Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот что мне ответили на еврейском форуме:
1. Книги Торы и Танаха всегда писались на пергаменте (клаф), как и в наши дни. Они переписывались одна с другой, также была возможность проверить правильное написание с точным свитком Торы, который находился в Храме.
2. У каждого еврея была заповедь написать себе книгу Торы и у него она и хранилась.
3. Писание хранилось у каждого еврея.
4. Всегда были дома, предназначенные для изучения Писания и Устной Торы. Они назывались Бэйт Мидраш.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Из шести пунктов только два 4-й и 6-й могут быть предметом дискуссии между СПД и неСПД. . Около 160 мест в Библии говорят за то, что Сион - это в прямом смысле гора в земном Иерусалиме. В послании к Евр.12:22-23 - Сион это иносказательно совокупность святых Ветхого Завета. Соглашаюсь, что для вас, СПД, - город Сион это то, что об этом говорят КМ и УиЗ. Без вопросов.
4. Сион - это древний город Иерусалим? Да!
6. Сион - это место пребывания достигших возвышения? Да!
Из неполучившейся дискуссии между тобой и Элдером по поводу Сиона, которая зашла в бессмысленный тупик, хочу лишь высказать своё мнение о втором пришествии Иисуса Христа. Я считаю, что Его второе пришествие будет именно там, где Он и вознёсся на небо, а именно на Елеонской горе, которая находится к востоку от долины Кидрон.
И Библия (Зах. 14:3-5) и Учения и Заветы (45:48-54; 133:20), чётко нас учат этому.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вот видешь, мой друг. У тебя появилась прекрасня возможность пересмотреть свои взгляды по этому вопросу. Откзаться от некоторых своих слов и утверждений по этой теме. Вместе с пересмотром, расширить горизонты знаний, которые, в свою очередь, расширят очередные горизонты. Святой Дух - лучший помошник по обогащению нас знаниями и расширению горизонтов нашего понимания Евангелия Иисуса Христа.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А что тут дискуссировать то?
4. Сион - это древний город Иерусалим? Да!
6. Сион - это место пребывания достигших возвышения? Да!
Из неполучившейся дискуссии между тобой и Элдером по поводу Сиона, которая зашла в бессмысленный тупик, хочу лишь высказать своё мнение о втором пришествии Иисуса Христа. Я считаю, что Его второе пришествие будет именно там, где Он и вознёсся на небо, а именно на Елеонской горе, которая находится к востоку от долины Кидрон.
И Библия (Зах. 14:3-5) и Учения и Заветы (45:48-54; 133:20), чётко нас учат этому.
Насчёт второго пришествия Христа, которое будет на горе Елеонской, - ты прав, потому что Захария именно так пророчествовал.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он тогда и все апокрифы наизусть знать должен.Комментарий
-
Миф о Кецаль Коатле подтверждает, что Иисус Христос посещал Американский континент, что и описывается в Книге Мормона. А золотые пластины видели 12 человек, что задокументировано.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Давно меня не было. Какой разговор интересный.
По-поводу мусульман. Я много с ними общался. И с мулой, и на намазе присутствовал.
Они на вопрос о Духе Святом...
Вобщем, понятия не имеют о чем это я им.
А заявлять можно все, что угодно.
Вот с индусами по этому поводу я не общался. Так, что не знаю.
Может еще полтора миллиарда китайцев о конфуцианстве чего-то там заявят? Но это если партия прикажет.
Другого достоверного критерия подтверждения истинности Священных Писаний, кроме Духа Святого, не знаю. И благодарен Богу Всемогущему за этот опыт.Последний раз редактировалось Сергей М1; 07 February 2012, 05:19 AM.Комментарий
-
А если эти свидетели не являлись какими либо родственниками/знакомыми, то что было бы по-другому? Да ничего. Люди бы точно так же бы не верили и им.Комментарий
-
И кстати, Вы в курсе того, что (как утверждают очевидцы), они не видели пластин что называется во плоти, но лишь духовным зрением ?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий