Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Сергей М1
    Уважаемый Лерлинг. Вы либо не видите, либо умышленно игнорируете посты, в которых (я точно уже не один раз) писалось об воздействии Духа Святого на членов ЦИХСПД. "
    Умышленно я ничего не игнорирую. Но выводы об учении СПД я делаю сравнивая слова Библии с высказываниями Елдера.

Повторю для Вас. Меня лично Господь призвал (что было для меня шоком, в хорошем смысле слова). И ответ о КМ дал мне тоже и одновременно и моей жене. И сыну моему, когда ему было 9 лет отроду. И руководство при моем участии в Его работе я тоже получал. И все это при живейшем участии Духа Святого. "
    Рад за вас, если вы переживаете Духа Святого в своей жизни.

Что в моем посте Вам не понятно? "
    Мне не понятно, - мормон вы ( как Елдер) или евангельский христианин принявший КМ за Слово Божье. Книга Мормона сама по себе не изменяет Библейскую доктрину о спасении настолько, что в учении СПД её и узнать невозможно.

И грешить и даже думать о грехе, после свидетельства Духа Святого моему духу, не можется вообще.
    Вот откуда я знаю, что я сын Бога. И эт же я понимаю как "рождение от Духа"
    Вы говорите как евангельский верующий, отличающий линию падшего человека «добро-зло» от линии христианина «грех- святость». Вы понимаете рождение от Духа в Библейском смысле. Меня это радует. Бог вас родил Духом, вы перестали грешить и приняли Библию, - став дитём Божьим. Для вас «рождение от Бога» означает быть «в Христе» - правильно я вас понимаю?

Однако, в словах Елдера быть дитём Божьим означает совершенно не то, о чём говорите вы. У него «сын Божий» - относиться ко всем абсолютно людям, не зависимо от того уверовали они в Христа или нет. Для Елдера весь человеческий сотворённый род это и есть сыны Божьи, - по факту сотворения в Адаме или по факту рождения как духов в предсуществовании. Как будто падший грешный человеческий род в Адаме и есть цель Провидения Божьего.

Если вы читаете наш диалог с Елдером, то могли увидеть, что остриё нашего разговора это «в Адаме» - «в Христе». Елдер отталкивается от факта, что Бог в Адаме дал человеку право на выбор и на развитие с помощью познания добра и зла. Вот такая плоскость. Я это называю линией Познания. При этом я опору делаю не на факте сотворения нас в Адаме, не на факте жизнедеятельности грешного человеческого рода , а на факте возрождения нашем в Христе и называю это линией Жизни. Бог, богатый милостью, - спасает нас в Христе, рождая от Духа, делая нас свободными от ГРЕХА. Вы видите разницу между падшим родом в Адаме и возрождённым родом в Христе? Ведь вы так хорошо свидетельствуете о себе как о рождённом свыше человеке.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

у мормонов много забавных учений.. например цитаты Иисуса в книге мормон после его явления на континет, явно списаны из первода Короля Якова. тогда ворос как мог иисус в 1веке в америке, говорить в точности переводом Короля якова, появившегося 1500лет спустя. Джозеф смит ещё не знал , что этот перевод неточный, но в байку книги мормон, списал именно из этого перевода и прокололся когда датировал эти слова 1 веком,

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от evreev.evrey
        у мормонов много забавных учений.. например цитаты Иисуса в книге мормон после его явления на континет, явно списаны из первода Короля Якова. тогда ворос как мог иисус в 1веке в америке, говорить в точности переводом Короля якова, появившегося 1500лет спустя. Джозеф смит ещё не знал , что этот перевод неточный, но в байку книги мормон, списал именно из этого перевода и прокололся когда датировал эти слова 1 веком,
        Перевод Библии короля Якова является самым точным из всех английских переводов
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Elder
          И поэтому именно им воспользовались Нефийцы с Ламанийцами при составлении КМ

Комментарий

• SotM
            Участник

• 31 January 2012
            • 63

Сообщение от Headache
            Однако существует учение об избрании. Я сейчас приведу Вам цитату из НЗ, а Вы попытайтесь ее прокомментировать: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30) Что Вы скажете о справедливости Бога с Ваших позиций, если существует группа людей, не предопределенных ко спасению?
            Опана, учение об избрании? Это случайно не в Евангелии от Хедейка написано? Вы случайно не из тех, кто верит что только 144000 человек спасутся? Вы написали лишь свое мнение. У Бога нет в планах решать в предземной жизни кому спастись, а кому нет. Иначе тогда вообще весь смысл жизни под вопросом.

