Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Headache
    Ну это такая особая порода христиан: христианин-бухающий
    Christianus Bibens Inebriens Simplex
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• SotM
      Участник

• 31 January 2012
      • 63

Сообщение от Headache
      Нешто я индус какой?
      Хз, может и да.

Сообщение от Headache
      "Нам сверху видно все, ты так и знай" (из песни про высококлассных пилотов)
      Да уж, вы так и не изменились за всё время. А я всё надеялся. Видать вам это не суждено.
      Всё так же в придурка играете? И когда же вы повзрослеете! Может хватит уже? То умничаете, то опускаетесь ниже плинтуса. Или это у вас так принято? Так же и в семье своей общаетесь?
      Удивляюсь что у других людей на вас вообще хватает терпения с таким то отношением как у вас.
      Сами требуете чтобы к вам относились с уважением, обращались на вы, а сами то как ведёте себя?!

Да Вы и написали...
      Нет, этого я не писал.

То есть, они перед получением откровений и голосованием договариваются, что их мнения должны полностью совпадать? А потом как бы голосуют...Да разве можно такое афишировать?
      Сразу видно, что с математикой и логикой у вас проблемы. И как только до этого может нормальный человек додуматься?! Перевираете как вам угодно. Ну-ну.

Сообщение от Thyra
      Почитайте об адвентистах, Штайнере, кто там еще был.
      Если найдется время, то обязательно.

Нет. Я уточнил несколько раз, что речь идет строго о пророках. О правящей верхушке организации.
      Я и ответил о них.
      Расскажите, куда они уходят. Очень интересно.
      Я думаю ты и сам прекрасно знаешь. Если вдруг ни разу не слышал, то может быть вкратце и напишу.

- то они пользуются доской OUIJA (не удержался).
      Нет, блин, гуглом пользуются.

Ей Богу, как малые дети себя ведёте.
      Последний раз редактировалось SotM; 09 February 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от SotM
        Немного влезу в разговор. Я бы не сказал "умалчивают", а я бы сказал, что более и значительная информация должна быть донесена до людей в первую очередь, а всякие разборки они не так важны. Кто хочет тот и так узнает эту информацию.
        Мне в свое время недвусмысленно дали понять, что есть нежелательные, а есть и просто запрещенные источники информации. А проблемы в отношениях характеризуют обе стороны, как нельзя лучше.

Просто глупо было бы выкладывать всю информацию сразу. Мы же в школе не изучаем Тервер, Матан, Вышку, и т.п. для всего есть своё время и своё место.
        Действительно глупо. Ведь проще представить Джозефа Смита мучеником за веру, чем объяснить, за что собственно он был помещен в тюрьму и каким образом у него оказалось огнестрельное оружие из которого он, отстреливаясь от нападавших, убил несколько человек. Основы математики, которые нам преподают в школе не противоречат предмету в целом. И довольно странно, как Джозеф Смит отзывался о своих прежних соратниках и свидетелях: «Такие характеры, как Мак Леллин, Джон Уиитмер, Дэвид Уиитмер, Оливер Каудери и Мартин Харрис, являются слишком низкими для того, чтобы о них упоминали, и мы хотели бы забыть о них» Documentary History of the Church, Vol. Ill, p. 232. Если так хотелось забыть, почему бы не вычеркнуть их свидетельства?

Обманывали?! Никогда не думал, что меня обманули насчет многоженства .
        То есть Вы с самого начала знали о том, что доктрина многоженства была введена самим Смитом? И что его жена Эмма была противницей этого откровения
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SotM
          Участник

• 31 January 2012
          • 63

Сообщение от Бастет
          Мне в свое время недвусмысленно дали понять, что есть нежелательные, а есть и просто запрещенные источники информации. А проблемы в отношениях характеризуют обе стороны, как нельзя лучше.
          Чяво то ни разу не слышал такой формулировки.

... за что собственно он был помещен в тюрьму и каким образом у него оказалось огнестрельное оружие из которого он, отстреливаясь от нападавших, убил несколько человек.
          Если не сложно, то сформулируй за что же он был помещен в тюрьму? (это ведь о Картридже речь?) И если возможно, то и источник укажи.

И довольно странно, как Джозеф Смит отзывался о своих прежних соратниках и свидетелях: «Такие характеры, как Мак Леллин, Джон Уиитмер, Дэвид Уиитмер, Оливер Каудери и Мартин Харрис, являются слишком низкими для того, чтобы о них упоминали, и мы хотели бы забыть о них» Documentary History of the Church, Vol. Ill, p. 232.
          Не читал пока что.

То есть Вы с самого начала знали о том, что доктрина многоженства была введена самим Смитом?
          Я уже и не помню. Меня никогда абсолютно не парила идея о многоженстве. Да собственно, с чего вдруг она меня должна волновать?!
          Я понимаю, что многие мужчины в мире хотели бы, чтобы многоженство было разрешено законом любой страны. Для женщин это всегда по-другому. Можно хотя бы глянуть Discovery Channel по этому поводу.

И что его жена Эмма была противницей этого откровения
          Оо, дык, это же вполне логичная реакция жены. Какая она еще должна быть? Я думаю, если б моя жена узнала бы о том, что у меня будет несколько жён - она была бы не в восторге.
          Ты разве была бы рада?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от SotM
            Если не сложно, то сформулируй за что же он был помещен в тюрьму? (это ведь о Картридже речь?) И если возможно, то и источник укажи.
            За разгром типографии в Наву. Вы можете это прочесть хотя бы в википедии. Там есть ссылка на Историю Церкви, том 6, глава XX

Не читал пока что.
            Ну, вот Вам тогда воспоминания Джона Беннета - Помощника Президента Дж. Смита и Советника Первого Президентства.

"Shortly after I located in Nauvoo, Joe proposed to me to go to New York, and get some plates engraved, and bring them to him, so that he could exhibit them as the genuine plates of the Book of Mormon, which he pretended had been taken from him, and "hid up" by an angel, and which he would profess to have recovered. He calculated upon making considerable money by this trick, as there would of course be a great anxiety to see the plates, which he intended to exhibit at twenty-five cents a sight. I mentioned this proposition to Mrs. Sarah M. Pratt, on the day the Prophet made it, and requested her to keep it in memory, as it might be of much importance."

Оо, дык, это же вполне логичная реакция жены. Какая она еще должна быть? Я думаю, если б моя жена узнала бы о том, что у меня будет несколько жён - она была бы не в восторге.
            Ты разве была бы рада?
            Я - нет. Но мой муж, к счастью, - не пророк.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от SotM
              Я и ответил о них.
              Нет, Вы не ответили ничего о структуре руководящей верхушки и источниках ее финансирования.
              Господа мормоны, расскажите, пожалуйста.

Сообщение от SotM
              Я думаю ты и сам прекрасно знаешь. Если вдруг ни разу не слышал, то может быть вкратце и напишу.
              Я не знаю, куда уходят пожертвования и десятины мормонов.
              Господа мормоны, пожалуйста, ответьте на этот вопрос. Наверняка, у вас есть схемки, графики, статейки.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Бастет
                За разгром типографии в Наву. Вы можете это прочесть хотя бы в википедии. Там есть ссылка на Историю Церкви, том 6, глава XX
                Возможно, Джозеф Смит, будучи мэром города Наву превысил полномочия, приказав закрыть типографию и изъять печатный станок в ответ на клеветнические публикации. Такие дела должны решаться в суде и суд бы выяснил, был ли факт превышения полномочий или нет. Допускаю, что если бы факт клеветы подтвердился, тотипография могла бы быть закрыта на законных основаниях, а если бы даже в этой ситуации признали бы, что мэр города злоупотребил властью, то скорее всего на Джозефа Смита возложили бы ответственность компенсировать убытки типографии и заплатить штраф. Думаю, вы понимаете, что ни о какой высшей мере наказания в принципе речь идти не могла бы. Это понимали и те, которые бросили Джозефа Смита в тюрьму. Вполне возможно, что противники Церкви понимали слабость их позиции в суде, для того, чтобы нанести серьёзный удар по Церкви, об этом свидетельствует тот факт, что Джон Тейлор, чудом оставшийся в живых, благополучно вышел на свободу и позже возглавил Церковь. Понимая это, они решили пропустить убийц на режимный объект - тюрьму Картридж, и организовали убийство Джозефа и Хайрума Смитов. Когда противники Церкви осуждают действия Джозефа Смита по отношении к весьма сомнительной типографии, у меня возникает вопрос: а почему же они не осуждают его убийство? Неужели жизни людей дороже печатного станка? Эта история - не позор Церкви, как её пытаются представить, а преступление антимормонов, и все, кто в данной истории оказывается на их стороне - косвенные соучастники.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Thyra
                  Нет, Вы не ответили ничего о структуре руководящей верхушки и источниках ее финансирования.
                  Господа мормоны, расскажите, пожалуйста.
                  Я не знаю, куда уходят пожертвования и десятины мормонов.
                  Господа мормоны, пожалуйста, ответьте на этот вопрос. Наверняка, у вас есть схемки, графики, статейки.
                  В Церкви нет такого понятия, как заработная плата за выполнение призвания, но все расходы, необходимые для выполнения призвания оплачиваются (транспортные расходы, проживание, аренда помещений и т.д.). Это правило распространяется на абсолютно всех, не зависимо от призвания. Абсолютно все члены Церкви работают по своей профессии и платят десятину. Вся десятина, собираемая на протяжении года не тратится до окончания поточного года, то есть бюджет Церкви в 2012 году формируется из десятины, собранной в 2011 г. Это даёт возможность избежать тех кризисных ситуаций, которые переживают государства, составляющие бюджет на основе прогнозов. Десятина идёт на строительство храмов и домов собраний, аренду помещений, печатание Книги Мормона, журнала "Лиахона" и другой литературы, обеспечение жизнедеятельности Церкви через компанию "Дезерет инд." (сервис-центры), бюджеты приходов (в том числе проведение разных мероприятий). У Церкви есть собственные предприятия, позволяющие членам Церкви покупать храмовую одежду в том числе по цене ниже себестоимости.
                  Джозеф Смит тоже не жил за счёт десятины, у него был мелкий бизнес, известный, как магазин из красного кирпича.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от SotM
                    Хз, может и да.

Да уж, вы так и не изменились за всё время. А я всё надеялся. Видать вам это не суждено.
                    Всё так же в придурка играете? И когда же вы повзрослеете! Может хватит уже? То умничаете, то опускаетесь ниже плинтуса. Или это у вас так принято? Так же и в семье своей общаетесь?
                    Удивляюсь что у других людей на вас вообще хватает терпения с таким то отношением как у вас.
                    Сами требуете чтобы к вам относились с уважением, обращались на вы, а сами то как ведёте себя?!
                    А что случилось? Кого я тут оскорбил? Вы поерничали насчет того, что Тира все видит снаружи, я ответил словами из известной песни...Судя по тому, что Вы ее не узнали, вы достаточно молоды. Вот куплет: Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай!/ Ты к сердцу только никого не допускай!/Следить буду строго, Мне сверху видно всё, - ты так и знай!...Это никоим образом не относится к г-ну Ухтдорфу, хотя я и признаю, что он высококлассный пилот компании Lufthansa. Вы вот на свои выражения посмотрите:

1) ХЗ - мат, достойный бана;
                    2) Придурка играете - личное оскорбление;
                    3) Опускаетесь ниже плинтуса - второе личное оскорбление

Все, кто согласен со мной в этом случае, могут кликнуть лайк...
                    Последний раз редактировалось Headache; 10 February 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Elder
                      Когда противники Церкви осуждают действия Джозефа Смита по отношении к весьма сомнительной типографии, у меня возникает вопрос: а почему же они не осуждают его убийство? Неужели жизни людей дороже печатного станка? Эта история - не позор Церкви, как её пытаются представить, а преступление антимормонов, и все, кто в данной истории оказывается на их стороне - косвенные соучастники.
                      Эльдер, дорогой. Что значит "сомнительная" типография? Типография есть производственные мощности. Как они могут быть сомнительными?
                      Разгром есть материальный ущерб, за который предусмотрено наказание.

Убили, не дожавшись суда, потому что газеты (напечатанные на производственных мощностях типографии) опубликовали тот факт, что он практикует полигамию. Эта практика, очевидно, шла вразрез не только со светским, но и с религиозным законом территории. Люди не потерпели надругательства над традиционными моральными предписаниями. Если бы он при этом не обладал какой-то властью, кто бы беспокоился. Но в случае, когда мэр и начальник милиции в одном лице вдруг ведет себя непредсказуемым образом и вразрез с традицией, неизвестно, чего от него ждать. Ненадежная непредсказуемая власть народу не нужна.

Самосуд был результатом народного недовольства. Самосуд это незаконно. Но там, где задеты эмоции электората, не стой на пути.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Headache
                        1) ХЗ - мат, достойный бана;
                        2) Придурка играете - личное оскорбление;
                        3) Опускаетесь ниже плинтуса - второе личное оскорбление
                        Обсуждение третьих лиц против моих правил, но не могу не поддержать.
                        Судя по сообщениям участника SotM (кстати, как это расшифровывается?), человек этот "в мормонах" недавно, не вникал и не интересуется вникнуть в подробности культа. Это не хорошо и не плохо, каждый практикует свою религию, так, как он способен. Просто, он не обладает информацией, которая нам, сторонним наблюдателям с вопросами, здесь нужна.

Если можно, господа Эльдер и Ирушалайм, отвечайте, по возможности, на те вопросы, которые ваш соратник "заваливает".

Плюс, эти нападки на личность оппонента и вульгаризмы, которые позволяет себе господин SotM
                        Последний раз редактировалось Thyra; 10 February 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Elder
                          Возможно, Джозеф Смит, будучи мэром города Наву превысил полномочия, приказав закрыть типографию и изъять печатный станок в ответ на клеветнические публикации. Такие дела должны решаться в суде и суд бы выяснил, был ли факт превышения полномочий или нет. Допускаю, что если бы факт клеветы подтвердился, тотипография могла бы быть закрыта на законных основаниях, а если бы даже в этой ситуации признали бы, что мэр города злоупотребил властью, то скорее всего на Джозефа Смита возложили бы ответственность компенсировать убытки типографии и заплатить штраф. Думаю, вы понимаете, что ни о какой высшей мере наказания в принципе речь идти не могла бы. Это понимали и те, которые бросили Джозефа Смита в тюрьму. Вполне возможно, что противники Церкви понимали слабость их позиции в суде, для того, чтобы нанести серьёзный удар по Церкви, об этом свидетельствует тот факт, что Джон Тейлор, чудом оставшийся в живых, благополучно вышел на свободу и позже возглавил Церковь. Понимая это, они решили пропустить убийц на режимный объект - тюрьму Картридж*, и организовали убийство Джозефа и Хайрума Смитов. Когда противники Церкви осуждают действия Джозефа Смита по отношении к весьма сомнительной типографии, у меня возникает вопрос: а почему же они не осуждают его убийство? Неужели жизни людей дороже печатного станка? Эта история - не позор Церкви, как её пытаются представить, а преступление антимормонов, и все, кто в данной истории оказывается на их стороне - косвенные соучастники.
                          Я согласен с тем, что Смита убили без суда и следствия, что является беззаконием. Но не будем забывать, что кроме того, что он был мэром Наву, он был еще и генералом и командовал мормонским ополчением. Видно он очень сильно достал (запугал) местное население своими "превышениями", что после беззаконного уничтожения типографии его арестовали (кстати, вполне законно). Даже в беззаконной России мэров, превышающих полномочия, арестовывают. Меня вот смущает другое: как у Смита оказался пистолет на режимном обЪекте, то бишь в тюремной камере? Арестованным ведь не положено иметь оружие. При нападении на тюрьму Джозеф отстреливался и убил несколько человек. Возможно из-за этого толпа озверела и его с братом убили. Может быть, если бы он не оказал вооруженного сопротивления все сложилось бы несколько иначе? Ну избили бы, вываляли бы в перьях как раньше...

*Картидж (Carthage)...Картридж - это из мира принтеров

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Thyra
                            Обсуждение третьих лиц против моих правил, но не могу не поддержать.
                            Судя по сообщениям участника SotM (кстати, как это расшифровывается?), человек этот "в мормонах" недавно, не вникал и не интересуется вникнуть в подробности культа. Это не хорошо и не плохо, каждый практикует свою религию, так, как он способен. Просто, он не обладает информацией, которая нам, сторонним наблюдателям с вопросами, здесь нужна.

Если можно, господа Эльдер и Ирушалайм, отвечайте, по возможности, на те вопросы, которые ваш соратник "заваливает".
                            Поддерживаю всеми четырьмя лапами и хвостом

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Headache
                              *Картидж (Carthage)...Картридж - это из мира принтеров
                              Это они стесняются перевести "Карфаген, Иллинойс"

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Headache
                                Поддерживаю всеми четырьмя лапами и хвостом
                                Вы здоровы?

Комментарий

Обработка...