Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Headache
    Вы знаете, я обратил внимание на одну закономерность. Как только у собеседника не хватает веских аргументов, он тут же начинает язвить и переходить на личность оппонента. Будьте добры, обЪясните пожалуйста, какой инструментарий использовали Вы, чтобы вышел угодный Вам результат? И каким образом Вы выводите истинное значение текста оригинала? Заодно исследуете свою способность мыслить конструктивно, научно, богословски...
    Я очень извиняюсь, если задел вас. Поверьте дело не в вашей личности. У меня в голове не было язвить.

Мои аргументы вами в расчет не возьмутся до тех пор, пока вы не получите тот же духовный опыт, что и я. Это то, что я пытался вам сказать. У нас разный подход к СП. Я изначально получил ответ Святого Духа о КМ, зная очень неплохо Библию (без ерничания, - хуже вас).

Давай поступим по-другому.
    Попробуйте применить искусство толкования (герменевтику) к КМ и поделитесь результатами.

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от SotM

Я лично из этого всего обьяснения не увидел, что Павел кого-то где-то осуждает за то, что они крестились за умерших.
      Ведь так или иначе все те, кто уверовали в Христа и хотят спастись - должны крестится (но это не последний шаг), и именно водою.
      А если человек умер без знания Христа? То ему на небесах будет дана возможность услышать Евангелие, ведь и сам Иисус Христос проповедал там же. И если этот человек примет Евангелие, то ему нужно креститься. Но для этого и нужно за него сделать заместительное крещение на Земле.
      Павел и не должен был никого осуждать ("Не судите, да не судимы будете"). Он просто показал бессмысленность этого обряда. Почему он бессмыслен я подробно описал в своем ответе чуть ранее. Учение о "втором шансе" для умерших небиблейское. Тем более, как может не знающий Христа человек попасть на небеса, чтобы там услышать о Христе? Небеса - место для спасенных и оправданных людей. Поэтому Христу просто некому было там проповедовать. По поводу обязательности крещения. Крещение не является инструментом спасения, а обещанием Богу доброй совестью: разбойник на кресте не был крещен, тем не менее Хистос пообещал ему: "Ныне же будешь со Мною в раю".

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Сергей М1
        Попробуйте применить искусство толкования (герменевтику) к КМ и поделитесь результатами.
        Предоставьте текст КМ на оригинальном языке (том, что на пластинах) и я с удовольствием возьмусь за это. Английская версия со всех сторон уже изучена специалистами и ими дан ее подробный анализ...Я с ними согласен...

PS К тому же, предметом нашего обсуждения является стих из НЗ

Комментарий

• Сергей М1
          Участник

• 27 August 2011
          • 300

Сообщение от Headache
          Предоставьте текст КМ на оригинальном языке (том, что на пластинах) и я с удовольствием возьмусь за это. Английская версия со всех сторон уже изучена специалистами и ими дан ее подробный анализ...Я с ними согласен...

PS К тому же, предметом нашего обсуждения является стих из НЗ
          Не могу вам этого предоставить. У меня нет.

Пытаюсь вам объяснить различие моего и вашего подхода к СП.

Я получил опыт и пытаюсь использовать его в своей жизни.
          И я не настолько умен, чтобы не обращаться за истолкованием СП к Источнику.

Вы же, надеясь только на свой разум и на разум и опыт себе подобных, должны быть на порядок умнее меня (возможно так и есть) все равно ограничены в возможностях. Т.к., я пытаюсь черпать мудрость от Создателя и Автора, а вы от аналитиков и критиков. Правдой (не истиной) ваш синтез будет лишь для вашей религиозной популяции (группы).
          Последний раз редактировалось Сергей М1; 26 February 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Сергей М1
            Я не могу вам этого предоставить. У меня нет.
            Как говорится: на нет и суда нет...

Я пытаюсь вам объяснить различие моего и вашего подхода к СП. Я получил опыт и пытаюсь использовать его в своей жизни. Я не настолько умен, чтобы не обращаться за истолкованием СП к Источнику. Вы же, надеясь только на свой разум и на разум и опыт себе подобных, должны быть на порядок умнее меня (возможно так и есть) все равно ограничены в возможностях. Т.к., я пытаюсь черпать мудрость от Создателя и Автора, а вы от аналитиков и критиков. Правдой (не истиной) ваш синтез будет лишь для вашей религиозной популяции (группы).
            Дело в том, что мы не отделяем Слово Бога от Самого Бога. Поэтому, черпая духовное знание из Библии, мы как раз и обращаемся к Источнику - вернейшему пророческому Слову. "Все Писание богодухновенно", в греческом оригинале "выдохнуто Богом". Библия истолковывает сама себя. Ваши же ссылки на личный субЪективный опыт не могут быть истинным свидетельством, поскольку этот опыт истинен только для Вас. И все субЪективные духовные опыты членов Вашей религиозной популяции будут истинными только для нее, поскольку не подтверждены Библией...

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Novoe
              Апостол Павел написал это людям которые начали крестить для мертвых, а сами в воскресение не верят
              А как такое вообще возможно? Пытался себе представить человека, совершающего крещение за мёртвых и не верящего в воскресение - ничего не получается. У наших оппонентов закончились аргументы, ведь даже свежие силы несут пургу.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Headache
                Ваши же ссылки на личный субЪективный опыт не могут быть истинным свидетельством, поскольку этот опыт истинен только для Вас. И все субЪективные духовные опыты членов Вашей религиозной популяции будут истинными только для нее, поскольку не подтверждены Библией...
                Почти 99% вашей правды. Я вам об этом и толкую.

Вот только мой субЪективный опыт является для меня "медицинским фактом" и, следовательно, подтвержлает фразу об крещении за умерших (например) совсем не в том свете как у вас.

Все.

Почему и речь у членов ЦИХСПД идет об совместном использовании КМ и Библии = Полнота Евангелия.
                Последний раз редактировалось Сергей М1; 26 February 2012, 03:44 PM.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Elder
                  У наших оппонентов закончились аргументы
                  В сотый раз пурганул Элдер

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Headache
                    Послушайте, Хедейч, ведь это же не ваш вывод. Если вы владеете методом, так примените его.
                    Попытайтесь быть обЪективным. А не просто: Я с ними согласен.
                    Представьте, что вы впервые увидели эту книгу. И вы в деревне глухой и нет интернета. Без предвзятости. Я понимаю это не просто. Но и вы же не дурак.

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Сергей М1
                      Послушайте, Хедейч, ведь это же не ваш вывод. Если вы владеете методом, так примените его.
                      Попытайтесь быть обЪективным. А не просто: Я с ними согласен.
                      Представьте, что вы впервые увидели эту книгу. Без предвзятости. Я понимаю это не просто. Но и вы же не дурак.
                      Я обЪективно с ними согласен. И не просто за компанию, а потому что несколько лет изучал КМ и сопутствующие материалы. К сожалению для КМ, выводы специалистов-критиков КМ совпали с моими по основным позициям. К тому же, у меня есть свой субЪективный духовный опыт. Библия открылась мне как Слово Бога, я духовно возродился. С КМ такого не произошло...

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Сергей М1
                        Почему и речь у членов ЦИХСПД идет об совместном использовании КМ и Библии = Полнота Евангелия.
                        А какой полноты Евангелия недостает в Библии и которая присутствует в КМ? Что такого важного для спасения упущено в Библии и присутствует в КМ? История заселения Америки евреями? Или войны Нефийцев с Ламанийцами?

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Headache
                          Я обЪективно с ними согласен. И не просто за компанию, а потому что несколько лет изучал КМ и сопутствующие материалы. К сожалению для КМ, выводы специалистов-критиков КМ совпали с моими по основным позициям. К тому же, у меня есть свой субЪективный духовный опыт. Библия открылась мне как Слово Бога, я духовно возродился. С КМ такого не произошло...
                          Мне искренне жаль.

Но вот подумайте о следующем.
                          Для вас Библия открылась как Слово Бога. Прекрасно вас понимаю. Т.к., и сам пережил такое.
                          Но и КМ открылась мне как Слово Бога. И гораздо решительнее.

И какие возможности имеют два СП, а не только одно.
                          Почему же вы ропщете? Не потому ли, что еще больше получите слова Моего? Не знаете ли вы, что свидетельство двух народов утверждает то, что Я есмь Бог, помнящий как один, так и другой народ? А потому каждому народу Я возвещаю одни и те же слова. И когда сойдутся вместе два народа, свидетельство их также соединится вместе.
                          (2Неф.29:8)

А потому, если у вас и есть Библия, то не думайте, что в ней содержатся все слова Мои; не думайте, что Я не повелел, чтобы еще больше было написано.
                          (2Неф.29:10)

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Headache
                            А какой полноты Евангелия недостает в Библии и которая присутствует в КМ? Что такого важного для спасения упущено в Библии и присутствует в КМ? История заселения Америки евреями? Или войны Нефийцев с Ламанийцами?
                            На самом деле огромное значение.

вот хотя бы обсуждаемый нами эпизод с крещением за умерших.

Используя все СП (УиЗ тоже), получаем огромнейший вклад (не воспринимается вами так) - Храмовая работа (один из элементов).

и таких аспектов множество. Не просто теоретизирование, а реальная духовная работа, необходимая Богу и Вселенной.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Сергей М1
                              На самом деле огромное значение. вот хотя бы обсуждаемый нами эпизод с крещением за умерших. Используя все СП (УиЗ тоже), получаем огромнейший вклад (не воспринимается вами так) - Храмовая работа (один из элементов). и таких аспектов множество. Не просто теоретизирование, а реальная духовная работа, необходимая Богу и Вселенной.
                              Речь мы пока ведем только о КМ. В ней присутствует учение о крещении за мертвых? Или учение о храмовых обрядах? Если нет, то КМ ничего нового не привнесла и не добавила к библейскому учению о спасении...

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Elder
                                А как такое вообще возможно? Пытался себе представить человека, совершающего крещение за мёртвых и не верящего в воскресение - ничего не получается. У наших оппонентов закончились аргументы, ведь даже свежие силы несут пургу.
                                Удивительно!!! дорогой друг так много подобного вокруг вас а вы это не увидели? и хорошо ; мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

Обработка...