Единый, Истинный, Всемогущий, Блаженный, Всеведающий, Вездесущий, Справедливый, Милостивый Бог.
Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот к примеру брат у меня не знает и пока не особо хочет знать о Боге, но выдвигает свою теорию, что мол Бога нет, но есть инопланетосы, которые нас когда-то сюда закинули (не понятно зачем) и при этом ничего о себе не оставили (не понятно почему). Если брат мой скажет, что это ему говорит дух Божий, стоит ему поверить?
А по общению с некоторыми мормонами я вообще понял что у них Богов пальцев не хватит на руках и ногах чтобы пересчитать.
Прочитав всю ветку, я вообще если честно не понял за кого Вы Второисайя, вроде бы и мормонов защищаете, но вроде и Бог у Вас единственныйКомментарий
-
Я защищаю правду, жизнь, бытие и бытие нормальное, здравое, хорошее ...
Насчёт многих Богов, так Библия изначально так и учит, что Бог = Элогим (Боги), это для нашего концентрированного разума так сделано, мол "Он", ну а на самом деле, какой же "Он", ... у "Него" ж нет там "питюнчика", уж простите ... и прочего ... пора понять, что мир Духов - это иной мир, там всё иначе, потому Христос говорил в притчах, нередко противоречивых, ибо в наш ум оно не влезет никак. Вот теперь одни верят, что Бог это тело, другие талдычат, что Бог это Дух ... и т.д. Но в Реальности, в Высшей, Окончательной Его Реальности, есть только Бог, Боги, Божественное и Оттуда приходят Проблески, вести, которые пророки, зачинатели религий, пытаются внедрить в нас (естественно исказив) ... как апостол говорит, есть нечто неудобоваримое ... оно как бы и не понятно, и стоит порой рядом с откровенным безумием (юродство проповеди, шиза попросту) ... но это всё от того факта, что нельзя на самом деле вместить в наш призрачный мир Ту Реальность, просто нельзя, она сюда приходит кусками, отсюда столько Заветов (и каждый единый и бесповоротный)).Комментарий
-
Да, абсолютно с Вами согласен, все мы можем ошибаться, находясь в той или иной конфессии, но мое мнение - Библия является самодостаточным Божьим словоми и не требует никаких дополнений. Бог никогда бы не допустил такого, что бы часть священного писания была потеряна, для тех кто ищет истину - он всегда ее найдет. Вся истина записана в Библии и нет более или равной ей священной книги.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
То есть Евангелия можно считать необходимым и достаточным Писанием если верить им, как просил Христос. Без веры же знаний всей Библии, Книги Мормона и др. духовных источников все равно мало, недостаточно. Все дело в вере божьей - она делает и одно лишь Евангелие самодостаточным.Комментарий
-
Христианам все же ближе Новый Завет, сердцем которого есть Евангелия. О необходимости верить в Евангелие говорил Сам Иисус Христос.
То есть Евангелия можно считать необходимым и достаточным Писанием если верить им, как просил Христос. Без веры же знаний всей Библии, Книги Мормона и др. духовных источников все равно мало, недостаточно. Все дело в вере божьей - она делает и одно лишь Евангелие самодостаточным.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Когда Иисус говорил об Евангелии, то он говорил об Евангелии Иисуса Христа, то есть о Своём послании человечеству, а не об евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Дело в том, что, как бы крамольно это не звучало, но Иисус этих книг не читал. Я сейчас не пытаюсь внушить сомнение в истинности этих текстов, просто не люблю, когда люди, в силу традиции, путают понятия.Комментарий
-
You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?Комментарий
-
Комментарий
-
1. Книги Торы и Танаха всегда писались на пергаменте (клаф), как и в наши дни. Они переписывались одна с другой, также была возможность проверить правильное написание с точным свитком Торы, который находился в Храме.
2. У каждого еврея была заповедь написать себе книгу Торы и у него она и хранилась.
3. Писание хранилось у каждого еврея.
4. Всегда были дома, предназначенные для изучения Писания и Устной Торы. Они назывались Бэйт Мидраш.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В Священных Писаниях слово "Сион" имеет различные значения:
1. Люди чистые сердцем - У. и З. 97:21
2. Церковь и её колья - У. и З. 82:14
3. Город Еноха - Моисей 7:19
4. Древний город Иерусалим - 2-я Царств 5:6-7; 3-я Царств 8:1
5. Новый Иерусалим, который будет построен в штате Миссури - У. и З. 45:66-67; 57:1-2, Символы веры 1:10
6. Место пребывания достигших возвышения - Евр. 12:22-23
На официальном сайте Церкви сейчас доступны наши Писания.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Из шести пунктов только два 4-й и 6-й могут быть предметом дискуссии между СПД и неСПД. . Около 160 мест в Библии говорят за то, что Сион - это в прямом смысле гора в земном Иерусалиме. В послании к Евр.12:22-23 - Сион это иносказательно совокупность святых Ветхого Завета. Соглашаюсь, что для вас, СПД, - город Сион это то, что об этом говорят КМ и УиЗ. Без вопросов.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну почему же иносказательно, когда здесь под Сионом и понимается небесный Иерусалим, который, как известно должен сойти с небес.
Или вы считаете, что Сион - лишь гора, а города такого никогда не существовало? Тогда читайте:
Цитата из Библии 1. Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
(Третья книга Царств 8:1)
Город такой был, но он вдруг стал небесным Иерусалимом.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
К счастью Синодальный перевод не единственный перевод на русский. Да и в рукописи оригинальные не грех иногда заглядывать...
Похоже, что даже в новой редакции, наш символ веры остаётся актуальным, как никогда:
8 Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена правильно;Комментарий
Комментарий