Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У нас руководит Церковью Иисус Христос через пророков и апостолов. Кворум 12 апостолов и Первое президенство равны между собой. Апостолы являются основанием Церкви, именно на них Церковь и держится, поэтому в Библии они и названы первыми. Этот принцип отличает ЦИХСПД от других церквей Восстановдления. Например у Сообщества Христа пророком может стать сын пророка. ЦИХСПД придерживается диаметрально противоположной точки зрения, все ключи власти и полномочий держат апостолы и они через откровение призывают пророка.
Цитата из Библии:В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
(Деян.11:27)
Цитата из Библии:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:1,2)
И разве апостолы призывали пророков? По моему это делал Иисус Христос:
Цитата из Библии:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:8-13)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Генеалогические исследования проводят сами люди, находя своих предков, узнавая многое из истории собственного рода, при этом на помощь им приходит программа Family search. А вам никогда не хотелось узнать о своих предках?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Хорошо бы соблюсти вот это:
4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Пожалуйста повежливей. Прошу вас.Комментарий
-
Почему кстати пророк один, в Библии говорится о пророках во множественном числе? И во времена апостолов (1 век от Р.Х.) пророк был не один
И разве апостолы призывали пророков? По моему это делал Иисус Христос:Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Первое президенство состоит из трёх человек, все они пророки, провидцы и носители откровений, по аналогии с Божеством, состоящем из трёх Личностей.
Это и сейчас делает Иисус Христос через откровение апостолам.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
По какой ещё аналогии? Это что то вроде того, как папа римский венчается на царство тиарой с тремя коронами, по "аналогии" с ... (язык не поворачивается сказать).
По поводу Божества состоящего из трёх Личностей, разве Смит не учил, что Отец, Сын и Святой Дух три отдельные Личности, и три отдельных Бога?
Я же говорю, не будем трогать Христа пока.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В Библии много чего не упоминается в силу редакционной политики во времена Великого отступничества. Мы знаем, что после Иисуса Христа Церковью руководил Пётр. Также известен период, когда руководителем был Павел. Первое президенство всегда распускается при смене президента, также распускаются президенства приходов, миссий, кольев и территорий. Президент всегда призывается из числа апостолов, как и Пётр или Павел.
Понятия не имею, что означают короны на тиарах.
А я разве сказал, что-то иное? Относительно трёх отдельных Богов - мы не используем такую терминологию. Богом является всё Божество.
Я на сегодняшний день не знаю иного способа проявления воли Иисуса Христа, как через откровение.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы называете "Восстановлением" - расколы и почкования от ЦИХСПД ?
Для вас хорошая новость (благая весть): сейчас из ада есть выход.
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
(1Петр 3:18,19)
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Петр 4:6
1. Ад существует, и это не тоже самое что геенна огненная. Смотрим Откр.20. Смерть вторая это вечное осуждение в геенну. Как и ваша КМ учит, - одни люди воскреснут в воскресение оправдание (жизнь вечную, которая возможна только для принявших Сына) , а другие в воскресение вечного осуждения.
2. Цитата из 1Пт.3 нами когда-то обсуждалась. Не надо выдумывать, что Христос спустился в темницу (ад) для «спасения» духов нечестивых. Он туда спустился для явления славы Отца. Даже, если бы «спасение» грешников попавших в ад, было бы возможно через Христа, то Христу-духу пришлось бы многократно спускаться в ад, ( чем те духи лучше или хуже следующих духов, попавших в темницу после проповеди Христа) , при этом с каждым «походом» в ад Христу бы приходилось лишаться своего прославленного тела и сходить с небесного Престола. . Так что абсурду вы научены, как ни поворачивай.
3. Цитата 1Тт4:6 в вашем применении напоминает басню Крылова «обезьяна и очки». Мёртвые, о которых идёт речь , - это прежде живые, которым было благовествуемо , но которые на момент слов Петра умерли. Вот так всё просто.
