Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Итак, что у Вас получилось с мормонами?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Elder
      Простите, я просто не знал, что вы живёте в идеальном мире и вас окружают идеальные люди. Вас никогда не обманывали, не предавали, у вас ничего не крали, а если такое и происходило, то вы в свою очередь никогда этому даже не удивлялись, я уже не говорю о возмущении. Не понимаю я людей, получающих эстетическое удовольствие от копания в чужих склоках и разборках.
      Напрасно обижаетесь. Видите ли, Elder, дело не в том, что кого-то интересуют внутренние разборки патриархов, а в том, что мормоны очень однобоко освещают даже историю собственной церкви, умалчивая о неблаговидных поступках своих лидеров.

Конечно, меня обманывали... например, старейшины мормонов. Когда я задала вопрос о многоженстве, мне ответили, что практика полигамии была внедрена для того, чтобы восполнить ряды членов церкви и после того, как многие мужчины были убиты. Я была весьма удивлена, прочитав позже Учение и Заветы. Но что с них взять? Они - рядовые члены, в отличие от тех... других.

Я вообще не знаю, говорил ли Джозеф Смит когда-нибудь такое или нет, но для сравнения вспомните Моисея и то, как он расправился с предателями.
      Вот именно, не знаете, знать не хотите и другим не даете. Вы считаете приемлемым повторить действия Моисея в наше время или во времена Джозефа Смита?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SotM
        Участник

• 31 January 2012
        • 63

Сообщение от Headache
        Вот Вам отрывок из Журнала Рассуждений, т. 13 стр. 271:
        ...cut...

Вот ссылка:
        Journal of Discourses/13/31 - FAIRMormon
        Я глянул это дело. ИМХО, я не увидел того, что Бригам Янг говорит о людях на Луне и Солнце как какое-то откровение или еще что-то в этом роде. Я думаю, что он просто это говорил как предположение. Не вижу в этом ничего странного.

Сообщение от Бастет
        Напрасно обижаетесь. Видите ли, Elder, дело не в том, что кого-то интересуют внутренние разборки патриархов, а в том, что мормоны очень однобоко освещают даже историю собственной церкви, умалчивая о неблаговидных поступках своих лидеров.
        Немного влезу в разговор. Я бы не сказал "умалчивают", а я бы сказал, что более и значительная информация должна быть донесена до людей в первую очередь, а всякие разборки они не так важны. Кто хочет тот и так узнает эту информацию.
        Это напоминает анекдот: "Вовочка возвращается домой после 1-го сентября в первом классе. И говорит: что же вы не сказали, что эта дребедень на 10 лет!?!"
        Просто глупо было бы выкладывать всю информацию сразу. Мы же в школе не изучаем Тервер, Матан, Вышку, и т.п. для всего есть своё время и своё место.

Конечно, меня обманывали... например, старейшины мормонов. Когда я задала вопрос о многоженстве, мне ответили, что практика полигамии была внедрена для того, чтобы восполнить ряды членов церкви и после того, как многие мужчины были убиты. Я была весьма удивлена, прочитав позже Учение и Заветы. Но что с них взять? Они - рядовые члены, в отличие от тех... других.
        Обманывали?! Никогда не думал, что меня обманули насчет многоженства .

Вот именно, не знаете, знать не хотите и другим не даете.
        Не все члены Церкви обязаны или даже хотят изучить абсолютно всё о Церкви. Не у всех людей одни и те же приоритеты.
        Последний раз редактировалось SotM; 09 February 2012, 12:07 AM.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Thyra
          Задача этой темы какая - разъяснить? Убедить? Ответить на вопросы?
          Вот эта задача и фрустрируется.
          Задача этой темы разоблачить Книгу Мормона. В таком случае моя задача в этой теме - показать, что "разоблачения" - блеф.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Headache
            Мне стало стыдно за свои посты, я начал молиться об этом и получил ответ, что поступил отвратительно...
            Это работа вашей совести.
            Когда Дух Святой касается вашего духа, то у вас должна быть потребность исправить сделанное вами. (как я это понимаю)

Попробуйте пойти от обратного. - сделайте все, что от вас зависит с тем, чтобы удалить размещенные вами посты про храмовые таинства. Пусть вы даже не понимаете, почему это так не нравится Элдеру и др.

