Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от JURINIS
    Уважаемый Иерушалайм, благослови Вас Господь добрым здравием.
    В отношении известных слов Легия у меня всегда с представителями вашей церкви, которых я довольно часто принимаю у себя дома, уже велись дискуссии. Мне нечего сказать по этому поводу кроме того, уже сказал. Мои убеждения основаны на Библии и слова Легия противоречат библейским. К тому же Легий сам сказал, что это его заключение на основании прочитанного. Верить же человеческим словам мы не обязаны, если так не говорил
    Господь. А Господь не говорил того, что сказал Легий: Адам пал, что бы человечество могло быть. Если вы с помощью Слова Б-жьего докажете мне обратное - что, с радостью признаю свою ошибку, так как стану ближе к истине.

Р.С.
    Ни о какой дискредитации Легия я и не помышлял, а лишь желаю того, что бы истина восторжествовала.
    Хорошо.
    Я не буду настаивать на дискусии.

Вы не можете утверждать того, что Господь не говорил того, что сказал Легий: Адам пал, что бы человечество могло быть. Максимум - мы можем говорить, что подобных слов нет в Библии и не более того. Как я уже показал в предоженной дискусии, из ваших выводов получается, что некоторые части знаний или информации утеряны из Библии. Ведь Легий взял же откуда то информацию о грехопадении, и эта информация явно шире той, что мы имеем сегодня в Библии, и Вы утверждаете, что он её прочитал. Интересно было бы узнать - где?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Сергей М1
      Если под словом истина вы имеете ввиду ИСТИНУ, то она там где Святой Дух. А все остальное теория.

Вот там сверху вы просите прокомментировать видеоролик.
      Давайте попробуем по-другому. Прокомментируйте его вы.
      Вы уже достаточное время вращаетесь в околоЦерковных кругах, чтобы не разобраться в 80-90 процентах дилетантской лжи в этом ролике.
      Это коллажное, заказное видео, не претендующее на сколько-нибудь серъезный фильм - в Википедии интересней. Ролик он и есть ролик и что тут говорить - всего 6 мин. Пусть немного повисит, я его удалю, если ни у кого не будет особых возражений.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Thyra
        Может быть, но ее имидж может пострадать.
        Вы с Иерушалаймом (да укрепит его Г-сподь) хорошо справляетесь.
        Я так и не понял, в чём мы с Элдером хорошо спрвляемся, в подрыве имиджа Церкви или в его укреплении?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
          Хорошо.
          Я не буду настаивать на дискусии.

Вы не можете утверждать того, что Господь не говорил того, что сказал Легий: Адам пал, что бы человечество могло быть. Максимум - мы можем говорить, что подобных слов нет в Библии и не более того. Как я уже показал в предоженной дискусии, из ваших выводов получается, что некоторые части знаний или информации утеряны из Библии. Ведь Легий взял же откуда то информацию о грехопадении, и эта информация явно шире той, что мы имеем сегодня в Библии, и Вы утверждаете, что он её прочитал. Интересно было бы узнать - где?
          Если бы Легий не говорил: "И я, Легий, на основании того, что я прочитал, должен заключить..."
          Это и значит, что его умозаключения и есть его человеческие умозаключения, а не то, что ему сказал бы Господь.
          Ладно, не буду более говорить об этой части КМ. Не пришел я к взаимопониманию КМ и с миссионерами по этой части книги.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Прочитал тут целый пласт офф-топиков о Библии в переводе Короля Якова и о оригинальный языках, на которых тексты Нового Завета дошли до нас.
            По поводу переводов и оригинальных языков текстов Нового Завета - постараюсь вывести обсуждения за пределы этой темы.
            А вот по поводу перевода Библии в версии Короля Якова........
            Дам лишь информацию о официальном отношении к этой версии Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.

Библия

Англоговорящие члены Церкви должны пользоваться Библией в переводе короля Якова, изданной Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. В это издание входят тематический указатель, сноски, отрывки из перевода Библии Джозефом Смитом, перекрестные ссылки на другие стихи Библии, Книги Мормона, Учения и Заветов и Драгоценной Жемчужины, а также прочий справочный аппарат. Хотя другие версии Библии могут быть более легкими для чтения, в вопросах доктрины откровение последних дней поддерживает версию перевода короля Якова, предпочитая ее прочим переводам Библии на английский язык.

Испаноговорящие члены Церкви должны пользоваться Библией Рейна-Валера, изданной Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. В издание входит справочный аппарат, аналогичный материалам Библии СПД на английском языке.
            Для многих других языков, отличных от английского, Церковь одобрила к применению на церковных собраниях и занятиях варианты Библии, изданные за пределами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Этими редакциями Библии и должны пользоваться прихожане.
            Наиболее надежным способом оценки точности перевода любого отрывка из Библии является не сравнение различных текстов, но сравнение с Книгой Мормона и современными откровениями.
            Печатные экземпляры утвержденных изданий Библии можно получить через церковную Распределительную службу. Текст в электронном виде и аудиозапись Библии, изданной Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, доступны по адресу scriptures.lds.org.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Иерушалайм
              Я так и не понял, в чём мы с Элдером хорошо спрвляемся, в подрыве имиджа Церкви или в его укреплении?
              Вы стараетесь прямо отвечать со ссылками на источники, все, как положено.

Господин liahona вот, если помните, всем пример. Всегда общался прямо, по делу и содержательно, со всеми цитатами и ссылками, без эмоций, вежливо и без переходов на личность оппонента. Идеал.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 04 March 2012, 04:30 PM.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Leerling
                Загляните сюда Выдержки из Перевода Библии, выполненного Джозефом Смитом*
                ПДжС, от Матфея 3:4346 (сравните от Матфея 3:1517)

(Иисус был крещён Иоанном путём погружения в воду.)
                43 Но Иисус сказал ему в ответ: Допусти Меня креститься от тебя, ибо так надлежит нам исполнить всякую праведность. Тогда Иоанн допустил Его.
                44 Иоанн же сошёл в воду и крестил Его.
                45 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; Иоанн увидел, вот отверзлись ему Небеса, и увидел он Духа Божьего, сходящего как голубь и почившего на Иисусе.
                46 И вот, услышал он глас с Небес объявляющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение. Слушай Его.

Вопрос : откуда Дж.Смит взял в Мф.3 целых 46 стихов? До него было в Мф.3 17 стихов, а он раздробил 17 стихов на 46 ?
                Перевод Джозефа Смита (ПДжС)

Это пересмотр или перевод англоязычной Библии версии Короля Иакова, который Пророк Джозеф Смит начал в июне 1830 года. Бог дал ему повеление выполнить перевод, и он считал это частью своего пророческого призвания.

Хотя большую часть перевода Джозеф закончил к июлю 1833 года, он продолжал вносить правки, готовя рукопись к публикации, до самой своей смерти в 1844 году. Не смотря на то, что он издал некоторые части перевода при жизни, возможно, он сделал бы и другие изменения, если бы он прожил достаточно долго и издал труд целиком. В 1867 году Реорганизованная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней выпустила первое издание вдохновлённого перевода Джозефа Смита. С тех пор они выпустили несколько изданий.

Пророк многое узнал в процессе работы над переводом. Благодаря этой его работе были получены несколько разделов Учения и Заветов (такие, как У. и З. 76, 77, 91, и 132). Кроме того, Господь дал Джозефу определённые наставления в отношении перевода, записанные в Учении и Заветах (У. и З. 37:1; 45:6061; 76:1518; 90:13; 91; 94:10; 104:58; 124:89). Книга Моисея и Джозеф Смит от Матфея в Драгоценной Жемчужине были взяты непосредственно из перевода Джозефа Смита.

Перевод Джозефа Смита восстановил некоторое из ясного и драгоценного, что содержалось в Библии, но было утрачено (1 Неф. 13). Хотя этот перевод не является официальной Библией Церкви, он предлагает много интересных идей и очень ценен для понимания Библии. Он также является свидетельством Божественного призвания и служения Пророка Джозефа Смита.

Смысл Смитовских Мф.3:43-46 никак не изменяет и не улучшает имеющийся Мф.3:15-17. ЧЕМ отличается Мф.3:15-17 от Смитовских Мф.3:43-46 ?
                Думаю отличае состоит лишь в стихе 44, который показывает, что Иисус Христос был полностью погружён в воду во время обряда крещения. Я думаю, что обряды даны для того, чтобы с точностью выполнять их. Думаю, что восстановлением этого стиха Бог хочет показать нам, что во время крещения очень важно человека полностью погружать в воду, а не просто окраплять водой или использовать другие методы, которые не позволяют крестящимуся быть полностью погружёнными в воду.