Четкую цитату в студию, пожалуйста...
            Запросто, как два файла переслать.
            Сообщение от 1-е Петра 3
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            То есть Иисус сошел, ну скажем в подвал здания, где расположена темница. Учил Он их Его Евангелию. Так и сейчас в этой темнице полным полно духов, которые даже и не слышали о нём.

Вы, уважаемый, нагло лжете.
            Та вы шо? Я ж теперича всю ночь спать не буду после таких слов.

Где Вы у меня прочитали, что крещение "и на фиг не нужно"
            Дык, сами ведь сказали:
            По поводу обязательности крещения. Крещение не является инструментом спасения
            И поэтому именно им воспользовались Нефийцы с Ламанийцами при составлении КМ
            Хе, а вы батенька всё никак не уйметесь? Ню-ню.

Пожелание от JURINISa.
            Успокойтесь, уважаемый. Ищите прежде всего истину в мире и любви. Прощайте больше и вам простится.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 27 February 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от SotM
              Опана, учение об избрании? Это случайно не в Евангелии от Хедейка написано? Вы случайно не из тех, кто верит что только 144000 человек спасутся? Вы написали лишь свое мнение. У Бога нет в планах решать в предземной жизни кому спастись, а кому нет. Иначе тогда вообще весь смысл жизни под вопросом.

Запросто, как два файла переслать.

То есть Иисус сошел, ну скажем в подвал здания, где расположена темница. Учил Он их Его Евангелию. Так и сейчас в этой темнице полным полно духов, которые даже и не слышали о нём.

Та вы шо? Я ж теперича всю ночь спать не буду после таких слов.

Дык, сами ведь сказали:

Хе, а вы батенька всё никак не уйметесь? Ню-ню.
              Читая Ваши "глубокомысленные" ответы мне хочется дать Вам несколько советов: прежде чем участвовать в дискуссиях, подобных этой, Вам просто необходимо пройти хотя бы курс Основ Евангелия, ВЗ и НЗ при Вашем приходе, потому что то, что Вы пишете сейчас, показывает Ваше абсолютное невежество в вопросах богословия, которое Вы пытаетесь прикрыть фразами, вычитанными здесь же на форуме. Этим Вы позорите своих собратьев-форумчан. Пусть они, что ли, за Вас ответы пишут, а то учение о темнице в небесах ставит в неловкое положение даже самых либеральных либералов ЦИХСПД.

Последний раз редактировалось JURINIS; 27 February 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Elder
                Вы хотите сказать, что Смит взял часть Нового завета из Библии короля Якова что бы не утруждать себя лишний раз переводом такого же текста с оригинала на иероглифах? Или что вы хотели сказать, так как думаю многие знают, что перевод Библии от короля Якова вполне достойный перевод.

