Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Headache
    Не думаю, что Вы не хотите мне отвечать. Вы просто не можете аргументировать Библией то учение, которое Вы ей приписываете. Поэтому и пропало желание отвечать. Странным звучит также Ваше пожелание изменить отношение к КМ...Вы можете показать мне учение о трех видах царств в КМ? Я, лично, сумел найти в ней только учения, схожие в этом вопросе с Библией. Например, 1Нефий, 15:35; 2Нефий, 28:22. Если сможете показать мне в КМ учение о трех царствах, Ваше пожелание станет логичным...Если же нет...ну и далее по списку...Успехов...

Я очень ценю Элдера, пытаюсь с ним общаться. Он не хочет, это его право...Я сделал все, что мог, поскольку христианам свойственно прощать других за их грехи (как и Бог во Христе простил нас) и просить прощения у других за причиненные обиды...
    Нет. правда не хочу. Не кокетничаю. Просто шаги к общей картине известные и их нужно делать шаг за шагом. А впрыгнуть не получится, не сделав начальные шаги.

Вы уже дважды за последнюю неделю членов ЦИХСПД христианами назвали. Вы здоровы? Или оговорились? Или правда так считаете?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Если почитать К.М. - то она не менее привлекательна, чем апокрифические книги, которые включены в канон во многих христианских церквях.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Headache
        "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14)
        Это касается получивших Евангелие. Или, на следующем уровне понимания, инициацию, между прочим.
        А где говорится, что все иноверцы пойдут во Адъ?

Сообщение от Headache
        Это Вы о причастии или о чём?
        Речь шла о крещении, дорогой.

Сообщение от Headache
        Даже если и так, сути это не меняет.
        Вот тут я бы хотел видеть рвение семинариста

Сообщение от Headache
        Разбойник не был крещен, но спасся по вере...
        Где ж он немедленно спасся, когда ему было сказано "веди себя хорошо, старайся, и постепенно дорастешь".

ТО ЕСТЬ, ему как раз и было сказано, что никто не пропадет, но ВСЕ ПОСТЕПЕННО ДОРАСТУТ.

Кстати, если есть пыл, можно это обсудить в отдельной теме.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Эльдер, дорогой,

Вы что, до сих пор не отвечаете Headache'y?
          Теперь, когда он вполне цивилизовано диспутирует, это может быть расценено, как слабость Вашей подготовки или позиции.
          То есть, слабость позиции ЦИХСПД.
          Этого нельзя допускать.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Сергей М1
            Послушайте, Хедейч, ведь это же не ваш вывод. Если вы владеете методом, так примените его.
            Попытайтесь быть обЪективным. А не просто: Я с ними согласен.
            Представьте, что вы впервые увидели эту книгу. И вы в деревне глухой и нет интернета. Без предвзятости. Я понимаю это не просто. Но и вы же не дурак.
            Да не на чем применить метод. Нету этих ваших пластин.
            Где артефакты? НЕту!

Мало того. Есть такие Киндерхоокские пластинки, которые были сфабрикованы специально для того, чтобы вывести Джозефа Смита на чистую воду.
            Он ими живо заинтересовался (вместо того, чтобы сразу сказать - это не те, не такие и неправильные) и тут же послал за Ивритским лексиконом (а не за уримтумим!) - переводить хотел. Даже что-то "перевел" из произвольного набора значков, которые на них вытравили кислотой. Таким образом его поймали и изобличили во лжи. Он попался в эту ловушку.

Kinderhook plates - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Сергей М1
              Нет. правда не хочу. Не кокетничаю. Просто шаги к общей картине известные и их нужно делать шаг за шагом. А впрыгнуть не получится, не сделав начальные шаги.
              Ну, не хотите как хотите...

Вы уже дважды за последнюю неделю членов ЦИХСПД христианами назвали. Вы здоровы? Или оговорились? Или правда так считаете?
              Мормоны называют себя христианами. Христиане поступают определенным образом. Именно это я и имел ввиду...

