Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Elder
    Та храмовая работа, которую, в силу определённых причин, за кого-то сделать будет невозможно, будет завершена во время Тысячелетия.
    А Вы считаете, без нее Б-г своих не признает?

Сообщение от Elder
    Всё, что записано на земле, будет записано и на небесах.
    А Вы думаете, первично то, что написано на земле?

Сообщение от Elder
    У Бога немного другое отношение к этому.
    Докажите.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Thyra
      А Вы считаете, без нее Б-г своих не признает?
      Цитата из Библии:
      Ин.3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Почему для Бога это имеет значение лучше всего знает Сам БОГ. Однако Иисус пришёл проповедовать евангелие, основные евангельские принципы:
      -вера,
      -покаяние,
      -крещение,
      -дар Святого Духа,
      -вытерпеть до конца.
      Без соблюдения евангельских принципов евангелие становится бессмысленным, а спасение невозможным. Это относится ко всем людям, независимо от их времени пребывания на земле. Конечно, имеет значение власть, которой совершаются таинства.

Цитата из Библии:
      Мт.16:19. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

А Вы думаете, первично то, что написано на земле?
      В данном случае не важно, что думаю я лично, более того не важно, что первично, важно, какими полномочиями это делается. Если это делается полномочиями Иисуса Христа, силой Его священства, тогда это имеет смысл и силу, тогда брак, связанный (запечатанный) на земле не распадается после смерти, а сохраняется.

Докажите.
      Я думаю, что показал, почему для Бога важна храмовая работа, а она проводится людьми, а людям нужно правильно идентифицировать умершего. Поэтому и ведётся работа с архивами.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Elder
        Вопрос абсурден, какой на него можно дать ответ?
        Нежелание отвечать или отсутствие ответа не делает вопрос абсурдным.

