Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Elder
    Ты не заметил, что я уже ответил или решил ответить полнее?
    Просто я начал отвечать до твоего ответа, но так, как иногда ме приходится брать непредвиденные паузы, то получилось, что я ответил после тебя.
    У меня есть один ответ для Leerling, который я пишу уже более двух недель, и даже не знаю, смогу ли его закончить в своей сегодняшней кондиции. Приступы боли, усталости, апатии иногда наступают так неожиданно, что я не могу даже владеть своим телом.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Elder
      Иаред не мог быть потомком Израиля по той причине, что Израиль - имя Иакова, внука Авраама. Потомки Ноя от Сима до Авраама не были заветным народом, поэтому абсолютно необязательно, что Иаред был потомком Сима. А даже если и был, неужели Танах может физически содержать информацию о всех потомках Сима, а вы насчитали 8 поколений?
      8 поколений насчитывается от рождения первых внуков Ноя на новой послепотопной земле до рождения Авраама, при этом речь не о том я вёл что ТаНах содержит все имена потомков Сима. - Но это в данном случае - не актуально.

Итак, вы согласны с тем, что ни Иаред ни Эфер не имели никакого отношения к избранному народу . А я соглашусь что совсем необязательно Иаред был потомком Сима. Однако, Сим - Авраам - Иаков - это строго линия происхождения иудеев. Вопрос : Народ какой национальности совершил первый транш в Америку и распространился там согласно книги Эфера? Если первые переселенцы не имели никакого отношения к заветному народу, - то в чём вообще смысл рассказа об этом переселении?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
        У меня есть один ответ для Leerling, который я пишу уже более двух недель, и даже не знаю, смогу ли его закончить в своей сегодняшней кондиции. Приступы боли, усталости, апатии иногда наступают так неожиданно, что я не могу даже владеть своим телом.
        Не торопись, - выздоравливай как следует. Боль и усталость - это поправимо. Апатия - это хужее, против неё медикаментов не существует.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Leerling
          Итак, вы согласны с тем, что ни Иаред ни Эфер не имели никакого отношения к избранному народу .
          Ни Иаред ни Эфер не могли иметь никакого отношения к народу Израиля, поскольку Израиля ещё не было, но это не означает, что они не были пророками. Адам и Ной тоже были пророками, а Мелхиседек имел священство по чину Сына Божьего, хотя тоже не имели отношения к избранному народу.
          Народ какой национальности совершил первый транш в Америку и распространился там согласно книги Эфера?
          Понятия не имею. В Книге Мормона они названы иаредийцами.
          Если первые переселенцы не имели никакого отношения к заветному народу, - то в чём вообще смысл рассказа об этом переселении?
          А какой смысл рассказов о Адаме и Ное? Мы верим, что Бог давал Своё Евангелие всем народам: на востоке и на западе, на севере и на Юге и на островах. Американский континент был заселён не только нефийцами и ламанийцами, были иаредийцы, а возможно и ещё кто-то. Если мы верим в Бога. то мы должны принять тот факт, что Бог отделил Америку от остального мира неслучайно, и раз он заселил её, то на это тоже должна быть причина. В конце концов, Палестина очень слабо похожа на землю обетованную - бедновата.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Elder
            Ни Иаред ни Эфер не могли иметь никакого отношения к народу Израиля, поскольку Израиля ещё не было, но это не означает, что они не были пророками. Адам и Ной тоже были пророками, а Мелхиседек имел священство по чину Сына Божьего, хотя тоже не имели отношения к избранному народу.
            Мелхиседека сюда не надо. Он - человек без родословной, - прямой прототип воскресшего Христа. Может Иаред и Эфер и были пророками, но пророками не из семени Сима. Этим всё сказано. То есть "первую миграцию" СПД не связывают с происхождением американских индейцев от иудеев? "Первую миграцию" как версию, - принять можно. Но существует и версия что плыть то было некуда - земля до времени Фалека ( см.Быт.10гл) представляла один единый континент.

Сообщение от Elder
            А какой смысл рассказов о Адаме и Ное? Мы верим, что Бог давал Своё Евангелие всем народам: на востоке и на западе, на севере и на Юге и на островах. Американский континент был заселён не только нефийцами и ламанийцами, были иаредийцы, а возможно и ещё кто-то. Если мы верим в Бога. то мы должны принять тот факт, что Бог отделил Америку от остального мира неслучайно, и раз он заселил её, то на это тоже должна быть причина. В конце концов, Палестина очень слабо похожа на землю обетованную - бедновата.
            С Адама и Ноя начиналась человеческая цивилизация. Но СПД , как и Митт Ромни в том числе, - американоманы, - не так ли. Чем лучше Северной Америки - Америка Центральная, Америка Южная, Австралия, Африка, Азия наконец ? Палестина названа Богом в ТаНаХе землёй обетованной - "там течёт молоко и мёд". В ТаНахе нет двух земель обетованных. И в ТаНаХе (нравится СПД это или не нравиться) - избранный в Аврааме и Иакове народ - то бишь евреи, - народ Божий, избранный,заветный, которому Бог и Закон дал. Бог был в ТаНаХе Богом только Израиля, но не Богом иных народов, даже не Богом тех, кто произошёл по линии Измаила и Исава. Бог не отметил Америку ничем и никак. Вплоть до переселенцев из Старого Света - это была дремучая земля, где кроме индейской субкультуры ничего не было. Как и археология говорит. И не надо фантазировать что Эдемский Сад был в Америке, или что Новый Иерусалим будет построен в Америке.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Leerling
              Мелхиседека сюда не надо. Он - человек без родословной, - прямой прототип воскресшего Христа.
              Не то, чтобы без родословной, просто нам ничего неизвестно о его предках, как, в общем, и о многом другом. Однако мы точно можем знать, что к "заветному народу" он не имел ни какого отношения, что не помешало пророку и патриарху Аврааму платить ему десятину.
              Может Иаред и Эфер и были пророками, но пророками не из семени Сима. Этим всё сказано. То есть "первую миграцию" СПД не связывают с происхождением американских индейцев от иудеев?
              Каким образом можно было связывать их с иудеями, если Иуда - правнук Авраама? Более того, нефийцы и ламанийцы - тоже не иудеи, они - потомки Иосифа.
              "Первую миграцию" как версию, - принять можно. Но существует и версия что плыть то было некуда - земля до времени Фалека ( см.Быт.10гл) представляла один единый континент.
              Ну что же, давайте посчитаем:
              Цитата из Библии:
              10. Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;11. по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
              12. Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
              13. По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
              14. Сала жил тридцать лет и родил Евера.
              15. По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
              16. Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
              (Книга Бытие 11:10-16)

2+35+30+34=101
              Фалек родился через 101 год после потопа. Я предполагаю, что разделение земли (если речь идёт действительно об отделении Америки, а не о каком-то другом явлении) могло происходить во время вынашивания или рождения Фалека, о чём свидетельствует его имя - "разделение". Имя даётся при рождении, значит событие уже произошло.
              А теперь вопрос: достаточно ли 101 года от потопа, чтобы был построен Вавилон и Вавилонская башня? Обратите внимание, что сам Сим в это время был ещё жив и проживёт ещё лет 400. Фалек от Сима находится в червёртом поколении, вы же насчитали 8 поколений до Вавилона (ваши подсчёты я не проверял, так что верю на слово). Так что версия о том, что Иареду плыть было некуда очень уж сомнительна.

Бог был в ТаНаХе Богом только Израиля, но не Богом иных народов, даже не Богом тех, кто произошёл по линии Измаила и Исава.
              Попробуйте это мусульманам рассказать, мне просто интересно, какая будет у них реакция . Бог не может быть Богом только Израиля, поскольку до рождения Иакова-Израиля в истории человечества происходили события связанные с общением Бога и людей. Бог избрал Израиль Своим народом и заключил с ним завет на какое-то время, но это не означало, что Он перестал быть Богом для всего человечества.

