Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от liahona
    Ничего меня не захлестнуло,с чего вы взяли?
    Ещё раз -никакой истерики с моей стороны не было и нет.
    Тогда приношу свои извинения за неправильную оценку Ваших действий.

Мне просто интересен реальный диалог с членами ЦИХСПД и хотелось бы чтобы ответы не ограничивались ответом-это дело веры.
    Есть много таких вопросов в религии, ответы на которые ограничиваются лишь верой. И это касается не только "мормонизма". В вопросах веры есть много таких сфер, на которые нет доказательств. Есть ответы, но нет доказательств. Если Вы это поймёте, примите и смиритесь - то у нас есть шанс на продуктивные диалоги.

А их не было?
    Если нужно могу привести примеры.
    Не знаю.
    Приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть, что же это за изменения были, сколько их было, и какой характер они в себе несли.

А говоря о том,что наука ещё не всё открыла вы не это подразумевали?
    Нет.
    Я имел ввиду, что наука в нашем деле не является последней инстанцией.
    Если чего-то ещё не нашли - это ещё не значит, что этого чего-то не существует.

Насчёт взбрыкиваетесь не понял.Разъясните.
    Ваш тон и отношение к той информации, которую я по Вашей же просьбе выкладываю.

Интерпретация картинок может быть очень широкой.
    Так же, как и широка интерпретация разоблачителей учения и истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Но Вас же это не смущает?

А приведённые картинки? Чего же там ещё итерпретировать? Смотрите на изображение, читайте о месте находки, датировки и сноски на первоисточник.

Насчёт того,что не занимается не соглашусь -публикации,причём чисто исторические об этом говорят.
    Было бы интересно взглянуть на эти церковные публикации.

А свидетельства и вера у всех разные.
    Слава Богу!

Мартин Харрис,который известен,как один из трёх свидетелей Книги Мормона,перед тем,как стать мормоном был членом,как минимум,пяти религиозных групп,и присоединился к ещё нескольким после ухода от мормонов.Брат Бригама Янга,Финеас,написал 31 декабря 1841 года Бригаму из Китланда,штат Огайо,что"здесь существуют всевозможные учения;Мартин Харрис -убеждённый последователь "трясунов", и он говорит,что теперь у него есть свидетельство получше свидетельства о Книге Мормона"(Мартин Харрис- свидетель и благодетель Книги Мормона,1955г.,с.52)
    Судьба Мартина Харриса - это судьба Мартина Харриса.
    И жизнь Мартина Харриса - это жизнь Мартина Харриса.

Вне зависимости от того, где он начал и чем закончил, он остаётся свидетелем, который видел золотые листы. И даже не смертном орде он принёс своё свидетельство о том, что он видел их.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от liahona
      Так безусловно для членов церкви-их церковь самая правильная и они не согласятся с мнением Марка Твена:
      В этом заявлении Марка Твена по поводу Книги Мормона нет ничего особенного в сравнении с его отношением к религии в общем.
      Жена Твена, глубоко верующая протестантка (конгрегационалистка), так и не смогла «обратить» мужа, хотя он старался при её жизни избегать острых тем. Немало романов Твена (например, «Янки при дворе короля Артура») содержат крайне резкие выпады в адрес католической церкви. В последние годы Твен написал немало рассказов на религиозную тематику, в которых высмеивает протестантскую этику (например, «Любознательная Бесси»).

Из посмертно опубликованных материалов ясно, что Марк Твен был бесконечно далёк от любой существующей религиозной конфессии. Свои взгляды он подытожил в 1906 году в «Размышлениях о религии»:

Теперь давайте поговорим об истинном Боге, настоящем Боге, великом Боге, высочайшем и верховном Боге, подлинном творце реальной вселенной вселенной, не изготовленной вручную для астрономической детской, но возникшей в безграничной протяженности пространства по повелению только что упомянутого подлинного Бога, Бога невообразимо великого и величественного, по сравнению с которым все другие боги, мириадами кишащие в жалком людском воображении, подобны рою комаров, затерявшемуся в бесконечности пустого неба
      Когда мы исследуем бесчисленные чудеса, великолепие, блеск и совершенство этой бесконечной вселенной (теперь мы знаем, что вселенная бесконечна) и убеждаемся, что всё в ней, от стебелька травы до лесных великанов Калифорнии, от неведомого горного ручейка до безграничного океана, от хода приливов и отливов до величественного движения планет, беспрекословно подчиняется строгой системе точных, не знающих исключения законов, мы постигаем не предполагаем, не заключаем, но постигаем, что Бог, который единой мыслью сотворил этот неимоверно сложный мир, а другой мыслью создал управляющие им законы, этот Бог наделен безграничным могуществом
      Известно ли нам, что он справедлив, благостен, добр, кроток, милосерден, сострадателен? Нет. У нас нет никаких доказательств того, что он обладает хотя бы одним из этих качеств, и в то же время каждый приходящий день приносит нам сотни тысяч свидетельств нет, не свидетельств, а неопровержимых доказательств, что он не обладает ни одним из них.
      По полному отсутствию у него любого из тех качеств, которые могли бы украсить бога, внушить к нему уважение, вызвать благоговение и поклонение, настоящий бог, подлинный бог, творец необъятной вселенной ничем не отличается от всех остальных имеющихся в наличии богов. Он каждый день совершенно ясно показывает, что нисколько не интересуется ни человеком, ни другими животными разве только для того, чтобы пытать их, уничтожать и извлекать из этого занятия какое-то развлечение, делая при этом все возможное, чтобы его вечное и неизменное однообразие ему не приелось.

Марк Твен, Размышления о религии

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
        Участник

• 19 August 2011
        • 121

Сообщение от Иерушалайм
        Странно.
        Я привёл Вам некоторые факты о слонах и лошадях в доколумбовскую эпоху, которыми владею, но Вы ими или пренебрегли, или не доверяете. Почему? Кроме вопроса "а где Вы взяли этот материал", ничего конструктивного от Вас не услышал.
        Или Вы не считаете фактами те приведённые выше материалы?
        Давайте начнём с того,что эти доказательства весьма сомнительны,потому что,как я вам уже отвечал интерпретировать их можно так или иначе.Дальше-чтобы утверждать именно факт необходим серьёзный научный анализ-вы без меня знаете,что первые появления европейцев на лошадях индейцы восприняли,как появление богов-я к тому,когда эти рисунки были сделаны.А ведь Книга Мормона не ограничивается лошадьми и слонами,в ней упоминаются и другие животные и растения,которых к открытию Колумбом в Америке не оказалось.

Сообщение от Иерушалайм
        Скорее всего это и есть Ваша истинная позиция для участия в темах про "мормонизм". Ведь Вы же не истину пришли искать, не правда ли? Веды у Вас уже сложилось определённое мнение, на определённом материале, которому Вы верите и доверяете больше, чем контраргументам. Просто человек, который пытается разобраться в каком-либо вопросе - делает это непредвзято и с определённой долей нейтральности. А ведь быть непредвзятым и нейтральным имея симпатии к какому то одному из противоборствующих лагерей - это удаётся не многим.
        А давайте я пооткровеничаю.Я член ЦИХСПД уже 12 лет.Стал им ,чтобы счастлива была моя жена-она в ЦИХСПД С1993 года.Первый мой мормонский год был годом энтузиазма и веры в правильности всего,что связано с мормонизмом.Но у меня как у Пастернака:Во всём мне хочется дойти до самой сути...-стало возникать всё больше вопросов на которые ,что мне было вначале очень странно ни у кого,с кем я общался в церкви ответов не находилось и нет до сих пор.Я думаю,что для вас не секрет,что членов Церкви можно разделить на несколько разных групп-есть те,кто попал сюда в силу жизненных обстоятельств,как я,не задумываясь не об исторических вопросах,ни тем более о теологических-и им любые вопросы задавать бесполезно.Есть часть живущих верой-любые вопросы они воспринимают,как личное оскорбление -Elder ,я считаю, именно такой.Руководители говорили лишь о том,что на все вопросы нельзя ответить,так я поставил в тупик руководителя миссии ,спросив,как можно считать смерть И.Смита мученической если он убил двоих и ещё одного ранил.Ответом было,что-то типа:надо просто верить...