Комментарий

• SotM
                  Участник

• 31 January 2012
                  • 63

Сообщение от Headache
                  Читая Ваши "глубокомысленные" ответы мне хочется дать Вам несколько советов: прежде чем участвовать в дискуссиях, подобных этой, Вам просто необходимо пройти хотя бы курс Основ Евангелия, ВЗ и НЗ при Вашем приходе, потому что то, что Вы пишете сейчас, показывает Ваше абсолютное невежество в вопросах богословия, которое Вы пытаетесь прикрыть фразами, вычитанными здесь же на форуме. Этим Вы позорите своих собратьев-форумчан. Пусть они, что ли, за Вас ответы пишут, а то учение о темнице в небесах ставит в неловкое положение даже самых либеральных либералов ЦИХСПД.
                  Совет то вы можете дать кому угодно. А к себе тот же самый совет не хотите применить?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Leerling
                    Книга Мормона сама по себе не изменяет Библейскую доктрину о спасении настолько, что в учении СПД её и узнать невозможно.
                    Если не читать, не знать некоторых человеческих размышлений Легия, я бы сказал, что вы несколько утрируете. Но вижу как за Легия воюют иные, представители ЦИХСПд, ваши слова привлекли мое внимание. Допускаю, что на некоторых чисто человеческих размышлениях Легия, записанных в КМ, прокололся и Дж. Смит, так как принял человеческие слова за б-жьи. И если учесть, что Дж. Смит влиятельнейшая фигура для ЦИХСПд, то так и родилась проблема всей церкви, которую не видят ее члены, но она очевидна другим христианам. Эта проблема - проблема спасения через веру во Христа Иисуса Господа и Б-га. И только через Христа, исключительно через Христа, минуя священство, минуя храмовую работу, минуя весь епископат, президентство, пророков... Он сказал: "Я есть путь, истина и жизнь." Так и есть. Кто идет Его путем, только Его путем - тот будет в истине и будет жить и жить вечно.
                    А что бы идти Его путем, ПУТЕМ СПАСЕНИЯ, нужно Его познавать и только Его. И Его трудно познать как надо, когда перед тобой баррикады из религиозного и политического материала. Думая, что многое и в церкви мешает спасению и особенно учения от человека, которые становятся церковными учениями.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 27 February 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от SotM
                      Совет то вы можете дать кому угодно. А к себе тот же самый совет не хотите применить?
                      Я, по крайней мере, всегда отвечаю на поставленные вопросы, обосновывая свои ответы Библией. А Вы, в основном, все сводите к междометиям типа Ээээ, Уууу, Дык...Если Вы с этим не согласны, посмотрите на свой пост, выложенный сегодня в ответ на мой (об избрании)...

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Elder
                        А теперь более серьезно: на чем основано такое безапелляционное утверждение?

Комментарий

• SotM
                          Участник

• 31 January 2012
                          • 63

Сообщение от Headache
                          Я, по крайней мере, всегда отвечаю на поставленные вопросы, обосновывая свои ответы Библией.
                          И все-все ответы вы надеетесь найти в Библии?
                          Как я и сказал о вашей теории "об избрании" - это лишь ваши домыслы, домыслы человеческого разума. Стихами из Библии можно вертеть как угодно. Я это уже видел...
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 27 February 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от SotM
                            И все-все ответы вы надеетесь найти в Библии? Новичок вы в инете... Поди и баш не читали. Как я и сказал о вашей теории "об избрании" - это лишь ваши домыслы, домыслы человеческого разума. Стихами из Библии можно вертеть как угодно. Я это уже видел...
                            Уважаемый SotM, поскольку Вы не умеете вести достойный диалог, а только флудите, засоряя эфир, я прекращаю общение с Вами. Предпочту общение с более достойными собеседниками. А Вы читайте свой "баш"...

Комментарий

• SotM
                              Участник

• 31 January 2012
                              • 63

Сообщение от Headache
                              Уважаемый SotM, поскольку Вы не умеете вести достойный диалог, а только флудите, засоряя эфир, я прекращаю общение с Вами. Предпочту общение с более достойными собеседниками. А Вы читайте свой "баш"...
                              Сами не отвечаете на элементарные вопросы (даже проще ваших), а ожидаете этого от других.

Про ту же духовную темницу сказали мне что я типа ерунду говорю что она находится на Небесах. А Вы сами знаете её точное местоположение? Можете нарисовать карту?
                              Последний раз редактировалось SotM; 27 February 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Уважаемые пользователи, "междусобойчики" буду удалять! Не надо друг-друга оспаривать, оспаривайте что-то по теме.

Комментарий

Обработка...