Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Leerling
    Найдите в греческом тексте слово, соответствующее английскому servant. Этим словом будет δοῦλος , что означает с греческого раб, слуга, невольник.
    Спасибо за работу, вы сделали её за меня, за что я искренне благодарен. Итак, греческий перевод с арамейского даёт нам слово, которое имеет два значения: и раб, и слуга, поэтому трактовка может быть любой: переводчики на английский язык поняли это слово в силу своей исторической традиции, а на русский - своей. Не смотря на то, что у нас в любом случае нет оригинального текста, давайте подумаем, какую информацию хотел донести до нас автор греческого перевода. Для начала мы должны понять, что переводчик тоже руководствовался своей традицией, а потому и подобрал соответствующее слово, которое не передаёт деталей взаимоотношения Бога и человека, а лишь доносит до читателя сюжетную линию. Переводчика на греческий не заботили особенности теософии, его задачей было лишь желание познакомить большее количество людей с историей Христа, а греческий язык в этом смысле был очень эффективен. Поэтому рановато вы стали иронизировать над тем, что английский перевод мне кажется более близким к оригиналу, а версия короля Якова самой точной. Возможно этот пример вам поможет понять, что как бы мы не рассматривали Библию, нам с вами придётся анализировать плод рук человеческих, мы попадаем в зависимость от мнения переводчика, переписчика, редактора, составителя и других людей. Мы с вами такие же люди, как и они и высказываем собственные версии, исходя собственного понимания и традиций. Таким образом трактуют Библию большинство церквей, которые базируются лишь на Библии, отсюда масса противоречий и распрей, взволнвавших в своё время Джозефа Смита. Итак, человеческая трактовка священных писаний не может передать нам всех тонкостей Евангелия Иисуса Христа, а помогает лишь приблизительно ознакомиться с основными событиями, произошедшими в описываемых событиях. Именно поэтому существует безусловная необходимость в пророках, имеющих власть и полномочия, которые могут узнать истину непосредственно у Небесного Отца. Привожу аналогию из устройства государства. Государством управляет конституция, но и президент, даже парламент, её принявший, могут совершенно по разному её трактовать (речь идёт о конституции, написанной конкретным сухим юридическим языком, что же тогда говорить о священных писаниях, изобилующих художественными образами?). Чтобы не возникало таких проблем государство установило специальный институт, имеющий эксклюзивное право трактовать конституцию - конституционный суд. Разве мог Бог поступить иначе? Разве Он не понимает, что люди могут очень быстро запутаться в священных писаниях? Конечно! Именно для этого Он установил институт пророков и апостолов, имеющих исключительное право трактовать священные писания, а определить истинность полномочий пророков и апостолов нам помогает Святой Дух.

Таким образом, дорогой Служитель, - осознайте что вы собственность Христа
    Я думаю, что я всё-таки Его брат.

Скажите, Елдер вы член Христов ? Да/нет? Know ye not that your bodies are the members of Christ? shall I then take the members of Christ, and make them the members of an harlot? Godforbid.(1Кор.6:15) Скажите, члены тела могут быть свободными «как servant» от всего Тела и Головы или же они не свободны "как slave" ?
    Думаю, скорее всего, - клетка организма, которая может быть здоровой, а может быть и больной, тогда организм находит возможность помочь больной клетке, либо иммунная система нейтрализирует её.

Однако, как я понимаю вас - для вас что грешник, что праведник, - что буддист что анархист все суть потомки Адама, делающие выбор между добром и злом.
    Совершенно верно, они все - дети Бога, независимо от того, знают ни об этом или нет. Он их всех любит одинаково и всем даёт одинаковые шансы вернуться к Нему. Иисус умер за каждого из них, от них же зависит - воспользоваться жертвой Христа или нет, в этом проявится их собственная свобода выбора и эта свобода либо приведёт к Дереву Жизни, либо нет. Те, кто самостоятельно и сознательно отвергли любовь Небесного Отца и Его план, сделали свой выбор и не смогут принимать участия в дальнейшем этапе плана, они остановятся в своём развитии и получат лишь то, к чему стремились всю жизнь. Таким образом Небесный Отец отсеивает тех, кто оказался не готов к осуществлению Его плана. Но Ему нет смысла их наказывать за это, просто они выбывают. Уничтожает Он лишь тех, кто сознательно и целенаправленно пытаются остановить осуществление Его плана. Небесный Отец любит всех, а судить по большому счёту будет каждый сам себя и выберет то царство, где ему будет комфортнее, в силу своей подготовленности.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Elder
      Перевод Библии короля Якова является самым точным из всех английских переводов
      Эльдер, Вы издеваетесь Так нельзя!!!111111111111
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Headache
        Учение о "втором шансе" для умерших небиблейское. Тем более, как может не знающий Христа человек попасть на небеса, чтобы там услышать о Христе? Небеса - место для спасенных и оправданных людей.
        То есть, по-Вашему, все остальные стройными рядами идутъ во Адъ?

Сообщение от Headache
        По поводу обязательности крещения. Крещение не является инструментом спасения, а обещанием Богу
        Вот!
        Плюс, обряд приобщения.

Сообщение от Headache
        разбойник на кресте не был крещен, тем не менее Хистос пообещал ему: "Ныне же будешь со Мною в раю".
        Там интересный момент. Не "ныне же будешь", а "ныне говорю тебе"[, что в конце концов - будешь], потому что в тот день Он и сам там не был, был занят в другом месте, и два дня спустя, когда ММ хотела дотронуться, запретил ей, потому что "не вернулся еще к Отцу".
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Thyra
          То есть, по-Вашему, все остальные стройными рядами идутъ во Адъ?
          "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14)

Вот! Плюс, обряд приобщения.

Это Вы о причастии или о чём?

Там интересный момент. Не "ныне же будешь", а "ныне говорю тебе"[, что в конце концов - будешь], потому что в тот день Он и сам там не был, был занят в другом месте, и два дня спустя, когда ММ хотела дотронуться, запретил ей, потому что "не вернулся еще к Отцу".
          Даже если и так, сути это не меняет. Разбойник не был крещен, но спасся по вере...

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Elder
            Спасибо за работу, вы сделали её за меня, за что я искренне благодарен. Итак, греческий перевод с арамейского даёт нам слово, которое имеет два значения: и раб, и слуга, поэтому трактовка может быть любой: переводчики на английский язык поняли это слово в силу своей исторической традиции, а на русский - своей. Не смотря на то, что у нас в любом случае нет оригинального текста, давайте подумаем, какую информацию хотел донести до нас автор греческого перевода. Для начала мы должны понять, что переводчик тоже руководствовался своей традицией, а потому и подобрал соответствующее слово, которое не передаёт деталей взаимоотношения Бога и человека, а лишь доносит до читателя сюжетную линию. Переводчика на греческий не заботили особенности теософии, его задачей было лишь желание познакомить большее количество людей с историей Христа, а греческий язык в этом смысле был очень эффективен. Поэтому рановато вы стали иронизировать над тем, что английский перевод мне кажется более близким к оригиналу, а версия короля Якова самой точной. Возможно этот пример вам поможет понять, что как бы мы не рассматривали Библию, нам с вами придётся анализировать плод рук человеческих, мы попадаем в зависимость от мнения переводчика, переписчика, редактора, составителя и других людей. Мы с вами такие же люди, как и они и высказываем собственные версии, исходя собственного понимания и традиций. Таким образом трактуют Библию большинство церквей, которые базируются лишь на Библии, отсюда масса противоречий и распрей, взволнвавших в своё время Джозефа Смита. Итак, человеческая трактовка священных писаний не может передать нам всех тонкостей Евангелия Иисуса Христа, а помогает лишь приблизительно ознакомиться с основными событиями, произошедшими в описываемых событиях. Именно поэтому существует безусловная необходимость в пророках, имеющих власть и полномочия, которые могут узнать истину непосредственно у Небесного Отца. Привожу аналогию из устройства государства. Государством управляет конституция, но и президент, даже парламент, её принявший, могут совершенно по разному её трактовать (речь идёт о конституции, написанной конкретным сухим юридическим языком, что же тогда говорить о священных писаниях, изобилующих художественными образами?). Чтобы не возникало таких проблем государство установило специальный институт, имеющий эксклюзивное право трактовать конституцию - конституционный суд. Разве мог Бог поступить иначе? Разве Он не понимает, что люди могут очень быстро запутаться в священных писаниях? Конечно! Именно для этого Он установил институт пророков и апостолов, имеющих исключительное право трактовать священные писания, а определить истинность полномочий пророков и апостолов нам помогает Святой Дух.
            1. Элдер, изучайте библиологию! В который раз говорю Вам, что НЗ изначально был написан на греческом языке, а Вы намеренно искажаете истину, утверждая, что он был написан на арамейском.

