Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне прекрасно известно что такое РЕСТАВРАЦИОНИЗМ, - непонятно, КАК мормонов то к реставрационизму отнесли с их «восстановлением» ветхозаветного иудейского служения? Эх, вика
Вы или не знаете (не может такого быть) или не хотите (скорее всего) рассказать нам о том, о чём я вас спрашиваю : КАК вы можете применять слово «восстановление» к мормонскому движению, если кроме ЦИХСПД верующих в Дж.Смита и КМ, - существует множество подобных, отколовшихся течений, тоже верующих в Дж,Смита и КМ ? Почему «восстановление» совершённое Дж.Смитом не предотвратило позорную борьбу за преемственность власти после смерти Дж.Смита?
РАЗРУШИЛ Господь ветхозаветное иудейское служение которое было в Божьем домостроительстве необходимым условием для прихода Христа на землю для искупления людей от грехов их. Ветхозаветное устроение с Пророками и Храмом, с Аароновым служением и Законом Моисея - выполнило свою миссию на 100% с пролитием Крови Иисуса на Голгофском Кресте. Потому никакое воссоздание разрушенного Господом - нельзя называть строительством, Божью историю на земле поворачивать вспять человекам не дано. Поэтому ЦИХСПД это религиозная организация, которая не имеет ничего общего с Телом Христовым и домостроительством Божьим.
При этом мормоны совершенно не правильно относятся к деноминационному строению Церкви. Восстановление, которое Господь начал с М.Лютера, - восстанавливало шаг за шагом Библейские истины, потерянные в дебрях католицизма средних веков. Сегодня все христианские деноминации едины в вопросах оправдания по вере, спасения в Крови Иисуса, в вере в Триединого Бога и других Библейских доктринах.
Вы неправильно, т.е. по мормонски, воспринимаете окружающий вас мир, в том числе и христианский. Господь Иисус - есть Глава Вселенской Церкви, Он основание Церкви. Церковь как Тело Христа на земле одно. Поэтому нет такого, что Христос основатель реформатских церквей, Христос есть основатель пресвитерианских церквей и т.д. Господь Иисус своей смертью и воскресением основал одну Церковь и строит одну Церковь. Поместные церква это проявление и выражение невидимой Вселенской Церкви , Глава которой Христос. Бог через М.Лютера и далее, не «основывал» Церковь. Церковь была основана смертью и воскресением Господа Иисуса Христа.
О всех ваших трёх царствах мне известно, но вот для меня новость у вас есть и внешняя тьма, как пишут для отступников. Значит, не все духи заключенные в темницу, - попадут на 1-е небо (телестиальная слава), но для некоторых всё-таки преднадназначена тьма внешняя. Скажите, - где тот рубеж, который обозначивает место для нечестивого духа - тьма внешняя или всё-таки телестиальная слава 1-го неба ?
Я поворюсь : одни духи поверили в темнице Христу, а другие не поверили. Храмовое крещение не могло совершится ни для тех ни для этих. Добавлю: на момент проповеди Христа в темнице никаких храмовых обрядов НЕ БЫЛО.
Повторюсь:
КТО проводил в темнице «миссионерскую работу» после трёх дней присутствия там Христа на протяжении 1800 лет, пока не появились духи праведников СПД?
И потом. Какое это «восстановление» , когда «восстанавливается» то, чего ранее не было никогда? В новом завете, в Деяниях и пр. мы не находим в первоапостольской церкви практику строительства подобия мормонских храмов с обрядами бракосочетания и т.д.Последний раз редактировалось Leerling; 11 January 2012, 03:44 AM.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вы или не знаете (не может такого быть) или не хотите (скорее всего) рассказать нам о том, о чём я вас спрашиваю : КАК вы можете применять слово «восстановление» к мормонскому движению, если кроме ЦИХСПД верующих в Дж.Смита и КМ, - существует множество подобных, отколовшихся течений, тоже верующих в Дж,Смита и КМ ? Почему «восстановление» совершённое Дж.Смитом не предотвратило позорную борьбу за преемственность власти после смерти Дж.Смита?
Это звучит как оправдание.