Сообщение от Elder
        Сообщение от Leerling
        Ветхозаветное устроение с Пророками и Храмом, с Аароновым служением и Законом Моисея - выполнило свою миссию на 100% с пролитием Крови Иисуса на Голгофском Кресте.
        Это ничем не подтверждённая частная точка зрения.
        Это не частная точка зрения, а распространённый взгляд ортодоксальных христиан на учение и практику СПД. Аароново служение это чисто ветхозаветное иудейское священство. Для причастности к этому служению жертвоприношения необходимо быть по крови строго из колена Левия, да к тому же из семени Аарона. Храмы у СПД тоже самое, - параллель из ВЗ. И никаких храмов в первой Церкви не было . Эдак можно много что «предположить» что оно «было» из того «о чем не написано в Библии», но что есть сегодня в учении СПД. А вот например в КМ есть ЧТО написано, но чего нет сегодня у СПД. (я о пресловутой «виноградной составляющей»), Или : в КМ есть «история» мигрантов-американцев 600г.до Р.Х.. 421г. по Р.Х. - чего нет в общепризнанной исторической науке (версии не в счёт).
        Сообщение от Elder
        Сообщение от Leerling
        Только по той причине, что здравым мормонам это совершенно ясно (что КМ не смогла сплотить вокруг себя всех мормонов) появилась идея об открытости канона и слепой вере в доминирующее писание-слова «живых пророков».
        Не может быть основанием критерия истинности Восстановления решения каких-то людей, поскольку свобода воли - фундаментальный принцип, на котором построен этот мир. Вы стали на очень шаткий путь в рассуждениях, поставив константу (истину) в зависимость от непостоянства (мнения людей)
        Недавно увидал видео : фрагмент из конференции СПД 2010 года. Кто-то из руководства высказал то, что я раньше читал как слова Е.Т.Бенсона на молитвенной ассамблее 1980-го года : «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка». Но ведь СПД принимали всегда слова всех Живых Пророков как Писание, не так ли. А вот из Б.Янга «Я никогда не произносил проповеди и не направлял её детям человеческим, если они не могут назвать её писанием» Но если вам показать некоторые слова ваших ранее живших Пророков, то вы эти слова не называете «Писанием», но «их мнением». По-моему, учение СПД подвержено такой «обтекаемости» когда слова «мёртвого» Пророка можно не считать за доктрину. Мало ли что сказал Б.ЯнгТе его слова, которые ранее может и были «писанием», - перестают быть «писанием» если не соответствуют словам Живого Пророка ? Но ведь четвёртая из «Четырнадцати основ следования за пророками» озвученная Е.Т.Бенсоном в 1980-м звучит так: «Пророк никогда не ведёт Церковь в заблуждение» , однако третья основа «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка» - говорит сама за себя. Политическая ситуация в мире и Америке меняется меняется и «писание».( Это я о мотивах отказа от полигамии в сегодняшней практике, об исчезновении запрета на священство для человека негроидной рассы)
        Сообщение от Elder
        Так неправильно или по мормонски? Или для вас это одно и тоже? Вы понимаете, что такие утверждения некорректны?
        Для меня «правильно» - это «строго по Библейски», вне всякой привязки к внебиблейским рукописным и устным трудам, какими бы уважаемыми они ни были в среде почитающих их . Восприятие мироздания через Божье Слово есть правильно, всё остальное не правильно. Каким из слов в этих двух предложениях я унизил ваше достоинство? Всякий культ формирует у человека мировоззрение, систему оценки всего, - и верующий СПД смотрит на мир через учение СПД. Но правильный взгляд это взгляд, определяемый чисто Библией. Если хотите это моё личное мнение, а если не хотите, - то так считают все ортодоксальные христиане.
        Сообщение от Elder
        Ведь вы не будете отрицать, что сам Иисус смог перейти из ада в рай, а Иисус нам во всём показывает пример. ?
        Буду отрицать. Знамение Ионы пророка это три дня проведённые Господом перед воскресением в преисподней. «Ибо Ты не оставишь моей души в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление». Господь был спущен в ад в качестве наказания за грехи мира. Возмездие за грех смерть. Христос понёс наказание вместо нас. Вместо нас Он умер и вместо нас спустился в ад. На лоне Авраама - (открою новость) Христос в течении этих трёх дней не был. Он умер как грешник, а грешникам место в аду, а не на лоне Авраамовом. Подлинный перевод Лук. 23:43 звучит так : «Истинно говорю тебе ныне: будешь со мною в Раю» ( То бишь не «ныне в раю» , но «ныне говорю» ) . Тут необходимо объяснить, как мыслили Иудеи местонахождение Рая. Они верили, что Рай, который был насажен на земле, а не на небесах, и в дословном переводе означает «Роща», был сокрыт (сверхъестественно) от людей после изгнания из него Адама и Евы. Но после прихода Мессии, воскресения мёртвых и наступления Мессианской эры, Бог снова откроет Рай, куда введёт всех воскресших праведников. Т.о., для Иудеев, слышавших эти слова Иисуса, было совершенно ясно, что когда этот распятый разбойник воскреснет в последний день, Иисус причислит его к праведникам и введёт в Рай , то есть Рай в Лк.23:43 это 1000-летнее Царство Иисуса Христа.
        Сообщение от Elder
        Если вы не находите, то это не означает, что этого никогда не было.
        Конечно, а во времена первоапостольской Церкви по улицам разгуливали кентавры , - не так ли?
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Elder
          Однако Иисус пришёл проповедовать евангелие, основные евангельские принципы:
          -вера,
          -покаяние,
          -крещение,
          -дар Святого Духа,
          -вытерпеть до конца.
          Без соблюдения евангельских принципов евангелие становится бессмысленным, а спасение невозможным. Это относится ко всем людям, независимо от их времени пребывания на земле. Конечно, имеет значение власть, которой совершаются таинства.
          Добрались до доктрины СПД о спасении. ( Совершенно иная доктрина, нежели она есть в библейском христианстве) .

Тогда - пожалуйста расскажите нам эту доктрину полностью - о том, что у СПД есть "общее спасение" (для всех - вне зависимости от веры в Кровь Господа) и "личное спасение" ( для принявших Евангелие, но в зависимости от дел)

Библия же учит, что 1) спасены мы через веру по благодати, не от дел 2) это спасение наследуют только принявшие Христа в свою жизнь. Смотрите Еф. 2гл - и попробуйте обоснавать учение о двух видах спасения на основании слов Павла.

Цитата из Библии:
          1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

10. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом
          одного нового человека, устрояя мир,

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Leerling
            Т.о., для Иудеев, слышавших эти слова Иисуса, было совершенно ясно, что когда этот распятый разбойник воскреснет в последний день, Иисус причислит его к праведникам и введёт в Рай , то есть Рай в Лк.23:43 это 1000-летнее Царство Иисуса Христа.
            Хочу у Вас спросить.
            А что произойдет (произошло) с этим разбойником сразу после его гибели на кресте?

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Leerling
              попробуйте обоснавать учение о двух видах спасения на основании слов Павла.

а если нам попробовать по-другому.
              например, исходя из презумпции невиновности.
              т.е., если вы считаете, что заявление Элдера:

"Однако Иисус пришёл проповедовать евангелие, основные евангельские принципы:
              -вера,
              -покаяние,
              -крещение,
              -дар Святого Духа,
              -вытерпеть до конца.
              Без соблюдения евангельских принципов евангелие становится бессмысленным, а спасение невозможным. Это относится ко всем людям, независимо от их времени пребывания на земле. Конечно, имеет значение власть, которой совершаются таинства."

является криминальным, с точки зрения учения Павла, то покажите (докажите) это по пунктам.

Элдер, в свою очередь, не будет "давать показаний против себя и членов своей семьи", т.к. считает, что прав по всем пунктам обвинения.

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Конечно, Элдер может думать по-другому. Свобода выбора

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Сергей М1
                  Хочу у Вас спросить.
                  А что произойдет (произошло) с этим разбойником сразу после его гибели на кресте?
                  Объясняю. С начала и подробно.

На Голгофе было распято три человека. Один из них, - Христос был оклеветан иудеями,но в реалиях Бога - Он был наказан смертью за грехи наши. Потому - оказался в аду. Но ввиду того, что Иисус в плоти был Сыном Божьим вечным вторым в Божественной Троице, - то душа Его не осталась в аде, - Он воскрес на третий день.

Второй смертник, приговорённый к Кресту, - хаял Господа и не покаялся, - потому ушёл в ад до дня суда у белого престола - От.20гл.

Третий смертник, - будучи наказан людьми за преступления и приговорённый римским судом к смерти, - будучи ещё живым, - вися на кресте, - покаялся, принял Господнее прощение, - и естественно, в ранге праведника оказался на лоне Авраамовом (см.Лк.16гл). Этот человек получил точно такое же спасение, как и например, - царь Давид. Вопрос в том, что под "спасением" мы с вами понимаем не одинаковые вещи.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Уважаемые оппонеты КМ, прошу вас рассматривать тему безличносто, в любви, кротости и уважении к собеседникам. Давайте весомые аргументы для разоблачения книги Мормона, иначе иное будет рассатриваться как аргументы за КМ.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Leerling
                      Объясняю. С начала и подробно.

На Голгофе было распято три человека. Один из них, - Христос был оклеветан иудеями,но в реалиях Бога - Он был наказан смертью за грехи наши. Потому - оказался в аду. Но ввиду того, что Иисус в плоти был Сыном Божьим вечным вторым в Божественной Троице, - то душа Его не осталась в аде, - Он воскрес на третий день.

Второй смертник, приговорённый к Кресту, - хаял Господа и не покаялся, - потому ушёл в ад до дня суда у белого престола - От.20гл.

Третий смертник, - будучи наказан людьми за преступления и приговорённый римским судом к смерти, - будучи ещё живым, - вися на кресте, - покаялся, принял Господнее прощение, - и естественно, в ранге праведника оказался на лоне Авраамовом (см.Лк.16гл). Этот человек получил точно такое же спасение, как и например, - царь Давид. Вопрос в том, что под "спасением" мы с вами понимаем не одинаковые вещи.
                      Все понятно, спасибо.
                      Вопрос я задал из-за неточности формулировки: "когда этот распятый разбойник воскреснет в последний день, Иисус причислит его к праведникам"

У меня еще есть вопросик. А что будет с этим человеком (разбойником) на Суде?

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от JURINIS
                        Уважаемые оппонеты КМ, прошу вас рассматривать тему безличносто, в любви, кротости и уважении к собеседникам. Давайте весомые аргументы для разоблачения книги Мормона, иначе иное будет рассатриваться как аргументы за КМ.
                        А все проходит, по-моему, очень корректно. Или я что-то пропустил?

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Сергей М1
                          например, исходя из презумпции невиновности.

с точки зрения учения Павла, то покажите (докажите) это по пунктам
                          Я ж объясняю, что спасение у СПД - это не то же самое что спасение чисто в Библии. Я не рассуждаю в диспуте с Елдером в категориях "истинно-не истинно". Я за "истинно" принимаю учение чисто Библии и всё. Но у СПД "истина" базируется на "Библия-плюс", и этот "плюс" имеет решающее значение. Буддист в диалоге со мной базируется на текстах Трипитаки, а я на текстах Библии. Кто из нас прав? По отношению к учению Трипитаки, - прав буддист. Но что касается того, КАК оценивает меня буддист сравнивая мои слова с Трипитакой, - то я в его глазах - не буддист. И он, буддист, - нисколько не унижает меня и нисколько не оскорбляет меня тем, что называет меня публично "не буддистом". А как я могу с Библией в сердце - претендовать на звание буддиста? Поэтому мне нисколько не обидно, когда например приверженец Корана меня называет "неверным". Да, - по отношению к текстам Корана, я - неверный.

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Leerling
                            Я ж объясняю, что спасение у СПД - это не то же самое что спасение чисто в Библии. Я не рассуждаю в диспуте с Елдером в категориях "истинно-не истинно". Я за "истинно" принимаю учение чисто Библии и всё. Но у СПД "истина" базируется на "Библия-плюс", и этот "плюс" имеет решающее значение. Буддист в диалоге со мной базируется на текстах Трипитаки, а я на текстах Библии. Кто из нас прав? По отношению к учению Трипитаки, - прав буддист. Но что касается того, КАК оценивает меня буддист сравнивая мои слова с Трипитакой, - то я в его глазах - не буддист. И он, буддист, - нисколько не унижает меня и нисколько не оскорбляет меня тем, что называет меня публично "не буддистом". А как я могу с Библией в сердце - претендовать на звание буддиста? Поэтому мне нисколько не обидно, когда например приверженец Корана меня называет "неверным". Да, - по отношению к текстам Корана, я - неверный.
                            Знаете, что такое мой "+ (плюс)"?
                            Мой плюс- это ярчайшее свидетельство Святого Духа моему духу.
                            Выкинуть это из моей жизни невозможно. Это выше моих сил.

Я не хочу придираться к словам, но немного режет следующее: "с Библией в сердце "

При всем этом - мне очень нравится Библия!

С уважением, Сергей

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Сергей М1
                              Все понятно, спасибо.
                              Вопрос я задал из-за неточности формулировки: "когда этот распятый разбойник воскреснет в последний день, Иисус причислит его к праведникам"

У меня еще есть вопросик. А что будет с этим человеком (разбойником) на Суде?
                              Христос причислил этого разбойника к праведникам намного раньше чем случится первое воскресение. Этот человек воскреснет вместе со всеми праведниками в день восхищения Церкви от земли на небеса - см.1Фес.4:17 и пойдёт к Господу на суд для определения места в 1000-летии. Суд у Белого престола От.20- это совершенно иной суд, - после 1000-летия.

Ввиду того, что у нас с вами разная эсхатология, то вряд ли вы будете соглашаться со мной.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от JURINIS
                                Теперь - меня и СергеяМ1 можно журить за офф-топ, - не правда ли? Я не против. Хорошую тему "Разоблачение КМ" - заговорили-заоффтопили

Комментарий

Обработка...