2. Оригинала у нас действительно нет, но есть множество древних манускриптов, написанных на языке оригинала, а не переведенных, как Вы здесь ошибочно утверждаете.

3. Христиане не занимаются теософией. У них есть теология.

4. Библия истолковывает сама себя. Ее в состоянии понять любой нормальный человек. Поэтому пророки ЦИХСПД с их "эксклюзивными правами" на истину - лишняя надстройка.

5. Для Вас Библия - плод рук человеческих (редакторов, переводчиков, составителей), а для христиан - непогрешимое и безошибочное Слово Бога, сохраненное чудесным образом Богом от ошибок.

6. Вы так до сих пор и не ответили, почему считаете KJV самым точным английским переводом. Смею предположить, потому что ЦИХСПД так считает.

Я думаю, что я всё-таки Его брат.

"Вы куплены дорогой ценой". Покупают рабов. Мы братья Христа по вере, но рабы по положению. Христос - Бог, мы - творение.

Думаю, скорее всего, - клетка организма, которая может быть здоровой, а может быть и больной, тогда организм находит возможность помочь больной клетке, либо иммунная система нейтрализирует её.
            Вы так и не поняли, что Вам хотел сказать Leerling. Член тела не может существовать без самого тела. А Вы тут про клетки...все уходите от очевидности

Совершенно верно, они все - дети Бога, независимо от того, знают ни об этом или нет. Он их всех любит одинаково и всем даёт одинаковые шансы вернуться к Нему. Иисус умер за каждого из них, от них же зависит - воспользоваться жертвой Христа или нет, в этом проявится их собственная свобода выбора и эта свобода либо приведёт к Дереву Жизни, либо нет. Те, кто самостоятельно и сознательно отвергли любовь Небесного Отца и Его план, сделали свой выбор и не смогут принимать участия в дальнейшем этапе плана, они остановятся в своём развитии и получат лишь то, к чему стремились всю жизнь. Таким образом Небесный Отец отсеивает тех, кто оказался не готов к осуществлению Его плана. Но Ему нет смысла их наказывать за это, просто они выбывают. Уничтожает Он лишь тех, кто сознательно и целенаправленно пытаются остановить осуществление Его плана. Небесный Отец любит всех, а судить по большому счёту будет каждый сам себя и выберет то царство, где ему будет комфортнее, в силу своей подготовленности.
            Детьми Бога являются все люди, которые признают Бога Отцом Небесным (не по плоти, а по духу). Все же другие являются детьми дьявола, а дьявол их отцом (Иоанн 8:44). К тому же, где в Библии Вы нашли учение о том, что каждый сам будет выбирать себе царство и судить себя? Вы у Бога полномочия отбираете...

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Headache
              К тому же, где в Библии Вы нашли учение о том, что каждый сам будет выбирать себе царство и судить себя? Вы у Бога полномочия отбираете...
              Меньше всего мне хочется с утра с вами бодаться.

Но, так как у Элдера вы в игноре, наберусь смелости ответить за него. А Элдер прочитает и поправит, если сочтет нужным или согласится. А иначе ваш труд пропадет незамеченным.

Конечно, не сам человек выьирает себе царство. Но своими пристрастиями, мыслями, поступками и образом жизни человек обозначает то, куда и будет помещен. Ведь обителей много.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Сергей М1
                Меньше всего мне хочется с утра с вами бодаться.
                Но, так как у Элдера вы в игноре, наберусь смелости ответить за него. А Элдер прочитает и поправит, если сочтет нужным или согласится. А иначе ваш труд пропадет незамеченным. Конечно, не сам человек выьирает себе царство. Но своими пристрастиями, мыслями, поступками и образом жизни человек обозначает то, куда и будет помещен. Ведь обителей много.
                Нешто Вы бык, чтобы бодаться?
                Обителей много в доме у Отца. Она в небесах. Там будут Его дети. А у дьявола одна обитель - озеро огненное. Там будут все остальные...Не согласны? Опровергните Библией...

Комментарий

• Сергей М1
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 300

Сообщение от Headache
                  Обителей много в доме у Отца. Она в небесах. Там будут Его дети. А у дьявола одна обитель - озеро огненное. Там будут все остальные...Не согласны? Опровергните Библией...
                  Согласен. Добавлю. Целестиальное, Терестриальное, Телестиальное(Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.) Тьма внешняя.

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Сергей М1
                    Согласен. Добавлю. Целестиальное, Терестриальное, Телестиальное(Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.) Тьма внешняя.
                    Вот что происходит, если читать Библию вне контекста.
                    Читаем в контексте: "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1Кор. 15:39-40). Вот эти же стихи в переводе KJV: "All flesh is not the same flesh: but there is one kind of flesh of men, another flesh of beasts, another of fishes, and another of birds. There are also celestial bodies, and bodies terrestrial: but the glory of the celestial is one, and the glory of the terrestrial is another". Как видим из приведенных стихов, речь здесь идет не о трех видах царств, а просто об отличии творений (многообразие видов тел), причем в Библии говорится только о двух видах тел: небесные (celestial) и земные (terrestrial). Что такое телестиальное тело или царство Библия не говорит ничего...Тьма же внешняя - это и есть озеро огненное
                    Последний раз редактировалось Headache; 28 February 2012, 04:48 AM.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Headache
                      Вот что происходит, если читать Библию вне контекста. "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1Кор. 15:39-40). Вот эти же стихи в переводе KJV: "All flesh is not the same flesh: but there is one kind of flesh of men, another flesh of beasts, another of fishes, and another of birds. There are also celestial bodies, and bodies terrestrial: but the glory of the celestial is one, and the glory of the terrestrial is another". Как видим из приведенных стихов, речь здесь идет не трех видах царств, а просто об отличии творений (многообразие видов тел), причем в Библии говорится только о двух видах тел: небесные (celestial) и земные (terrestrial). Что такое телестиальное тело или царство Библия не говорит ничего...Тьма же внешняя - это и есть озеро огненное
                      Нет! Не хочу бодаться с вами. Скажу лишь в вашей манере. Вот что происходит, когда не видишь картину вцелом.
                      Хорошего дня вам. Непротиворечивого.

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Сергей М1
                        Нет! Не хочу бодаться с вами. Скажу лишь в вашей манере. Вот что происходит, когда не видишь картину вцелом.
                        Хорошего дня вам. Непротиворечивого.
                        Значит все-таки не бык
                        Покажите мне тогда на основании Библии картину обсуждаемых стихов в целом. Где Библия разЪясняет их таким образом, чтобы все поняли, что речь идет не о различии тел творений, но о разных царствах или их степенях? Если сможете показать, я безусловно соглашусь с Вами и буду с тех пор видеть картину в целом...

Пока же могу дать Вам подсказку: "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор. 15:42-44). Видите дуализм Павла? В тлении/в нетлении; в уничижении/в славе (а не в трех видах славы); в немощи/в силе; тело душевное/тело духовное...Ни слова про три вида царств
                        Последний раз редактировалось Headache; 28 February 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Headache
                          Значит все-таки не бык
                          Покажите мне тогда на основании Библии картину обсуждаемых стихов в целом. Где Библия разЪясняет их таким образом, чтобы все поняли, что речь идет не о различии тел творений, но о разных царствах или их степенях? Если сможете показать, я безусловно соглашусь с Вами и буду с тех пор видеть картину в целом...
                          Нет. Правда не хочу.
                          Я не думаю, что на одном этом примере вы сможете видеть картину вцелом..
                          Для этого нужно изменить отношение к КМ. Получить ответ, обещанный в КМ. Ну и далее по списку. ... Успехов.

еще мне думается вам нужно ценить Елдера. Он хотел. Но вы, именно вы, его подламали немного. И теперь остались без общения, так вам необходимого.
                          А я не хочу. Да и времени особенно нет.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Elder
                            Итак, греческий перевод с арамейского .
                            Никогда. Тексты Нового Завета изначально писались на греческом койне, а не на арамейском. Это надо знать. Поэтому никаких «переводов» Нового завета на греческий никогда не было. Греческий язык в 1-м веке был международным языком, и Апостолы писали именно на греческом.

Хотя если вспомнить как СПД относятся к не существованию исторических доказательств, которыми они аргументируют свою точку зрения, то несложно предположить, что вы будете ЗДЕСЬ уверять что оказывается, НЗ был написан на арамейском, затем переведён на греческий.

Дело в том, что получателями большинства новозаветных посланий были церкви состоящие как из еллинов так и иудеев. Павел, адресующий своё послание например Римлянам, - никак не мог даже теоретически писать на арамейском. Для того чтобы сегодня ездить по миру, надо знать английский, а русский язык нам полезен лишь среди русскоговорящих.
                            даёт нам слово, которое имеет два значения: и раб, и слуга, поэтому трактовка может быть любой: переводчики на английский язык поняли это слово в силу своей исторической традиции, а на русский - своей. .
                            В том-то и дело, что английские переводчики находились под властью исторической традиции 16-17 веков. Однако в Новом Завете мы имеем традицию 1-го века, которая = традиции русской 19-го века. По большому счёту традиции здесь ни при чём. Само слово ИСКУПЛЕНИЕ говорит само за себя. Мы куплены, выкуплены Кровью Христовой, и мы не свои но Божьи. Я думаю, что я всё-таки Его брат. Вы даже насчёт брата не совсем уверены получается, раз говорите «Я думаю». Мы суть рабы (собственность) Христа по положению, а по вере братья Его.
                            Не смотря на то, что у нас в любом случае нет оригинального текста, давайте подумаем, какую информацию хотел донести до нас автор греческого перевода. Для начала мы должны понять, что переводчик тоже руководствовался своей традицией, а потому и подобрал соответствующее слово, которое не передаёт деталей взаимоотношения Бога и человека, а лишь доносит до читателя сюжетную линию. .
                            Библия это Слово Божье. Это откровение Бога о Себе, данное Им для людей. Слово Божье это дыхание Самого Бога, который бодрствует над словом Своим. Бог в своей высшей мудрости продиктовал Духом Святым своё откровение пророкам и апостолам так, что ни о каких повреждениях людьми речи быть не может. Буквенное расхождение в текстах найденных манускриптов составляет 2%, которые не влияют на глобальное изложение Божьего домостроительства в Библии.
                            Переводчика на греческий не заботили особенности теософии, его задачей было лишь желание познакомить большее количество людей с историей Христа, а греческий язык в этом смысле был очень эффективен
                            Вы уже за теософию начали говорить. Нет в Божьем вечном домостроительстве никакой теософии. Теософия имеет корнями неоплатонизм, а листвою и цветами - движение Нью-эйдж. Само слово ТЕОСОФИЯ неоплатоники начали употреблять во втором веке, они создали философскую систему в которой все религии примирялись одна с другою и выводился единый для всех универсальный принцип понимания мироздания. Теософия противоположность теологии. Я так вижу, что теософия, нью-эйдж, либерализм это ТО, что превозносит грешного человека на трон мироздания, а Христос перестаёт быть краеугольным камнем.
                            Теософия - Новейший философский словарь - философия, трактовка, принцип - Словари
                            Поэтому рановато вы стали иронизировать над тем, что английский перевод мне кажется более близким к оригиналу, а версия короля Якова самой точной. .
                            ВКЯ весьма уважаемая Библия на английском языке, но возводить её в культ не надо. Понимаю, что в ЦИХСПД так принято, - но в чём доказательства этой самой точности Библии КЯ по сравнению с другими авторитетными Библиями на английском языке?
                            Возможно этот пример вам поможет понять, что как бы мы не рассматривали Библию, нам с вами придётся анализировать плод рук человеческих, мы попадаем в зависимость от мнения переводчика, переписчика, редактора, составителя и других людей
                            Вся Библия - Богодухновенна. Любые переводы Библии едины в раскрытии Божьих истин касающихся спасения человека и воли Божьей о человеке. Влияние традиций веков, в которые делались переводы - просто мизерно. В диспутах с СИ я обычно использовал их ПНМ, - даже их, специфический ПНМ не умаляет ни Единосущность Христа Богу Отцу, ни стратегический Промысел Бога по отношению к человеку.
                            Мы с вами такие же люди, как и они и высказываем собственные версии, исходя собственного понимания и традиций. Таким образом трактуют Библию большинство церквей, которые базируются лишь на Библии, отсюда масса противоречий и распрей, взволнвавших в своё время Джозефа Смита
                            И сегодня многие люди, так же как и Дж.Смит более обеспокоены «различиями» среди христиан на уровне второстепенных вещей не влияющих на единство выраженное в символах веры. Божья воля к нам состоит в том, что бы мы в Христе возрастали и в вере и в познании. Когда дети берутся за взрослые дела и рассуждения то неминуема война в песочнице.
                            КМ не спасла последователей Дж.Смита от противоречий и распрей
                            Думаю, скорее всего, - клетка организма, которая может быть здоровой, а может быть и больной, тогда организм находит возможность помочь больной клетке, либо иммунная система нейтрализирует её
                            Я вам не о клетках говорил, а о членах в Теле Христовом. Сравнение себя с клеткой в едином организме это художественный образ, но сравнение человека с членом Тела Христова - это не иносказание, а Божественная действительность устройства и фунционирования Церкви. Человек не хочет быть рабом в аспекте slave, но быть членом Тела Христова это именно slave, - полная всеобъемлющая зависимость от Головы. Слуга (не раб) может принять решение сделать выбор в пользу своего ухода от господина, - уволился и всё. Однако, если рука захочет быть независимой от тела и покинуть служение в теле, то она просто погибнет.

Повторю вопрос : Know ye not that your bodies are the members of Christ? shall I then take the members of Christ, and make them the members of an harlot? Godforbid.(1Кор.6:15) Скажите, члены тела могут быть свободными «как servant» от всего Тела и Головы или же они не свободны "как slave"

Билия говорит о том, что мы не клетки, а члены Христа : Know ye not that your bodies are the members of Christ? Мудрый Бог сравнивает каждого из нас с членом тела. Члены находятся в одном теле, и никакой член тела не есть «свободный» от всего тела . Вам претит русское слово раб, но никакой отдельной свободы от тела у члена тела - не существует.

Совершенно верно, они все - дети Бога, независимо от того, знают ни об этом или нет. .
                            Да, в таком ракурсе - все ангелы и все люди, будучи творениями Божьими - суть сыны Бога, - это ВОПРОС творения. Но не о таком рождении от Бога нас учит Новый Завет.

Я вас прошу, - пожалуйста, - посмотрите КАК говорят Апостолы о нашем рождении от Бога:

Ин.1
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Пт.1
                            22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                            23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

1Ин.3
                            9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Ин.3
                            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Сравните Ин.3:6-7 и ваше утверждение : а все проявления человеческого духа вы называете греховностью
                            Человек после согрешения есть плоть, и дух человека становиться функционирующим лишь после принятия Христа.

Тит.3
                            5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Таким образом библейское рождение свыше относиться к нашему обращению к Христу, а не к нашему сотворению.
                            Последний раз редактировалось Leerling; 28 February 2012, 05:26 AM.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

.
                              Он их всех любит одинаково и всем даёт одинаковые шансы вернуться к Нему. Иисус умер за каждого из них, от них же зависит - воспользоваться жертвой Христа или нет, в этом проявится их собственная свобода выбора и эта свобода либо приведёт к Дереву Жизни, либо нет. .
                              Если человек не откликнется на призыв Божий и не вкусит от Дерева Жизни, то грешная падшая природа человека так и останется плотью, а значит под Божьим осуждением. Божья праведность осуждает грех, а грешная падшая плоть живёт именно по закону греха и смерти. Божья любовь к человеку заключается в том, что Он послал Сына Своего Единородного, чтобы никто из верующих в Него не погиб.

