Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Leerling
    Для кого существует тьма внешняя ? Если уж все, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

Как для кого? Для мормонов и существует...Они же не все все все...Реставрация древнего обольщения...(И станете как боги)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Elder

Понял. Пробел в знаниях не проблема, когда есть Википедия:
      Мне прекрасно известно что такое РЕСТАВРАЦИОНИЗМ, - непонятно, КАК мормонов то к реставрационизму отнесли с их «восстановлением» ветхозаветного иудейского служения? Эх, вика

Вы или не знаете (не может такого быть) или не хотите (скорее всего) рассказать нам о том, о чём я вас спрашиваю : КАК вы можете применять слово «восстановление» к мормонскому движению, если кроме ЦИХСПД верующих в Дж.Смита и КМ, - существует множество подобных, отколовшихся течений, тоже верующих в Дж,Смита и КМ ? Почему «восстановление» совершённое Дж.Смитом не предотвратило позорную борьбу за преемственность власти после смерти Дж.Смита?

Сообщение от Elder
      Эти, как вы сказали "разборки" имели под собой доктринальную суть, Церкви необходимо было через это пройти, для того, чтобы окончательно сформироваться. :
      Это звучит как оправдание. Но я не прокурор, чтобы оправдания выслушивать. Хочется услышать пояснения. Хорошо «восстановление» - сначала три подписи под КМ Дж..Смит получил, а потом этих людей с позором изгнал от среды своей. То есть, все расколы и почкования мормонов это «чтобы окончательно сформироваться доктрине».МдаЗначит, кроме КМ и творчества Дж.Смита, - необходимы разборки типа борьбы за президентское креслоДа всё как всегда, как в любой организации процессы все те же. Не надо просто строить то что Господь разрушил .

Сообщение от Elder
      У вас есть основания полагать, что ЦИХСПД разрушена или близка к этому?
      РАЗРУШИЛ Господь ветхозаветное иудейское служение которое было в Божьем домостроительстве необходимым условием для прихода Христа на землю для искупления людей от грехов их. Ветхозаветное устроение с Пророками и Храмом, с Аароновым служением и Законом Моисея - выполнило свою миссию на 100% с пролитием Крови Иисуса на Голгофском Кресте. Потому никакое воссоздание разрушенного Господом - нельзя называть строительством, Божью историю на земле поворачивать вспять человекам не дано. Поэтому ЦИХСПД это религиозная организация, которая не имеет ничего общего с Телом Христовым и домостроительством Божьим.

Сообщение от Elder
      А разве все "христиане" не верят что основателями х церквей есть Сам Иисус Христос?
      Я вам говорю о том, что ваше «восстановление» не миновало разделения и расколы по доктринальным положениям. Поэтому, если КМ не привела к монолитности в вопросах доктрины, - то ни о каком «восстановлении» речи быть не может. Только по той причине, что здравым мормонам это совершенно ясно (что КМ не смогла сплотить вокруг себя всех мормонов) появилась идея об открытости канона и слепой вере в доминирующее писание-слова «живых пророков».

При этом мормоны совершенно не правильно относятся к деноминационному строению Церкви. Восстановление, которое Господь начал с М.Лютера, - восстанавливало шаг за шагом Библейские истины, потерянные в дебрях католицизма средних веков. Сегодня все христианские деноминации едины в вопросах оправдания по вере, спасения в Крови Иисуса, в вере в Триединого Бога и других Библейских доктринах.

Вы неправильно, т.е. по мормонски, воспринимаете окружающий вас мир, в том числе и христианский. Господь Иисус - есть Глава Вселенской Церкви, Он основание Церкви. Церковь как Тело Христа на земле одно. Поэтому нет такого, что Христос основатель реформатских церквей, Христос есть основатель пресвитерианских церквей и т.д. Господь Иисус своей смертью и воскресением основал одну Церковь и строит одну Церковь. Поместные церква это проявление и выражение невидимой Вселенской Церкви , Глава которой Христос. Бог через М.Лютера и далее, не «основывал» Церковь. Церковь была основана смертью и воскресением Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Elder
      А разве мнимое единство имеет какую-то ценность? Разве ради этого Бог восстанавливал истину? Мелковато как-то, не находите?
      Вы, как мормон, живёте в категориях ОРГАНИЗАЦИИ. Для вас Церковь это организация сплочённая единым учением. На самом деле, Церковь это не организация, но живой организм. Наше единство по большому счёту не просто в вере в написанную догму, но наше единство в Жизни Христа. В семье дети могут быть разного возраста, с разной предрасположенностью, - но они дети своих родителей. Их объединяют не просто внешние правила семейные (как кажется на первый взгляд) но единство на уровне ДНК, если хотите. Дети в семье иногда даже деруться, но они всегда чувствуют, что они родные, от одной крови. Вы же с вашей теорией «общего спасения» это чувство иметь не в состоянии. Для вас родство в Адаме есть, а родства в Христе нет. Ваша теория вечного развития отняла у вас евангельское рождение от Бога, к сожалению.

Сообщение от Elder
      Миссионерскую работу в духовном мире проводят духи праведников - миссионеры ЦИХСПД. Они могут посешать эту часть духовного мира, помогать духам покаяться и принять необходимые обряды.
      Духи праведников СПД появились с появлением самой ЦИХСПД. То бишь, духи в темнице 1800 лет ждали когда к ним духи праведников СПД спустятся? Тогда в чём же проповедь Христа в темнице состояла? Чем дальше в лесКАК скажите , - духи праведников СПД, находясь в темнице, могут «помогать» принять обряды? Ничегошеньки у вас не сходится, даже в таких простых вещах. Ведь СПД говорят, что креститься за мёртвых можно лишь в храме. Так как дух праведника, переходя из «рая» в «темницу» - могут помогать принять обряды? Кстати, - вы продолжаете отвергать Библию, где сказано (Лк.16) что из «рая» в «темницу» никто не переходит.

Сообщение от Elder
      Разве? Вы забыли о Царствах Терристриальном, Целестиальном и внешней тьме. .
      О всех ваших трёх царствах мне известно, но вот для меня новость у вас есть и внешняя тьма, как пишут для отступников. Значит, не все духи заключенные в темницу, - попадут на 1-е небо (телестиальная слава), но для некоторых всё-таки преднадназначена тьма внешняя. Скажите, - где тот рубеж, который обозначивает место для нечестивого духа - тьма внешняя или всё-таки телестиальная слава 1-го неба ?
      Сообщение от Elder
      Почему не могло совершиться?
      Я поворюсь : одни духи поверили в темнице Христу, а другие не поверили. Храмовое крещение не могло совершится ни для тех ни для этих. Добавлю: на момент проповеди Христа в темнице никаких храмовых обрядов НЕ БЫЛО.

Повторюсь:

КТО проводил в темнице «миссионерскую работу» после трёх дней присутствия там Христа на протяжении 1800 лет, пока не появились духи праведников СПД?

И потом. Какое это «восстановление» , когда «восстанавливается» то, чего ранее не было никогда? В новом завете, в Деяниях и пр. мы не находим в первоапостольской церкви практику строительства подобия мормонских храмов с обрядами бракосочетания и т.д.
      Последний раз редактировалось Leerling; 11 January 2012, 03:44 AM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Leerling

Вы или не знаете (не может такого быть) или не хотите (скорее всего) рассказать нам о том, о чём я вас спрашиваю : КАК вы можете применять слово «восстановление» к мормонскому движению, если кроме ЦИХСПД верующих в Дж.Смита и КМ, - существует множество подобных, отколовшихся течений, тоже верующих в Дж,Смита и КМ ? Почему «восстановление» совершённое Дж.Смитом не предотвратило позорную борьбу за преемственность власти после смерти Дж.Смита?
        А какое отношение проявление отступничества может иметь к Восстановлению? Разве после Восстановления должен был наступить рай на земле? Разве природа человеческая изменилась, разве Бог лишил людей свободы выбора и возможности грешить и отступать? Вопрос абсурден, какой на него можно дать ответ?

Это звучит как оправдание.
        Всё зависит от того, где оно звучит. В ваших ушах это может звучать как угодно.