Сообщение от Иерушалайм
        Вот например материалы о слонах и лощадях - Вам нужны? Содержат ли они исторические и археологические факты?
        Я повторюсь-хотелось бы познакомиться с точкой зрения учёных и желательно не из Университета Бригама Янга.
        Последний раз редактировалось liahona; 09 September 2011, 01:22 AM.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от liahona
          .Руководители говорили лишь о том,что на все вопросы нельзя ответить,так я поставил в тупик руководителя миссии ,спросив,как можно считать смерть И.Смита мученической если он убил двоих и ещё одного ранил.Ответом было,что-то типа:надо просто верить...
          Браво... просто нарошно не придумаешь, а тут факт из жизни... который подтверждает еще раз и еще раз, что зомбированность слеповерованием основа в мормоснкой вере... к сожалению, таки как Вы, liahona, там или мало или же они боятся говорить о своих сомнениях.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• liahona
            Участник

• 19 August 2011
            • 121

Сообщение от Иерушалайм
            Есть много таких вопросов в религии, ответы на которые ограничиваются лишь верой. И это касается не только "мормонизма". В вопросах веры есть много таких сфер, на которые нет доказательств. Есть ответы, но нет доказательств. Если Вы это поймёте, примите и смиритесь - то у нас есть шанс на продуктивные диалоги.
            Я ещё раз повторюсь-чисто теологических вопросов стараюсь избегать,хотя и они есть.

Сообщение от Иерушалайм
            Не знаю.
            Приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть, что же это за изменения были, сколько их было, и какой характер они в себе несли.
            Хорошо.Только у меня вначале вопрос-Иосиф Смит переносил на бумагу,по мнению ЦИХСПД слово божье-как могло быть такое большое количество исправлений в нём в дальнейшем?Теперь то,что я знаю:1.На титульном листе и в предисловии Иосиф Смит назывался автором.Теперь Смит-переводчик,а предисловия нет.
            2.В 1Нефии 11:18 говорилось:"Вот,дева,которую ты видишь,есть матерь Бога".Теперь говорится:"Матерь Сына Божия"
            3.В1 Нефии 11:21 говорилось:"Вот,это Агнец Божий,да,Отец Вечный!"Теперь говорится:"...Сын Отца Вечного"
            Есть очень весёлое-Алма 46:19.Было:"Мороний пошёл среди народа,размахивая в воздухе прорехой в своей одежде,чтобы все увидели то,что он написал на прорехе". Если захотите я могу продолжить,но особенного смысла я не вижу,потому что в отличии от меня,вы хорошо знаете английский язык,а детальный разбор исправлений в Книге Мормона делался не раз,единственное подсчёт исправлений немного отличается -один автор насчитал -4003,другой 3913.Мне просто интересно,как по вашему это согласуется со словами Иосифа Смита о том,что он и трое свидетелей слышали голос,исходящий из яркого света над ними и возвещающий,что"сии листыбыли открыты силою Божьей и были переведены силою Божьей.Перевод,который вы видите правильный,и повелеваю вам свидетельствовать о том,что вы видете и слышите"(История Церкви т.1 с.54,55)

Сообщение от Иерушалайм
            Нет.
            Я имел ввиду, что наука в нашем деле не является последней инстанцией.
            Если чего-то ещё не нашли - это ещё не значит, что этого чего-то не существует.
            Понимаете,в брянских лесах не нашли леших и ведьм,но это не значит,что они есть.То есть,если за 200 лет поле битвы с миллионами погибших вооруженных стальным оружием не нашли-скорее всего и битвы и оружия просто не было.

Сообщение от Иерушалайм
            Ваш тон и отношение к той информации, которую я по Вашей же просьбе выкладываю.
            Ничего особенного в моём тоне не было.

Сообщение от Иерушалайм
            Так же, как и широка интерпретация разоблачителей учения и истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Но Вас же это не смущает?
            Знаете,как не пытаюсь,не могу никак интерпретировать факты,которые приводит критика-можете помочь?

Сообщение от Иерушалайм
            А приведённые картинки? Чего же там ещё итерпретировать? Смотрите на изображение, читайте о месте находки, датировки и сноски на первоисточник.
            Я уже говорил-надо узнать о минимальном анализе того,когда они были созданы.

Сообщение от Иерушалайм
            Было бы интересно взглянуть на эти церковные публикации.
            Я немного поцитирую:Духовные пастыри мормонов, будучи людьми, отнюдь не лишенными практической сметки, не ограничиваются голыми ссылками на свою священную книгу. На деньги секты в США был создан университет Брингхэм-Янг, ставший основным источником распространения взглядов этой секты. Прикрываясь маской учености, некоторые работники университета вновь пытаются вытащить на свет самые фантастические и нелепые гипотезы прошлых веков. В 1953 году в «Бюллетене» Брингхэм-Янга были опубликованы две статьи, посвященные изображению креста в искусстве древних майя. Авторы статей утверждали, что крест неоспоримое доказательство проникновения христианства в Америку задолго до Колумба. Приводилась старая версия о том, что древние майя знали библейский миф о потопе, а их бог Кецалькоатль не кто иной, как сам Иисус Христос.
            Сообщение от Иерушалайм
            Судьба Мартина Харриса - это судьба Мартина Харриса.
            И жизнь Мартина Харриса - это жизнь Мартина Харриса.

Вне зависимости от того, где он начал и чем закончил, он остаётся свидетелем, который видел золотые листы. И даже не смертном орде он принёс своё свидетельство о том, что он видел их.
            Не возражаю,что будучи уже в преклонных летах Харрис снова присоединился церкви СПД и был перевезён в Юту,где и умер.Но не существует никаких записей о том,что М.Харрис отказался от своего"лучшего" свидетельства о трясунах.

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Я думаю,что многим будет интересно узнать,что на Бродвее создан мюзикл по Книге Мормона. Книга Мормона мюзикл, получивший награду «Тони» как лучший мюзикл 2011 года, за религиозную сатиру, лучшую режиссуру, лучшую музыку, лучшую книгу, которая легла в основу мюзикла, лучшую оркестровку, лучшие световые эффекты и лучший звуковой дизайн. Создатели произведения Трэй Паркер, Мэтт Стоун (известны как создатели мультсериала Южный парк) и Роберт Лопес. После 7 лет создания, шоу было представлено в Бродвейском театре в марте 2011 года. Книга мормона была хорошо встречена критиками.Жаль,что я плохо знаю английский-в зале стоит гомерический смех.Скачать мюзикл можно здесь: (Musical) Книга Мормона / The Book of Mormon (Original Broadway Cast Recording) - 2011, MP3 (tracks), VBR 192-320 kbps :: RuTracker.org (ex torrents.ru) ,тексты здесь:The Book Of Mormon (2011) Lyrics - Lyric Wiki - song lyrics, music lyrics Эх, перевод бы...

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от liahona
                Я думаю,что многим будет интересно узнать,что на Бродвее создан мюзикл по Книге Мормона. Книга Мормона мюзикл, получивший награду «Тони» как лучший мюзикл 2011 года, за религиозную сатиру, лучшую режиссуру, лучшую музыку, лучшую книгу, которая легла в основу мюзикла, лучшую оркестровку, лучшие световые эффекты и лучший звуковой дизайн. Создатели произведения Трэй Паркер, Мэтт Стоун (известны как создатели мультсериала Южный парк) и Роберт Лопес. После 7 лет создания, шоу было представлено в Бродвейском театре в марте 2011 года. Книга мормона была хорошо встречена критиками.Жаль,что я плохо знаю английский-в зале стоит гомерический смех.Скачать мюзикл можно здесь: (Musical) Книга Мормона / The Book of Mormon (Original Broadway Cast Recording) - 2011, MP3 (tracks), VBR 192-320 kbps :: RuTracker.org (ex torrents.ru) ,тексты здесь:The Book Of Mormon (2011) Lyrics - Lyric Wiki - song lyrics, music lyrics Эх, перевод бы...

Yess! LOLROF
                будем посмотреть!!!!
                я щас реально напопаю корна, правильного, в кастрюльке!!!!!
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

А я толком не знаю английский... расскажи в чем там суть, как там высмеивают это?
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

МОРМОНИЗМ
                    Мормонским миссионерам запрещают проповедовать в автобусах
                    Британская автобусная компания просит мормонских миссионеров не проповедовать ее пассажирам и в особенности не говорить им, что их убеждения ложны. «Мы не разрешаем никаким коммерческим и прочим организациям рекламировать свои товары, услуги или точки зрения», говорит Стефи Барбер, директор-распорядитель компании Stagecoach в Ланкастере, «посредством прямых контактов с пассажирами, которые пользуются нашими услугами».
                    Роберт Престон, президент миссии СПД в Манчестере заявил, что он рекомендовал миссионерам у него в подчинении около 140 молодых людей беседовать о своих религиозных убеждениях с людьми в автобусах, но сказал, что «мы не хотим пугать людей». Если человек не желает слышать об учении мормонов, миссионеры, по словам Престона, должны оставить его в покое.
                    Но правила компании-перевозчика могут сделать даже такие вежливые беседы непозволительными для молодых миссионеров и церкви из штаты Юта.
                    The Salt Lake Tribune, 12.09.2011
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от liahona
                      Я думаю,что многим будет интересно узнать,что на Бродвее создан мюзикл по Книге Мормона.
                      Скажем так, мюзикл создан не по Книге Мормона, но в основу мюзикла положена часть из жизни миссионеров полного дня. Как мюзикл - всё на отлично! Как истина? Что-то соответсвует истине, что-то явно выдуманно. Помимо юмора вложена сатира и сарказм, другого ожидать и не приходилось, иначе публика не пойдёт смотреть мюзикл, а ведь "бабки"-то надо отрабатывать. Есть несколько эпизодов, которые оскорбляют любого верующего человека, есть - которые оскорбляют Джозефа Смита. Опять же, всё это понятно в рамках шоу-бизнеса. Сегодняшний шоу-бизнес имеет слишком низкий уровень нравственности, который не преклоняется ни перд какими человеческими ценностями. Если бы убрать из мюзикла откровенную пошлость, то я бы рекомендовал его всем для просмотра.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от liahona
                        А давайте я пооткровеничаю.Я член ЦИХСПД уже 12 лет.Стал им ,чтобы счастлива была моя жена-она в ЦИХСПД С1993 года.Первый мой мормонский год был годом энтузиазма и веры в правильности всего,что связано с мормонизмом.
                        Грустно и печально. Я бы даже сказал - это трагедия. Духовная и жизненная трагедия. Никому не пожелел бы присоедениться к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в угоду чему-то или кому-то нибыло. Без личного свидетельства об истинности этой Церкви - жизнь может обернуться катастрофой.
                        Мне в этом плане повезло несказанно больше. И я, и моя жена, мы крестились в один день, но каждый пришёл к этому решению самостоятельно.