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Thyra
                Это касается получивших Евангелие. Или, на следующем уровне понимания, инициацию, между прочим. А где говорится, что все иноверцы пойдут во Адъ?
                Получивших Евангелие касается стих о тесных вратах. Поэтому они и идут в жизнь вечную. А все остальные, как иудеи так и язычники, идут широкими вратами в погибель...так и не получивши (не захотевши получить) Евангелие

Речь шла о крещении, дорогой.
                Понятно

Вот тут я бы хотел видеть рвение семинариста
                Да тут и без рвения все как на ладони. Разбойник покаялся, вися на кресте. Господь его утешил словами: ныне же будешь (или будешь обязательно) со Мною в раю. Души Христа и разбойника сразу после смерти попали в рай (место ожидания праведниками воскресения). Иисус в духовном теле проповедовал неким духам в темнице, засвидетельствовав им истину о Своем воскресении, а на третий день воскрес телесно, физически...Поэтому Он и сказал ММ, что еще не восходил к Отцу (имея ввиду, в прославленном теле)

Где ж он немедленно спасся, когда ему было сказано "веди себя хорошо, старайся, и постепенно дорастешь". ТО ЕСТЬ, ему как раз и было сказано, что никто не пропадет, но ВСЕ ПОСТЕПЕННО ДОРАСТУТ. Кстати, если есть пыл, можно это обсудить в отдельной теме.
                Таких высказываний я в НЗ не видел. Ни о постепенном попадании, ни о постепенном дорастании всех. Если спасен - спасен навсегда. Если не спасен - в аду навсегда. Такова истина Библии. Все остальное - сверх нее...

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Headache
                  Получивших Евангелие касается стих о тесных вратах.
                  Получивших И СОБЛЮДАЮЩИХ принципы! В отличие от получивших и не соблюдающих.

Сообщение от Headache
                  Души Христа и разбойника сразу после смерти попали в рай (место ожидания праведниками воскресения).
                  Если в Рай и "к ОТцу" - одно и то же, то Христос туда отправился НЕ СРАЗУ ЖЕ, потому что два дня спустя он сказал от этом ММ.

Соответственно, разбойник туда в тот день тоже не попал.

Сообщение от Headache
                  Души Христа и разбойника сразу после смерти попали в рай ...
                  Иисус в духовном теле проповедовал
                  неким духам в темнице...
                  Следует ли отсюда, что Вы полагаете, что Иисус и Христос - разные сущности? Ведь они в одно и то же время находились в разных местах.

Сообщение от Headache
                  Если спасен - спасен навсегда.
                  Если не спасен - в аду навсегда.
                  Такова истина Библии.
                  Приведите, пожалуйста, цитаты, подтверждающие такую точку зрения.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Никогда. Тексты Нового Завета изначально писались на греческом койне, а не на арамейском. Это надо знать. Поэтому никаких «переводов» Нового завета на греческий никогда не было. Греческий язык в 1-м веке был международным языком, и Апостолы писали именно на греческом.
                    Вы это с такой уверенностью утверждаете, как будто сами писали книги Нового Завета. Мне известно, что тексты нового завета появились гораздо позже их предположительного написания. У меня вызывают огромные сомнения, что три из четырёх евангелий могли быть написаны на греческом, я почти уверен, что мы имеем дело с переводом с арамейского. Даже если предположить невероятное, что за Иисусом ходили грекоязычные евангелисты, то они в таком случае переводили Его слова. Думаю, что и письма апостолов - переводы, в лучшем случае сделанные непосредственно по указанию самих апостолов. Но не это я хотел сказать. Вы, придираясь к моим словам, которые не претендуют на безапелляционную истину, а являются вполне реальной версией, очевидно хотите прикрыть факт, который сами же и открыли. В греческой версии Нового Завета употреблено слово, имеющее двойную трактовку, так что совершенно не важно, был арамейский вариант Нового Завета или нет (хотя я полагаю, что должен был быть), нам с вами самостоятельно без помощи Бога не разобраться в том, что имели ввиду авторы текста. Мне проще, у меня есть пророк.

Буквенное расхождение в текстах найденных манускриптов составляет 2%, которые не влияют на глобальное изложение Божьего домостроительства в Библии.
                    Вы о свитках Мёртвого моря?

ВКЯ весьма уважаемая Библия на английском языке, но возводить её в культ не надо. Понимаю, что в ЦИХСПД так принято, - но в чём доказательства этой самой точности Библии КЯ по сравнению с другими авторитетными Библиями на английском языке?
                    Более того скажу, никакую книгу не нужно возводить в культ.