Не оставайтесь никому должным ничем.

Если кто просит тебя отдать рубаху, отдай и пальто (в моей интерпретации).

Вы, наверное, знаете что мормоны, которые осознают свою вину перед кем нибудь, не только раскаиваются в том, что сделали, но и стараются максимально компенсировать (исправить) причиненный ущерб. Так, по крайней мере, в теории. И я так стараюсь делать.
            Последний раз редактировалось Сергей М1; 09 February 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Сергей М1
              Это работа вашей совести.
              Когда Дух Святой касается вашего духа, то у вас должна быть огромная потребность исправить сделанное вами. (как я это понимаю)

Попробуйте пойти от обратного. - сделайте все, что от вас зависит с тем, чтобы удалить размещенные вами посты про храмовые таинства. Пусть вы даже не понимаете, чем это так не нравится Элдеру и др.

Не оставайтесь никому должным ничем.

Если кто просит тебя отдать рубаху, отдай и пальто (в моей интерпретации).

Вы, наверное, знаете что мормоны, которые осознают свою вину перед кем нибудь, не только раскаиваются в том, что сделали, но и стараются максимально компенсировать (исправить) причиненный ущерб.
              Сколько можно? Человек попросил прощения, но от него требуют «достойного плода покаяния» Где так написано, что прощать согрешения можно только при наличии «достойного плода покаяния»? Разве одного факта принесения устного извинения мало? Мы призваны прощать ТАК, как Бог в Христе простил нам.

Мы иногда путаем две вещи 1) ПРОЩАЙТЕ 2) ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ. Просить прощения следует с достойным плодом , но прощать следует - без всяких условий, - лишь на основании самого факта признания вины . Нигде в Писании мы не встретим такого наставления, как «простить человека можно только при условии полной компенсации ущерба». Если бы Бог перед тем как простить нас, - требовал от нас полной компенсации , то мы навеки остались бы Им не прощённые.

Я очень даже за «достойный плод покаяния», - но это немного иной аспект, - это желаемая Богом часть нашего исповедания, но это не есть «требование» стороны, у которой прощение просится и которая не может простить без «компенсации».

Религиозные чувства, которые оскорбляются, - это лишь чувства человеческого «Я». Некто называет исторических библейских верующих «христианами» (в ковычках) это нормально, да? А моя душа например считает сиё за оскорбление. Однако, дух мой ликует в благодати прославленного Господа, в Котором живём и Которым наслаждаемся.

И потом. Этот злополучный пост о храмовом обряде, - разве не канул в лету в потоке антимормонских материалов, которые сыпались в те дни как из рога изобилия? Если даже захотеть найти этот пост - мне,сейчас, - потребуется куча времени. А уж случайно, - тот пост и подавно не прочитать, - упало и пропало. Давайте так. Научите меня, - ЧТО надо сделать, чтобы тот пост убрать? Написать Игорю? Без проблем. Дайте номер поста, - всего и делов.

Часто бывает так, что суть дела, на поверку, заключается не в правилах конкретной религиозной организации, и не в оскорблении чувств. Часто дело в конкретном характере конкретного человека, - который с радостью будет полемизировать в роли ведущего, - но как только для него становиться полемика неприятной, то тут же им будет найдена причина для обвинения в личном унижении. При этом такая причина, - действительно есть, - и Дух Христов побуждает нас просить прощения, не прибегая к рыцарскому "Око за око, зуб за зуб".

Когда я ( скажу за себя) слишком долго публично выказываю свою прежнюю обиду которая не затихает со временем, тем более когда ответное покаяние принесено не единожды, - то это есть свидетельство, что прощать для меня это не тоже самое, что прощать для Иисуса, который будучи распятый грешниками, молил Отца прости им, ибо не ведают что творят.

