверцам от иудеев, но даже эта летопись Иудеев не так полна, как летопись нефийцев, одного из колен израилевых, пророки которых тоже записывали откровения от Бога.
                                Вы можете сравнить книги Ветхого Завета с некоторыми книгами Книги Мормона, и легко обнаружить, что ветхозаветный период Книги Мормона даёт наиболее полное учение об Иисусе Христе.
                                2. Когда Евангелие Иисуса Христа изошла из уст Иудея, в ней содержалась полнота Евангелия.
                                В каком виде полнота изошла из уст Иудея? Я предпологаю, что эта полнота была в виде писем и посланий, а так-же учений Апостолов к церквам и последователям Иисуса Христа - ранним христианам из иудеев и иноверцев. А так-же в виде описаний истории жизни и служения Иисуса Христа. Нового Завета, как и Библии в целом, тогда ещё и в помине небыло.
                                3. По истине присущей Богу, это учение в полной чистоте переходит от Иудеев к иноверцам.
                                4. И только после того, как это учение перешло в руки иноверцев, было удалено много драгоценных и ясных частей, а так-же много заветов Господних.
                                5. Библия, а вернее Новый Завет, были канонизированы уже после того, как были удалены или изменены многие ценные учения и заветы Господа. Из самой Библии, как мы её знаем, возможно что ничего и не пропало, всё это произошло до того как, а не после. Ни иудеи, ни Апостолы, ни ученики Иисуса Христа не принималт никакого участия в образовании книги "Новый Завет". Их просто уже не существовало. Утверждения и канонизация книг Нового Завета проходили через многочисленные, жёстокие и порой долгосрочные споры.
                                Имхо, Новый Завет не содержит всех писем, посланий и учений апостолов Иисуса Христа. И чтобы это понимать не обязательно быть "мормоном".

Комментарий

Обработка...