Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Точно подмечено. Либретто именно на уровне Южного Парка, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Опять же, как музыкальное произведение, как мюзикл - всё очень на хорошем высоком уровне, а вот как сюжет, как породия на миссионеров - это что-то, типа наших советских пародийных фильмов про войну, когда какой-нибудь советский солдатик недотёпа ботаник-кроликовед после череды глупых и тупых ситуаций оказывается умнее и сильнее чуть ли не целой армии вермахта, со всеми там её дебилами генералами, штабом и войсками.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 20 September 2011, 06:02 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ответы есть.
Просто Вы не всегда хотите их слышать. Или не доверяете источникам ответов.
Из нашего короткого общения, я заметил, что Вы не пологаетесь на размышления или откровения в Ваших поисках. Вы определили для себя те границы, в рамках которых ответы будут для Вас приемлемы Всё, что выходит за рамки этих границ Вы или не воспринимаете или отвергаете. Может я и не прав, но таково моё мнение.
Я же в свою очередь продолжу выкладывать материалы от Георга, которые в последствии хотелось бы обсудить. Обсудить последовательно, а не перепрыгивая с вопроса на вопрос, тем самым занимаясь троллингом.
У нас уже есть материалы по слонам, лошадям и про "изменённый греческий язык". Так что, давайте будем последовательны и терпеливы в разборе этого материала. Договорились?Комментарий
-
Есть один принцип, чтобы побить науку о которой писалось - нужно дать ученым самим разобраться с этим материалом, на крайняк привлечь группу ученых для разбора материала совместно с мормонствующими. А пока - просто писанина... без фактов, просто некое общение и некие эмоции, возможно вполне срежиссированного сценария.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Джон Тейлор,который был со Смитом в тюрьме и который позже стал пророком СПД,сказал,что Иосиф"слегка приоткрыл дверь и произвёл шесть удачных выстрелов.Однако замолчали только три ствола.Позже я узнал,что при этом двое или трое были ранены,двое из которых,как мне сообщили позже,скончались"(Госпел Киндом с. 360;История Церкви т.7 с.100-103)Вы изданиям своей церкви,в отличии от Elderа ,доверяете?
Во-вторых, наберитесь пожалуйста терпения, и давайте поэтапно разбираться с вопросами. К сожалению я не могу в режиме мчащегося локомотива отвечать и давать материалы на тот поток вопросов, которые Вы задаёте. Каждый вопрос должен иметь ответ с подтверждающими материалами и дискуссией, в которой должна выявляться истина. Если же мы будем общаться в режиме троллинга, то это не принесёт пользы ни Вам, ни мне, ни тем, кто следист за темой.
Как можно найти ответы на вопросы о мормонизме,там где его нет?
Извините я повторюсь-выкладывание этого материала имеет смысл только в одном случае-если будет понятно о чём идёт речь-то есть вначале приводится оригинал,а потом уже разговор о нём.Оригинала пока не было.
Что бы быть уверенным в том, что Вы, в конце концов, понимаете о чём идёт речь выложу фотографию "Копии Антона" прямо здесь.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А хотите мое мнение, господа мормоны? Это просто очередная ПР-акция для поднятия вашей веры в эту профанацию под названием ЦИХСПД. Либо материалов вообще никаких нет, либо все специально подается в такой форме, чтобы у мормонов было ощущение, что даже независимый человек считает, что там есть нечто Великое!
Есть один принцип, чтобы побить науку о которой писалось - нужно дать ученым самим разобраться с этим материалом, на крайняк привлечь группу ученых для разбора материала совместно с мормонствующими. А пока - просто писанина... без фактов, просто некое общение и некие эмоции, возможно вполне срежиссированного сценария.
«Умное лицо это еще не признак ума, госопода. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь! »Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А что делать! Уверовавшие - образовались и размножаются, заметная для властей структура - определилась более-менее, со стороны вопросы поступают - хочешь-не хочешь сядешь и начнешь - там придумывать, тут подтасовывать, там факты заминать для ясности... Назвался культом - предъяви доктрину, историю и факты. А если нету?Комментарий
-
А что делать! Уверовавшие - образовались и размножаются, заметная для властей структура - определилась более-менее, со стороны вопросы поступают - хочешь-не хочешь сядешь и начнешь - там придумывать, тут подтасовывать, там факты заминать для ясности... Назвался культом - предъяви доктрину, историю и факты. А если нету?
Спасибо господа, я от души посмеялся от ваших высказываний.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле, его сознания. Спасибо за откровенность
Это мифологическое сознание: связей между явлениями не знаем, не понимаем, но придумаем.
Гром и молния - это авторитет молотом кидается.
Заболел - это его дурной глаз сглазил.
Амулеты, обереги, умилостивительные и благодарственные жертвы авторитетам всех рангов - авось пронесет.
Алтарь - символ центра мира.
Ритуал - техобслуживание мира, обеспечение непрерывности циклических процессов.
Вот примерно так мифологическое сознание работает.Комментарий
-
В смысле, его сознания. Спасибо за откровенность
Это мифологическое сознание: связей между явлениями не знаем, не понимаем, но придумаем.
Гром и молния - это авторитет молотом кидается.
Заболел - это его дурной глаз сглазил.
Амулеты, обереги, умилостивительные и благодарственные жертвы авторитетам всех рангов - авось пронесет.
Алтарь - символ центра мира.
Ритуал - техобслуживание мира, обеспечение непрерывности циклических процессов.
Вот примерно так мифологическое сознание работает.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
+1, все похоже на те же мифические золотые листы... типа верьте мормоны, что они были или даже есть (где-то)... также и тут как-то похоже, типа верьте, что есть некий материал и что даже его исследуют и что даже есть наметки, что это суперпупер будет сенсация... А хотите мое мнение, господа мормоны? Это просто очередная ПР-акция для поднятия вашей веры в эту профанацию под названием ЦИХСПД. Либо материалов вообще никаких нет, либо все специально подается в такой форме, чтобы у мормонов было ощущение, что даже независимый человек считает, что там есть нечто Великое!
Есть один принцип, чтобы побить науку о которой писалось - нужно дать ученым самим разобраться с этим материалом, на крайняк привлечь группу ученых для разбора материала совместно с мормонствующими. А пока - просто писанина... без фактов, просто некое общение и некие эмоции, возможно вполне срежиссированного сценария.. Такая явно выраженная тактика в стиле "а ля святая инквизиция" (Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью. Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси).
Серж, E pur si muove!
Я выкладываю этот материал не для того, чтобы кого то переубедить, но для того, чтобы показать его. Этот материал есть, и он имеет право на существование. Правильно или ошибочно мнение автора материала, который проводил свои собственные изыскания и расследования - решать не мне. Любой человек доброй воли, без предрассудков и с желанием поиска знаний и познаний, может использовать все приведённые ссылки или материалы а работе Георга, чтобы самому определится с достоверностью мышлений и выводов этого человека. Отрицание тех фактов или материалов, которые уже существуют - это путь в никуда, борьба с ветрянными мельницами на почве религиозной нетерпимости.
Вспомнился один старый анекдот.
В предверии Олимпиады в Москве, всем продавцам универмагов дали строжайшее указание на то, чтобы они не ударили в грязь лицом перед иностранными туристами. В их обязанность входило любым путём показать иностранцам, что в Советском Союзе - всё есть!
Приходит покупатель в ГУМ
Продавец: Здравствуйте, что Вы хотите купить?
Покупатель: Плащ.
- Мужской, женский?
- Мне всё равно.
- Удлинённый, укороченный?
- Мне всё равно.
- Из плащёвки, из джинсы, или из других материалов?
- Мне всё равно.
- Светлых или тёмных тонов?
- Мне всё равно.
- На пуговицах, на кнопках или на молнии?
- Мне всё равно.
- С подкладкой или без?
- Мне всё равно.
Продавец чуствуя, что ему не отделаться так просто от покупателя идёт на решающий шаг, в надежде, что покупатель просто не вернётся.
Продавец: У Вас есть перчатки?
Покупатель: Да!
- Принесите их мне, и по Вашим перчаткам я подберу Вам плащ!
Покупатель поражённый таким вниманием и сервисом идёт на выход с намерением съездить в гостинницу и принести свои перчатки. На выходе он встречает своего приятеля интуриста и рассказывает ему свою историю с покупкой плаща. На что приятель ему отвечает:
- Пустая затея. Я им и унитаз приносил и задницу свою показывал, но туалетной бумаги у них всё-равно нету.
Серж, что бы мы ни делали, какие бы материалы не преподноси ли бы, у Вас всегда по отношению к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, "не будет туалетной бумаги". Просто потому что это Ваше жизненное кредо - борьба с ересями. Именно борьба, а не поиск истины и проповедование Евангелия.
Я же продолжу выкладку, так называемого Вами "вполне возможно срежиссированного сценария", который некий Георг "специально подготовил в 2003 году, чтобы в 2011 Иерушалайм смог запустить его в дело".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Отправлено Georg в марта 11 2003,14:03
Саша, ты оказался прав: они таки действительно нашли новый способ закрывать глаза.
Цитата
We make it a point never to deal with private revelations.
Prof. John Tverdtnes
Вот - просто, ясно и лаконично. И ведь это не где-нибудь, это УБЯ - оплот евангельской науки. Я понимаю, конечно, что они там просто утомлены потоком спама касательно AT, но все же... результаты работы друзей Йосефа заслуживали две минуты их просвещенного внимания. О том, что будет в не-мормонских научных учреждениях, и думать противно.
Не буду связываться... в конце концов, я копаю лично для себя, а не для облагодетельствования человечества. Мне ЛИЧНО интересно, что это такое. Местные Святые, кажется, все-таки смогут чем-то помочь.
Отправлено Georg в марта 11 2003,14:18
Цитата
Для вас, ЛДС - вам и так ничего этого не надо. У вас Св.Дух есть.
Так ведь это не мои глупости, Саша. Некоторые местные Святые с интересом следят за моей работой, неоторые даже помогают чем могут. Но некторые заявили, что Слово Божье принципиально должно опираться только на веру, на одну только чистую веру "всем сердцем", а потому попытки найти материальное подтверждение ставят мысль о НЕОБХОДИМОСТИ такого подтверждения. То есть некиим образом оскорбляют.
"Вам просто надо верить, Георгий, верить всем сердцем, а не копаться в попытках проверить Бога, губя душу" - цитата неточная, за давностью.
Цитата
Ты знаешь, что есть Бог, но ты больше любишь эти деньги (в твоем случае, это пиво), нежели Его...
Цитата
...другой получает злое, согласно его желаниям зла
По большому счету, отвечая на твой вопрос: что дал бы точный и проверяемый перевод АТ лично для меня - ну, я бы убедился в существовании нефийской цивилизации. Следовательно, убедился бы в том, что с мистером Смитом действительно произошло нечто сверхъестественное.
Однако это НИКОИМ ОБРАЗОМ не подтвердило бы претензии на исключительность твоей конфессии - хотя бы потому, что у джозефитов и членов Храма Лота столько же "прав" на Книгу Мормона, что и у вас, и мое "доказательство" "работало" бы на них ничуть не менее, чем на вас, LDS.
Так что никаких оснований для присоединения к мормонизму (если ты намекал на это) мне бы это не дало.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Отправлено Georg в июня 06 2003,13:37
Я снова выхожу в эфир со своими раскопками, господа.
Сейчас пойдет совсем другой материал, чем в прошлый раз - про девятки в Anthon Transcript. Не только потому, что с тех пор я узнал и подметил куда более удивительные вещи; в тот раз я утрясал свои наблюдения несколько месяцев, прежде чем предложил их вашему вниманию. Сейчас так не получается. Новые материалы - совершенно, на мой взгляд, удивительные - "прут" и "прут" в таком количестве, что я не успеваю толком их переработать: перепроверить, подобрать и "прогнать" аргументацию "за" и "против", да просто соорудить достаточное количество картинок и примеров. Потому извиняюсь за сумбур в изложении - работаю практически "с колес". Уровень подачи вообще не соответствует уровню матерала.
Итак, три новых наблюдения (открытия?). Да, кстати: "традиционные" исторические и лингвистические аргументы в пользу сами-знаете-чего я тут приводить не буду - на этот счет полно литературы, и бумажной и сетевой, вон и Саша в соответствующем разделе выложил несколько переводов этой "классики". Я дам только то, что мне кажется "новьем".
№1 "Надпись, спрятанная в орнаменте"
В середине весны я получил давно заказанную книгу Jack West "Trial of the Stick of Joseph" - "Суд Жезла Иосифа". Книга считается класической с пятидесятых годов и сыграла в свое время немалую агитационную роль. Я часто натыкался на упоминания о ней в Сети, скачать её было неоткуда - наследники следят за копирайтом - и пришлось раскошелиться на тринадцать баксов. Старейшины оперативно организовали закупку и переправку книги через Самарскую миссию.
Как же я был разочарован, получив её! Книжка состоит из трех частей. В первой разбирается психология, репутация и биографии действующих лиц (наиболее впечатляющая её часть), во второй - разбирались теологические аргументы "за" и "против", в третьей - то, ради чего я её купил - были собраны "археологические" доказательства. Как говорят Бивис с Баттхедом, "это не отстой, это полный отстой". Автор ничтоже сумняшеся объявляет нефийскими, ламанийскими и иаредийскими практически все крупные сооружения доколумбовой Америки - ацтеков, майя, инков, их соседей и предшественников. Тот факт, что эти культуры существовали спустя тысячи лет после событий КМ, и сходства с семитскими цивилизациями у них примерно столько же, сколько у Древней Руси с Древней Индией (а при желании и там можно найти сходства - примерно в стиле материалов BYU и FARMS), его не смущает - "вера способна двигать горы". Неудивительно, что после таких "доказательств" коллеги не воспринимают ученых мужей из BYU всерьез.
Я был так расстроен, что старейшины даже предложили мне moneyback - они-то сами были весьма о ней наслышаны и тоже хотели её прочитать. От возврата денег я отказался - пусть уж остается в библиотеке, для тренировок в неадаптированном английском. Но я все же решил дать им её прочесть; а для того, чтобы они не закомпостировали себе мозги такими "доказательствами", решил снабдить Уэста более-менее грамотным комментарием - показать "на пальцах", где именно и в чем именно он не прав. И полез в библиотеку.
Выяснилось, что все же я потратил тринадцать баксов не зря! В фундаметнально оформленной (но довольно облегченной по контенту) книге "История доколумбовых цивилизаций" Мануеля Галича, Москва, "Мысль", 1989, я обнаружил странную иллюстрацию. Чем больше я к ней присамтривался, тем странней она мне казалась. Она в разделе, посвященном культуре майя, и озаглавлена "Орнамент майя". Неудивительно, что составители оформления отнесли её именно к орнаментам (а рецензировал эту книгу не кто-нибудь, а питерский американист Юрий Кнорозов, наша национальная гордость, человек, внесший решающий прорыв в чтении майяских силлабем и фактически расшифровавший их письменность). Они отнесли её к орнаментам, поскольку она была обнаружена на каком-то археологическом объекте майя (где именно - не указано), а на майяскую письменность ну уж никаким боком не похожа.
Отправлено Georg в июня 06 2003,13:39
Она - если просто смотреть на неё - вообще на письменность не похожа. Просто в чередовании частей орнамента есть некоторые нарушения порядка. Я решил разобраться поплотнее, "сосканил" картинку и прошелся компьютером по правилам семитских языков - справа налево и сверху вниз.
Опа!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий