Спасибо за работу, вы сделали её за меня, за что я искренне благодарен. Итак, греческий перевод с арамейского даёт нам слово, которое имеет два значения: и раб, и слуга, поэтому трактовка может быть любой: переводчики на английский язык поняли это слово в силу своей исторической традиции, а на русский - своей. Не смотря на то, что у нас в любом случае нет оригинального текста, давайте подумаем, какую информацию хотел донести до нас автор греческого перевода. Для начала мы должны понять, что переводчик тоже руководствовался своей традицией, а потому и подобрал соответствующее слово, которое не передаёт деталей взаимоотношения Бога и человека, а лишь доносит до читателя сюжетную линию. Переводчика на греческий не заботили особенности теософии, его задачей было лишь желание познакомить большее количество людей с историей Христа, а греческий язык в этом смысле был очень эффективен. Поэтому рановато вы стали иронизировать над тем, что английский перевод мне кажется более близким к оригиналу, а версия короля Якова самой точной. Возможно этот пример вам поможет понять, что как бы мы не рассматривали Библию, нам с вами придётся анализировать плод рук человеческих, мы попадаем в зависимость от мнения переводчика, переписчика, редактора, составителя и других людей. Мы с вами такие же люди, как и они и высказываем собственные версии, исходя собственного понимания и традиций. Таким образом трактуют Библию большинство церквей, которые базируются лишь на Библии, отсюда масса противоречий и распрей, взволнвавших в своё время Джозефа Смита. Итак, человеческая трактовка священных писаний не может передать нам всех тонкостей Евангелия Иисуса Христа, а помогает лишь приблизительно ознакомиться с основными событиями, произошедшими в описываемых событиях. Именно поэтому существует безусловная необходимость в пророках, имеющих власть и полномочия, которые могут узнать истину непосредственно у Небесного Отца. Привожу аналогию из устройства государства. Государством управляет конституция, но и президент, даже парламент, её принявший, могут совершенно по разному её трактовать (речь идёт о конституции, написанной конкретным сухим юридическим языком, что же тогда говорить о священных писаниях, изобилующих художественными образами?). Чтобы не возникало таких проблем государство установило специальный институт, имеющий эксклюзивное право трактовать конституцию - конституционный суд. Разве мог Бог поступить иначе? Разве Он не понимает, что люди могут очень быстро запутаться в священных писаниях? Конечно! Именно для этого Он установил институт пророков и апостолов, имеющих исключительное право трактовать священные писания, а определить истинность полномочий пророков и апостолов нам помогает Святой Дух.
Я думаю, что я всё-таки Его брат.
Думаю, скорее всего, - клетка организма, которая может быть здоровой, а может быть и больной, тогда организм находит возможность помочь больной клетке, либо иммунная система нейтрализирует её.
Совершенно верно, они все - дети Бога, независимо от того, знают ни об этом или нет. Он их всех любит одинаково и всем даёт одинаковые шансы вернуться к Нему. Иисус умер за каждого из них, от них же зависит - воспользоваться жертвой Христа или нет, в этом проявится их собственная свобода выбора и эта свобода либо приведёт к Дереву Жизни, либо нет. Те, кто самостоятельно и сознательно отвергли любовь Небесного Отца и Его план, сделали свой выбор и не смогут принимать участия в дальнейшем этапе плана, они остановятся в своём развитии и получат лишь то, к чему стремились всю жизнь. Таким образом Небесный Отец отсеивает тех, кто оказался не готов к осуществлению Его плана. Но Ему нет смысла их наказывать за это, просто они выбывают. Уничтожает Он лишь тех, кто сознательно и целенаправленно пытаются остановить осуществление Его плана. Небесный Отец любит всех, а судить по большому счёту будет каждый сам себя и выберет то царство, где ему будет комфортнее, в силу своей подготовленности.
Таким образом, дорогой Служитель, - осознайте что вы собственность Христа
Скажите, Елдер вы член Христов ? Да/нет? Know ye not that your bodies are the members of Christ? shall I then take the members of Christ, and make them the members of an harlot? Godforbid.(1Кор.6:15) Скажите, члены тела могут быть свободными «как servant» от всего Тела и Головы или же они не свободны "как slave" ?
Однако, как я понимаю вас - для вас что грешник, что праведник, - что буддист что анархист все суть потомки Адама, делающие выбор между добром и злом.
Комментарий