Просить прощения это не просто, и прощать это тоже не просто.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Elder
                Задача этой темы разоблачить Книгу Мормона. В таком случае моя задача в этой теме - показать, что "разоблачения" - блеф.
                В Новом Завете, в посланиях Павла звучит термин «полнота» в адрес Церкви и в адрес христиан. Полнота первой церкви была обеспечена без наличия Книги Мормона. Эту же полноту Бог дарует и сегодня.

Самый главный и стратегический момент - КМ описывает миграцию евреев из Палестины как некое благословение для евреев, а ТаНаХ говорит о рассеянии евреев как о наказании для евреев. Только по этой причине можно отклонить КМ.

Все исторические и архелогические вопросы которые обозначиваются при рассмотрении КМ, - ничего не решают, ибо Богодухновенность Слова не определяется лишь исторической достоверностью. Упор делаем на вере и свидетельстве Духа Святого. Но как видим, Дух Святой свидетельствует одним одно, а другим другое? Такое не возможно. Проще вспомнить о толерантности.

Существование еврейского Священного Писания (на момент царствования Седекии) на медных листах выгравированного демотическими знаками - не подтверждается совершенно никак, - это свидетельствуют сегодняшние мессианские иудеи. Пять стихов из Псалма не есть доказательство что написание ТаНаХа было возможно изменёнными египетскими иероглифами.

Перенос реалий Нового Завета ( образование Церкви и крещение в имя Иисуса Христа) в Ветхозаветный период времени это яркое подтверждение предположения, что автор КМ писал тексты в 19-м веке. Перевод некоторых фрагментов демотического письма в русле Библии КЯ, - то же самое.

Дискуссия на такие моменты как о животном мире КМ, - как об обезглавленном Шизе или о возможности одеть на себя окровавленные одежды только что убиенного недруга - это из боданий типа «сам дурак». Я удивляюсь, КАК в это можно верить, а СПД не удивляется, но знает почему он в это верит.

Ни одна книга Ветхого, ни одна книга Нового Завета не появлялась столь необычайным способом, как Книга Мормона , - это тоже довод не за, а против КМ.

Не смотря на то, что у приверженцев КМ есть ответы на любой вопрос неСПД ( даже по поводу летающих змей в Синайской пустыне времён Моисея), - у библейских верующих нет ни капли, которая могла бы попасть в чашу "КМ" на весах КМ-неКМ.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 300

Сообщение от Leerling
                  Сколько можно? Человек попросил прощения, но от него требуют «достойного плода покаяния» Где так написано, что прощать согрешения можно только при наличии «достойного плода покаяния»? Разве одного факта принесения устного извинения мало? Мы призваны прощать ТАК, как Бог в Христе простил нам.

Мы иногда путаем две вещи 1) ПРОЩАЙТЕ 2) ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ. Просить прощения следует с достойным плодом , но прощать следует - без всяких условий, - лишь на основании самого факта признания вины . Нигде в Писании мы не встретим такого наставления, как «простить человека можно только при условии полной компенсации ущерба». Если бы Бог перед тем как простить нас, - требовал от нас полной компенсации , то мы навеки остались бы Им не прощённые.

Я очень даже за «достойный плод покаяния», - но это немного иной аспект, - это желаемая Богом часть нашего исповедания, но это не есть «требование» стороны, у которой прощение просится и которая не может простить без «компенсации».

Религиозные чувства, которые оскорбляются, - это лишь чувства человеческого «Я». Некто называет исторических библейских верующих «христианами» (в ковычках) это нормально, да? А моя душа например считает сиё за оскорбление. Однако, дух мой ликует в благодати прославленного Господа, в Котором живём и Которым наслаждаемся.

И потом. Этот злополучный пост о храмовом обряде, - разве не канул в лету в потоке антимормонских материалов, которые сыпались в те дни как из рога изобилия? Если даже захотеть найти этот пост - мне,сейчас, - потребуется куча времени. А уж случайно, - тот пост и подавно не прочитать, - упало и пропало. Давайте так. Научите меня, - ЧТО надо сделать, чтобы тот пост убрать? Написать Игорю? Без проблем. Дайте номер поста, - всего и делов.

Часто бывает так, что суть дела, на поверку, заключается не в правилах конкретной религиозной организации, и не в оскорблении чувств. Часто дело в конкретном характере конкретного человека, - который с радостью будет полемизировать в роли ведущего, - но как только для него становиться полемика неприятной, то тут же им будет найдена причина для обвинения в личном унижении. При этом такая причина, - действительно есть, - и Дух Христов побуждает нас просить прощения, не прибегая к рыцарскому "Око за око, зуб за зуб".

Когда я ( скажу за себя) слишком долго публично выказываю свою прежнюю обиду которая не затихает со временем, тем более когда ответное покаяние принесено не единожды, - то это есть свидетельство, что прощать для меня это не тоже самое, что прощать для Иисуса, который будучи распятый грешниками, молил Отца прости им, ибо не ведают что творят.

Просить прощения это не просто, и прощать это тоже не просто.
                  Уважаемый, Лерлинг.
                  Я высказал свою точку зрения.
                  А она в следующем:
                  1) Я считаю, что лучше было бы для всех в этой ветке, если бы... - я уже писал, что сделать.
                  2) Нужно это не столько Элдеру или мне, сколько Хедейчу (опять же мое мнение).
                  3) не столь важно, что эта информ. доступна где-то там, - пусть ее не будет здесь.
                  4) эта ветка связанна с мормонами, следоват., это откладывает свой отпечаток (оттенок). А он (оттенок) в том, что мормоны делают так.
                  5) меня лично посты Хедейча, по большому счету не сильно задевали. Выйдите на улицу и поймете, что если бы было в вашем окружении больше мормонов (например) ваша жизнь была бы более качественной.

Хедейч может делать все, что захочет.

Комментарий

• SotM
                    Участник

• 31 January 2012
                    • 63

Сообщение от Leerling
                    Перенос реалий Нового Завета ( образование Церкви и крещение в имя Иисуса Христа) в Ветхозаветный период времени это яркое подтверждение предположения, что автор КМ писал тексты в 19-м веке. Перевод некоторых фрагментов демотического письма в русле Библии КЯ, - то же самое.
                    Давай потеоризируем. Сколько людей по твоему без высшего образования смогли бы написать подобную книгу в 19-м веке? При этом постоянно бегая от преследователей, которые хотели поживиться на золотых листах?

как об обезглавленном Шизе или о возможности одеть на себя окровавленные одежды только что убиенного недруга - это из боданий типа «сам дурак». Я удивляюсь, КАК в это можно верить, а СПД не удивляется, но знает почему он в это верит.
                    Ты так говоришь будто бы лично присутствовал там, когда ему отрубали голову. Так что твои слова лишь очередная теория.

Ни одна книга Ветхого, ни одна книга Нового Завета не появлялась столь необычайным способом, как Книга Мормона , - это тоже довод не за, а против КМ.
                    Так если бы она появилась так просто, на блюдечке с голубой каемочкой, то чтобы тогда делали антимормоны? В косынку бы играли что ли?
                    И вообще, как она тогда должна была появится на свет "обычным" способом?
                    Последний раз редактировалось SotM; 09 February 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Leerling
                      В Новом Завете, в посланиях Павла звучит термин «полнота» в адрес Церкви и в адрес христиан. Полнота первой церкви была обеспечена без наличия Книги Мормона. Эту же полноту Бог дарует и сегодня.

Ветхий Завет описывает себя как Полноту , Совершенный Завет, данный людям навсегда ... и тем не менее, в той же земле произошёл Новый Союз.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Leerling
                        ....
                        Я так понимаю, что вы постоянно думали обо мне, когда писали этот пост, поэтому не могу не ответить.
                        Я абсолютно не выставлял никаких условий для прощения Headache. Прощение не может быть условным, более того, мне даже не нужно было, чтобы он его просил, а то, что он это сделал, я оценил, правда. У меня совершенно нет никаких отрицательных чувств к этому человеку, я даже понимаю его мотивы, эмоциональный порыв, вообще его поступки имеют смягчающие обстоятельства, поскольку он действовал в состоянии аффекта и сильного душевного переживания. Ещё раз повторяю не нужно вообще ничего делать для того, чтобы лично я простил кого-то. Меня абсолютно не оскорбляют потоки лжи и неправды, которые тут льются, некоторые граничат даже с криминалом (я об "обвинениях" Бригаму Янгу в убийстве Джозефа Смита). Не думаю, что общение со мной составляет для кого-либо какую-то ценность, чтобы я им начал торговать. Но я имею полное право сам для себя определять приоритеты в общении. Сегодня я не могу себе позволить уделять внимание человеку, который из принципа не хочет удалить те посты, которые по мнению другой стороны не могут быть сознательно размещены в присутствии этой стороны. В этом вопросе совершенно нет признаков прощения/непрощения, мы говорим всего-навсего о цивилизованном общении. Представьте, что вы пригласили на обед ортодоксального еврея и решили накормить его свининой, креветками и кролятиной. Скорее всего он встанет и выйдет, не думаю, что там будет какая-та личная обида - вспомните Даниила.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Headache
                          Определение христианских церквей сатанинскими и отступническими также является прямым оскорблением религиозных чувств членов этих церквей, однако же мы не требуем удалить эти определения из КМ или других публикаций ЦИХСПД, доступных миллионам людей (не-мормонов)...свобода совести и информации...Я тайну храмовых обрядов не раскрывал, а лишь скопировал их описание из свободно доступных источников...В этом случае Вы должны потребовать удаления такой информации из всей сети Интернет. Картинки же оскорбительного содержания, размещенные лично мной, я публично прошу модераторов удалить, поскольку не могу этого сделать самостоятельно...да и описание храмовых обрядов, если для Вас это так оскорбительно...

Могу только еще раз публично попросить модераторов удалить мои вышепоименованные посты, а так же попросить Элдера прочитать эти два моих сообщения, иначе получается, что он клевещет на меня...Я намеренно не пишу в личку модераторам, но пишу это ПУБЛИЧНО, при свидетелях...

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Elder
                            Я так понимаю, что вы постоянно думали обо мне, когда писали этот пост, поэтому не могу не ответить.
                            .
                            На этот раз вы не правы. Зря вы так подумали. Я говорил ровно из своего личного христианского опыта , некоторые моменты которого присущи многим верующим в Господа.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Thyra
                              Итак, что у Вас получилось с мормонами?
                              С мормонами у меня не получилось ничего...Получилось с христианами...

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Сергей М1
                                Выйдите на улицу и поймете, что если бы было в вашем окружении больше мормонов (например) ваша жизнь была бы более качественной.
                                Хвалящийся, - хвались Господом! Среди человеков много приятных, культурных, вежливых и высоконравственных людей совершенно чистых перед законом государств в которых они проживают. Гораздо меньше под небом - людей , прощённых Господом Иисусом, омытых Его кровью и примирённых таким образом с Богом Отцом. Не все египтяне, на которых разразился Бог гневом 10-ти казьней были негодяями, - многие были благочестивые, - но беда египтян была лишь в том, что Бог был Богом Авраама и Бог обратил внимание конкретно на сынов Иакова. Бог в Христе ценит не просто хорошее поведение и добрые нравы, НО - Кровь Христа, которой помазаны косяки наших сердец. Если мы ратуем за нравственность, то лищь за нравственность источником которого является Христос как наша субъективная реальность, а не просто религиозное воспитание или правила религиозной организации.

Комментарий

Обработка...