Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посчитайте количество полных и неполных квадратов в треугольниках одного цвета для обоих вариантов - оно, поидее, должно быть разным.
Спасибо за забаву.
Последний раз редактировалось JURINIS; 20 January 2012, 08:48 AM.
Для улыбки, разрядки и зарядки, : КУДА ПОДЕВАЛСЯ один квадратик? ( Разрешите уж пофлудить маленько)
Коллеги-сметчики решили эту задачу на 8-й минуте.
Ну КАК, - варианты есть?
Гипотенуза неодинаковая - не прямая. Смотрите внимательно. Скрадывается выпуклость (вогнутость) разным цветом фигур. Иллюзия оптическая. Мое мнение. Кажется в школе так прикалывались.
Если бы фигуры были одного цвета, то виднее было бы.
Острые углы у красного и темно-зеленого Треуг-ков разные.
Последний раз редактировалось Сергей М1; 20 January 2012, 05:48 PM.
Гипотенуза неодинаковая - не прямая. Смотрите внимательно. Скрадывается выпуклость (вогнутость) разным цветом фигур. Иллюзия оптическая. Мое мнение. Кажется в школе так прикалывались.
Если бы фигуры были одного цвета, то виднее было бы.
Острые углы у красного и темно-зеленого Треуг-ков разные.
вот так и мы.
смотрим на одни и те же вещи, а выводы ра-а-а-азные....
а почему? а потому, что официальная доктрина (традиция) говорит: "площадь треугольника равна сумме площадей составляющих его фигу-у-у-ур...."
И кто над нами насмехается?
Последний раз редактировалось Сергей М1; 20 January 2012, 05:49 PM.
Ради разоблачения КМ. И это лишь по вопросу происхождения. А внутрь идём и начинается: «Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящего из наук Иудеев и языка Египтян». Нефий точно был антисемитом, или не знал про то что он еврей и того не знал, что язык его отцов относится к семитской группе языков , не имеющего никакого касательства к египетскому языку.
Чисто мормонская гепотеза. Ведь надо мормонам что-то говорить по этому вопросу!
Сообщение от Elder
Новый Иерусалим сопряжён со Вторым Пришествием, это место, куда придёт Иисус Христос.
СПД очень здорово заблуждаются. Иисус Христос вернётся на эту землю, на планету Земля нашей Солнечной системы, с материками и континентами. Но Новый Иерусалим город без Солнца и без луны, без вращения планет (отсутствие дня и ночи), тем более Новый Иерусалим - это Невеста Агнца.
Сообщение от Elder
что ни один из пророков ЦИХСПД не называл (и не мог назвать) даты конца света, поскольку это противоречит нашей доктрине.
С чего это вы начали говорить о ДАТЕ конца света? Я за ДАТУ вопроса не поднимал. Библия говорит ясно, что ни дня ни часа никто не знает, кроме Отца.
Сообщение от Elder
Не забывайте, что мы - святые последних дней. Мы живем в последние дни, которым названо это устроение времён.
Объясните, ГДЕ на карте ваших устроений находится 1000-летнее царство Христа.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
1) Ради разоблачения КМ.
2) Объясните, ГДЕ на карте ваших устроений находится 1000-летнее царство Христа.
1) Откровенно мне жаль Вас. Незавидная роль - бороться с Богом. Потратьте свою энергию на более благородные цели.
2)Наверное, там где и у Вас, - на Земле, после второго пришествия.
1) Откровенно мне жаль Вас. Незавидная роль - бороться с Богом. Потратьте свою энергию на более благородные цели.
Вы пожалейте себя и 13 млн. обманутых людей. Пропажу квадратика вы обнаружили , - молодца, - в школе учились хорошо, в геометрии разбираетесь. Но вот Ветхий Завет , скорее всего, вы знаете хужее чем геометрию. Почему вы не прокомментировали следующий мой аргумент против КМ ( самой идеи КМ) ?
Я предлагаю посмотреть с высоты Божьей ветхозаветной стратегии в отношении Израиля. Воля Бога изложенная в Библии - не совпадает с описанием 1Неф.
КМ предлагает верить в то, что Бог вывел семью Легия из Израиля при царе Седекии. Посмотрите начало книги пророка Иеремии, а за лучшее - прочитайте её. Седекия - это последний царь южного царства со столицей Иерусалим ( второе царство было северное со столицей Самария). При Седекии евреи были уведены в Вавилонский плен. Единый Израиль распался на два царства после смерти Соломона примерно в 924г до РХ. Северное царство было уничтожено примерно в 682г до РХ Саламанассером, а южное царство уничтожил Навуходоносор и увёл евреев в плен, в Вавилон - примерно в 585г до РХ. Так вот. Книга Мормона датирует отплытие Легия 589-м годом до РХ, - что вполне соответствует принятому исчислению лет и событий.
Согласно КМ Бог так устроил, что Легий путём отплытия на корабле из Израиля, - был спасён от Вавилонского пленения и получил Америку в качестве земли для пмж. Правда, о предстоящем Вавилонском пленении я ничего в КМ не нашёл. Какой мудрый Бог ! Спас Легия и его семью от Вавилонского 70-ти летнего плена! А теперь советую прочитать книгу Иеремии. Мы у Иеремии видим замысел Бога относительно избранного народа - Израиля. Воля Бога была в том, чтобы наказать Израиль за непослушание Вавилонским пленом. Ветхий Завет описывает нам не просто историю с её нескончаемой событийностью, но раскрывает волю Бога относительно Израиля. Кроме того, в Иеремии мы читаем, что Бог высказал дальнейшее своё намерение относительно дома Давидова. "...и ВОЗВРАЩУ вас в то место, откуда переселил вас". Бог озвучил Свой непреложный план - СОБРАТЬ евреев через 70 лет плена в той земле , откуда они были переселены в Вавилонское пленение. Мысль о том, что Бог СОБЕРЁТ Израиль вновь - мы читаем даже у Исайи, который пророчествовал примерно в 680-х годах до РХ. СОБРАТЬ евреев воедино из рассеяния - это желание Бога даже до сего дня. И при таком раскладе, - КМ нас учит что по воле Бога Легий покидает Израиль и уплывает в Америку на пмж. Воля Бога стратегически - не рассеивать евреев и не заселять ими материки и континенты, но собрать их в одном месте - в Палестине.
Сообщение от Сергей М1
2)Наверное, там где и у Вас, - на Земле, после второго пришествия.
Почитайте, что Елдер пишет о Новом Иерусалиме. Ваш Новый Иерусалим - город, куда возвращается Христос, то есть город на Земле. Однако Библия (От.21) учит что в Новом Иерусалиме нет ни дня ни ночи , ни солнца ни луны(нет вращения планет значит), вместо храма - Сам Бог и Агнец Храм его. Тем более, что УиЗ 84:1-5 содержит ЛЖЕпророчество о постройке Нового Иерусалима в штате Миссури - вы читали УиЗ 84:1-5?
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Ради разоблачения КМ. И это лишь по вопросу происхождения. А внутрь идём и начинается: «Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящего из наук Иудеев и языка Египтян». Нефий точно был антисемитом, или не знал про то что он еврей и того не знал, что язык его отцов относится к семитской группе языков , не имеющего никакого касательства к египетскому языку.
Науки Иудеев, безусловно, включали в себя знание иврита и не только его. Откуда у нефийцев знание египетского языка и почему он повлиял на формирование языка нефийцев сходу сказать не могу. Единственное, что мне известно, что они использовали стиль письма, сходный с демотическим в силу его экономности, где один знак заменял целую смысловую форму, это было обусловлено тем, что летопись велась на золоте - металле, защищённом от коррозии. Именно это послужило причиной того, что Джозеф Смит в переводе использовал обороты 19 века - он переводил смысловые формы так, как их понимал сам. Наверное это качество египетского языка и послужило причиной его популярности у нефийцев.
Чисто мормонская гепотеза. Ведь надо мормонам что-то говорить по этому вопросу!
Демотическое письмо не мормоны придумали, а во времена Джозефа Смита оно не было широко известно. Во всяком случае вы вопрос сняли.
СПД очень здорово заблуждаются. Иисус Христос вернётся на эту землю, на планету Земля нашей Солнечной системы, с материками и континентами. Но Новый Иерусалим город без Солнца и без луны, без вращения планет (отсутствие дня и ночи), тем более Новый Иерусалим - это Невеста Агнца.
Вы уже там были, раз всё так чётко знаете? Книга Откровения полна образами, не думаю, что для вас это секрет, всё воспринимать буквально нельзя.
С чего это вы начали говорить о ДАТЕ конца света? Я за ДАТУ вопроса не поднимал. Библия говорит ясно, что ни дня ни часа никто не знает, кроме Отца.
Ну хорошо, что в этом вопросе мы сходимся. Я думаю, что вы понимаете, что Второе Пришествие будет означать начало конца. Даты прихода Иисуса тоже никто не знает.
Объясните, ГДЕ на карте ваших устроений находится 1000-летнее царство Христа.
Их Новый Иерусалим - это как вера в "седмикратноусиленный дух". То есть - ещё одно ничем не доказуемое объективно вероучение, постулат.
Новый Иерусалим - это не "не доказуемый" постулат их , - но 21-я и 22-я глава Книги Откровений Иоанна.
1) Новый Иерусалим не имеет солнца и луны - От.21:23
2) в Новом Иерусалиме нет ночи - От.21:25, 22:5
3) Храмом в Новом Иерусалиме будет Сам Бог и Агнец - От.21:22, - то бишь Храм в Н.И. - не здание.
4) Новый Иерусалим - это жена,невеста Агнца - От.21:9-10.
5) Новый Иерусалим - это скиния (шатёр) Бога с человеками - От.21:3
6) Новый Иерусалим - это город небесный, небесного устройства (а не земного), - сходящий с нового неба на новую землю.
7) в Новом Иерусалиме не будет смерти, не будет болезни От.21:4, что подтверждает п.6
Итак, что вы, Второисайя, - можете возразить по 7-ми пунктам? Ничего.
Однако, в мормонском Писании УиЗ 84:1-5 есть лжепророчество о том, что Новый Иерусалим будет построен при жизни того поколения людей (когда пророчество произносилось) в штате Миссури!!!! Неужели не видно, что Новый Иерусалим в УиЗ - это внебиблейский Новый Иерусалим ?
Вы уже там были, раз всё так чётко знаете? Книга Откровения полна образами, не думаю, что для вас это секрет, всё воспринимать буквально нельзя.
.
Что вы можете сказать о не состоявшемся пророчестве в УиЗ 84:1-5 ? Я так и не понял ваше личное отношение. Пророчество было? Было. Не сбылось ? Нет. Значит оно - лжепророчество. Кроме того, ваше объяснение "Книга Откровения полна образами" - допускает что Новый Иерусалим, описанный в От.21-22 - это обычный, земной город? Тогда как СПД объясняют эти "образы" в От.21-22? КАК?
Сообщение от Elder
Науки Иудеев, безусловно, включали в себя знание иврита и не только его. Откуда у нефийцев знание египетского языка и почему он повлиял на формирование языка нефийцев сходу сказать не могу.
Я же вам ссылки дал на еврейскую энциклопедию. Стоит посмотреть на историю иврита и можно сделать вывод, что Легий (если он был конечно евреем) никакого египетского употреблять не мог. Кроме того, египтяне были традиционно врагами евреев. Царь Иосия был убит в сражении с египтянами примерно в 608г. до РХ, и после этого евреи вынуждены были заплатить дань египтянам - см.2Пар.35:20-36:4. В виду того, что Бог был "против Египта" - Иер.46:1-2, то никакой благочестивый еврей не стал бы писать на египетском языке. А вот на "чём" писал Нефий - это для следующего раза.
Что вы можете сказать о не состоявшемся пророчестве в УиЗ 84:1-5 ? Я так и не понял ваше личное отношение. Пророчество было? Было. Не сбылось ? Нет. Значит оно - лжепророчество.
Что я ещё должен добавить к тому, что уже сказал?
Сообщение от Elder
Новый Иерусалим сопряжён со Вторым Пришествием, это место, куда придёт Иисус Христос. У СПД есть чёткая доктрина о том, что никто не знает о времени прихода Иисуса Христа (даже Он Сам!), кроме Небесного Отца. Вы используете ту же самую технологию, которую используют в борьбе со Свидетелями Иеговы, с той лишь разницей, что ни один из пророков ЦИХСПД не называл (и не мог назвать) даты конца света, поскольку это противоречит нашей доктрине. Так откуда же тогда в У.и З. фраза об этом поколении? Не забывайте, что мы - святые последних дней. Мы живем в последние дни, которым названо это устроение времён. Никто не знает протяжённости этого устроения и когда эти дни закончатся. Слово поколение обычно употребляется, как синоним словосочетания: люди, живущее в данное устроение времён. Есть устойчивое храмовое выражение: грехи этого поколения. Совершенно очевидно, что речь идёт не о грехах наши ровесников, а о грехах нашего времени от Восстановления до Второго Пришествия
Ладно. Со словом "поколение" вы худо-бедно вышли из "положения" ( пророка из могилы не поднять и не узнать, ЧТО он имел в виду под "поколением"), а с "образами" От.21-22 что?.
Кроме того, ваше объяснение "Книга Откровения полна образами" - допускает что Новый Иерусалим, описанный в От.21-22 - это обычный, земной город? Тогда как СПД объясняют эти "образы" в От.21-22? КАК?
Стоп. Если "поколение" в УиЗ 84:1-5 - это устроение последнего времени, - то в чём тогда пророчество заключается? Без всякого пророчества понятно, что Н.И. - это по карте времени - конец земного устроения. Обратно стоп. Пророчество якобы в том, что Н.И. будет построен в штате Миссури. Однако, согласно Библии Иисус приходит "на гору Елеонскую, которая пред лицем Иерусалима" Зах.14:4. Со штатом Миссури - опять нестыковочка - так или иначе, пророчество лживое.
Последний раз редактировалось Leerling; 21 January 2012, 11:21 AM.
Комментарий