КМ не спасла последователей Дж.Смита от противоречий и распрей
                    А должна была? О чём вы? Вы понимаете, что вы говорите с СПД, а не протестантом? Не занимайтесь поиском идолов.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Leerling
                      .

Вы почему-то никак не отреагировали на мой № 1559 стр. 104. Под Божье осуждение подпадает объективно падшая человеческая натура плоть, а не просто личности, кто сознательно и целенаправленно пытаются остановить осуществление Его плана. Любящий Бог приготовил для нас Христа, чтобы спасти нас от падшей грешной человеческой природы. Господь показывает, что природа человеческая после грехопадения - порочна.
                      Никогда не приму этого, даже если вы приведёте мне миллион стихов из Библии. Бог не может быть таким. Он - наш любящий Отец, Он не станет навязывать на детей ответственность за результат своих действий.

Да, человек ответственен за грех, которого не совершал сам, но который совершил Адам
                      Почему? За что?

Для вас наверное все приведённые цитаты о падшем состоянии человека, мною приведённые суть человеконенавистнические.
                      Человеконенавистнический контекст, в котором вы их применяете.

Это ваше высказывание есть наверное, - визитная карточка ЦИХСПД. Если человек при жизни в теле не выберет Господа Иисуса в Его воскресении, то в таком случае Апостол называет такого человека дитём дьявола , чадом гнева, сыном противления. Это страшная, не приятная, отвергаемая вами ПРАВДА.
                      Не понял. Переведите на понятный язык то, что вы хотели сказать.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Thyra
                        Эльдер, дорогой,

Вы что, до сих пор не отвечаете Headache'y?
                        Теперь, когда он вполне цивилизовано диспутирует, это может быть расценено, как слабость Вашей подготовки или позиции.
                        То есть, слабость позиции ЦИХСПД.
                        Этого нельзя допускать.
                        Неужели? Вы ведь сами понимаете, что это несерьёзно. Я в контексте дискуссии и не думаю, что могло прозвучать что-то такое катастрафическое, на что не смогли бы ответить другие СПД, разве я претендую на позицию отвечающего на все вопросы? Сейчас, как ни странно, всё зависит не от меня и не от Headache, а от Jurinisa, который пообещал положительно решить вопрос с удалением известных сообщений из известной темы, но, очевидно, уже забыл об этом. Если он, как модератор не спешит, то я не спешу тем более .

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Elder
                          Неужели? Вы ведь сами понимаете, что это несерьёзно. Я в контексте дискуссии и не думаю, что могло прозвучать что-то такое катастрафическое, на что не смогли бы ответить другие СПД, разве я претендую на позицию отвечающего на все вопросы? Сейчас, как ни странно, всё зависит не от меня и не от Headache, а от Jurinisa, который пообещал положительно решить вопрос с удалением известных сообщений из известной темы, но, очевидно, уже забыл об этом. Если он, как модератор не спешит, то я не спешу тем более .
                          Дело в том, что я удалил уже часть постов Headache, связанных со служением в храмах. Значит что-то пропустил. Если вы хотите больше - назовите какие еще. Рассмотрю и, вполне вероятно, удалю и другие.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Elder
                            Неужели? Вы ведь сами понимаете, что это несерьёзно. Я в контексте дискуссии и не думаю, что могло прозвучать что-то такое катастрафическое, на что не смогли бы ответить другие СПД, разве я претендую на позицию отвечающего на все вопросы?
                            Это очень серьезно. И Вы это понимаете.

Вы не могли не заметить, что уровень подготовки некоторых отвечающих со стороны ЦИХСПД оставляет желать лучшего.
                            От этого позиция ЦИХСПД сильно проигрывает.
                            Мне на Вашем месте было бы неудобно.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от JURINIS
                              Дело в том, что я удалил уже часть постов Headache, связанных со служением в храмах. Значит что-то пропустил. Если вы хотите больше - назовите какие еще. Рассмотрю и, вполне вероятно, удалю и другие.
                              Ну так нужно было об этом сказать.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Thyra
                                Это очень серьезно. И Вы это понимаете.

Вы не могли не заметить, что уровень подготовки некоторых отвечающих со стороны ЦИХСПД оставляет желать лучшего.
                                От этого позиция ЦИХСПД сильно проигрывает.
                                Мне на Вашем месте было бы неудобно.
                                Истинность Церкви не зависит от подготовки отвечающих на форуме.

Комментарий

Обработка...