Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SotM
    Участник

• 31 January 2012
    • 63

Сообщение от Headache
    Зато присутствуют древние рукописи, собранные в разных странах, но содержащие один и тот же текст, с очень незначительными разночтениями...В случае с КМ оригиналы вроде и были и вроде их даже видели, но вот незадача - ангел забрал...А зачем? Если на золото зарились, мог бы хоть медные копии оставить...
    Значит не было необходимости оставлять оригиналы. Всё во власти Бога, если в планах Бога - явить эти летописи еще раз, он это сделает.

Ну отчего же...Согласно космогонии индуистов на солнце живет бог солнца Вивасван...
    Значит с Бригам Янгом и его цитатой о жизни на Луне и Солнце мы разобрались. Надеюсь тогда вы не будете больше писать то, что он это сказал как бред.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Thyra

Как только стало ясно, что есть последователи, включились механизмы развития и сохранения структуры организации и статуса "пророков".

Для какой цели?
      Последователи - это asset, источник денег.
      Чтобы они не рассосались, нужно поддерживать:
      а) идеологию (формирующую стабильный деньгопоток - подчинение, десятина, и т.д.);
      б) структуру организации (не допустить никакой демократии).

То есть, нужно отрихтовать идеологию и структуру до состояния, оптимального для того, чтобы пророк на своей позиции был обеспечен и беззаботен до конца жизни.

Ага, значит они просто угадали что курение и пьянство вредно. Сейчас это факт, только дурак об этом не знает.
      Но в 19-ом веке медицина не настолько была продвинута, чтобы знать об этом.
      К концу XIX века очень даже модно было заботиться о здоровье и быть вегетарианцем разной строгости. И все это - в рамках заботы о душе. Вне зависимости от религии или убеждений.

И плюс в своё время Лоренцо Сноу получается не видел видение о том, что нужно людям заплатить десятину в том регионе где он посещал членов Церкви. И после того, как они заплатили десятину Бог не благословил их...
      То есть, он собрал десятину, уехал, а последующие благословения за десятину не случились.
      Ну что ж, бывает. Может, год неурожайный был.

А как думаешь сам? Если человек работает всю жизнь, то в старости на какие средства они живёт?
      Вопрос о конкретных людях.
      Где они проработали всю жизнь? В этой же организации?
      И что, им положена пенсия, содержание (если да, сколько?), или они отложили сбережения?

Как и все люди на Земле, молятся и получают ответ. У них вполне могут быть видения о настоящем, будущем, прошлом и т.д.
      Конкретно эти люди.
      Кстати, их сколько там, как они к консесусу приходят? ИЛи каждый публикует то, что открылось ему лично, без обсуждения с другими?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Headache
        Бери выше - демагог...
        ах, ну да

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Headache
          Ну отчего же...Согласно космогонии индуистов на солнце живет бог солнца Вивасван...
          Вот. Язычники-индуисты рады, что мормонские откровения поддеживают их языческую космогонию.
          Индуисты и мормоны - братья, бхаи-бхаи!
          Последний раз редактировалось Thyra; 09 February 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от SotM
            Тоесть он просто угадал что это вредно? Сейчас ведь все люди знают что это вредно.
            Читайте про Эмму. А угадка с вином вообще ни в какие ворота...Библия достаточно много говорит о вреде...нет, не самого вина, а чрезмерного его употребления. Смит же читал Библию? Вот и угадал...

В смысле?
            А Вы сколько лет в мормонах? Слово Мудрости с Вами уже изучали? Кстати, в этом же СМ сказано, что мясо можно вкушать только в холода и голодА. А я лично видел как мормоны в ранге президента миссии с супругой и миссионеров с членами прихода, в теплое время года и при изобилии фруктов и зернобобовых лихо рубали всякого рода мясы/колбасы...Так что все относительно...глядишь, появится и новое откровение о пользе вина...

Запоздал? Как это!? В этом регионе была засуха, и после уплаты десятины (через некоторое время), пошли дожди. При чём здесь какая-то Эллен Уайт?!
            Я же не о чуде с дождем, а об общем принципе уплаты десятины как таковом...Вы не знаете старушку Уайт? А слово "адвентисты" Вам знакомо? Пример с ней я привел, чтобы показать, что Лоренцо не был первым, кто заговорил о десятине. И до него платили, и после него...[/QUOTE]

Комментарий

• SotM
              Участник

• 31 January 2012
              • 63

Сообщение от Thyra
              Последователи - это asset, источник денег.
              Чтобы они не рассосались, нужно поддерживать:
              а) идеологию (формирующую стабильный деньгопоток - подчинение, десятина, и т.д.);
              б) структуру организации (не допустить никакой демократии).
              Поди тебе снаружи лучше это видно.

То есть, отрихтовать идеологию и структуру до состояния, оптимального для того, чтобы пророк на своей позиции был обеспечен и беззаботен до конца жизни.
              А смысл?

К концу XIX века очень даже модно было заботиться о здоровье и быть вегетарианцем разной строгости. И все это - в рамках заботы о душе. Вне зависимости от религии или убеждений.
              Это конечно хорошо, но опять таки не отвечает на вопрос.

То есть, он собрал десятину, уехал, а последующие благословения за десятину не случились.
              Ну что ж, бывает. Может, год неурожайный был.
              Кто сказал!?

Вопрос о конкретных людях.
              Где они проработали всю жизнь? В этой же организации?
              Тоесть тот же высококлассный пилот всю жизнь работал на церковь!? И получал деньги от неё? Тот же профессиональный хирург делавший много операций на сердце тоже каким-то образом получал деньги от Церкви?!

И что, им положена пенсия, сожержание (если да, сколько?), или они отложили сбережения?
              Глупо задавать вопрос сколько положена пенсия... Это не сложно посчитать. Хотя конечно в Российских реалиях это делать сложно, не у всех людей белая зарплата.

Я с удовольствием плачу десятину и пожертвования, я знаю куда они уходят. Мне изнутри всё таки лучше знать, чем людям снаружи...

Конкретно эти люди.
              Кстати, их сколько там, как они к консесусу приходят? ИЛи каждый публикует, что открылося ему лично, без обсуждения с другими?
              Я думаю, что они постятся, молятся и собираются вместе в комнате храма, и решают разные вопросы. И если предположим им нужен ответ "Да/Нет" по какому-то вопросу, то голосуют, и их мнения должно совпадать полностью. Я лично думаю, что они так делают. Не помню чтобы они как-то это афишировали.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Thyra
                ах, ну да
                Кстати, я все забываю сказать, что меня восхитила Ваша новая ава. Этот посыл...его нужно рассматривать в позитивном ключе или в негативном? А то ведь ite, да еще ad joseph...

Комментарий

• SotM
                  Участник

• 31 January 2012
                  • 63

Сообщение от Headache
                  А Вы сколько лет в мормонах?
                  Достаточно.

Слово Мудрости с Вами уже изучали?
                  Евгений Ваганыч, это вы?
                  Кстати, в этом же СМ сказано, что мясо можно вкушать только в холода и голодА. А я лично видел как мормоны в ранге президента миссии с супругой и миссионеров с членами прихода, в теплое время года и при изобилии фруктов и зернобобовых лихо рубали всякого рода мясы/колбасы...Так что все относительно...глядишь, появится и новое откровение о пользе вина...
                  Значит вы так и не поняли эту заповедь. Это тоже самое когда Иисус сказал, что в "субботу" нельзя работать, то почему многие христиане работают в день субботний? Те же пожарники, скорая помощь, полиция? Они получаются нарушают заповедь?

Я же не о чуде с дождем, а об общем принципе уплаты десятины как таковом...
                  Я изначально говорил о конкретном примере и месте.
                  Вы не знаете старушку Уайт? А слово "адвентисты" Вам знакомо?
                  Она мне не знакома, да и как-то нет интереса узнать о ней.
                  Пример с ней я привел, чтобы показать, что Лоренцо не был первым, кто заговорил о десятине. И до него платили, и после него...
                  Дык, так ведь и Малахия еще говорил об этом, так что вас опять что-то не в то русло понесло...
                  Многие ли щас христиане платят десятину и пожертвования в своих церквях?

Библия достаточно много говорит о вреде...нет, не самого вина, а чрезмерного его употребления.
                  Так почему же много христиан бухают при любом поводе?!

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Елдер поступает в таком случае более чем неосмотрительно. Ему как топикстартеру и "старшему по цеху СПД" не следует никого игнорить, - за общей атмосферой на ветке под названием "ЦИХСПД" нужно следить. Модераторы - что? Они мат присекут, а такие неприятные вещи для СПД как описание храмовых обрядов, - для всех неСПД это пусть чужая, но религиозная обыкновенность. Потому Елдер зря игнорит "обидчика".
                    Я не топикстартер именно этой темы, и вообще, чего вы так переживаете за меня? В конце концов, я не считаю себя старшим по цеху, тут есть очень грамотные участники, которые отвечают на все вопросы, если вы хотите что-то спросить у меня лично, спрашивайте - отвечу.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от SotM
                      "Нам сверху видно все, ты так и знай" (из песни про высококлассных пилотов)

А смысл?
                      Чтобы пророк мог посвятить максимум времени пророчествам, не отвлекаясь на бытовуху...

Кто сказал!?
                      Да Вы и написали...

Я думаю, что они постятся, молятся и собираются вместе в комнате храма, и решают разные вопросы. И если предположим им нужен ответ "Да/Нет" по какому-то вопросу, то голосуют, и их мнения должно совпадать полностью. Я лично думаю, что они так делают. Не помню чтобы они как-то это афишировали.
                      То есть, они перед получением откровений и голосованием договариваются, что их мнения должны полностью совпадать? А потом как бы голосуют...Да разве можно такое афишировать?
                      Последний раз редактировалось Headache; 10 February 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от SotM
                        Это общие места. Любая идеологическая организация поддерживается засчет последователей.

Сообщение от SotM
                        А смысл?
                        Пророкам, как и всем людям, нужно питание и жилище. Это стоит денег. Чтобы получить деньги, нужно или работать, или обеспечить приток пожертвований на содержание себя. Для этого нужно включить в идеологию соответствующие пункты, обеспечивающие - 1. поступление денег и 2. непрерывность своего пребывания на должности, позволяющей получать эти деньги.

Это конечно хорошо, но опять таки не отвечает на вопрос.
                        Почитайте об адвентистах, Штайнере, кто там еще был.

Тоесть тот же высококлассный пилот всю жизнь работал на церковь!? И получал деньги от неё? Тот же профессиональный хирург делавший много операций на сердце тоже каким-то образом получал деньги от Церкви?!
                        Нет. Я уточнил несколько раз, что речь идет строго о пророках. О правящей верхушке организации.

Я с удовольствием плачу десятину и пожертвования, я знаю куда они уходят. Мне изнутри всё таки лучше знать, чем людям снаружи.
                        Расскажите, куда они уходят. Очень интересно.

Я думаю, что они постятся, молятся и собираются вместе в комнате храма, и решают разные вопросы. И если предположим им нужен ответ "Да/Нет" по какому-то вопросу, то
                        - то они пользуются доской OUIJA (не удержался).

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Headache
                          Кстати, я все забываю сказать, что меня восхитила Ваша новая ава. Этот посыл...его нужно рассматривать в позитивном ключе или в негативном? А то ведь ite, да еще ad joseph.
                          Спасибо, меня тоже.
                          Посыл, разумеется, самый позитивный. Строго по Писанию, подкрепленный цитатой.
                          Последний раз редактировалось Thyra; 09 February 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от SotM
                            Значит вы так и не поняли эту заповедь. Это тоже самое когда Иисус сказал, что в "субботу" нельзя работать, то почему многие христиане работают в день субботний? Те же пожарники, скорая помощь, полиция? Они получаются нарушают заповедь?
                            А как же тогда с вином и табаком? Ведь следуя Вашей логике мормоны могут употреблять и то и другое, ссылаясь на опыт Иисуса...

Так почему же много христиан бухают при любом поводе?!
                            Ну это такая особая порода христиан: христианин-бухающий...не все то золото, что блестит...я уже писал здесь, что есть христиане возрожденные, а есть так называемые, или воскресные...У мормонов аналог этому активные члены, малоактивные члены, радиоактивные, т.е., что это я, совсем неактивные члены...

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от SotM
                              Значит с Бригам Янгом и его цитатой о жизни на Луне и Солнце мы разобрались. Надеюсь тогда вы не будете больше писать то, что он это сказал как бред.
                              Нешто я индус какой?

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Headache
                                А как же тогда с вином и табаком? Ведь следуя Вашей логике мормоны могут употреблять и то и другое, ссылаясь на опыт Иисуса...
                                С табаком прецедента не было.
                                С вином - ничем не подтвержденные заключения: раз претворил, значит, и пил, и раз сказал "пейте" за седером, то пили вино.

Комментарий

Обработка...