Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SotM
    Участник

• 31 January 2012
    • 63

Сообщение от Клантао
    То есть Вы не понимаете разницу между знанием о том, что кто-то по данной ему свободе поступит так, а не иначе, и детерминированием его поступков?
    Смотря что вы понимаете под этими терминами.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Не буду отвечать каждому с цитированием, поскольку в этом нет никакого смысла - все последние посты наших собеседников - бессмысленны: придирки к словам, неправильно понятые позиции, суждения по недочитанным сообщениям - в общем полная безответственность, просто бессмысленный и несвязный поток сознания. Давайте по другому. Адам до грехопадения был, как ребёнок, не различающий добра и зла. Представьте себе, что я разговариваю с реальным ребёнком, который находится в комнате с оголёнными электрическими проводами (вырвана розетка). Я говорю ему: "Не дотрагивайся до проводов, если дотронешься, то тебя ударит током и ты умрёшь." После этого разворачиваюсь и ухожу. Как, по вашему, поведёт себя ребёнок? Вам нужно уметь читать мои мысли, чтобы понять, что я сам подтолкнул ребёнка к эксперименту? А теперь усугубим ситуацию: я ухожу из комнаты, хотя прекрасно знаю, что в доме есть маньяк, который обязательно уговорит ребёнка поиграться в эту игру, которую я ему якобы запретил. А теперь, внимание, вопрос: мог ли я предотвратить такую ситуацию, и если я этого не сделал, то почему?
      Только я вас прошу, не нужно писать всё что вы знаете в этой жизни вообще, отвечайте только по существу.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от SotM
        Смотря что вы понимаете под этими терминами.
        А Вы что под ними понимаете?

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Elder
          Что и следовало доказать: яркая иллюстрация бессилия. Вам нужно выбрать один из вариантов ответа:
          а) Бог не всемогущ.
          б) Грехопадение входит в План Спасения.
          Вариант в: спасение входит в план грехопадения...не согласны?

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Elder
            все последние посты наших собеседников - бессмысленны; полная безответственность, просто бессмысленный и несвязный поток сознания.
            Оскорбления собеседников - вот это полная безответственность...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

По существу : Библию не следует всегда воспринимать буквально.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                По существу : Библию не следует всегда воспринимать буквально.
                Да тут не в буквальности дело, а в искажённости сознания, которое выдаётся за "историческое христианство".
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Elder
                  Да тут не в буквальности дело, а в искажённости сознания, которое выдаётся за "историческое христианство".
                  Людей поврежденного ума очень много и есть среди них пророки, говорящие сегодня одно, а завтра другое - т.е. лжепророки. Потому веры нет человеку, а Богу. Будьте с Богом.

Р.С.
                  Ваше письмо будет учтено в ближайшее время.
                  С уважением.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Да пойми(те), что искажена картина у всех, на самом деле ... Ну не буду и без меня хватает вам проблем.

Да благословит всех Бог !

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Elder
                      Искажённое сознание христиан в противовес человеческой мудрости.
                      Цитата из Библии:
                      1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,

2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                      4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

СПД слышат в свой адрес о том, что они имеют иного Бога Отца, иного Иисуса, иного Духа, иное евангелие и иное понятие греха. СПД слышат о том, что вера в Бога Отца который был когда-то грешным человеком , - тщетна. СПД называет такие слова к ним - нелюбовью и неуважением свободы.
                      Что такое любить? Для начала хотя бы уважать его право на свободу. В том числе и на ошибку. Даже на грех. Не случайно Иисус учил: не суди. Неуважение свободы - гораздо больший грех, чем даже нарушение заповеди, не приносящее другим вреда. Любить грешника - вот чему учил Иисус.
                      Вас, Елдер любит Бог, который живёт во мне, и Он уважает вашу свободу и ваш выбор. Не смотря на лжеучение и лжеевангелие СПД, - Бог Иегова милостив к СПД и желает их возвращения в Эдем для вкушения от Дерева Жизни, без чего никто не увидит Господа.

Предполагаю, что вы ранее считали учение СПД о происхождении добра и зла - своей козырной картой в диспуте с библейскими верующими, однако надо сказать что это не так. Адам до грехопадения был, как ребёнок, не различающий добра и зла. Сам посыл говорит о попытках СПД, будучи пленниками грешной смертной плоти не знающей что такое крещение в смерть Христа, - влезть в шкуру несогрешившего Адама и разобраться типа «а как там было». КАК там было, в Эдеме, до того как змей искусил Еву? Для того чтобы увидеть СВЕТ, следует умереть с Христом. Вы умерли с Христом? Если да, то вы должны тогда знать реальную благодать крещения в смерть Христа. Необходимо реально ( не обрядово) умереть для греха и реально воскреснуть для Царства Сына, - только после этого деяния Божьего можно будучи свободным от греха рассуждать на тему «Адам до грехопадения».

