Непосредственно в Иерушалайме ?
Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Задумали мормоны Россию обратить,
Миссионеров юных заслали целый полк...
Но дерзкие баптисты противостали им,
И Дворкин православный - он тоже встал стеной...
Миссионеры пыжатся,стараются вовсю,
Но Дворкин и баптисты проходу не дают...
Сам Монсон рассердился и указанье дал,
В ближайшей Лиахоне воззванье написать,
Чтоб с Дворкиным опасным и смелыми баптистами
В дебаты не вступали,а убегали прочь...
Миссионеры дружно воззванье прочитав,
Стремглав бежали в Юту, баптиста увидав.
А Дворкин,подбоченясь, смотрел на этот стыд,
Потом задумал книгу о сектах написать...
Читал ли книгу Монсон, не знаю я, друзья!
Ведь хор табернакальный об этом мне не спел...Комментарий
-
Как стих - стих неплохой, как если встать на Вашу точку зрения - то же понятно всё. Но опасность не от мормонов, а от зла, ограниченности, несовершенства, которое есть во всяком явлении и существе на Земле (и не только на Земле).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я вот не пойму одного, зачем в Россию, на Украину в Белоруссию присылать миссионеров-иностранцев, да ещё и плохо владеющих русским, украинским, белорусским языками? Что свои то проповедовать не хотят что ли? Местных то миссионеров подготовить не судьба? А то же вы знаете наш менталитет. Мормонов называют американской сектой, а тут ещё и ходят миссионеры-мормоны и проповедуют с сильнейшим акцентом, а то и вообще с переводчиком.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Библия называется Святое Писание и сказано, что в Евангелие надо верить. А кто ж будет верить в аллегории? Они ничему не обязывают. Кто поймет, а кто нет, а кто притворится, что не понимает и думает тем себя спасти, прикинувшись неслышавшим о Слове Бога. Но это тщетные надежды. Все гораздо серъезней, и молодой человек по имени Иисус не зря отдал себя на смерть...
Но скажите, а в КМ тоже одни аллегории?
Где именно сказано, что "в Евангелие надо верить". Приведите цитату, пожалуйста.
В аллегории не верят. Ими пользуются для непрямого разъяснения и облегчения понимания. И они ни к чему не обязывают.
Каждый понимает, что и как может. Есть, например, 4 уровня понимания Торы. То есть, каждый фрагмент имеет 4 уровня смысла. Первый - буквальный.Комментарий
-
Я вот не пойму одного, зачем в Россию, на Украину в Белоруссию присылать миссионеров-иностранцев, да ещё и плохо владеющих русским, украинским, белорусским языками? Что свои то проповедовать не хотят что ли? Местных то миссионеров подготовить не судьба? А то же вы знаете наш менталитет. Мормонов называют американской сектой, а тут ещё и ходят миссионеры-мормоны и проповедуют с сильнейшим акцентом, а то и вообще с переводчиком.
1 - Им необходимо увеличивать число членов любыми способами. Прозелитизм в стране без устоявшейся традиции - золотое дно.
Кроме того, они в архивах мертвые души набирают, а потом говорят, что их 14 миллионов, но это отдельный разговор. В пост-советских архивах нет такой строгой отработанной процедуры допуска, как в других странах.
2 - Эти два года миссионерской дятельности очень важны для становления личности молодежи. Их слегка готовят и бросают в воду, как щенков учат плавать.
Я считаю, прозелитизм другим народам - это негалантно.Комментарий
-
Дворкин - вообще интересная фигура.
Смотрите, как сбивает с толку половина другой крови - уже, вроде, и не-еврей, может выбирать, кем быть.
А если там намешано кровей братских советских народов, например. А если в войну потерялись все корни. А если еще и сирота-приемыш. Вот где свобода ассоциации
(так, к слову пришлось)Комментарий
-
2 - Эти два года миссионерской дятельности очень важны для становления личности молодежи. Их слегка готовят и бросают в воду, как щенков учат плавать.
Я считаю, прозелитизм другим народам - это негалантно.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я вот не пойму одного, зачем в Россию, на Украину в Белоруссию присылать миссионеров-иностранцев, да ещё и плохо владеющих русским, украинским, белорусским языками? Что свои то проповедовать не хотят что ли? Местных то миссионеров подготовить не судьба? А то же вы знаете наш менталитет. Мормонов называют американской сектой, а тут ещё и ходят миссионеры-мормоны и проповедуют с сильнейшим акцентом, а то и вообще с переводчиком.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
С переводчиком никто не проповедует, зелёные миссионеры просто могут знать язык очень слабо и старшие напарники им помогают. Русские, украинские и белорусские миссионеры тоже служат в разных странах, в том числе в США и Канаде. А кому где служить, принимает решение апостол через откровение, иногда они служат и в своих странах, но обязательно не на территории своей миссии.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Как это подтвердить, зная о практике причисления "мертвых душ"?
Им уже дали их правду. Раз уж мормонизм каким-то чудом распространился в Америке, то там он и должен оставаться хотя бы потому, что писанина Джозефа Смита оперирует местными реалиями для местных country bumpkins. Ну какое дело щирому украинцю до Нову, Иллинойс, или где там Эдем располагался в Алабаме
Особенно, если он школу не прогуливалКомментарий
-
В первоапостольской церкви был дар языков, когда Дух Святой позволял апостолам и ученикам проповедовать на иностранных языках не изучая их. У мормонов есть дар языков в церкви? (я не имею в виду глоссолалию, а именно дар Святого Духа разговаривать на иностранных языках не изучая их предварительно)
А про апостола и откровение поподробней можно. Что за апостол и что за откровение при назначении миссионеров?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
Комментарий