Но у меня как у Пастернака:Во всём мне хочется дойти до самой сути...-стало возникать всё больше вопросов на которые ,что мне было вначале очень странно ни у кого,с кем я общался в церкви ответов не находилось и нет до сих пор.
                        Ответы есть.
                        Просто Вы не всегда хотите их слышать. Или не доверяете источникам ответов.
                        Из нашего короткого общения, я заметил, что Вы не пологаетесь на размышления или откровения в Ваших поисках. Вы определили для себя те границы, в рамках которых ответы будут для Вас приемлемы Всё, что выходит за рамки этих границ Вы или не воспринимаете или отвергаете. Может я и не прав, но таково моё мнение.

Я думаю,что для вас не секрет,что членов Церкви можно разделить на несколько разных групп-есть те,кто попал сюда в силу жизненных обстоятельств,как я,не задумываясь не об исторических вопросах,ни тем более о теологических-и им любые вопросы задавать бесполезно.Есть часть живущих верой-любые вопросы они воспринимают,как личное оскорбление -Elder ,я считаю, именно такой.Руководители говорили лишь о том,что на все вопросы нельзя ответить,так я поставил в тупик руководителя миссии ,спросив,как можно считать смерть И.Смита мученической если он убил двоих и ещё одного ранил.Ответом было,что-то типа:надо просто верить...
                        Не секрет, и я постоянно говорю об этом на форуме, что членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нельзя "причёсывать под одну гребёнку".
                        На все вопросы действительно ответить невозможно. Каждый отвечает в меру своей компетентности и багажа знаний.

Смерть Джозефа Смита действительно была мученической, даже несмотря на то, что он имел пистолет и отстреливался из него. Информация о том, что он убил двух человек, ничем не подтверждена.

Я повторюсь-хотелось бы познакомиться с точкой зрения учёных и желательно не из Университета Бригама Янга.
                        Тогда Вам, возможно, нужно искать ответы на свои вопросы в других темах, которые не связанны с "мормонизмом".

Я же в свою очередь продолжу выкладывать материалы от Георга, которые в последствии хотелось бы обсудить. Обсудить последовательно, а не перепрыгивая с вопроса на вопрос, тем самым занимаясь троллингом.

У нас уже есть материалы по слонам, лошадям и про "изменённый греческий язык". Так что, давайте будем последовательны и терпеливы в разборе этого материала. Договорились?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Отправлено LDS Friend в февраля 21 2003,15:38
                          Георгий, что же тебе ответил Иосиф?
                          Ты испытал разочарование или нечто другое в связи с этим? Напиши, пожалуйста, чтобы мы были в курсе.

Отправлено Georg в февраля 21 2003,17:56
                          Что ж... поскольку наша переписка с ним не носила конфеденциальный характер, и мы не проговаривали каких-либо ограничений на опубликование, думаю, Joseph не возразит против этого. Если Вы что имеете против, Joseph - пожайлуста, сообщите, и я немедленно сотру это.

Цитата

Здравствуйте Георг!
                          Я отправил Вам письмо через почту форума.Возможно, там есть проблемы.
                          Отрывок был пропущен через крипто программу на большой машине в течении 20 часов с целью уменьшения энтропии текста и выявления внутренней структуры.
                          Результат- удалось найти 2 места наверняка и 9- вероятных.
                          Программисты считают, что текст содержит в себе и числа. Получить чистый расшифрованный текст им не удалось из-за ограниченности машинного времени. Сказали, что такие задачи необходимо решать на компьютерах типа Дип Блю или похожих.
                          Вот все результаты. Текст явно содержит внутреннюю структуру.
                          С уважением,
                          Иосиф
                          Ранее Саша сообщил мне, что в isq-беседе с Joseph'ом были упомянуты ЧИСЛА - "то ли 9, то ли 19", которые "почувствовала" в отрывке аналитическая программа суперкомпьютера.
                          Что я почувствовал в связи с этим? Что-то вроде Св.Духа, я полагаю. Нет, кроме шуток - такого я ещё никогда не испытывал. Осознание, что эта машина с командой аналитиков, работающих вслепую, не зная, что это за текст, нашла там то же самое, что и я... момент истины. В голове и в душе в момент прочтения этого произошло что-то вроде взрыва. Я приходил в себя несколько минут, как после падения, и до конца дня, наверное, казался окружающим каким-то неадекватным.