Хорошо «восстановление» - сначала три подписи под КМ Дж..Смит получил, а потом этих людей с позором изгнал от среды своей. То есть, все расколы и почкования мормонов это «чтобы окончательно сформироваться доктрине».МдаЗначит, кроме КМ и творчества Дж.Смита, - необходимы разборки типа борьбы за президентское креслоДа всё как всегда, как в любой организации процессы все те же .
В семье дети могут быть разного возраста, с разной предрасположенностью, - но они дети своих родителей. Их объединяют не просто внешние правила семейные (как кажется на первый взгляд) но единство на уровне ДНК, если хотите. Дети в семье иногда даже деруться, но они всегда чувствуют, что они родные, от одной крови.
Ветхозаветное устроение с Пророками и Храмом, с Аароновым служением и Законом Моисея - выполнило свою миссию на 100% с пролитием Крови Иисуса на Голгофском Кресте.
Я вам говорю о том, что ваше «восстановление» не миновало разделения и расколы по доктринальным положениям. Поэтому, если КМ не привела к монолитности в вопросах доктрины, - то ни о каком «восстановлении» речи быть не может. Только по той причине, что здравым мормонам это совершенно ясно (что КМ не смогла сплотить вокруг себя всех мормонов) появилась идея об открытости канона и слепой вере в доминирующее писание-слова «живых пророков».
При этом мормоны совершенно не правильно относятся к деноминационному строению Церкви.
Вы неправильно, т.е. по мормонски, воспринимаете окружающий вас мир, в том числе и христианский.
Духи праведников СПД появились с появлением самой ЦИХСПД.
Ничегошеньки у вас не сходится, даже в таких простых вещах.
Ведь СПД говорят, что креститься за мёртвых можно лишь в храме.
Кстати, - вы продолжаете отвергать Библию, где сказано (Лк.16) что из «рая» в «темницу» никто не переходит.
Скажите, - где тот рубеж, который обозначивает место для нечестивого духа - тьма внешняя или всё-таки телестиальная слава 1-го неба ?
Я поворюсь : одни духи поверили в темнице Христу, а другие не поверили. Храмовое крещение не могло совершится ни для тех ни для этих. Добавлю: на момент проповеди Христа в темнице никаких храмовых обрядов НЕ БЫЛО.
КТО проводил в темнице «миссионерскую работу» после трёх дней присутствия там Христа на протяжении 1800 лет, пока не появились духи праведников СПД?
И потом. Какое это «восстановление» , когда «восстанавливается» то, чего ранее не было никогда? В новом завете, в Деяниях и пр. мы не находим в первоапостольской церкви практику строительства подобия мормонских храмов с обрядами бракосочетания и т.д.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что входит в его свойства и обязанности? Есть ли другие персоны этого ранга? Какие вообще есть ранги персон?Комментарий
-
Так, если мормоны пойдут у буддистов архивы фотографировать, а потом по этим именам "мертвые души" через церемони проведут, кто ж их, буддистов, согласия спрашивать будет? Сильно покойную Марьиванну из российских архивов спрашивали? А уже, небось, и запечатали ее с каким-то чужим мужиком. Давай, плодись, Марьиванна, миры заселять нужно.Комментарий
-
Так, если мормоны пойдут у буддистов архивы фотографировать, а потом по этим именам "мертвые души" через церемони проведут, кто ж их, буддистов, согласия спрашивать будет? Сильно покойную Марьиванну их российскиз архивов спрашивали? А уже, небось, и запечатали ее с каким-то чужим мужиком. Давай, плодись, Марьиванна, миры заселять нужно.Я думаю, у Вас недостаток информации или просто развлекаетесь.
С уважением, С.Комментарий
-
Комментарий
-
Учения и Заветы 76
28 И в то время, как мы все еще пребывали в Духе, Господь повелел нам записать видение; ибо мы увидели сатану, того змия древнего, самого дьявола, который восстал против Бога и пытался взять Царство нашего Бога и Его Христа --
29 А потому, он ведет войну со Святыми Божьими и окружает их.
30 И мы увидели в видении страдания тех, против которых он повел войну и победил, ибо голос Господень дошел до нас так:
31 Так речет Господь относительно всех тех, кто знают силу Мою и кому дано было вкусить от нее, но позволили они силе дьявола победить себя, отвергнуть истину и пренебречь силой Моей --
32 Это те, кто есть сыны погибели, о которых Я говорю, что было бы лучше, если бы они никогда не родились;
33 Ибо они есть сосуды гнева, обреченные подвергаться вовеки гневу Божию с дьяволом и ангелами его;
34 Которым, как Я сказал, нет прощения ни в этом мире, ни в мире грядущем --
35 Ибо они отвергли Святого Духа, после того как они приняли Его, и отвергли Единородного Сына от Отца, и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению.
36 Это те, кто пойдут в озеро огненное и серное с дьяволом и с ангелами его --
37 Те единственные, которые будут преданы второй смерти.
38 Да, истинно, единственные, которые, после страданий от гнева Его, не будут искуплены в угодное Господу время;
39 Ибо все остальные будут возрождены воскресением мертвых, победой и славой Агнца, Который был предан смерти, Который был в лоне Отца до создания миров.
40 И вот, это то Евангелие, радостные вести о которых голос с Небес свидетельствовал нам --
41 Что Он пришел в мир, да, Иисус, чтобы быть преданным распятию за этот мир, нести на себе грехи мира и освятить мир, и очистить его от всей неправедности;
42 Дабы через Него все могли быть спасены, все, кого Отец отдал во власть Ему и Им сотворил;
43 Который прославляет Отца и спасает все творения рук Его, исключая тех сынов погибели, которые отвергают Сына, после того как Отец явил Его.
44 А потому, Он спасает всех, исключая их -- они отойдут в нескончаемое наказание, которое есть наказание бесконечное, которое есть наказание вечное, чтобы царствовать с дьяволом и ангелами его в вечности, где червь их не умирает и огонь не угасает, что и есть их мучение --
45 И ни конца его, ни места его, ни мучения их ни один человек не знает;Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Храмовая работа за мёртвых не отнимает их свооду выбора. Мы верим, что спасительные обряды символизируют "ключи", которые открывают человеку его персональные "двери" в Царство Небесное. У любого человека есть свобода выбора, воспользоваться этими "ключами" или - нет. Но у каждого человека обязана быть возможность иметь эти "ключи".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Всё не так. Имена умерших сфотографированы и сейчас находятся на стадии индексации, то есть расшифровки и переведении информации в цифровой формат. Этим занимаются волонтёры и не только члены Церкви. Вы, к стати, тоже можете проводить индексацию, если хотите. После этого любой желающий может получить информацию о своих предках. Всё. Это вам представляется страшным? Никто без вашего согласия не будет заниматься вашими предками и делать за них храмовые обряды, на это есть разные причины, но самая простая из них: этим заниматься банально некому. Посетители храмов заняты собственными предками, а в день они физически не могут сделать больше трёх эндаументов, а если учесть ещё просьбы друзей и знакомых, а также те имена, предварительные обряды за которых сделаны давно и ожидают свободного посетителя храма, то до ваших предков просто ни у кого руки не дойдут физически. Посетители храмов, не будут препечатывать своих родственников к чужим людям, поскольку заинтересованы соединить свою семью, но даже если кому-то и придёт в голову такая мысль, то это запрещено. Запечатываются лишь те, кто был в браке. Важно понять, что обряд не имеет никакого значения, если тот, за и ради кого он совершается не принимает его. У одной пары моих предков было так, я потом выяснил причину, но об этом могу говорить только лично.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Да.
Мне проще неинтересно. Давайте всю правду.
Что входит в его свойства и обязанности? Есть ли другие персоны этого ранга? Какие вообще есть ранги персон?
- Он Бог этой Земли.
- Он Творец всего, что связанно с этой Землёй.
- Он Спаситель и Искупитель всего человечества от греха и смерти.
- Он наш Судья и Ходатай перед Небесным Отцом.
2. В нашем устроении персон ранга Иисуса Христа - не существует.
3. Бог Отец - Глава всего. Член Божества.
Бог Сын - Вторая после Отца фигура в табели о рангах. Член Божества.
Бог Святой Дух - Третий член Божества.
Адам - Архангел Михаил. Возглавлял войско, которое изгнало дьявола с Небес. Очень важная фигура, участвовал и помогал в создании Земли. Я так понимаю, что он в этом труде состоял и состоит в председательствующем кворуме вместе с Иисусом Христом.
Великие Пророки и Апостолы.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий