Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

    • 08 November 2005
    • 3187

    #556
    Отправлено Georg в сентября 17 2003,14:28
    № 4 Акамбаро: нефийское Средневековье

    Все минувшее лето 2003 я выполнял механическую работу резал на отдельные графемы микмакские тексты. Автор книги Дональд Шмидт заявляет в предисловии, что он просто составитель, не исследователь, и принципы этой письмености ещё ждут своего анализа. Чем я и пытался заняться. Работа была механическиотпуляющей: в микмакском около 5000 графем, а тут надо было обработать ВСЕ их тексты, всю книгу, знак по знаку. Чтобы мне это не обрыдло, я стал чередовать механический труд с поисковым вновь стал рыться в Сети.

    Меня беспокоил следующий вопрос. Вот мы имеем «Копию Энтона» - осмысленный текст, содержащий внутреннюю структуру и, следовательно, несущий информацию. Это раз. Вот у нас легенда о золотых листах талива, плюс их письменность, столь схожая со знаками «Копии». Это два. Между ними разрыв больше чем в тысячелетие. Где его провели носители нефийских письменных традиций, что с ними случилось? Иными словами, я стал искать кандидата на роль хранителя нефийского Средневековья. Кажись, нашел.

    Чтобы понять, что и как я нашел, нужно немного теории распространения языков. Родственные языки объединяются в группы, а родственные группы в семьи. Это самое крупное общепризнанное языковое членение; попытки некоторых ученых объединить семьи в т.н. макросемьи не общепризнаны.

    Каждая языковая семья, таким образом, напоминает «дерево» с ветвями-группами и листьями-языками. Например, наше с вами родное дерево - индоевропейская языковая семья - включает: армянскую, балтскую, кельтскую, греческую, итало-романскую, германскую, ирано-индийскую, славянскую группы; плюс две вымершие тохарскую и хетто-лувийскую. (Автор той статьи, откуда я это взял, кажется, забыл ещё две вымершие индоевропейские группы: фракийскую и иллирийскую. Единственный сохранившийся потомок последней современный албанский язык. Но я не уверен на 100%, да и неважно). Так вот, в Старом Свете эти деревья достигают громадных размеров и «покрывают» собой огромные территории. В Новом же Свете картина абсолютно другая!

    Языковых семей там удивительно много, но при этом они маленькие. В них всего одна или несколько групп, а в группах по одному или очень мало языков. (Только семья майя представляется исключением). Большинство семей этих имеют очень маленький ареал распространения, в сравнении со Старым Светом; это не «деревья», это скорее «кусты» или какие-то «столбовые кактусы». Вся же языковая карта гораздо более пестрая, чем в Старом Свете, гораздо больше напоминает лоскутное одеяло. Странное дело: два индейских племени, живущие по соседству, с точки зрения белых что те дикари, что эти, разве размалеваны чуть по другому. А языки этих соседей отличаются друг от друга, как финский от китайского. И так по всему континенту.

    Но есть одно единственное исключение. Вновь пришел на помощь труд Мануэля Галича «История доколумбовых цивилизаций». Не зря я откладывал на него стипуху за стипухой! Как источник информации он слабоват, но как источник подсказок и «наводок» не имеет цены.
    Социальная организация и быт тарасков, которые называли себя пурепеча, оказались неплохо изученными благодаря их относительной близости по времени к испанской конкисте. Тараски и поныне пользуются огромной популярностью у туристов, которых особенно привлекает необычный вид их гигантских рыболовных снастей, похожих на гигантских стрекоз или бабочек. Такими сетями ловят рыбу жители деревни Ханицио на одном из островов озера Пацкуаро. Их изображение стало неотъемлемой частью каждого рекламного издания. Менее привлекательным для туристов, но очень соблазнительным для науки является то очевидное сходство, которое, по мнению Р.Пиньи Чана, существует между языком тараском и некоторыми лингвистическими группами Перу. Кроме того, сходные элементы отмечаются в керамике пурепеча и жителей юга Америки.

    Что это означает? Существует два объяснения феномена. Во-первых, как считает Р.Пинья Чан, это сходство может быть следствием влияния, проникшего в раннеклассический период (200-700 ГГ.) вдоль Тихоокеанского побережья. Другие гипотезы предполагают обратное влияние воздействие Месоамерики на тихоокеанские культуры от Эквадора до Чили. Однако окончательный ответ на этот вопрос пока не найден.

    Тараски оказались тем самым народом, которому удалось остановить считавшиеся до того непобедимыми войска астеков. Два астекских военачальника обломали зубы о стойкость и отвагу воинов-пурепеча Ашаякатль в Синапекуро и Моктекусома Шокойотцин (Второй) там же и при Тахимаресе. Как же удалось этому народу противостоять непобедимым астекам?

    В 1972 г. исследовательница Ш.Горенштейн сформулировала свою точку зрения на это чудо. В ходе раскопок, проведенных на сопредельной между мешиками и тарасками территории, в 50 км к северо-западу от Мехико и в 8 км от города Чамакуаро, она обнаружила остатки семи грандиозных строений, представлявших собой ступенчатые пирамиды, увенчанные небольшими храмами. Изобилие археологического материала, керамики, оруждий из камня и кости, глиняных веретен и других предметов позволило ей предположить, что на данной территории в течение двух тысячелетий с 500 г. до н.э по 1500 г.н.э проживало не менее 6 тыс. человек.

    Архитектурный и художественный стиль носил определенно тараскские черты, чего нельзя сказать об антропологических характеристиках населения. Население принажлежало к группе отоми, - утверждала исследовательница и, развивая свою мысль, пришла к выводу о том, что речь идет о существовании специальных стратегических форпостов для сдерживания астекского нашествия. То были ни тараски, ни астеки. Впрочем, нет никаких доказательств проникновения астеков на тараскскую территорию, - добавляет она.
    Итак, что мы имеем? Мы имеем единственный народ, чей язык и культура имеют нечто общее с языками и культурами другого американского континента. При этом друг от друга «родня» тысячекилометрово отделена совершенно инородными соседями. Это указывает на какую-то весьма древнюю языковую и культурную общность всеамериканского масштаба, или же на массовую и опять-таки древнюю дальнюю миграцию.

    Затем, носители этой культуры принадлежат к двум антропологическим типам - или же культура эта распространялась на два различных народа.

    В-третьих, эти «другие» - не-тараскские носители тараскской культуры строили грандиозные оборонительные сооружения, непонятно от кого. И все это исходит от самой что ни на есть официальной науки.

    Ничего не напоминает, господа форумляне? Мне напомнило, и я стал рыться глубже. Исследовательницу зовут Shirley Slotkin Gorenstein, и вот краткая библиография её работ, единоличных и в соавторстве:

    Acambaro : Frontier Settlement On The Tarascan-Aztec Border (with D.Chodoff) [Et Al.]: Weldon

    Tepexi el Viejo: a postclassic fortified site in the Mixteca-Puebla region of Mexico ISBN: 0871696312

    Tarascan Civilization: A Late Prehispanic Cultural System
    by Shirley, Pollard and Helen Perlstein Gorenstein ISBN: 9993031704

    Greater Mesoamerica: The Archaeology of West and Northwest Mexico by Michael Foster, Shirley Gorenstein
    ISBN: 0874806550

    Not Forever on Earth: Prehistory of Mexico ISBN: 0684138379

    Prehispanic America ISBN: 031263630X

    North America ISBN: 0312578555

    Foundations of Anasazi Culture by Paul F. Reed, Shirley Gorenstein, Elizabeth Ann Morris ISBN: 0874806569

    Introduction to Archaeology ISBN: 0465034969

    На роль того, что я искал, подходило два названия Acambaro и Tepexi el Viejo. Ссылки по обоим в Сети оканчивались или испаноязычными материалами мне уж лучше по-египетски, я на нем больше понимаю  Или же вели к книготорговцам этими самыми книгами Горенштейн, за весьма нехилые деньги.

    Один-единственный свободный английский текст содержал что-то про Акамбаро и, когда
    я начал его читать, вспомнил, что уже давно скачал его и положил на винт для дальнейших разбирательств, но «руки не дошли». То есть он уже давно привлек мое внимание, причем сам по себе. Так я вышел на упоминание про Акамбаро уже второй раз.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

    Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

    Комментарий

    • Иерушалайм
      Ветеран

      • 08 November 2005
      • 3187

      #557
      Отправлено Georg в сентября 17 2003,14:28

      Эта статья попала ко мне несколько лет назад через Интернет. Кажется, её опубликовал британский журнал Nexus New Times. В ней не было никаких упоминаний о копирайте в том виде, как я её получил; и я нашел её в Сети ещё как минимум в двух местах. Раз она свободно распространяется повсюду, я счел себя вправе поправить её грамматику и добавить несколько комментариев. Я был бы рад согласовать все вопросы о копирайте, если бы кто-нибудь посоветовал мне, как это сделать.

      Археологические закрытия?
      Дэвид Хэтчер Чилдресс

      World Explorers Club 403 Kemp Street Kempton, Illinois 60946-0074
      USA Tel : (815) 253-6390 FAX : (815) 253-6300

      Большинству из нас знакома финальная сцена из археологического блокбастера Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега, где важдная историческая реликвия, Ковчег Завета из Иерусалимского храма, запечатывается в ящик и помещается в огромное хранилище, чтобы никогда больше не покидать его дабы не пришлось переписывать исторические книги, дабы университетским профессорам не пришлось пересматривать лекции, что они читали последние сорок лет.

      Хотя весь фильм и выдумка, однако сцена, где важная древняя реликвия погребается в хранилище, по мнению многих исследователей, неприятно близка к реальности. Лица, занимающиеся расследованием сообщений об археологических закрытиях, встречают тревожные признаки того, что главное археологическое учреждение Соединенных Штатов Смитсонианский институт, будучи по своему статусу независимым федеральным агентством, активно скрывает некоторые важнейшие и интереснейшие находки, сделанные в Новом Свете.

      Но он в этом не одинок. Ватикан также издавна обвиняется в укрывании в своих огромных подвалах реликвий и старинных документов, не позволяя никому извне доступ к ним. Эти тайные сокровища, часто будучи свидетелями против официальных исторических и религиозных догм, преднамеренно укрываются Католической церковью, ибо могут подорвать веру в нее или поставить под вопрос её основополагающие тексты и догматы. С прискорбию, есть ошеломляющие свидетельства того, что нечто подобное происходит и в Смитсонианском институте (далее СмИ. Georg)

      Сокрытия и замалчивания археологических свидетельств, в которых обиняют СмИ, начались с конца 1881 года, когда Джон Уэсли Поуэлл, известный своими геологическими исследованиями Гранд-Каньона, выдвинул Сайруса Томаса на пост директора Восточного отдела маундов в составе Бюро этнологии СмИ.

      Курганы-маунды, покрывающие американский Юг и Средний Запад, были возведены носителями высокоразвитой цивилизации за тысячу лет до завоевания европейцами Нового Света. Хотя сами курганы не производят большого впечатления, их вскрытие показывает, что они остатки развитых городов, некоторые здания которых даже имели оштукатуренные стены.

      Кто были строители курганов? Никто не знает точно. Но во времена господства мнения, что американские индейцы всего лишь примитивные дикари белые не могли поверить в то, что они могли быть строителями курганов. Когда Томас пришел в Бюро этнологии, он был записным сторонником существования расы Строителей маундов, отличных от индейцев.

      Однако Джон У. Поуэлл, директор Бюро этнологии относился к индейцам с куда большей симпатией, поскольку в молодости прожил несколько лет вместе с мирными индейцами-виннебаго в Висконсине. Он чувствоал, что индейцы не заслуживают обвинений в дикости и примитивности. Когда утверждение Томаса в должности благополучно завершилось, СмИ начал продвигать идею, что коренные жители Америки, индейцы, суть потомки древних развитых цивилизаций вопреки ранее высказанным взглядам Томаса; и это, таким образом, было знаком покровительства по отношению к индейцам.

      СмИ также открыл программу по сокрытию любых археологических свидетельств, дававших какие-то козыри научной школе, известной как диффузионизм школе, полагавшей, что в ходе истории цивилизации широко взаимодейсвтвовали между собой посредством мореплавания и основных торговых путей.

      СмИ представлял противоположную школу, известную как изоляционизм. Изоляционизм утверждает, что большинство цивилизаций изолировано друг от друга и контакты меж ними были крайне редки, особенно в том случае, если их разделяли водные пространства. В этой интеллектуальной войне, начавшейся в 1880е, утверждалось, что даже контакты между представителями цивилизаций долин Огайо и Миссисипи были редки, и что обе эти цивилизации не имели никаких контактов с развитыми культурами майя, тольтеков или ацтеков в Мексике и Центральной Америке. По меркам Старого света это была бы смехотворная и вздорная идея, ибо обе речные системы выходят в Мексиканский залив, а все эти цивилизации лежат на его противоположном берегу. Это то же самое, что утверждать, что культуры Причерноморья не имели отношений со Средиземноморьем.

      Когда было исследовано содержимое множества маундов и пирамид Среднего Запада, стало ясно, что история долины Миссисипи связана с древней и высокоразвитой культурой., имевшей контакты с Европой и другими частями света. Но не только: многие курганы скрывали погребения рослых людей, иногда до семи-восьми футов ростом, в полной броне, при мечах и иногда - с крупными сокровищами.

      Например, при раскопках в 1930 г. кургана Спиро в Оклахоме были обнаружены останки высокого мужчины в полной броне, вместе с сосудом, полным жемчужин и других предметов - крупнейший задокументированный клад такого рода. Раскопки проводились пстечении множества свидетелей; однако о дальнейшей судьбе мужчины в латах ничего неизвестно. Походе, что в конце концов его забрали в СмИ.

      В приватном разговоре один известный историк (пожелавший остаться неназванным), как мне сказали, ранее работавший в СмИ и уволенный за диффузионистские взгляды, утверждал, что однажды СмИ нагрузил целую баржу необычными находками и артефактами, вывел её в Атлантику и затопил весь груз в океане.

      Трудно поверить, что СмИ скрывает ценные археологические находки; тем не менее есть существенные подтверждения тому, что СмИ намеренно прячет и теряет важные реликвии. Газета Stonewatch Newsletter общества Gungywamp из Коннектикута (Гоша, что это означает? Нет ни в одном моем словаре. Georg), занимающегося изучением мегалитов Новой Англии, поместила в своем обзоре зимой 1992 примечательную историю: якобы в 1892 г. в Алабаме были обнаружены несколько каменных гробов, которые были отосланы в СмИ, а затем «потерялись». Как пишет газета, в 1950 г. исследователь Фредерик Дж. Пол обратился с письмом по этому поводу к британсокму археологу д-ру Т.С.Летбриджу:

      Профессор геологии прислал мне выдержку из доклада Национального музея США от 1892 посвященного находкам в пещерном погребении Крамф и перепечатанную в 1984 г. для СмИ Френком Барнсом из Геологического надзора США, стр.451-454. В пещере Крамф, на южном притоке реки Уорриор в долине Мёрфи, графство Блаунт (Алабама), доступной через речную систему из залива Мобайл, были найдены деревянные гробы, выжженные изнутри и обработанные каменным или медным теслом. Все они были отправлены в Смитсонианский институт. Они были около семи с половиной футов в длину, от 14 до 18 дюймов ширины и 6-7 дюймов глубины. Крышки открыты.

      Я написал в СмИ и 11 марта получил ответ от Ф.М.Сецлер, старшего куратора Департамента антропологии. Он заявил: «Мы не смогли найти указанное в нашей коллекции, хотя из записей следует, что оно было получено».

      Однако Дэвиду Бэррону, президенту общества Gungywamp, СмИ в 1992 сообщил нечто иное: а именно, что гробы оказались в действительности деревянными troughs, но сейчас их никоим образом увидеть нельзя, поскольку они-де хранятся в здании, содержащем асбест. Это здание должно оставаться опечатанным на ближайшие десять лет, и никто не имеет права доступа туда, исключая персонал СмИ!

      Айвен Сандерсон, известный зоолог и частый гость ночного шоу Джонни Кэрсона в 60-е годы (обычно с разными экзотичекими животными, вроде панголина или лемура), однажы рассказал примечательную историю. Он получил письмо от инженера, работавшего в годы войны на острове Шемуя в Алеутской гряде. Возводя взлетную полосу, он и его люди взрыли группу холмов и обнаружили под несколькими осадочными слоями нечто, оказавшееся человеческими остатками. Курганы на Аляски оказались в действительности кладбищем огромных костей, включавших фрагменты черепа и большие берцовые кости.

      Черепа имели размер от 22 до 24 дюймов с низа до маковки. В то время как обычный человеческий череп имеет размер около восьми дюймов в длину, такие огромные черепа требовали бы гигантских тел при нормальных пропорциях телосложения. Более того, каждый череп имел следы искусной трепанации (проделывания отверстия в верхней части черепа).

      Подобная практика сплющивания черепа в детстве и разращивания его в высоту применялась и древними перуанцами, и майя, и племенем Плоскоголовых в Монтане.Сандерсон попыталя собрать дополнительные доказательства, получив даже письмо от ещё одног члена строительной группы, подтверждавшее рассказ. Письмо также свидетельствовало, что СмИ забрал все останки, но ничего больше о них не сообщалось. Сандерсон лично убежден, что СмИ получил уникальные останки, но удивляется, почему они ничего о них не сообщают. Он спрашивает: «что, эти ребята никак не могут смириться с мыслью о переписывании всех учебников?»
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

      Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

      Комментарий

      • Иерушалайм
        Ветеран

        • 08 November 2005
        • 3187

        #558
        ***

        В 1944 году ещё более интригующее открытие было сделано в Мексике, около городка Акамбаро, неким Вальдемаром Ялсрудом. Акамбаро находится в штате Гуанахуато, в 175 милях от Мехико. Странный раскоп принес около 33 с половиной тысяч изделий из керамики, камня, включая jade, обсидиановые ножи (более острые, чем стальные, и применяемые по сей день в кардиохирургии). Ялсруд - местный коммерсант, немец по происхождению - также нашел статуэтки, размерами от дюйма до шести футов, представлявших огромных рептилий. Некоторые активно взаимодействуют с человеком, в основном пожирают людей; но некоторые, кажется, вызывают в основном эротические ассоциации. Многие создания определенно напоминают динозавров.

        Ялсруд разместил эту коллекцию в двенадцати комнатах своего обширного дома. Там были фигурки негров, людей с Востока, бородатых кавказцев; мотивы Египета, Шумера и прочих древних цивилизаций противоположного полушария; изображения бигфутов, чудовищных подводных созданий, странных человеко-животных гибридов, и множество прочих трудноописуемых тварей.

        Там же были найдены зубы исчезнувшей лошади ледниковой эпохи, скелет мамонта, множество человеческих черепов вместе с керамическими изделиями.

        Для определения возраста находок было предпринят радиокарбоновый тест в лаборатории университета Пенсильвании, а также дополнительные исследования, включавшие термолюминесцентное исследование керамики. Результаты показали возраст объектов примерно в 6 с половиной тыс. лет около 4 500 г.до.Р.Х. Группа экспертов из другого университета, получив от Ялсруда обломки образцов, но ничего не зная об их источнике, предположила, что это современные подделки. Когда же им сообщили о том, откуда они происходят, ответом было молчание.

        В 1952 г, пытаясь изучить эту странную коллекцию (получившую все же некоторую известность), американский археолог Чарльз С. Ди Песо заявил, что бегло осмотрел 32 000 предметов из нее за четыре часа, что провел в доме Ялсруда. Затем об этом выпустил книгу археологический исследователь Джон Х.Тирней, долго откладывавший её из-за трудного хода расследования. Впоследствии он прочел немало лекций об этом случае, особо указуя: Ди Песо должен был бы просматривать по 133 предмета в минуту, чтобы уложиться в четыре часа. По-настоящему же даже на краткое знакомство с коллекцией так, как она того заслуживает, требуется несколько недель.

        Тирней (в союзе с профессором Чарльзом Хэпгудом, Уильямом Расселом и иными известными исследователями) обвинил СмИ и некоторые другие археологические инстанции в распространении дезинформации о находках Ялсруда. В ответ СмИ объявил всю коллекцию из Акамбаро заведомой подделкой. Тогда, воспользовавшись Актом о свободе информации (который дает гражданину США право практически вломиться в любое федеральное учреждение и потребовать любой документ, если тот официально не засекречен. Трудно себе представить, а? Georg) Тирней обнаружил, что все материалы в СмИ относительно Ялсруда куда-то исчезли.

        Вышеназванный Чарльз Хэпгуд профессор истории и антропологии Университета Нью-Гемпшира после двух экспедиций в Акамбаро в 1955 и 1968 году выпустил за собственный счет книгу под названием Загадки Акамбаро, где описал результат своих 18-летних исследований. Сначала Хэпгуд был свободным от предрассудков здравым скептиком в том, что касалось коллекции, но после первой же экспедиции 1955 г. поверил в неё. Неудивительно - множество фигурок было извлечено из грунта непосредственно в его присутствии, причем тогда, когда он сам выбирал и указывал рабочим, где копать.

        В дополнение к этим и без того интригующим обстоятельствам, Национальный институт антропологии и истории в лице директора по доиспанским памятникам д-ра Эдуардо Ногуэры (который в качестве главы официальной комиссии по изучению раскопок составил доклад, впоследствии опубликованный Тирнеем) подтвердил очевидную научную состоятельность обнаружения этих объектов. Вопреки увиденному собственными глазами, чиновник тем не менее заявил, что из-за фантастической природы объектов они могут быть только подделкой, изготовленной Ялсрудом!

        Разочарованный, но все ещё на что-то надеявшийся Ялсруд умер. Его дом был продан, а коллекция помещена в хранилище. Сейчас она недоступна для публики.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

        Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

        Комментарий

        • Иерушалайм
          Ветеран

          • 08 November 2005
          • 3187

          #559
          ***

          Возможно, самое яркий образец сокрытия правды раскопки самим СмИ египетского погребения в Аризоне. Обширная статья на первой полосе газеты Phoenix от 5 апреля 1909 в деталях описывает открытие и раскопки вытесанной в скале гробницы экспедицией во главе с проф. С.А. Джорданом из СмИ. Тем не менее, сам СмИ утверждает, что там ничего не знают ни об открытии, ни о таком исследователе.
          sonian staff archaeologist.

          Всемирный клуб следопытов (World Explorers Club) решил самостоятельно разобраться в этой истории и позвонил в штаб-квартиру СмИ, Вашингтон, округ Колумбия, хотя мы и чувствовали, что шансы узнать что-то невелики. После короткого разговора с опреатором нас соединили с со старшим археологом СмИ.

          Я сказал её, что мы расследуем статью из газеты Phoenix за 1909 год о предпринятом СмИ изучении вытесанных в скале склепов в Гранд-Каньоне, при котором были открыты артефакты египетского происхождения не может ли СмИ дать мне какую-либо информацию на это счет?

          Что ж, для начала я хочу вам сказать, прежде чем мы продолжим, - отвечала она, - что в Северной или Южной Америке никогда и нигде не находили египетских артефактов какого бы то ни было вида. Более того, я могу вам заявить, что Смитсонианский институт никогда не был вовлечен ни в одни раскопки такого рода. Она была вполне вежлива и обходительна, но, к сожалению, ничего не знала. Ни она, ни кто-либо ещё из тех, с кем я говорил, не смогли найти каких-либо записей ни о самом открытии, ни об исследователях: Г.Е.Кинкэйде или проф. С.А.Джордане.

          Хотя нельзя сбросить со счетов вероятность того, что вся эта история обычная газетная утка, надо помнить, что она была опубликована на первой полосе, ссылалась на престижное имя СмИ, была снабжена детальным описанием на несколько страниц словом, вызывала доверие. Трудно поверить, что все это просто взялось из воздуха. (Возможно, автор намекает, что за такие утки можно было и повестку в суд получить. Georg)

          Скрывает ли СмИ археологическое открытие огромного значения? Если эта история правда, это бы радикально изменило наши убеждения, что до Колумба трансокеанских контактов не осуществлялось, и что все коренные обитатели Америки, обоих её континентов, суть потомки переселенцев ледникового периода, шедших через Берингов пролив. (Приветствуется любая информация о Г.Е Кинкэйде и профессоре С.А.Джордане, или приписываемых им открытиях, какую только смогут предоставить читатели просьба писать Чилдрессу из Всемирного клуба следопытов, адрес наверху.)

          Чем же столь крамольна идея, что древние египтяне когда-то посещали Аризону, раз её приходится скрывать? Возможно, СмИ больше заинтересован в поддержании status quo, а не в раскачивании лодки изумительными новыми открытиями, опрокидывающими общепринятые академические учения.

          Историк и лингвист Карл Нарт, редактор Всемирного следопыта, приобрел в чикагском книжном магазине туристическую карту Гранд-Каньона. Изучая карту, мы были поражены тем, сколько египетских наименований встречается в северной части каньона. В области вокруг ручья Сорок Девятой Мили и ручья Троицы встречаются такие названия, как Башня Сета, Башня Ра, Храм Гора, Храм Осириса, Храм Исиды. В каньоне Привидений можно встретить Пирамиду Хеопса, Келью Будды, Храм Будды, Храм Ману, Храм Шивы. Есть ли связь между этими названиями и предполагаемыми египетскими открытиями в Гранд-Каньоне?

          Мы позвонили государственному археологу Гранд-Каньона: он сказал, что первым исследователям каньона просто нравились египетские и индийские названия, но при этом заметил, что эта часть каньона закрыта для туристов и других посетителей из-за наличия там опасных пещер.

          Да, это так: вся та часть Гранд-Каньона, где встречаются египетские и индийские названия - запретная зона, куда никто не может пройти!

          Мы только можем заключить, что это именно та часть, где находятся склепы. По сей день эта область запретна для посетителей и даже, местами, для самого персонала национального парка Гранд-Каньон.

          Я верю, что непредубежденный читатель убедился: если хотя бы часть выдвигаемых в адрес СмИ обвинений правда, значит, наш самый уважаемый археологический институт активно вовлечен в сокрытие свидетельств о развитых американских культурах, свидетельств о контактах Америки с цивилизациями древности, свидетельств о необычайных гигантах и других поразительных вещах - свидетельств, опровергающих официальную версию того, что ныне понимается под американской историей.

          Управляющий совет СмИ до сих пор отказывается открыть свои заседания для представителей прессы или для публики. Если американцы все же будут допущены на «главный национальный чердак», как часто называют СмИ кто знает, какие «скелеты в шкафу» они там найдут?
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

          Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

          Комментарий

          • Иерушалайм
            Ветеран

            • 08 November 2005
            • 3187

            #560
            Отправлено Georg в сентября 17 2003,14:29
            № 5 «Nephites themselves», или Они сами

            Мой последний материал. Почему последний, поймете в конце. Это перевод той статьи 1909 года, которая упоминалась в предыдущем материале; я, как мог, воспроизвел провинциально-напыщенный стиль оригинала. Словаря под рукой у меня не было, переводил навскидку «чисто из головы» (спасибо миссионерам). Поэтому пардон за некоторую корявость. Кое-какие выражения и обороты все же были мне непонятны, и я их оставил как есть. Просьба к Гоше пройтись по таким местам и довести перевод до 100%. Если кто-то захочет показать материал своим мужьям/друзьям/единоверцам, в раздел Originals в форумах я кладу исходный английский текст.

            QUOTE: С главной полосы THE PHOENIX GAZETTE от 5 апреля 1909
            ОТКРЫТИЯ В ГРАНД-КАНЬОНЕ
            Загадки неописуемо богатой пещеры проливают свет
            Джордан полон энтузиазма
            Замечательные находки указывают на древний народ, явившийся с Востока

            Последние новости о ходе исследования того, что считается учеными не только древнейшим археологическим открытием в Соединенных Штатах, но и одним из наиболее ценных открытий во всем мире, недавно освещавшегося нашей Газетой, были вчера доставлены в город Г.Е.Кинкэйдом - следопытом, нашедшим огромную подземную цитадель в Гранд-Каньоне во время путешествия в лодке по Колорадо из Грин-Ривер в Вайоминге до Юмы несколько месяцев назад.

            Согласно истории, поведанной Газете мистером Кинкэйдом, археологи Смитсонианского института (который оплачивает экспедицию) совершили открытия, которые подтвердили на практике: раса, обитавшая в таинственных пещерах, вытесанных в твердой скале человеческою рукою, имела восточное происхождение, возможно из Египта, восходя ко временам Рамзеса Великого. Если их теории подтвердятся при переводе табличек, погрытых награвированными иероглифами - загадки доисторических обитателей Северной Америки, их древних искусств, вопрос, кто они и откуда явились, будут разрешены. Египет и Нил, Аризона и Колорадо соединятся в одной исторической цепи, восходящей к эпохе, лежащей далеко за крайними пределами фантазии сочинителей.

            Сейчас под руководством проф.С.А.Джордана из Смитсонианского института осуществляется самая тщательная проверка открытого, и она будет продолжаться, пока последнее звено в цепи не встанет на свое место. Был раскопан подземный туннель длиной около мили, примерно в 1480 футах под поверхностью это оказался долгий главный проход, ведущий в другие циклопические помещения, от которых расходились радиальные лазы или проходы, подобно спицам в колесе.

            Было открыто несколько сотен комнат, в которые ведут проходы, ответвляющиеся от основного прохода; один имеет длину в 854 фута, другой в 634 фута. Случайные находки включают в себя предметы такого рода, которые никогда прежде не были известны как свойственные нашей стране, и которые имеют несомненно восточное происхождение. Боевое оружие и медные инструменты, остро заточенные и твердые как сталь, указывают на высокий уровень цивилизованности, некогда достигнутый этим странным народом. Ученые оказались столь заинтересованы этим, что уже начались работы по обустройству лагеря для глубоких исследований, а силы экспедиции будут увеличены до тридцати или сорока персон.

            Отчет мистера Кинкэйда
            Мистер Кинкэйд был первым белым ребенком, рожденным в штате Айдахо, и во всю свою жизнь был охотником и следопытом, проведя тридцать лет на службе Смитсонианскому институту. По первому рассмотрению рассказ его кажется нелепым, почти смешным. «Сперва я бы отметил, что пещеры почти что неприступны. Вход открывается в 1486 футах от верхней кромки каньона. Он находится на земле, которая принадлежит правительству, и под страхом наказания никому не будет позволено пройти туда. Ученые желают работать уединенно, без страха, что археологические сокровища будут потревожены зеваками или охотниками за редкостями».

            «Поэтому путешествие туда будет бесплодным, и посетители вернутся ни с чем. Как я открыл пещеру, будет рассказано дальше, но вкратце: я сплавлялся вниз по Колорадо, на лодке, искал минералы. Где-то за сорок две мили вверх по реке от каньона Эль Товаль Кристаль я увидел на восточной стене stains в осадочной формации, примерно в 2000 футах над рекой. Туда не вело никакой тропы, но в конце концов я, хоть и с большим трудом, забрался туда».

            «Над выступом, закрывавшим его от обзора с реки, располагался зев пещеры. Вниз от входа вели ступени, примерно футов на тридцать думаю, до уровня реки в то время, когда пещера была обитаема. Завидев на стенах зарубки от долота, я насторожился, взвел курки и вступил внутрь. Некоторое время я шел вдоль по главному проходу, пройдя несколько сот футов, пока не попал в склеп, где обнаружил мумии. Одну из них я поставилстоймя и сфотографировал со вспышкой. Я собрал немало вещиц, которые доставил потом в Юму, штат Колорадо, а оттуда послал в Вашингтон вместе с описанием открытия».

            На этом основании и была предпринята экспедиция.

            Коридоры
            «Главный проход шириной около 12 футов, завершаясь сводом в девять футов высоты. Примерно в 57 футах от входа влево и вправо ответвляются первые боковые коридоры, вдол которых с обоих сторон расположено множество комнат, размером примерно с обычную жилую комнату наших дней, в 30-40 квадратных футов. В них ведут дверные проемы овальной формы; они проветриваются через круглые отдушины в стенах коридоров. Сами стены толщиной примерно в три фута шесть дюймов»

            «Коридоры вытесаны или пробиты столь прямо, как можно сделать лишь под руководством инженера. Потолки многих комнат выгнуты куполом к центру. Боковые проходы около входа начинаются под острым углом к основному коридору, но постепенно искривляются до прямого угла к нему».

            Святилище
            «Более чем в сотне футов от входа лежит зал с перекрестными коридорами, несколько сот футов в длину. Там я нашел идола, или изображение, или божество этих людей - сидящее скрестив ноги, с цветоком лотоса или лилии в каждой руке. Очертания лица восточные, и все изображение вырезано прямо в стене пещеры, составляя с ней единое целое. Идол очень напоминает Будду, хотя ученые ещё не уверены, к какому именно культу он принадлежит. Опираясь на то, что найдено к настоящему времени, можно предположить, что культ напонимал древние религии народов Тибета. Главный идол окружен меньшими образами, некоторые из которых весьма красивы; другие с перекрученными шеями, искаженные в очертаниях, представляют, возможно, символические изображения добра и зла. Там есть два больших кактуса с распростертыми отростками, по одному с каждой стороны плиты, на которой изображено божество. Все это вырезано в твердом камне, напоминающем мрамор. В противоположном конце зала были найдены инструменты всемозможных видов, изготовленные из бронзы. Эти люди, несомненно, владели утраченным искусство придавать этому металлу исключительную прочность - искусством, которое в течение столетий безуспешно пытаются воссоздать химики. На скамье, тянущейся вокруг рабочего места, лежали угольные карандаши и другие материалы, использующиеся при резьбе камня. Также были найдены slag and stuff similar to matte («посохи и slagи из одинакового материала?»), показывая, что эти древние плавили руду, но пока не известно, ни как они это делали, ни их источник руды».

            «Среди прочих находок имеются вазы, или урны, а также чаши из меди и золота, сделанные с большим искусством. Керамика включает расписные ware и глазурованные сосуды. Другой проход ведет в кладовые, такие же, как те, что обнаруживаются при восточных храмах. В них лежат различные виды зерна. Одно особенно крупное хранилище до сих пор не обследовано, поскольку оно в двенадцать футов высоты и попасть туда можно только сверху. Там имеются два расширяющихся к концу медных крюка, что говорит об использовании какой-то подвесной лестницы. Сами кладовые круглые в плане; что же до материала из которого они состоят, думаю, это какая-то разновидность чрезвычайно твердого цемента. В пещере найдены предметы из некоего серого металла, поставившего ученых в тупик; его до сих пор не удалось определить. (См. про этот металл где-то в книге Ефера. Georg). Он напоминает платину. По полу повсюду разбросано то, что в народе зовут «кошачьим глазом» - желтые камни, не имеющие ценности. На каждом из них вырезано лицо малайского типа».

            Иероглифы
            «На всех урнах, на стенах над дверными проходами, на каменных табличках были найдены загадочные иероглифы; в Смитсонианском институте надеются подобрать к ним ключ. Резные изображения на табличках, возможно., как-то связаны с верованиями этих людей. Такие же иероглифы были недавно открыты в южной Аризоне. Среди рисуночных письмен было найдено лишь два изображения животных, причем одно из них доисторическое».

            (Вот вам и куреломы и кумомы, господа. А то мистер Sorensen из BYU «одомашненные олени, одомашненные тапиры» Чушь какая. Georg)

            Склеп
            «Гробница, или склеп, в котором были найдены мумии одно из крупнейших помещений; его стены сходятся под углом около 35 градусов. Там находятся целые ярусы мумий, каждая занимает отдельную hewn полку. В голове у каждой маленькая скамеечка, на ней медные чаши и обломки мечей. Некоторые мумии покрыты слоем глины, и все укутаны в bark fabric («выделанную бересту»? «ткань из древесных волокон»?). Урны или кубки на нижних ярусах более грубой работы, в то время как те, что с верхних полок, более богаты, кубки оттуда - лучшей работы, что указывет на более зрелую ступень цивилизации. Стоит отметить, что все мумии, насколько удалось установить, - мужского пола, там нет женских или детских погребений. Это заставляет думать, что описанная часть пещер была воинской казармой».

            «Среди открытого [нет обычных для древних стоянок вещей] костей животных, кожи, одежд, носимых украшений. Многие комнаты are bare («предназначены»?) для емкостей с водой. Одно помещение - примерно 40 на 700 футов - возможно, было главной трапезной, поскольку там найдена кухонная утварь. Неясно, чем, собственно, жили эти люди: кажется, они приходили в долину на зиму, собирали урожай и весной возвращались обратно на север».

            «Пещеры могли вместить с удобствами до 50 тысяч душ. Одна из [уже появившихся] теорий подозревает, что нынешние индейские племена Аризоны потомки сервов или рабов, служивших обитателям пещеры. Несомненно одно: за многие тысячи лет до христианской эры люди, жившие здесь, достигли высокого уровня цивилизации. Хронология человеческой истории пока полна провалов. Профессор Джордан весьма вдохновлен открытиями и полагает, что невозможно переоценить значимость этих археологических работ».

            «Я не упомянул об одной вещи, могущей представлять интерес. Одно из помещений у прохода лишено вентиляции, и когда мы приблизились к нему, в нос нам ударил смертельный, невыносимый смрад. Имеющиеся у нас фонари не могли пробить густой мрак, и, пока у нас нет лучших, мы не можем узнать, что находится в комнате. Некоторые [из нас] предположили, что это [запах множества] змей, но другие высмеяли эту идею и считают, что это мог быть какой-то смертоносный газ или иные химикалии, применявшиеся древними. Не было слышно ни единого звука; но пахло, действительно, весьма похоже на змей. Вся обстановка подземелья в целом производила ошеломляюще тяжелое впечатление. Тьма давила на плечи, словно тяжкий груз, а свет наших фонарей и ламп только подчеркивал её черноту. Воображение наполняется conjectures и безбожными кошмарами Imagination can revel in conjectures and ungodly daydreams back through the ages that have elapsed till the mind reels dizzily in space»
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

            Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

            Комментарий

            • Иерушалайм
              Ветеран

              • 08 November 2005
              • 3187

              #561
              Индейская Легенда
              В связи с этой историей представляется примечательным существующее среди индейцев хопи предание, гласящее, что некогда их предки жили в подземном мире до тех пор, пока не возник великий спор между добром и злом, между людьми с одним сердцем и людьми с двумя сердцами. Мачетто, бывший их вождем, советовал им покинуть нижний мир, но оттуда не было выхода. Тогда вождь посадил дерево, оно выросло и пробило кровлю преисподней, и люди с одним сердцем, вскарабкавшись по нему, выбрались наружу. Они пересекли Паисисваи («Красную реку»), нынешнюю Колорадо, стали сеять зерно и кукурузу. Они выслали эмиссара в Храм Солнца, прося благословений мира, добронравия и дождей для людей с одним сердцем. Посланный не возвратился; по сей день на закате в каждой деревне хопи можно увидеть стариков, стоящих на крыше и смотрящих на заходящее солнце. Они ожидают посланника. Когда он вернется, их земли и древнее местообиталище вновь будут принадлежать им; так гласит легенда.

              Среди резных изображений животных в пещере можно видет изображение сердца, помещенное в круг. (Ранее говорилось, что изображений животных всего два. Или имеются в виду многочисленные изображения всего двух видов животных? Georg) Легенда была записана У.И.Роллингом, художником, прожившим год среди индейцев хопи. Существует две теории о происхождении Египтян. Одна гласит, что они пришли из Азии; другая полагает, что колыбелью этой древней расы были верховья долины Нила. Теперь же у египтологов есть основания поверить в американское происхождение Египтян. Открытия в Гранд-Каньоне могут пролить дальнейший свет на историю человеческого развития в доисторические эпохи.

              источник: NEXUS New Times - Volume 2, Number 13
              Nexus Magazine PO Box 30 Mapleton Qld. 4560 Australia
              Tel (074) 429 280
              FAX (074) 429 381 END QUOTE

              итак, попробуем немного поразмыслить над прочитанным. Нам не сообщили ни одного факта, твердого, проверяемого факта. Рассказ Phoenix Gazett может оказаться полетом провинциальной газетной утки, желтой, как гепатитный китаец - или же чистой правдой; у нас нет способа установить, что это.

              Однако из рассказа можно вытащить один момент логику поведения персонажей. И вот тут рассказчик, мистер Чилдресс, глубоко неправ. Он предположил, что Смитсонианский институт прячет все эти поразительные находки ради сохранения научного status quo, чтобы не допустить обрушения здания американистики, выстроенного за последние полтора века с такими трудами. Чтобы не пришлось переписывать учебники истории, чтобы не обесценились научные звания, присвоенные за диссертации, во мгновение ока превратившиеся в чепуху. Только ли? Все таки большинство ученых люди, посвятившие свои жизни служению истине, это их религия, и во имя религии резать собственного бога нет, нет, это не их логика.

              Чушь. Отнюдь нет. Если бы хоть одна десятая из всего этого была правдой, то в Смитсоне прятали все эти находки не по научным, А ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ.

              Если называть вещи своими именами, речь идет о нефийском археологическом материале. О прямом и абсолютном подтверждении доктрин Книги Мормона археологическими методами, об обнаружении нефийской цивилизации. Если бы этот факт дошел до сознания американцев, на следующий день ваш Пророк проснулся бы второй по влиянию персоной в Соединенных Штатах (после Президента). А возможно, и первой.

              Поэтому вопрос о нефийской археологии не церковный. Не религиозный. И уж в последнюю очередь - научный. Это вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ.

              Эти находки способны сделать вашу Церковь - и без того влиятельную куда больше, чем многим хотелось бы - не знающей себе равных в США политической силой. Они способны распахнуть миллионы ртов, выпучить миллионы глаз и обратить к вам миллионы лиц, повернуть в вашу сторону миллионы ушей. Они способны привести к слому всего строя, всего уклада политической жизни США; ошеломляющий, победоносный триумф ЦИХСПД выбросил бы на обочину всю политическую элиту демократов, республиканцев, всю сошку помельче. А потому, будь это правдой, политическая и властная элита Америки сделала бы все возможное и невозможное, чтобы это никогда не стало известно людям; и если кто-то когда-то отроет что-то нефийское, очень скоро он познакомится с людьми в штатском. Именно так. А иначе конец американской политической жизни в том виде, в котором мы её знаем; иначе великие потрясения, которые не нужны власть имущим Америки. Вопрос стоит именно так: о самосохранении элиты, о политической власти, о влиянии на умы и души людей. Боже мой, раскрытые и доказанные нефийские реликвии это куда хуже, куда сильнее, чем пресловутые инопланетяне из Роквелла и все страшилки Х-files вместе взятые.

              Элита помнит, что такое мормоны в политике; она помнит пресловутое «block voting» - синхронное голосоание по указке Пророка; она помнит «войну за Юту» XIX в. А теперь спросите себя: нужна ли элите «война за Соединенные Штаты»? Вот вам и ответ, куда девается нефийская археология. И теперь я понимаю ледяной холод профессора Твердтнеса после моего второго письма если тот ответ вообще был написан именно им.

              Поэтому - да, я верю, верю, что Смитсонианцы затопили в море баржу с нефийскими находками. И у меня язык не повернется назвать это варварством, потому что цена вопроса была такова быть ли мощнейшей державе планеты демократией или теократией, не больше не меньше. Что бы вы там не говорили, господа форумляне. Я-то знаю, как ваши пророки управляют вами. Во имя сохранения Конституции и демократии нефийские реликвии будут караулить крепче Форт-Нокса, крепче ядерных бомб. Многие слушатели задают миссионерам вопросы: почему же до сих пор не были раскопаны все эти вещи? Да потому, что при их обнаружении будет БЫЛО! сделано все зависящее от правительства США, чтобы покрыть это государственной тайной.

              Поэтому мы о них никогда ничего не узнаем. По крайней мере, не в этой жизни. Нашему расследованию наступает естественный конец перед нами показалась стена с надписью

              The Government of The United States of America

              Дальше хода нет и не будет. Надеюсь, всем вам было так же интересно, как и мне.

              Наше путешествие окончено.

              До свидания.

              P.S. Саша, по-моему, неплохой финал для книги. Как ты считаешь?
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

              Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

              Комментарий

              • Иерушалайм
                Ветеран

                • 08 November 2005
                • 3187

                #562
                Отправлено Georg в сентября 17 2003,16:01
                ...сегодня, в середине дня, я запостил последний постинг. Все ясно - где нефийцы, где то, что от них осталось, почему их не открывают... А сейчас, прийдя с работы домой, я получил ЗНАК, что работа закончена и меня отпускают.

                Дело сделано. Я снова свободен. И связь все это время работала и работает.

                Я свободен, свободен, я снова свободен. Кажется, я плачу, и мне не стыдно писать об этом.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

                Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

                Комментарий

                • Сергей М1
                  Участник

                  • 27 August 2011
                  • 300

                  #563
                  Сообщение от liahona
                  Только лишь полное отречение от этого лжеучения и обращение к Богу с покаянием могут спасти всякого, кто принадлежит к секте Мормонов, от вечной погибели
                  Вы, наверняка, знаете следующее - неверующий муж освящается женою верующею?

                  Не по этой ли причине вы себя так ведете?

                  а что делать тем, которые не имеют праведных жен (может я что-то путаю)?

                  Они с такой охоткой внимают вашим постам.
                  А за них некому будет и словечко замолвить, если что (может только в каком-то отдаленом будущем, у них в роду появится, так ненавидимый ими мормончик).

                  Не от этого ли вы такой "отважный"?
                  Может не стоит плевать в колодец? Кто знает как оно там будет? А?
                  Последний раз редактировалось Сергей М1; 05 December 2011, 04:11 AM.

                  Комментарий

                  • Headache
                    Отключен

                    • 24 November 2011
                    • 900

                    #564
                    Книга Мормона - ничто по сравнению с Библией. Кто не согласен - тот в обольщении...

                    Комментарий

                    • Второисайя
                      Отключен

                      • 28 May 2010
                      • 7108

                      #565
                      Хвала Богу за благословения, которые получают от Бога верующие христиане мормоны благодаря чтению Книги Мормона !

                      Комментарий

                      • Headache
                        Отключен

                        • 24 November 2011
                        • 900

                        #566
                        Книга Мормона - антихристианская по своей сути...

                        Комментарий

                        • Headache
                          Отключен

                          • 24 November 2011
                          • 900

                          #567

                          ЭТО КАКОЙ ТАКОЙ ДРУГОЙ ЗАВЕТ??? КОГО С КЕМ???




                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Book_of_Mormon_English_Missionary_Edition_Soft_Cover.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.0 Кб
ID:	10122349

                          Комментарий

                          • Второисайя
                            Отключен

                            • 28 May 2010
                            • 7108

                            #568
                            Слава Богу за Церковь Святых Мормонов !

                            Комментарий

                            • vit7
                              Временно отключен

                              • 17 March 2010
                              • 7337

                              #569
                              Сообщение от Второисайя
                              Слава Богу за Церковь Святых Мормонов !
                              Слава Богу за Церковь Святых- вот тут зерна.... Мормонов -а это плевела.

                              Прямо по Писанию -когда искушал Сатана, Спасителя. Строчка с Писания , строчка от себя.

                              Комментарий

                              • Второисайя
                                Отключен

                                • 28 May 2010
                                • 7108

                                #570
                                Сообщение от vit7
                                Слава Богу за Церковь Святых- вот тут зерна.... Мормонов -а это плевела.

                                Прямо по Писанию -когда искушал Сатана, Спасителя. Строчка с Писания , строчка от себя.
                                В протестантизме, во многих его церквях, и в церквях реставрационного движения считается, что святые - это те, кто верит в доктрины церкви своей и Бог, по благодати, дарует им святость.

                                Комментарий

                                Обработка...