Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от SotM
    Ага, спасибо КэП.
    Кушайте на здоровье...

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Leerling
      Вот что мне ответили на еврейском форуме:

1. Книги Торы и Танаха всегда писались на пергаменте (клаф), как и в наши дни. Они переписывались одна с другой, также была возможность проверить правильное написание с точным свитком Торы, который находился в Храме.

2. У каждого еврея была заповедь написать себе книгу Торы и у него она и хранилась.

3. Писание хранилось у каждого еврея.

4. Всегда были дома, предназначенные для изучения Писания и Устной Торы. Они назывались Бэйт Мидраш.
      Вот видешь, мой друг. У тебя появилась прекрасня возможность пересмотреть свои взгляды по этому вопросу. Откзаться от некоторых своих слов и утверждений по этой теме. Вместе с пересмотром, расширить горизонты знаний, которые, в свою очередь, расширят очередные горизонты. Святой Дух - лучший помошник по обогащению нас знаниями и расширению горизонтов нашего понимания Евангелия Иисуса Христа.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Leerling
        Из шести пунктов только два 4-й и 6-й могут быть предметом дискуссии между СПД и неСПД. . Около 160 мест в Библии говорят за то, что Сион - это в прямом смысле гора в земном Иерусалиме. В послании к Евр.12:22-23 - Сион это иносказательно совокупность святых Ветхого Завета. Соглашаюсь, что для вас, СПД, - город Сион это то, что об этом говорят КМ и УиЗ. Без вопросов.
        А что тут дискуссировать то?

4. Сион - это древний город Иерусалим? Да!
        6. Сион - это место пребывания достигших возвышения? Да!

Из неполучившейся дискуссии между тобой и Элдером по поводу Сиона, которая зашла в бессмысленный тупик, хочу лишь высказать своё мнение о втором пришествии Иисуса Христа. Я считаю, что Его второе пришествие будет именно там, где Он и вознёсся на небо, а именно на Елеонской горе, которая находится к востоку от долины Кидрон.
        И Библия (Зах. 14:3-5) и Учения и Заветы (45:48-54; 133:20), чётко нас учат этому.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Иерушалайм
          Вот видешь, мой друг. У тебя появилась прекрасня возможность пересмотреть свои взгляды по этому вопросу. Откзаться от некоторых своих слов и утверждений по этой теме. Вместе с пересмотром, расширить горизонты знаний, которые, в свою очередь, расширят очередные горизонты. Святой Дух - лучший помошник по обогащению нас знаниями и расширению горизонтов нашего понимания Евангелия Иисуса Христа.
          Однако, насчёт выгравировки Священного Писания на медных листах - у евреев есть однозначный ответ : Книги Торы и Танаха всегда писались на пергаменте (клаф), как и в наши дни. Писания переписывались, хранились и изучались по домам - да, но чтобы Писание выгравировывалось на медных листах (хотя бы один экземпляр) - нет.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Иерушалайм
            А что тут дискуссировать то?

4. Сион - это древний город Иерусалим? Да!
            6. Сион - это место пребывания достигших возвышения? Да!

Из неполучившейся дискуссии между тобой и Элдером по поводу Сиона, которая зашла в бессмысленный тупик, хочу лишь высказать своё мнение о втором пришествии Иисуса Христа. Я считаю, что Его второе пришествие будет именно там, где Он и вознёсся на небо, а именно на Елеонской горе, которая находится к востоку от долины Кидрон.
            И Библия (Зах. 14:3-5) и Учения и Заветы (45:48-54; 133:20), чётко нас учат этому.
            Елдер уверяет, что Сион это 1)гора в Иерусалиме - да и аминь, 2) город Еноха взятый на небо. Второе - это верование сугубо СПД. Насчёт того, что Сион это место пребывания достигших возвышения - это также верование сугубо СПД.
            Насчёт второго пришествия Христа, которое будет на горе Елеонской, - ты прав, потому что Захария именно так пророчествовал.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Headache
              Миллиард мусульман заявят Вам, что дух открыл им истинность Корана, еще миллиард индусов скажут то же самое о Бхагавад-гите...Что Вы на это им скажете?
              И все будут правы. Все тропы ведут к вершине горы.