Бог не отметил Америку ничем и никак. Вплоть до переселенцев из Старого Света - это была дремучая земля, где кроме индейской субкультуры ничего не было. Как и археология говорит. И не надо фантазировать что Эдемский Сад был в Америке, или что Новый Иерусалим будет построен в Америке.
              Субкультура - это понятие внутри определённой культуры, как например в 60-е года существовала субкультура хиппи. Американские индейцы - не субкультура, а совокупность культур, причём уровень их развития до сих пор поражает многих - вспомните пресловутые споры относительно календаря майя. Археология зачастую говорит то, что говорят её интерпретаторы-историки, которые, как известно, являются представителями третьей древнейшей профессии на земле, сразу после журналистов. Где был Эдемский сад, если земля была единой? Где будет построен Новый Иерусалим, у вас есть другие версии?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Leerling
                Бог не отметил Америку ничем и никак. Вплоть до переселенцев из Старого Света - это была дремучая земля, где кроме индейской субкультуры ничего не было. Как и археология говорит.
                Тут не все так просто.

Я думаю всем стоит посмотреть: наберите в поисковике Запретные темы истории, а затем в найденом: Перу и Боливия до инков. Там, по-моему, 5 или 6 небольших серий. Можете смело смотреть со 2-ой

Потом можно будет обсудить.

Кстати, и про слонов, лошадей, кумомов и куреломов тоже.
                Последний раз редактировалось Сергей М1; 16 January 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• Сергей М1
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 300

---------------------------
                  Последний раз редактировалось Сергей М1; 17 January 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Спокойной ночи.
                    Последний раз редактировалось Сергей М1; 17 January 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      Может Иаред и Эфер и были пророками, но пророками не из семени Сима. Этим всё сказано. То есть "первую миграцию" СПД не связывают с происхождением американских индейцев от иудеев? ".
                      Каким образом можно было связывать их с иудеями, если Иуда - правнук Авраама? Более того, нефийцы и ламанийцы - тоже не иудеи, они - потомки Иосифа. ".
                      Я слово «Иудеи» произнёс в более широком смысле как = Израильтяне, потомки Иакова. В Новом Завете мы часто видим употребление «иудеи» применительно к вообще евреям. Потомки Иакова - 12 колен , - это и есть Израильтяне, - заветный народ. Итак, Иаред и Ефер к Израилю отношения не имеют.

Сообщение от Elder
                      2+35+30+34=101
                      Фалек родился через 101 год после потопа. Я предполагаю, что разделение земли (если речь идёт действительно об отделении Америки, а не о каком-то другом явлении) могло происходить во время вынашивания или рождения Фалека, о чём свидетельствует его имя - "разделение". Имя даётся при рождении, значит событие уже произошло.
                      А теперь вопрос: достаточно ли 101 года от потопа, чтобы был построен Вавилон и Вавилонская башня? Обратите внимание, что сам Сим в это время был ещё жив и проживёт ещё лет 400. Фалек от Сима находится в червёртом поколении, вы же насчитали 8 поколений до Вавилона (ваши подсчёты я не проверял, так что верю на слово). Так что версия о том, что Иареду плыть было некуда очень уж сомнительна. ".
                      101 года достаточно . Вавилон был смешан при Нимроде, - правнуке Ноя. Это возможно 60 лет после потопа и даже раньше. Хуш родился от Хама после потопа, далее рождается Нимрод от Хуша : 2х30лет = 60. То есть предполагаем, что Хуш родил Нимрода в возрасте 30 лет, а Нимрод в возрасте 30 лет становится царём Вавилона. У нас в запасе ещё 40 лет на всякий случай. Смешение языков это примерно 60 лет от потопа, а разделение земли произошло позже на 40 лет , при Фалеке - это 1-й вариант. 2-й вариант - Нимрод и Фалек были современниками, но Нимрод явно родился ранее Фалека : У вас в "101" - четыре слагаемых (линия Фалека из семени Сима) а у Нимрода по линии Хама - будет три слагаемых. В этом случае мои "на всякий случай 40 лет" поглощаются - пусть тогда смешение произошло 100 лет от потопа. Фалек рождается на 101-й год, то бишь уже после разделения земли. Но вероятнее всего - смешение было раньше, а разделение земли - позже

Цитата из Библии:
                      сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                      9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Во время смешения языков город и башня были в процессе строительства, которое началось именно при Нимроде, царе тех местностей. И стройка началась при Немроде, и смешение произошло также при Немроде. Потому 101 год это даже слишком много.

Сообщение от Elder
                      Попробуйте это мусульманам рассказать, мне просто интересно, какая будет у них реакция . Бог не может быть Богом только Израиля, поскольку до рождения Иакова-Израиля в истории человечества происходили события связанные с общением Бога и людей. Бог избрал Израиль Своим народом и заключил с ним завет на какое-то время, но это не означало, что Он перестал быть Богом для всего человечества. ".
                      А нам заискивать перед мусульманами незачем, также как и перед мормонами. Мусульмане прекрасно знают, что их отец это Исав. Так что Бог ТаНаХа это Бог еврейского народа. Повторюсь. Бог ТаНаХа это Бог Израиля, которому были даны Храм, Закон и Богослужение. У нас с вами опять непонятка на уровне «Сотворение Искупление». Бог как Творец был творцом всех народов. Но народ, с кем Бог заключил в Аврааме завет искупления это Израиль, как прообраз Церкви.

Сообщение от Elder
                      Где был Эдемский сад, если земля была единой?.
                      Об Эдеме подробно написано в Бытии

Цитата из Библии:
                      Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                      8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                      12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                      13. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                      14. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                      15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Месторасположение Эдема однозначно : Месопотамия. Других вариантов быть не может.

Сообщение от Elder
                      Где будет построен Новый Иерусалим, у вас есть другие версии? ".
                      Новый Иерусалим это не физический город в земной системе координат. Это город небесный, сходящий от Бога с неба. При этом небо и земля в От.21 это НОВЫЕ небо и земля, - не такого устроения как сегодняшние. Город Новый Иерусалим не имеет нужды ни в Солнце, ни в Луне - От.21:23. Это прекрасно показывает, что новая вселенная это новая вселенная, ибо луны и солнца там не будет, ни дня ни ночи там не будет От.21:25, 22:5. Неужели можно ТАК верить, что НИ это физический город в сегодняшей Америке? Что бы так думать, необходимо вырвать из НЗ Откровение Иоанна, или переписать его под себя и свои представления о величии Америки.

СПД много говорят о Храмах. В Новом Иерусалиме тоже будет Храм. От.21:22 : «Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец. Храм Нового Иерусалима это не физическое здание, но Сам Бог. А вы говорите.Америка
                      Последний раз редактировалось Leerling; 17 January 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Сергей М1
                        Тут не все так просто.

Я думаю всем стоит посмотреть: наберите в поисковике Запретные темы истории, а затем в найденом: Перу и Боливия до инков. Там, по-моему, 5 или 6 небольших серий. Можете смело смотреть со 2-ой

Потом можно будет обсудить.

Кстати, и про слонов, лошадей, кумомов и куреломов тоже.
                        Вы приводите сиё как аргумент в пользу Книги Мормона? Зря вы в диспут о Книге Мормона - Боливию и Перу примешиваете.

1. Изыскания учёных-приверженцев альтернативной истории по части прошлого Боливии и Перу - имеет ПРЕДМЕТОМ - совершенно явные, видимые сохранившиеся следы древней цивилизации. Спор историков по Баливии и Перу идёт о датах и деталях, например о сопутствующих факторах.