Хорошо «восстановление» - сначала три подписи под КМ Дж..Смит получил, а потом этих людей с позором изгнал от среды своей. То есть, все расколы и почкования мормонов это «чтобы окончательно сформироваться доктрине».МдаЗначит, кроме КМ и творчества Дж.Смита, - необходимы разборки типа борьбы за президентское креслоДа всё как всегда, как в любой организации процессы все те же .
        Вот вы сами себе и отвечаете:
        В семье дети могут быть разного возраста, с разной предрасположенностью, - но они дети своих родителей. Их объединяют не просто внешние правила семейные (как кажется на первый взгляд) но единство на уровне ДНК, если хотите. Дети в семье иногда даже деруться, но они всегда чувствуют, что они родные, от одной крови.

Ветхозаветное устроение с Пророками и Храмом, с Аароновым служением и Законом Моисея - выполнило свою миссию на 100% с пролитием Крови Иисуса на Голгофском Кресте.
        Это ничем не подтверждённая частная точка зрения.

Я вам говорю о том, что ваше «восстановление» не миновало разделения и расколы по доктринальным положениям. Поэтому, если КМ не привела к монолитности в вопросах доктрины, - то ни о каком «восстановлении» речи быть не может. Только по той причине, что здравым мормонам это совершенно ясно (что КМ не смогла сплотить вокруг себя всех мормонов) появилась идея об открытости канона и слепой вере в доминирующее писание-слова «живых пророков».
        Каждый человек имеет право на выбор, вы ожидаете, что из истинной Церкви никогда не будут уходить люди? Простите, но это по меньшей степени наивно. Разве это является свидетельством истины? Не может быть основанием критерия истинности Восстановления решения каких-то людей, поскольку свобода воли - фундаментальный принцип, на котором построен этот мир. Вы стали на очень шаткий путь в рассуждениях, поставив константу (истину) в зависимость от непостоянства (мнения людей)

При этом мормоны совершенно не правильно относятся к деноминационному строению Церкви.
        Вам Бог дал полномочия определять кто к этому вопросу относится правильно, а кто нет?

Вы неправильно, т.е. по мормонски, воспринимаете окружающий вас мир, в том числе и христианский.
        Так неправильно или по мормонски? Или для вас это одно и тоже? Вы понимаете, что такие утверждения некорректны?

Духи праведников СПД появились с появлением самой ЦИХСПД.
        Открою для вас новость: праведники существовали и до восстановления ЦИХСПД.
        Ничегошеньки у вас не сходится, даже в таких простых вещах.
        Оно и не сойдётся, пока вы будете делать предположения никак не относящиеся к доктрине Церкви.
        Ведь СПД говорят, что креститься за мёртвых можно лишь в храме.
        Разве? В Наву, пока не было храма, обряды проводились в магазине из красного кирпича.
        Кстати, - вы продолжаете отвергать Библию, где сказано (Лк.16) что из «рая» в «темницу» никто не переходит.
        Это было до тех пор, пока Иисус не открыл врата ада и не сделал это переход возможным. Ведь вы не будете отрицать, что сам Иисус смог перейти из ада в рай, а Иисус нам во всём показывает пример.

Скажите, - где тот рубеж, который обозначивает место для нечестивого духа - тьма внешняя или всё-таки телестиальная слава 1-го неба ?
        Я не судья, но полагаю, чтобы попасть во внешнюю тьму, нужно постараться.

Я поворюсь : одни духи поверили в темнице Христу, а другие не поверили. Храмовое крещение не могло совершится ни для тех ни для этих. Добавлю: на момент проповеди Христа в темнице никаких храмовых обрядов НЕ БЫЛО.
        Кто-то из нас чего-то недопонимает. Вы меня убеждаете, что невозможно совершить храмовые обряды, а я знаю, что они совершаются и люди в генеалогии продвинулись очень глубоко.
        КТО проводил в темнице «миссионерскую работу» после трёх дней присутствия там Христа на протяжении 1800 лет, пока не появились духи праведников СПД?
        Те, кого Иисус Христос призвал на миссионерское служение.

И потом. Какое это «восстановление» , когда «восстанавливается» то, чего ранее не было никогда? В новом завете, в Деяниях и пр. мы не находим в первоапостольской церкви практику строительства подобия мормонских храмов с обрядами бракосочетания и т.д.
        Если вы не находите, то это не означает, что этого никогда не было.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Elder
          Я вопроса так и не понял, но только что ответил в теме Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней, почитайте, может я ответил и на ваш вопрос.
          Сейчас почитаю.
          Меня интересует большая картина. То есть - порядок творения и структура мира/вселенной. Иерархии.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Иерушалайм
            Смотри. Уж сколько раз здесь говорилось о том, что все, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ люди без исключения получат храмовые обряды и обличения,
            Что, и буддисты-индуисты тоже? А может, они не согласны перерождаться и плодиться.

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Thyra
              Что, и буддисты-индуисты тоже? А может, они не согласны перерождаться и плодиться.
              100%. Свобода выбора за ними и там сохранится.
              Нужны только добровольцы сознательные.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                1. Мария избранная и достойнейшая дочь Небесного Отца. Она была предизбрана быть физической матерью
                Ага. Значит, души получают пол при сотворении?

Сообщение от Иерушалайм
                3. Иисус Христос - что бы Вам проще было понять, то назовём Его Второй Персоной после Небесного Отца.
                Мне проще неинтересно. Давайте всю правду.
                Что входит в его свойства и обязанности? Есть ли другие персоны этого ранга? Какие вообще есть ранги персон?

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Сергей М1
                  100%. Свобода выбора за ними и там сохранится.
                  Нужны только добровольцы сознательные.
                  Так, если мормоны пойдут у буддистов архивы фотографировать, а потом по этим именам "мертвые души" через церемони проведут, кто ж их, буддистов, согласия спрашивать будет? Сильно покойную Марьиванну из российских архивов спрашивали? А уже, небось, и запечатали ее с каким-то чужим мужиком. Давай, плодись, Марьиванна, миры заселять нужно.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Thyra
                    Так, если мормоны пойдут у буддистов архивы фотографировать, а потом по этим именам "мертвые души" через церемони проведут, кто ж их, буддистов, согласия спрашивать будет? Сильно покойную Марьиванну их российскиз архивов спрашивали? А уже, небось, и запечатали ее с каким-то чужим мужиком. Давай, плодись, Марьиванна, миры заселять нужно.
                    Thyra Вы неглупый человек. А порой пишите просто глупости. Я думаю, у Вас недостаток информации или просто развлекаетесь.

С уважением, С.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Сергей М1
                      Thyra Вы неглупый человек. А порой пишите просто глупости. Я думаю, у Вас недостаток информации.
                      С уважением, С.
                      Сергей, не сокращайте свое имя

Я знаю, что архивы сфотографированы, имена умерших проведены через ритуалы - в том числе, запечатывания. Что не так?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Leerling
                        Для кого существует тьма внешняя ? Если уж все, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ
                        Учения и Заветы 76

28 И в то время, как мы все еще пребывали в Духе, Господь повелел нам записать видение; ибо мы увидели сатану, того змия древнего, самого дьявола, который восстал против Бога и пытался взять Царство нашего Бога и Его Христа --
                        29 А потому, он ведет войну со Святыми Божьими и окружает их.
                        30 И мы увидели в видении страдания тех, против которых он повел войну и победил, ибо голос Господень дошел до нас так:

31 Так речет Господь относительно всех тех, кто знают силу Мою и кому дано было вкусить от нее, но позволили они силе дьявола победить себя, отвергнуть истину и пренебречь силой Моей --

32 Это те, кто есть сыны погибели, о которых Я говорю, что было бы лучше, если бы они никогда не родились;
                        33 Ибо они есть сосуды гнева, обреченные подвергаться вовеки гневу Божию с дьяволом и ангелами его;
                        34 Которым, как Я сказал, нет прощения ни в этом мире, ни в мире грядущем --
                        35 Ибо они отвергли Святого Духа, после того как они приняли Его, и отвергли Единородного Сына от Отца, и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению.
                        36 Это те, кто пойдут в озеро огненное и серное с дьяволом и с ангелами его --
                        37 Те единственные, которые будут преданы второй смерти.
                        38 Да, истинно, единственные, которые, после страданий от гнева Его, не будут искуплены в угодное Господу время;
                        39 Ибо все остальные будут возрождены воскресением мертвых, победой и славой Агнца, Который был предан смерти, Который был в лоне Отца до создания миров.

40 И вот, это то Евангелие, радостные вести о которых голос с Небес свидетельствовал нам --

41 Что Он пришел в мир, да, Иисус, чтобы быть преданным распятию за этот мир, нести на себе грехи мира и освятить мир, и очистить его от всей неправедности;
                        42 Дабы через Него все могли быть спасены, все, кого Отец отдал во власть Ему и Им сотворил;

43 Который прославляет Отца и спасает все творения рук Его, исключая тех сынов погибели, которые отвергают Сына, после того как Отец явил Его.
                        44 А потому, Он спасает всех, исключая их -- они отойдут в нескончаемое наказание, которое есть наказание бесконечное, которое есть наказание вечное, чтобы царствовать с дьяволом и ангелами его в вечности, где червь их не умирает и огонь не угасает, что и есть их мучение --
                        45 И ни конца его, ни места его, ни мучения их ни один человек не знает;
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Thyra
                          Храмовая работа за мёртвых не отнимает их свооду выбора. Мы верим, что спасительные обряды символизируют "ключи", которые открывают человеку его персональные "двери" в Царство Небесное. У любого человека есть свобода выбора, воспользоваться этими "ключами" или - нет. Но у каждого человека обязана быть возможность иметь эти "ключи".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Thyra

Я знаю, что архивы сфотографированы, имена умерших проведены через ритуалы - в том числе, запечатывания. Что не так?
                            Всё не так. Имена умерших сфотографированы и сейчас находятся на стадии индексации, то есть расшифровки и переведении информации в цифровой формат. Этим занимаются волонтёры и не только члены Церкви. Вы, к стати, тоже можете проводить индексацию, если хотите. После этого любой желающий может получить информацию о своих предках. Всё. Это вам представляется страшным? Никто без вашего согласия не будет заниматься вашими предками и делать за них храмовые обряды, на это есть разные причины, но самая простая из них: этим заниматься банально некому. Посетители храмов заняты собственными предками, а в день они физически не могут сделать больше трёх эндаументов, а если учесть ещё просьбы друзей и знакомых, а также те имена, предварительные обряды за которых сделаны давно и ожидают свободного посетителя храма, то до ваших предков просто ни у кого руки не дойдут физически. Посетители храмов, не будут препечатывать своих родственников к чужим людям, поскольку заинтересованы соединить свою семью, но даже если кому-то и придёт в голову такая мысль, то это запрещено. Запечатываются лишь те, кто был в браке. Важно понять, что обряд не имеет никакого значения, если тот, за и ради кого он совершается не принимает его. У одной пары моих предков было так, я потом выяснил причину, но об этом могу говорить только лично.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Thyra
                              Сейчас почитаю.
                              Меня интересует большая картина. То есть - порядок творения и структура мира/вселенной. Иерархии.
                              То есть вас интересует твёрдая пища. Давайте вы всё-таки будете задавать конкретные вопросы, поскольку твёрдой пищей в большом количестве очень легко поперхнуться.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Thyra
                                Ага. Значит, души получают пол при сотворении?
                                Да.

Мне проще неинтересно. Давайте всю правду.
                                Этот объём не уместится в рамках форума. Вы владеете языком, поэтому, если желаете получить всю правду, то используйте официальные сайты Церкви, там есть достаточное колличество материалов по этому вопросу включая и Писания.

Что входит в его свойства и обязанности? Есть ли другие персоны этого ранга? Какие вообще есть ранги персон?
                                1. В Его обязанности входит выполнять волю, работу и задачи, поставленные перед Ним Небесным Отцом.
                                - Он Бог этой Земли.
                                - Он Творец всего, что связанно с этой Землёй.
                                - Он Спаситель и Искупитель всего человечества от греха и смерти.
                                - Он наш Судья и Ходатай перед Небесным Отцом.

2. В нашем устроении персон ранга Иисуса Христа - не существует.

3. Бог Отец - Глава всего. Член Божества.
                                Бог Сын - Вторая после Отца фигура в табели о рангах. Член Божества.
                                Бог Святой Дух - Третий член Божества.

Адам - Архангел Михаил. Возглавлял войско, которое изгнало дьявола с Небес. Очень важная фигура, участвовал и помогал в создании Земли. Я так понимаю, что он в этом труде состоял и состоит в председательствующем кворуме вместе с Иисусом Христом.

Великие Пророки и Апостолы.

Комментарий

Обработка...