Вы почему-то никак не отреагировали на мой № 1559 стр. 104. Под Божье осуждение подпадает объективно падшая человеческая натура плоть, а не просто личности, кто сознательно и целенаправленно пытаются остановить осуществление Его плана. Любящий Бог приготовил для нас Христа, чтобы спасти нас от падшей грешной человеческой природы. Господь показывает, что природа человеческая после грехопадения - порочна. Для того и произошло Боговоплощение, чтобы на смену Адамову роду пришел род Христов. Лишь в Христе у Бога есть НАРОД ОСОБЕННЫЙ, ревностный к добрым делам. (Тит.3:4-5, 2:14) Вне Христа - есть беззаконие и грех.

Иер.17:9Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Пс.61/62:10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Пс.50/51: 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Пт.1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Рим.3
                              9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10. как написано: нет праведного ни одного;
                              11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14. Уста их полны злословия и горечи.
                              15. Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16. разрушение и пагуба на путях их;
                              17. они не знают пути мира.
                              18. Нет страха Божия перед глазами их.

Еф.2
                              1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Еф.4
                              22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

Кол.3:6-7
                              6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7. в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Тит.3
                              3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                              4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Тит.2
                              14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Вы манипулируете человеческим сознанием, убеждая человека, что он ответственен за грех, который не совершал, что он уже падшее создание, что у него нет выбора. Вы не даёте шанса человеку выбрать Бога из любви к Нему, он, следуя вашей доктрине, выбирает Его от безысходности и из страха по причине убеждённости в собственной испорченности и грязи. Я уже объяснял, почему ваша идеология человеконенавистническая, она продуцирует рабов, которыми можно манипулировать как угодно. .
                              Да, человек ответственен за грех, которого не совершал сам, но который совершил Адам :

Рим.5
                              18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                              19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Для вас наверное все приведённые цитаты о падшем состоянии человека, мною приведённые суть человеконенавистнические.

а судить по большому счёту будет каждый сам себя и выберет то царство, где ему будет комфортнее, в силу своей подготовленности.
                              Это ваше высказывание есть наверное, - визитная карточка ЦИХСПД. Если человек при жизни в теле не выберет Господа Иисуса в Его воскресении, то в таком случае Апостол называет такого человека дитём дьявола , чадом гнева, сыном противления. Это страшная, не приятная, отвергаемая вами ПРАВДА.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Сергей М1
                                Нет. Правда не хочу. Я не думаю, что на одном этом примере вы сможете видеть картину вцелом..Для этого нужно изменить отношение к КМ. Получить ответ, обещанный в КМ. Ну и далее по списку. ... Успехов.
                                Не думаю, что Вы не хотите мне отвечать. Вы просто не можете аргументировать Библией то учение, которое Вы ей приписываете. Поэтому и пропало желание отвечать. Странным звучит также Ваше пожелание изменить отношение к КМ...Вы можете показать мне учение о трех видах царств в КМ? Я, лично, сумел найти в ней только учения, схожие в этом вопросе с Библией. Например, 1Нефий, 15:35; 2Нефий, 28:22. Если сможете показать мне в КМ учение о трех царствах, Ваше пожелание станет логичным...Если же нет...ну и далее по списку...Успехов...

еще мне думается вам нужно ценить Елдера. Он хотел. Но вы, именно вы, его подламали немного. И теперь остались без общения, так вам необходимого. А я не хочу. Да и времени особенно нет.
                                Я очень ценю Элдера, пытаюсь с ним общаться. Он не хочет, это его право...Я сделал все, что мог, поскольку христианам свойственно прощать других за их грехи (как и Бог во Христе простил нас) и просить прощения у других за причиненные обиды...

Комментарий

Обработка...