Кстати, blinged out trefoil - это кошерно?
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Headache
                вызывают больше доверия, чем легенды о Кецаль Коатле...
                Вот-вот. Реальность того, что существовали последователи мифа о Кецаль-Коатле подтверждается множественными артефактами, а вот золотых или бронзовых этих ваших табличек или листов даже не видел никто.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Headache
                  Выходит, Матфей, Марк, Лука и Иоанн написали ложь? Ну-ну...
                  Иисус не читал эти Евангелия, поскольку вечно знал их назубок и Он же в лице Духа Святого вдохновил их записать Свое Евангелие...
                  Ну Вы же тут же рекомендуете Мецгера. Так какой вариант канона Иисус знал назубок?
                  Он тогда и все апокрифы наизусть знать должен.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Последний раз редактировалось Thyra; 07 February 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Thyra
                      Вот-вот. Реальность того, что существовали последователи мифа о Кецаль-Коатле подтверждается множественными артефактами, а вот золотых или бронзовых этих ваших табличек или листов даже не видел никто.
                      Миф о Кецаль Коатле подтверждает, что Иисус Христос посещал Американский континент, что и описывается в Книге Мормона. А золотые пластины видели 12 человек, что задокументировано.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Elder
                        Миф о Кецаль Коатле подтверждает, что Иисус Христос посещал Американский континент, что и описывается в Книге Мормона. А золотые пластины видели 12 человек, что задокументировано.
                        Погодите. Иисус - пернатый змей?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Elder
                          А золотые пластины видели 12 человек, что задокументировано.
                          12 человек, являющихся либо родственниками, либо хорошими знакомыми Дж. Смита? Прошу прощения 11 человек.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Thyra
                            Сообщение от Headache Миллиард мусульман заявят Вам, что дух открыл им истинность Корана, еще миллиард индусов скажут то же самое о Бхагавад-гите...Что Вы на это им скажете?

И все будут правы. Все тропы ведут к вершине горы.

Кстати, blinged out trefoil - это кошерно?
                            Всем привет!
                            Давно меня не было. Какой разговор интересный.
                            По-поводу мусульман. Я много с ними общался. И с мулой, и на намазе присутствовал.
                            Они на вопрос о Духе Святом...
                            Вобщем, понятия не имеют о чем это я им.
                            А заявлять можно все, что угодно.
                            Вот с индусами по этому поводу я не общался. Так, что не знаю.
                            Может еще полтора миллиарда китайцев о конфуцианстве чего-то там заявят? Но это если партия прикажет.

Другого достоверного критерия подтверждения истинности Священных Писаний, кроме Духа Святого, не знаю. И благодарен Богу Всемогущему за этот опыт.
                            Последний раз редактировалось Сергей М1; 07 February 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• SotM
                              Участник

• 31 January 2012
                              • 63

Сообщение от Бастет
                              12 человек, являющихся либо родственниками, либо хорошими знакомыми Дж. Смита? Прошу прощения 11 человек.
                              Ну и? В чём вопрос заключается? Не ясно.

А если эти свидетели не являлись какими либо родственниками/знакомыми, то что было бы по-другому? Да ничего. Люди бы точно так же бы не верили и им.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от SotM
                                Ну и? В чём вопрос заключается? Не ясно.

А если эти свидетели не являлись какими либо родственниками/знакомыми, то что было бы по-другому? Да ничего. Люди бы точно так же бы не верили и им.
                                Отчего же ? Если бы этими свидетелями были не члены семейства Смит и семейства Уитмер, а скажем, сотрудники смитсоновского института...

И кстати, Вы в курсе того, что (как утверждают очевидцы), они не видели пластин что называется во плоти , но лишь духовным зрением ?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...