«Древняя крепость Ольянтайтамбо была создана высоко развитой цивилизацией и была разрушена в ходе Всемирного Потопа», - утверждают альтернативные историки. «Инки застали тут лишь древние руины, которые использовали, так и не сумев до конца их восстановить.» Однако, сегодняшние учёные имеют возможность видеть и трогать эти руины, а не просто двигать гепотезы.

По сравнению с темой о Боливии и Перу, - современная история и археология не имеет никаких доказательств существования древней цивилизации в доколумбовой Северной Америке, описанной в КМ в книге Ефера, а также нет никаких доказательств происхождения американских индейцев от потомков колена Иосифа.

2. Причём здесь древние цивилизации Южной Америки? Ведь КМ описывает «историю» Северной Америки. Вы ещё за Индостан начните говорить.

Учитывайте, что наш диспут о Книге Мормона, а не о возрасте нашей планеты, и не о том каким образом появлялись мировые цивилизации, возраст которых учёные относят к Всемирному Потопу или даже ранее.

3. ДАЖЕ! Даже если бы археологи обнаружили в Северной Америке останки кумомов и куриломов, а также останки 2 000 000 погибших из книги Ефера, - у Книги Мормона нет никаких шансов обрести статус Слова Божьего за пределами ЦИХСПД и тех организаций, которые в своё время откололись от ЦИХСПД.

Даже если бы Книга Мормона имела за собой репутацию исторической правдивости своего содержания, - она не стала быть вдруг Словом Божьим. Например, 1-я ,2-я ,3-я книги Маккавейские не вошли в канон ВЗ , не смотря на описание достоверных исторических событий.

В мире очень много исторических документальных книг, - но из-за только того, что они описывают достоверную историю, - они не могут быть Словом Божьим. Богодухновенность есть отличительная черта написанного Слова Божьева, а не просто историческая достоверность.
                        Последний раз редактировалось Leerling; 17 January 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Leerling
                          Богодухновенность есть отличительная черта написанного Слова Божьева
                          Согласен с Вами на 100%!
                          Эти слова бы в рамочку и перед глазами, чтобы не забывать никогда.

С уважением, Сергей

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Я уже писал в теме, что о том, что было до Потопа мы почти ничего не знаем. Чуть более пяти глав в Книге бытия. Знаем еще, что люди жили по 900 лет. Знаем, что Господь и ангелы общались с людьми гораздо плотнее, чем сейчас. Наверное и технологии передавали (можем только догадываться). Наверное возомнили себя богами. (ну конечно, живем-живем, все нам подвластно и т.д. и т.п.)

Знаем точно, что люди те пренебрегали Духом Бога. О чем Он и заявил в 6-ой главе Бытия. Что было далее известно...

И сейчас люди пренебрегают Духом Святым.

Ну, посмотрим далее.

Еще можно понять, что ребята строившие Вавилонскую башню, наверное, не из глины с соломой ее лепили. Т.е., остатки технологий после Потопа еще сохранялись (мои додумки). И когда брат Ефера пошел и выплавил из камней чего-то там. пойдите и попробуйте выплавить

Господь и тогда техологии применял, когда камни заставил излучать видимый спектр.

Мы можем только догадываться. Вопросов больше, чем ответов.

Истина только в одном - Святой Дух.

Все остальное - второстепенно.

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Вы там еще дальше если посмотрите, то столкнетесь с тем, что все исторические факты значимые тщательно изымаются. И занимается этим Ватикан. Мотивируется, это тем, чтобы не разрушить существующий порядок вещей.

Иначе придется переписывать историю и наступит хаос, начинающийся в головах людей.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

По большому счёту в Книге Мормона отображены религиозные взгляды царящие в местности в которой проживал Джозеф Смит, и писал Книгу Мормона.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...