А если сравнить Мф.3:43-46 с подстрочником, то явно у Смита не было оснований так обращаться с греческим текстом.
                1. А что, подстрочник является Божественным откровением?
                2. Не думаю, что Джозеф Смит в своих переводах использовал греческие тексты, да и официальная версия Церкви не подтверждает это. Скорее всего это были откровения от Бога.

И вообще, не понятно, - имел Дж.Смит доступ до первоисточника?
                Да он и с граматикой родного язык не очень то дружил (я имею ввиду Джозефа Смита как обычного человека, а не как Пророка), куда уж ему до первоисточников Библии.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от evreev.evrey
                  вы уже склонились к Мормонам? , Бог Отец человек-без плоти и крови тобишь ШКИЛЕТ-и много других ересей
                  Лжёшь братец, служа тем самым сатане.

22 Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Дух Святой тела из плоти и костей не имеет, ибо Он есть личность из Духа. Если бы это не было так, то Дух Святой не мог бы пребывать в нас. (У. и З. 130)

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от JURINIS
                    Думаю, что критерием истины нам должно служить Слово Б-га, и все наши размышления должны так или иначе подтверждаться Библией. Если вы согласны на спокойный, взвешенный анализ приведенных вами двух разных убеждений с подтверждением словами из Библии, мы можем провести его силами всех участников темы.
                    Боюсь, что при таких условиях нужно будет закрыть все темы связанные с обсуждением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от JURINIS
                      Думаю, что критерием истины нам должно служить Слово Б-га, и все наши размышления должны так или иначе подтверждаться Библией.
                      Именно. Пусть оппоненты с обеих сторон подтверждают свои слова Писанием.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                        Лжёшь братец, служа тем самым сатане.

22 Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Дух Святой тела из плоти и костей не имеет, ибо Он есть личность из Духа. Если бы это не было так, то Дух Святой не мог бы пребывать в нас. (У. и З. 130)
                        То есть то, что Иисус сказал, что Б-г есть дух для Дж. Смита было открыто иначе. Оказывается у джозефсмитовского б-га есть кости и плоть. Тогда выходит что такого б-га кто-то сделал, например, из той же глины, из которой и люди сделаны. Ведь Б-г назвал первых людей плотью. [Быт.6:3] И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;...
                        Противоречие имеем.
                        Иерушалайм, я вас уважаю и люблю. Но не пишите ссылок на книги, которые у простых христиан вызывают, мягко говоря, недоумение. Это так же не приветствуется правилами форума. Прошу вас в этой теме, раз мы касаемся книги Мормона, в дальнейшем из канона ЦИХСПд использовать только ссылки на эту книгу. Прошу понять меня правильно. Мне не доставляет удовольствие: ни удаление постов, ни делание замечаний, ни выдача штраф-баллов. С уважением к вам.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                          Боюсь, что при таких условиях нужно будет закрыть все темы связанные с обсуждением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                          У вашей церкви есть чудесное название. Имя Иисуса уважаемо. Потерпим ради Господа.

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Thyra
                            Вы стараетесь прямо отвечать со ссылками на источники, все, как положено.
                            Эльдер вот не всегда прямо, и иногда переходит на личность, но хотя бы не пользуется площадными оборотами, как ваши младшие собратья, которые дискуссии совсем не помогают. От них одни междометия. Об этом была речь.
                            Насколько я понял один из младших это я?
                            Вроде стараюсь на личность не переходить.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Headache
                              Зато представление сторонних людей о церкви от этого очень зависит. Здесь действует принцип: чем привлек, тем и удерживай...
                              Теперь Вы представляете себе, какое представление сторонних людей о Вашей церкви, было пару месяцев тому назад. Бр-р-р! Я даже представлял себе, что все истинные христиане такие.

Не примите за укор, это всего лишь бртская ирония .

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Headache
                                Я имею ввиду, что в 1-м издании КМ произошла путаница с царями и царя Мосию Смит по ошибке назвал Вениамином, хотя он уже был мертв к этому времени...
                                Так ошибка была в рукописях или в самом издании?
                                Если в издании, то при чём тут Джозеф Смит? Он что, собственнороучно набирал типографский текст?

Комментарий

Обработка...