1000-летнее царство Мессии с центром в Иерусалиме после Его второго пришествия.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я вот не пойму одного, зачем в Россию, на Украину в Белоруссию присылать миссионеров-иностранцев, да ещё и плохо владеющих русским, украинским, белорусским языками? Что свои то проповедовать не хотят что ли? Местных то миссионеров подготовить не судьба? А то же вы знаете наш менталитет. Мормонов называют американской сектой, а тут ещё и ходят миссионеры-мормоны и проповедуют с сильнейшим акцентом, а то и вообще с переводчиком.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я с ними много общался. Они понятия не имеют, о чем я им говорил, как и Вы (прошу не обижаться), судя по тому, как Вы это коментируете, и судя по Вашему ответу на мой вопрос о Ваших (лично sekyral) отношениях с Духом Святым.
Я знаю однозначно, что нельзя иметь конформные отношения с Духом Святым, и понимать принцип откровения.
Тем и отличаются члены ЦИХспд от других деноминаций и религий, что имеют фактический дар Духа Святого, который позволяет иметь личные откровения и отношения с Богом (Духом Святым).
С уважением, СПоследний раз редактировалось Сергей М1; 09 January 2012, 02:50 AM.Комментарий
-
Да ладно, на плохой русский их есть плохой английский наш, - понять друг друга не сложно. Да вот познаний у этих юношей «старейшин» нет никаких. Рановато их присылают, отрывая от родной земли и родного дома. По-крайней мере, те миссионеры, которые попадались мне на пути, даже в истории своей Америки 3-4-го века, изложенной в КМ, - не сведущи были , а уж о природе Божества с ними начинать разговаривать бесполезно, просто зачем их мучить и смущать было.
Миссионеры отыскивают избранных (в этом месте прошу тоже не обижаться, ничего личного) (см. от Иоанна 6, 44-...). И при этом они и не должны знать все о релиигии и о всех науках этого мира. Главное иметь любовь и напарничество Святого Духа. А в этом они гораздо мудрее всех мудрецов мира.
С уважением, СПоследний раз редактировалось Сергей М1; 09 January 2012, 02:51 AM.Комментарий
-
Восстановлением я называю Восстановление, а церквями Восстановления называются деноминации, признающие факт Великого отступничества. Не я эту терминологию придумываю.
Вы полностью не правы, относя эти цитаты совершенно не в тему.
2. Цитата из 1Пт.3 нами когда-то обсуждалась. Не надо выдумывать, что Христос спустился в темницу (ад) для «спасения» духов нечестивых. Он туда спустился для явления славы Отца. Даже, если бы «спасение» грешников попавших в ад, было бы возможно через Христа, то Христу-духу пришлось бы многократно спускаться в ад, ( чем те духи лучше или хуже следующих духов, попавших в темницу после проповеди Христа) , при этом с каждым «походом» в ад Христу бы приходилось лишаться своего прославленного тела и сходить с небесного Престола. . Так что абсурду вы научены, как ни поворачивай.
3. Цитата 1Тт4:6 в вашем применении напоминает басню Крылова «обезьяна и очки». Мёртвые, о которых идёт речь , - это прежде живые, которым было благовествуемо , но которые на момент слов Петра умерли. Вот так всё просто.
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Разве сама цитата оставляет место вашей трактовке? Более того эти слова сказаны после рассказа о том, что Иисус посетил ад и там проповедовал.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Петр был руководителем только по версии католиков, на основании чего сейчас существует так называемый "папа" римский. Церковью руководил Святой Дух, и никаких президентов не было.
А вот Смит четко говорит об обратном. Иерушалайм приводил цитату. Смит четко говорил о множестве Богов, и учил этому. Будете спорить со своим пророком?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А Вы будете спорить с Библией на основании которой Джозеф Смит говорил об учении, что Бог Отец и Бог Сын - это отдельные Личности? Да о чём я спрашиваю, конечно будете! Где-то Вы уже опровергали этот вопрос. Эх, жаль сил мне не хватает быть более активным в теме, зачастую на один ответ уходит более суток. Вы оровергаете одни слова Павла из одного послания, другими же словами Павла из другого послания. Как так? Павел противоречит сам - себе?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий