Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Elder
    Ну так нужно было об этом сказать.
    Теперь, мы все надеемся, - у вас нет причин для бойкотирования Headache. Разъигноривайте его , - он вам много отпостил на последних страниц 10-ти.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Leerling
      Теперь, мы все надеемся, - у вас нет причин для бойкотирования Headache. Разъигноривайте его , - он вам много отпостил на последних страниц 10-ти.
      Да, я его разблокировал.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Elder
        Вы это с такой уверенностью утверждаете, как будто сами писали книги Нового Завета. Мне известно, что тексты нового завета появились гораздо позже их предположительного написания. У меня вызывают огромные сомнения, что три из четырёх евангелий могли быть написаны на греческом, я почти уверен, что мы имеем дело с переводом с арамейского. Даже если предположить невероятное, что за Иисусом ходили грекоязычные евангелисты, то они в таком случае переводили Его слова. Думаю, что и письма апостолов - переводы, в лучшем случае сделанные непосредственно по указанию самих апостолов. Но не это я хотел сказать. Вы, придираясь к моим словам, которые не претендуют на безапелляционную истину, а являются вполне реальной версией, очевидно хотите прикрыть факт, который сами же и открыли. В греческой версии Нового Завета употреблено слово, имеющее двойную трактовку, так что совершенно не важно, был арамейский вариант Нового Завета или нет (хотя я полагаю, что должен был быть), нам с вами самостоятельно без помощи Бога не разобраться в том, что имели ввиду авторы текста. Мне проще, у меня есть пророк. .
        1. В вашем лице я впервые встречаю человека, который не соглашается с тем, что Новый Завет не был написан на арамейском. Вы как всегда во власти версий.

2. Дело не в том, что слово раб имеет на греческом при одном написании несколько значений, а дело в том, что человек не желает быть ЧЛЕНОМ Христова Тела. Член Тела не имеет возможности «хотеть-не хотеть» быть под абсолютной властью ГОЛОВЫ, он полностью зависим от Христа. Вам наверное не нравиться библейское положение, что мы куплены дорогою ценою, и мы не свои? Но ведь это и означает ИСКУПЛЕНИЕ.

Сообщение от Elder
        Вы о свитках Мёртвого моря? .
        Находки 1947-1956 годов лишь подтвердили тексты, найденные гораздо раньше. Сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов

Сообщение от Elder
        Более того скажу, никакую книгу не нужно возводить в культ. .
        То бишь СПД не располагают никакими доказательствами того, что Библия КЯ есть самая точная из всех английских переводов. Это то же версия ? Версия о том что Библия КЯ содержит самый точный перевод?
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Elder
          Никогда не приму этого, даже если вы приведёте мне миллион стихов из Библии. Бог не может быть таким. Он - наш любящий Отец, Он не станет навязывать на детей ответственность за результат своих действий. .
          Я слишком много стихов привёл : Иеремия, Иов, Давид, Иаков, Павел - хоть на греческом, хоть на анлийском в версии КЯ - утверждают ТО, что вы принять НЕ МОЖЕТЕ.

Вы не хотите принять весть о том что любящий Бог приготовил для нас Христа, чтобы спасти нас от падшей грешной человеческой природы ? Я привожу вам стихи из Библии, говорящие о полной порочности человека из-за живущего в нём греха и о том что Христово спасение возвращает нас в Эдемский сад к дереву Жизни как нашему источнику.

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Вы просто показываете отсутствие веры в Слово Божье. Да, Еф.2:1-8 не вписывается в привычный для вас «план спасения». ПОЧЕМУ вы не верите Слову Божьему? Вы говорите что у вас есть пророк. Что говорит ваш пророк по поводу слов Апостола в Еф.2:1-8?

Сообщение от Elder
          Да, человек ответственен за грех, которого не совершал сам, но который совершил Адам
          Почему? За что? .
          1Кор.15
          21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

После того, как Адам согрешил, - грех и смерть перешли во всех человеков. Мы рождаемся грешниками, потому что наши прародители согрешили . Физическая смерть как итог деятельности греха в нас нам досталась в наследство от Адама.

1Кор.15
          56. Жало же смерти грех

Рим.5
          17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Здесь надо уточнить одну деталь. В ТаНаХе написано, что дети не ответственны за преступления своих родителей. Многие читающие Библию представляют ТАК, будто там когда-то Адам накуралесил делов будь здоров, а нас сегодня за его дела под статью? Никогда! На самом деле, все приведённые мною стихи из Павла в Рим.5 говорят за то, что нам в наследство от Адама объективно досталась испорченная человеческая природа, люди рождаются от матери с грехом как субстанцией в теле. Со временем, - грех начинает себя проявлять в разных людях по разному . Вы склонны считать ЧЕЛОВЕКА - супер достойного всякой похвалы и чести? Но Давид утверждает что Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Конечно, Бог не приписывает нам в вину саму событийнось вкушения Адамом запретного плода и его личное непослушание, но Божья праведность осуждает объективный грех растливший человека изнутри по причине первородного греха.. Вот в каком смысле человек ответственен за грех Адама. Вы, скажите без греха в плоти? Разве вы по себе не видите, что человек это плоть ?

Сообщение от Elder
          Человеконенавистнический контекст, в котором вы их применяете. .
          А в каком интересно контексте вы сами примЕните эти стихи? Я послушаю ваш вариант.

Еф.4
          22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

Кол.3:6-7
          6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7. в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Тит.3
          3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
          4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
          5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Тит.2
          14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззаконияи очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Сообщение от Elder
          Не понял. Переведите на понятный язык то, что вы хотели сказать. .
          Ваши слова - судить по большому счёту будет каждый сам себя и выберет то царство, где ему будет комфортнее, в силу своей подготовленности. - это визитка ЦИХСПД (если вы ЗДЕСЬ суть представитель СПД). Эти ваши формулировки весьма имеют много общего с неоплатонической теософией, элементами «нового века», и всем тем что включается в понятие либерализм. Божье Слово никогда не прогнётся под такую философию.

Если человек при жизни в теле не выберет Господа Иисуса в Его воскресении, то в таком случае Апостол называет такого человека дитём дьявола , чадом гнева, сыном противления. Это страшная, не приятная, отвергаемая вами ПРАВДА.

Поясняю. Новый Завет учит, что ДО ТОГО КАК Бог спас нас благодатью Своей, - мы были по природе - детьми дьявола

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Мы были по природе чадами гнева

между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Мы были по природе сынами противления

6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7. в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Это - правда, которую вы принять не желаете. Однако, именно в том Божья любовь и заключается, что Христос явил Собою Отца и дал нам Духа Святого, чтобы нам в Христе стать ПРАВЕДНИКАМИ.

ПОЧЕМУ тема о РОЖДЕНИИ от БОГА вами не поддерживается?

Комментарий

• Джованна
            Участник

• 20 January 2012
            • 82

Сообщение от Thyra
            Вы не могли не заметить, что уровень подготовки некоторых отвечающих со стороны ЦИХСПД оставляет желать лучшего.
            От этого позиция ЦИХСПД сильно проигрывает.
            Мне на Вашем месте было бы неудобно.
            Очень мало членов ЦИХСПД углубляется в вопросы богословия, сравнительного анализа священных писаний и истории христианства, которые вы здесь обсуждаете. Слишком много того, что - непонятно, противоречиво, странно или необъяснимо; поэтому никто глубоко и не копает.
            Акцент делается на праведную жизнь, семейные ценности, служение ближнему и служение в церкви. Господь с теми, кто действительно живет по его заповедям. А многие и многие члены ЦИХСПД так живут и по-настоящему глубоко любят Господа.

Я рада, что на форуме есть члены церкви, которые проливают свет на "странности" своих учений.
            И с "разоблачителями" по многим пунктам согласна.
            Да... трудно тут с вами, ребята...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              Ну так нужно было об этом сказать.
              Извините великодушно.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Джованна
                Очень мало членов ЦИХСПД углубляется в вопросы богословия, сравнительного анализа священных писаний и истории христианства, которые вы здесь обсуждаете. Слишком много того, что - непонятно, противоречиво, странно или необъяснимо; поэтому никто глубоко и не копает.
                .................................................. .............
                Да... трудно тут с вами, ребята...
                Простите за оффтоп, но хочу сказать вам, что:
                Сегодня меня посетили миссионеры из ЦИХСПд. Один из Армении, а другой из Америки. Какое небесное счастье было среди нас! Мы ни разу не коснулись в общении Дж. Смита, не говорили об истинности книги Мормона и т.д... Мы говорили об Иисусе. Мы говорили о ап. Павле, об Аврааме и Исааке. И об армянской церкви, что у подножья горы Арарат (именно с того с места был один миссионер.) Мы говорили о Том, Кто нас сближает, что нас сближает и прямо скажу вам: Давненько я не получал так Духа Святого как сегодня. Может совсем не нужно погружаться в духовные проблемы и метальные разборки. Принимать все, что от Христа - Бога, а от лукавого, от плоти, от греха - ничего. Быть под покровом Всевышнего, защищенным Христом, сидящим рядом с Отцом Небесным - это ли не величайшее счастье и решение всех проблем земного бытия и получения права на жизнь вечную?
                Еще раз простите за оффтоп, но от избытка сердца говорят мои уста.
                С любовью ко всем в Иисусе Христе.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Leerling
                  1. В вашем лице я впервые встречаю человека, который не соглашается с тем, что Новый Завет не был написан на арамейском. Вы как всегда во власти версий.
                  Не подменяйте понятия, разве у вас есть сомнения, что Иисус разговаривал с апостолами на арамейском? Меня мало интересуют авторы греческого текста.

2. Дело не в том, что слово раб имеет на греческом при одном написании несколько значений, а дело в том, что человек не желает быть ЧЛЕНОМ Христова Тела. Член Тела не имеет возможности «хотеть-не хотеть» быть под абсолютной властью ГОЛОВЫ, он полностью зависим от Христа.
                  Очевидно наши отношения на другом уровне, меня Христос приглашает следовать за ним, а не лишает возможности «хотеть-не хотеть»
                  Вам наверное не нравиться библейское положение, что мы куплены дорогою ценою, и мы не свои? Но ведь это и означает ИСКУПЛЕНИЕ.
                  Думаю, что мы выкуплены из рабства, а не проданы в него. Иисус подарил нам свободу. "Познайте истину и она сделает вас свободными."

Находки 1947-1956 годов лишь подтвердили тексты, найденные гораздо раньше. Сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов
                  Что и следовало доказать, скорее всего, что авторы найденных текстов родились намного позже событий, описанных в них.

То бишь СПД не располагают никакими доказательствами того, что Библия КЯ есть самая точная из всех английских переводов. Это то же версия ? Версия о том что Библия КЯ содержит самый точный перевод?
                  У СПД есть перевод Джозефа Смита.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Я слишком много стихов привёл : Иеремия, Иов, Давид, Иаков, Павел - хоть на греческом, хоть на анлийском в версии КЯ - утверждают ТО, что вы принять НЕ МОЖЕТЕ.

Вы не хотите принять весть о том что любящий Бог приготовил для нас Христа, чтобы спасти нас от падшей грешной человеческой природы ? Я привожу вам стихи из Библии, говорящие о полной порочности человека из-за живущего в нём греха и о том что Христово спасение возвращает нас в Эдемский сад к дереву Жизни как нашему источнику.
                    По моему, вы не вполне понимаете о чём мы с вами разговариваем. В чём вы пытаетесь меня убедить, приводя все эти стихи? В том, что благодаря грехопадению Адама грех стал составляющей нашей жизни, а значит и человеческой природы?, Что Иисус искупил нас от от власти греха и что благодаря Его жертве мы можем снова жить с Небесным Отцом? Вам что заняться нечем? Зачем вы пытаетесь убедить меня в очевидном, даже не сделав попытку понять План Спасения? Сложность общения с "христианами" в том, что они заранее уверены, что умнее всех, говорят банальные вещи, даже не пытаясь услышать собеседника, ну что же, вам виднее, вперёд!

Вы склонны считать ЧЕЛОВЕКА - супер достойного всякой похвалы и чести?
                    Это невыносимо! Вы с кем разговариваете, со мной или со своим представлением о мормонизме? Я вам не мешаю? Зачем вы спорите с тем, чего я никогда не говорил?

Это - правда, которую вы принять не желаете. Однако, именно в том Божья любовь и заключается, что Христос явил Собою Отца и дал нам Духа Святого, чтобы нам в Христе стать ПРАВЕДНИКАМИ.
                    Очередная банальность, которую вы выдаёте, как глубокомысленный аргумент, но в пользу чего?
                    Ещё раз:
                    1. Небесный Отец не мог не запланировать грехопадения, благодаря которому человек стал грешным и смертным.
                    2. Если бы человек не знал греха, то он не знал бы и праведности.
                    3. Искупление было запланировано задолго до грехопадения.
                    4. На нас нет ответственности за нашу природу, мы отвечаем за собственную жизнь, мысли и действия.
                    5. Бог не желает нам зла и не хочет нас наказывать, все испытания и страдания, которые мы имеем - результат нашего собственного выбора.

ПОЧЕМУ тема о РОЖДЕНИИ от БОГА вами не поддерживается?
                    Потому, что она была неоднократно обговорена. Человек рождается свыше, когда верит, кается, крестится и принимает Святого Духа. "Кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Небесное".

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Elder
                      Истинность Церкви не зависит от подготовки отвечающих на форуме.
                      Может быть, но ее имидж может пострадать.
                      Вы с Иерушалаймом (да укрепит его Г-сподь) хорошо справляетесь.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Leerling
                        В этом вопросе оба: и Элдер и Леерлинг сели в лужу. Свитки Мертвого моря (или Кумранские рукописи) не содержат никаких частей (фрагментов) НЗ. Все, что там нашли, это части ВЗ. Свитки датируются временем написания ДО Р.Х. Эх вы...горе-теологи! Поэтому, не устану повторять: изучайте библиологию и библейскую археологию. А то, право, почитают люди, и скажут...

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Elder
                          Не подменяйте понятия, разве у вас есть сомнения, что Иисус разговаривал с апостолами на арамейском?
                          Иисус мог разговаривать с людьми на любом языке мира. Он же Бог! Апостолы же могли разговаривать с Ним как на арамейском, так и на греческом. Исторические факты говорят о том, что во времена Христа в Палетсине основным разговорным языком был койне (простонародный вариант греческого языка). Если приводить аналогии, то в недавние времена Советский Союз выполнял роль Римской империи. В состав СССР входило 15 республик, где население разговаривало на своих нативных языках. Однако, большая часть населения этих республик разговаривала и на языке оккупантов, т.е. русском. Государственная переписка велась на русском и национальном языках. И это при том, что СССР, как таковой, просуществовал меньше ста лет, т.е. гораздо меньше, чем Римская империя...

Меня мало интересуют авторы греческого текста.
                          Вам совсем неинтересны апостолы Петр, Павел, Иоанн? Вас не интересуют евангелисты? Скажите, пожалуйста, в УБЯ на теологическом факультете при изучении НЗ студенты пользуются греческим оригиналом или арамейским? Мне известны 3 основных греческих варианта НЗ: Nestle-Aland 26th ed., Textus Receptus и Westcott-Hort. Вы можете назвать хоть один полный список НЗ на арамейском языке, которым бы пользовались ученые-библеисты, включая ученых из УБЯ?

У СПД есть перевод Джозефа Смита.
                          Чуть выше Вы заявили, что KJV является "самым точным переводом Библии на английский язык". Теперь Вы говорите, что "у СПД есть перевод Джозефа Смита". Спрашивается, если KJV является №1 среди английских переводов, то зачем Вам и ЦИХСПД нужен еще и №2, то бишь Inspired Version? К тому же, о каких СПД Вы говорите? Если о ЦИХСПД, то она пользуется только фрагментами перевода Смита, а не всей версией. Полную версию почему то использует отколовшаяся от ЦИХСПД группа под названием "Сообщество Христа" (бывшая Реорганизованная ЦИХСПД). Какой же перевод по Вашему точнее? "Самый точный" KJV, которым до сих пор пользуется ЦИХСПД (хотя и с примечаниями ЦИХСПД) или Inspired Version? Если последний, то почему ЦИХСПД официально не использует его в полном обЪеме? Ведь даже не имея на него авторских прав, она могла бы закупать тиражи у СХ, не печатая KJV...
                          Последний раз редактировалось Headache; 01 March 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Headache
                            Сообщение от Leerling
                            Находки 1947-1956 годов лишь подтвердили тексты, найденные гораздо раньше. Сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов...
                            В этом вопросе оба: и Элдер и Леерлинг сели в лужу. Свитки Мертвого моря (или Кумранские рукописи) не содержат никаких частей (фрагментов) НЗ. Все, что там нашли, это части ВЗ. Свитки датируются временем написания ДО Р.Х. Эх вы...горе-теологи! Поэтому, не устану повторять: изучайте библиологию и библейскую археологию. А то, право, почитают люди, и скажут...
                            Тороплюсь оправдаться за горе-теологию. КОНЕЧНО, Кумранские рукописи содержат части Ветхого Завета, а не Нового. Это мне известно. Винюсь, что я за словом ТЕКСТЫ (выделенное красным) не проставил «В.З.». Я, честное слово, - в первом предложении имел ввиду В.З., а во втором предложении слова «более пяти тысяч рукописей» подразумевали как В.З. так и Н.З. Согласен, надо выражаться как можно точнее и аккуратнее, - нас читают. Предложение изучать библиологию и библейскую архиологию принимается.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Thyra
                              Может быть, но ее имидж может пострадать.
                              Вы с Иерушалаймом (да укрепит его Г-сподь) хорошо справляетесь.
                              Спасибо за комплимент, но когда Иисус пришёл на землю, Его имидж тоже страдал, однако это Ему не помешало.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Headache
                                Вам совсем неинтересны апостолы Петр, Павел, Иоанн? Вас не интересуют евангелисты?
                                У вас есть доказательства, что именно их первоначальные тексты сейчас являются книгами Библии? По моим данным эти книги были написаны гораздо позже, чем жили предполагаемые авторы.
                                Скажите, пожалуйста, в УБЯ на теологическом факультете при изучении НЗ студенты пользуются греческим оригиналом или арамейским?
                                А в BYU есть теологический факультет?

Чуть выше Вы заявили, что KJV является "самым точным переводом Библии на английский язык". Теперь Вы говорите, что "у СПД есть перевод Джозефа Смита". Спрашивается, если KJV является №1 среди английских переводов, то зачем Вам и ЦИХСПД нужен еще и №2, то бишь Inspired Version?
                                Вы же сами понимаете разницу в этих переводах. Перевод короля Якова был сделан не пророком, но признан пророком самым точным из имеющихся. Точность перевода Джозефа Смита не в правильности соответствия слов и букв а в правильности понимания смысла.

К тому же, о каких СПД Вы говорите? Если о ЦИХСПД, то она пользуется только фрагментами перевода Смита, а не всей версией. Полную версию почему то использует отколовшаяся от ЦИХСПД группа под названием "Сообщество Христа" (бывшая Реорганизованная ЦИХСПД). Какой же перевод по Вашему точнее? "Самый точный" KJV, которым до сих пор пользуется ЦИХСПД (хотя и с примечаниями ЦИХСПД) или Inspired Version? Если последний, то почему ЦИХСПД официально не использует его в полном обЪеме? Ведь даже не имея на него авторских прав, она могла бы закупать тиражи у СХ, не печатая KJV...
                                Не разбираюсь в тонкостях американского законодательства в области авторских прав.

Комментарий

Обработка...