Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Второисайя

ЭТО КАКОЙ ТАКОЙ ДРУГОЙ ЗАВЕТ??? КОГО С КЕМ???
    А как вы отвечаете на этот вопрос : ЧТО это такое "ДРУГОЙ" Завет? Все мы знаем Ветхий Завет и знаем Новый Завет в Крови Иисуса Христа. "Другой" завет - это нечто...
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Действительно, так и прописано на обложке "другой завет"

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Христиане знают два Завета: Ветхий и Новый. А у мормонов есть еще "другой завет", свой собственный. И заключил его Смит, наученный Моронием, с обманутыми им людьми...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Leerling
          Второисайя

А как вы отвечаете на этот вопрос : ЧТО это такое "ДРУГОЙ" Завет? Все мы знаем Ветхий Завет и знаем Новый Завет в Крови Иисуса Христа. "Другой" завет - это нечто...
          Я агностик видимо давно, потому я не авторитет в этих вопросах. Единственное, что ещё из Библии не стёрлось у меня из головы - это то, что Бог меняет заповеди, слова, учения, избранность передаёт то одним, то другим, так что, в принципе, даже если эта книга просто плод человеческого вдохновения - все равно это не помешает христианам из мормонов получать откровения от Бога. Я здесь в этом плане никому не брат по единомыслию, ни мармонам, ни масссонам, ни еговистам, ни прочим партиям. Я (!)) верю в то, что человек должен придерживаться хорошего и не творить зла. Это самая главная и богоугодная заповедь на мой взгляд. Доктринальные же различия меня не интересуют. А книжка у них прикольная, многим христианам прийдётся по душе, а то скучно читать одно и то же, надо что то ещё. Вот иудеям скучно было, зазубрили Слово на зубок -а Христа распяли, Самую Выдающуюся Личность во всех временах и народах ... так то.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Ветхий Завет был заключен между Господом Богом (Иеговой Элохимом) и народом Израильским. Новый Завет был заключен между Господом Иисусом Христом (Иеговой Элохимом) (посредством Его крови) и всеми Его последователями вплоть до Его второго пришествия. Никак не пойму: зачем было нужно заключать еще один "другой завет"? Получается, что жертвы Христа было недостаточно...

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Второисайя
              В протестантизме, во многих его церквях, и в церквях реставрационного движения считается, что святые - это те, кто верит в доктрины церкви своей и Бог, по благодати, дарует им святость.
              Конфессий много не спорю.

В Православии - святой (евр. кадош ) означает отделенный, чистый, избранный Божий (Ис.4:3). В точном значении святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом и нечистотой.
              Когда Господь говорит: будьте святы, ибо Я свят (Лев. 11:44-45; ), то призывает всех людей к той праведной жизни, которую можно достигнуть только точным исполнением Божественных заповедей.
              А об этом можно судить только по окончании жизненного пути.
              Нельзя сегодня называться святым ,а завтра вернуться в свою блевотину.

Святость есть самоочевидный признак или синоним церковности вообще.
              Церковь установила, что она объемлет собою не только пшеницу, но и плевелы; иначе говоря, она состоит из грешников, спасающихся: "если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (Ио. 1, 8).

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от vit7
                В Православии Святой (евр. кадош; греч. агиос) означает отделенный, чистый, избранный Божий (Ис.4:3). В точном значении святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом и нечистотой. Когда Господь говорит: будьте святы, ибо Я свят (Лев. 11:44-45; 19.2; 20.7,26; 1Пет 1.15-16), то призывает всех людей к той праведной жизни, которую можно достигнуть только точным исполнением Божественных заповедей.
                Хоть самому и отвечай, я знал, что кто то выделит "своей" ))

А православие только в книжках чтит святых ... вон, был Мень и умер как мужик, когда его порешили, не хныкал, и отзывы о нём были благоприятные от патриарха, так нет же ... рпц проявило дикое мракобесие и начало палить (!) его книги ... дикость и тьма. А человек был поистине скромный, мудрый, эрудированный, шёл ко всем людям ... многим помог ... имел связь с духовным миром не на словах.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от vit7
                  В Православии Святой (евр. кадош; греч. агиос) означает отделенный, чистый, избранный Божий (Ис.4:3). В точном значении святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом и нечистотой. Когда Господь говорит: будьте святы, ибо Я свят (Лев. 11:44-45; 19.2; 20.7,26; 1Пет 1.15-16), то призывает всех людей к той праведной жизни, которую можно достигнуть только точным исполнением Божественных заповедей.

Хотелось бы только добавить, что призыв носит идеалистический характер, поскольку реально святости Божьей и полного исполнения заповедей Божьих достигнуть невозможно. Если бы это было возможно, то и Христос был бы не нужен и жертва Его тоже...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Так что, друзья-товарищи, рано вам ещё воевать всем, рано. Аминь.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Второисайя
                      Я (!)) верю в то, что человек должен придерживаться хорошего и не творить зла. Это самая главная и богоугодная заповедь на мой взгляд.

-а Христа распяли, Самую Выдающуюся Личность во всех временах и народах ... так то.
                      Хочется уточнить ( просто интересуюсь) - Иисус Христос, Его смерть, Его Кровь Нового завета, искупление, оправдание в Нём - для вас играют всеобъемлющую роль?

Ведь и приверженцы "Яркой добродетели" Конфуция - держутся хорошего и избегают злого и порочного. Но при этом они - Христа не знают, в Единого Бога не верят, спасения не имеют.

Не нравственность сама по себе ( в отрыве от веры в Господа Иисуса) суть Богоугодна, но нравственность, обусловленная верой в спасительную Кровь Христа Господа. Согласны?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

По вашим (как и по мормонским и католически, и прочим) - я не имею спасения. Я не сторонник оправдания верой, я сторонник морали, но спасает не мораль, Спасение вообще от нас никак не зависит, никак вообще. Это сугубо односторонний момент.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Headache
                          ЭТО КАКОЙ ТАКОЙ ДРУГОЙ ЗАВЕТ??? КОГО С КЕМ???
                          Dear Headache, Вы примерно отработали свой юзернейм в другой теме, которую из-за Вас закрыли. Если здесь начнете то же самое, будьте уверены, не поленюсь делать скриншоты и жать на кнопку. Предупредил.

Аnother это не другой, а "еще один", то есть, дополнительный.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Thyra
                            Dear Headache, Вы примерно отработали свой юзернейм в другой теме, которую из-за Вас закрыли. Если здесь начнете то же самое, будьте уверены, не поленюсь делать скриншоты и жать на кнопку. Предупредил.

Аnother это не другой, а "еще один", то есть, дополнительный.
                            Не менее dear Thyra, здравствуйте. Вы правы, я действительно примерно отработал свой юзернейм в другой теме. Не скрою, что моей целью как раз и было её закрытие, поскольку в ней распустили свои длинные щупальца сектанты-культисты под названием "мормоны". Как видите, замысел мой полностью удался, несмотря на Ваши жалкие потуги подыграть Вашим новым друзьям. Уверен, что и здесь мои усилия увенчаются полным успехом!
                            По поводу Ваших жалких угроз - милости прошу, не ленитесь, делайте скриншоты, жмите на заветную кнопку, авось Урри и придет. Да и хозяева новые довольны будут. Но помните, кто на слугу Божьего поднимает хвост, обычно протягивает ноги. Вспомните Ананию и Сапфиру - они денежки утаили, а Вы Христа продаете за мормонские безделушки.

По поводу перевода слова "another" - здесь Вы правы только отчасти, поскольку основное значение этого слова все таки "другой". Ну да хрен редьки не слаще. Другой, еще один...велика ли разница? Суть в том, что они в русском переводе КМ вообще изменили смысл, переведя фразу "another testament of Jesus Christ", т.е. "другой (еще один, если угодно) завет Иисуса Христа" как "новые свидетельства об Иисусе Христе", что по-английски должно звучать как "new или another testimonies about JC". Testament - это специфическое слово, которое означает договор или завет между двумя сторонами. Так что они и здесь исказили свои же "писания"

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

another, в переводе с английского - "ещё один", "другой" будет other. Старый русский перевод КМ делали не члены Церкви, поэтому он недостаточно точный. По-украински это звучит так "Ще одне свідчення про Ісуса Христа".
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Elder
                                another, в переводе с английского - "ещё один", "другой" будет other. Старый русский перевод КМ делали не члены Церкви, поэтому он недостаточно точный. По-украински это звучит так "Ще одне свідчення про Ісуса Христа".

Отвечаю на пост по пунктам:

1. Another - другой (The Oxford English Dictionary, 1995).

2. Несмотря на то, что "Старый русский перевод КМ делали не члены Церкви, поэтому он недостаточно точный", этот перевод принят ЦИХСПД как стандарт, на КМ стоит логотип церкви С.П.Д., соответственно, для мормонов этот текст является совершенно авторитетным (по правилам авторитетности, принятым ЦИХСПД), как являлись "авторитетными" все англоязычные переводы КМ, кишащие ошибками, несмотря на то, что их делали члены ЦИХСПД, включая самого Смита.

Но вопрос то в другом. Элдер здесь намеренно уводит мысль в сторону от сути моего поста. Я вел речь о том, что при переводе на русский язык была намеренно искажена фраза "another testament of Jesus Christ", т.е. "другой (еще один, если угодно) завет Иисуса Христа" как "новые свидетельства об Иисусе Христе", что по-английски должно звучать как "new или another testimonies about JC". И, если Элдеру так угодно, то пусть он авторитетно обЪяснит, почему это было сделано? И для чего Иисусу Христу понадобилось заключать "другой" завет, помимо того, который был заключен Им в НЗ посредством Его крови?

Комментарий

Обработка...