Умышленно я ничего не игнорирую. Но выводы об учении СПД я делаю сравнивая слова Библии с высказываниями Елдера.
Рад за вас, если вы переживаете Духа Святого в своей жизни.
Мне не понятно, - мормон вы ( как Елдер) или евангельский христианин принявший КМ за Слово Божье. Книга Мормона сама по себе не изменяет Библейскую доктрину о спасении настолько, что в учении СПД её и узнать невозможно.
Вы говорите как евангельский верующий, отличающий линию падшего человека «добро-зло» от линии христианина «грех- святость». Вы понимаете рождение от Духа в Библейском смысле. Меня это радует. Бог вас родил Духом, вы перестали грешить и приняли Библию, - став дитём Божьим. Для вас «рождение от Бога» означает быть «в Христе» - правильно я вас понимаю?
Однако, в словах Елдера быть дитём Божьим означает совершенно не то, о чём говорите вы. У него «сын Божий» - относиться ко всем абсолютно людям, не зависимо от того уверовали они в Христа или нет. Для Елдера весь человеческий сотворённый род это и есть сыны Божьи, - по факту сотворения в Адаме или по факту рождения как духов в предсуществовании. Как будто падший грешный человеческий род в Адаме и есть цель Провидения Божьего.
Если вы читаете наш диалог с Елдером, то могли увидеть, что остриё нашего разговора это «в Адаме» - «в Христе». Елдер отталкивается от факта, что Бог в Адаме дал человеку право на выбор и на развитие с помощью познания добра и зла. Вот такая плоскость. Я это называю линией Познания. При этом я опору делаю не на факте сотворения нас в Адаме, не на факте жизнедеятельности грешного человеческого рода , а на факте возрождения нашем в Христе и называю это линией Жизни. Бог, богатый милостью, - спасает нас в Христе, рождая от Духа, делая нас свободными от ГРЕХА. Вы видите разницу между падшим родом в Адаме и возрождённым родом в Христе? Ведь вы так хорошо свидетельствуете о себе как о рождённом свыше человеке.
Повторю для Вас. Меня лично Господь призвал (что было для меня шоком, в хорошем смысле слова). И ответ о КМ дал мне тоже и одновременно и моей жене. И сыну моему, когда ему было 9 лет отроду. И руководство при моем участии в Его работе я тоже получал. И все это при живейшем участии Духа Святого. "
Что в моем посте Вам не понятно? "
И грешить и даже думать о грехе, после свидетельства Духа Святого моему духу, не можется вообще.
Вот откуда я знаю, что я сын Бога. И эт же я понимаю как "рождение от Духа"
Вот откуда я знаю, что я сын Бога. И эт же я понимаю как "рождение от Духа"
Однако, в словах Елдера быть дитём Божьим означает совершенно не то, о чём говорите вы. У него «сын Божий» - относиться ко всем абсолютно людям, не зависимо от того уверовали они в Христа или нет. Для Елдера весь человеческий сотворённый род это и есть сыны Божьи, - по факту сотворения в Адаме или по факту рождения как духов в предсуществовании. Как будто падший грешный человеческий род в Адаме и есть цель Провидения Божьего.
Если вы читаете наш диалог с Елдером, то могли увидеть, что остриё нашего разговора это «в Адаме» - «в Христе». Елдер отталкивается от факта, что Бог в Адаме дал человеку право на выбор и на развитие с помощью познания добра и зла. Вот такая плоскость. Я это называю линией Познания. При этом я опору делаю не на факте сотворения нас в Адаме, не на факте жизнедеятельности грешного человеческого рода , а на факте возрождения нашем в Христе и называю это линией Жизни. Бог, богатый милостью, - спасает нас в Христе, рождая от Духа, делая нас свободными от ГРЕХА. Вы видите разницу между падшим родом в Адаме и возрождённым родом в Христе? Ведь вы так хорошо свидетельствуете о себе как о рождённом свыше человеке.
Комментарий