СПД сравнивает ребёнка, потомка согрешившего Адама, - с не согрешившим Адамом! Это же нонсенс. Как с вами разговаривать, если у вас такие взгляды. Ребёнок до определённого времени не различает добро и зло, но добро и зло с ДП в виде греха живут в человеке с рождения, при этом человек начинает осознавать «плохо-хорошо» не с первого дня жизни, а по крайней мере когда к нему приходит внутреннее осознание своего Я, осознание себя персоной в обществе себе подобных. Как только ребёнок осознаёт своё личностное Я, его тут же приходиться учить добру и пресекать его зло, которому его никто не учил, но которое живёт в нём с рождения. Или вы имеете в виду шестимесячного кроху? Не согрешивший Адам отличался от шестимесячного крохи тем, что он имел «взрослый разум» и не мог не понимать разницы «послушание не послушание» . Не согрешивший Адам не был дауном или идиотом. Он был всего лишь чистым человеком.

Вы здесь воздаёте славу ГРЕХУ. Однако, Ева засомневалась в Божьих словах будучи чистой, свободной от греха. Ева, внутри которой греха не было, Ева у которой было чистое тело, чистый дух и чистая душа, - соблазнилась на идею сатаны прежде, чем вкусила запретный плод. Разве вы этого не видите? Ева захотела стать знающей добро и зло ДО ТОГО, как она стала знающей добро и зло. Нельзя обходить стороной ДЖ, которое давало человеку Жизнь Бога, жизнь вечную.

Не согрешивший Адам был поставлен перед выбором - ДП или не ДП. Значит, не согрешившеий Адам не имеющий познания о зле и добре, - имел возможность ВЫБИРАТЬ : 1) послушание Богу 2) не послушание Богу. Это же предельно ясно. Послушаться не послушаться : это было в правах у Адама не знавшего ни зла ни добра с ДП. ДП это символ человекоцентризма, когда человек отвергает послушание Богу и суверенитет Бога, руководствуясь при этом добром-злом с ДП. К осознанию добра и зла человек пришёл через врага душ человеческих сатаны, через ГРЕХ. Для освобождения от тирании ГРЕХА - Бог Отец отдал в мир Сына Своего Единородного Иисуса. Только Христос в человеке, как противоядие греху (субстанции в человеке) может сделать человека единым с Ним по Жизни и природе.

Полагаю, СПД идеализируют состояние не согрешившего Адама, которое якобы они воспримут при воскресении. На самом деле, состояние не согрешившего Адама, созданного по образу и подобию Божьему, - не было абсолютно совершенным. Абсолютное совершенство пришло бы к Адаму после его вкушения плода от Дерева Жизни. Адам был создан как СОСУД для содержания в себе Бога как своего Содержимого. Именно в этом заключается образность и подобие Божье. НЗ называет нас сосудами, а церковь названа полнотою Наполняющего всё во всём. При этом мы стали Храмом Божьим через возрождение. Именно в Боговоплощении , смерти , воскресении Христа, сошествии Духа Святого - реализовывается изначальный Божий план, который Он имел в отношении человечества. Мы сегодня с Христом внутри, - уподобляемся в духе не просто не согрешившему Адаму не знающему греха, но такому Адаму который бы вкусил от ДЖ.

Сознаю, что для сильного интеллекта СПД всё сиё будет «потоком сознания». Однако, семя сеется. Это из того, что мы знаем не «в этой жизни вообще», а что знаем из Жизни вечной, Жизни Божьей.

Для закрепления пройденного. Бог не планировал ГРЕХ в качестве движителя человеческого развития. Бог не боялся что грехопадение сорвёт Его план. Потому Бог попустил сатану в мир. Исполнение Божьего плана достигается не через Адама, но через Христа. Поэтому в вечности в прошлом в Божьем предвечном определении - Христос был определён Спасителем и Господом.
                      Последний раз редактировалось Leerling; 18 February 2012, 08:45 AM.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Elder
                        Не буду вас переубеждать, но какую вы увидели разницу между крещением Алмы и крещением Иоанна? Оба крестили во имя Иисуса Христа, который придёт. ".
                        Книга Мормона путает Ветхий Завет с Новым.

КМ говорит что до прихода Христа верные соблюдали Закон Моисеев и что они также строили церкви, проповедовали и совершали христианское служение и проявляли осведомленность в учениях и событиях Нового Завета (2 Нефий 9:24, Мосия 18:17). Постепенное откровение богословских тем, такое очевидное в Библии, абсолютно отсутствует в Книге Мормона.

В книге Алма 46:15 верующие в 73 г. до (!) Р.Х. были названы христианами. И это при том, что христианами верующие стали называться в Антиохии (около 42 г. н.э.) См. Деяния 11:26: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз начали называться Христианами".

В Геламане 12:25-26 есть слова "мы читаем" и далее цитируется отрывок от Иоанна 5:29. Согласно Книге Мормона, Геламан писал в 6 г до н.э. Евангелие от Иоанна было написано примерно через сто лет. Как мог Геламан цитировать Евангелие от Иоанна до того, как оно было написано да еще и в переводе Короля Иакова (которым пользовался Иосиф Смит)?

Закон Моисея исполнил свою небесную миссию, явился Христос и утвердил Новый Завет (Евр. 10:9). Книга Мормона поступает вопреки божественному образцу и перемешивает две части Завета искупления и их установления. Это придает Книге Мормона большую ясность по сравнению с Библией в глазах того, кто мало знаком с Божьими Святыми Писаниями.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• SotM
                          Участник

• 31 January 2012
                          • 63

Сообщение от Headache
                          А Вы что под ними понимаете?
                          Я для начала такие термины не использовал бы. Так что сначала услышим мнение автора тех слов. Или за него хотите ответить? Быть может найдём консенсус.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от SotM
                            Я для начала такие термины не использовал бы. Так что сначала услышим мнение автора тех слов. Или за него хотите ответить? Быть может найдём консенсус.
                            А почему Вы не хотите такие термины использовать? Вполне нормальные теологические термины...

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              Сколько можно? Человек попросил прощения, но от него требуют «достойного плода покаяния»
                              Рад снова всех вас приветствовать, дорогие друзья!
                              Так получилось, что более недели назад больничная койка снова разделила нас, и я опять оказался не в теме. Вот, отпустили на выходные домой, и у меня появилась возможность, хоть немного нагнать вас и идти в ногу.

Тут много слов и мнений было высказано в адрес господина Headache. Скажу сразу, не со всеми мнениями и позициями я соглсен, поэтому хочу высказать своё мнение, и на этом закончить офф-топик в теме по Книге Мормона.

Headache - мой оппонент, скажем так, мой духовно-религиозный противник, возможно, что окончательно непримириимый. Не мною выстроенна эта позиция, поэтому остаются надежды на изменения.

Многие из нас прекрасно помнят неприятные, грубые, а порою и просто хамские сообщения от господина Headache. По этой причине я включил данного участника форума в свой личный игнор. Заметив, что Headache изменил свой стиль общения, я отключил его от игнора, и после принесённых им публичных извинений, я начал - продолжил своё общение с ним.
                              Headache мне не враг, несмотря на его отношение и позицию по отношению к "мормонизму". Мне приятно общаться с ним в том русле наших выстроенных взаимоотношениях, которые каждый из нас пытается поддерживать, я не хочу и не собираюсь держать Headache "в чёрном теле", я не хочу быть пожизненно обиженным на него за причинённые обиды, я уважаю любого человека, кто находит в себе силы из "Савла" стать "Павлом". Я не считаю правильным напоминать человеку о его прошлх грехах, после того, как он принёс свои личные плоды покаяния, и тем более - публичные извинения.То, что я вижу из последних слов Headache, так это то, что этот человек осознал непристойность своего поведения, под влиянием Святого Духа изменил свой подход, и старается держаться в тех рамках, которые он получил в процессе личных откровений. Я чуствую за собой личную ответственность за то, чтобы помочь этому человеку идти путём принятых на себя обязательств.
                              Считайте, что это моё открытое письмо для всех участников темы. Гордыня - не лучший советник и помошник. Как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы, поступайте с ними.

Я ещё раз приношу свою благодарность Headache, за то, что он нашёл в себе силы изменить свой подход и тактику общения с членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я не знаю насколько тяжело и сложно ему идти этим путём, но если мы провоцируем его на то, чтобы он опять сорвался до хамства и грубости, то грех за это лежит на наших головах, и на моей в том числе.

Да благословит всех нас Бог, как праведников, так и грешников. Аминь!
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Бастет
                                Напрасно обижаетесь. Видите ли, Elder, дело не в том, что кого-то интересуют внутренние разборки патриархов, а в том, что мормоны очень однобоко освещают даже историю собственной церкви, умалчивая о неблаговидных поступках своих лидеров.
                                Дорогая Бастет!
                                В основном однобокость состоит в том, что доступных материалов на русском языке ещё очень мало. В материалах на английском языке однобокости практически не существует. Пишу "практически" лишь по той причине, что мною изучено не так уж и много англоязычного материала. Сейчас, к примеру, я изучаю семитомник "История Церкви", который чудесным образом попал в мои руки. И уже с первого тома, с элементарных истин, в которых описаны процесс перевода Книги Мормона, исторические справки, документальные факты - открывается столько нового, что, как мне казалось ранее, уже учено и переучено мною из всевозможных доступных мне русскоязычных источников вдоль и поперёк. Ан - нет, оказывается столько ещё неизведанного мною находится в первоисточниках, что диву даюсь.
                                Однобокость состоит лишь в нашей ограниченности.

Конечно, меня обманывали... например, старейшины мормонов. Когда я задала вопрос о многоженстве, мне ответили, что практика полигамии была внедрена для того, чтобы восполнить ряды членов церкви и после того, как многие мужчины были убиты. Я была весьма удивлена, прочитав позже Учение и Заветы. Но что с них взять? Они - рядовые члены, в отличие от тех... других.
                                Вы конечно можете считать себя обманутой, но именно в этом пункте, старейшины были ой как правы и честны. Одной из причин полигамии, как раз и было восполнение рядов членов Церкви. Это истина.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...