Я был счастлив, как никогда в жизни. Не считая, пожалуй, только дня свадьбы.

Теперь, однако, Anthony Transcript представляется впятеро... нет, вдесятеро более жгучей загадкой, чем до того. Подозрения относительно неё превратились в уверенность. И оцените томительную трудность моего нынешнего положения, господа LDS - я знаю, что нужно для решения загадки (48 часов машинного времени Deep Blue), но у меня их нет.

Местные Святые, следившие за моими исследованиями, также были некоторым образом шокированы результатами компьютера. У кого-то явно в результате укрепилось свидетельство :-) Некоторые выразили беспокойство, поскольку происходящее очень-де напоминает исполнение каких-то пророчеств (я не вполне понял, каких именно). А один товарищ до того увлекся, что решил предпринять свою собственную попытку. Сейчас он ищет книги по истории расшифровки хеттской письменности - решил повторить технологию "взлома" применительно к Anthony Transcript.

И последнее... у меня, в принципе, было какое-то подозрение, что современная цивилизация уже располагает необходимыми знаниями для уверенной расшифровки загадки. Надо только, чтобы эти знания и Anthony Transcript встретились в чьей-то одной голове. И вот теперь, я подозреваю, предощущаю, если хотите (а с некоторых пор я стал доверять своей интуиции гораздо больше, чем ранее) - это нечто вроде ТЕСТА для нас. Если мы по-настоящему захотим прочесть Transcript - мы её прочтем.

И ТОГДА НАМ ОТКРОЮТСЯ ДРУГИЕ НЕФИЙСКИЕ ТЕКСТЫ. Они будут открыты нам не ранее, чем мы будем готовы прочесть их, не ранее, чем мы научимся читать по-нефийски. И Anthony Transcript - наш пробный камень для этого.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Отправлено LDS Friend в февраля 28 2003,12:42
                            Цитата (Georg @ 26 февраля 2003,09:54)
                            А что бы Вам, собственно, хотелось дальше?
                            Допустим, ты перевел Копию Антона. Перевод верный.

Какие перспективы это окроет для тебя, для членов Церкви, для человечества, в конце концов? Что изменится благодаря этому переводу? Или к каким новым горизонтам это нас продвинет?

Отправлено Georg в февраля 28 2003,15:03
                            Во-первых, как я уже писал, после перевода могут начать появляться, "всплывать" другие нефийские писания. Они будут "работать" сами со себе.
                            Во-вторых, до сих пор мир как-то успешно разбирался со всеми доказательствами истинности КМ, которые вы, мормноы, ему предъявляли. Вс эти слоны, лошади, ремесла в КМ, гебраизмы и хиазмы и т.д. Официальная наука жевала это и даже не срыгивала.

На этом ОНА ПОДАВИТСЯ.

Идея, что Джозеф Смит оказался способен сочинить новый искуственный язык, причем "вписать" его в семитскую семью языков, причем использовать при этом как иероглифику, так и палеосемитские абъяды и т.д.... А что ещё ей останется? Все её оружие, все её правила критического мышления обернутся теперь против неё.

Для человечества - со всеми вытекающими из вышесказанного.

Для вас, ЛДС - вам и так ничего этого не надо. У вас Св.Дух есть.

Для меня лично... пил пиво, пью и пить буду. Ибо люблю. Креститься на подобных кондициях - только развращать приходскую молодежь, это при моей-то всемирной славе переводчика.

А в окончательной переспективе мне вполне хватит низшего, телестиального (если не ошибаюсь) царства. "Он не заслужил свет, он заслужил покой". Дом с венецианскими окнами. Не хочу становиться божком, а затем богом. Хочу вечно оставаться просто человеком, и Бог свидетель, что я не вру.

Отправлено LDS Friend в марта 01 2003,02:54

Цитата (Georg @ 28 февраля 2003,15:03)
                            Во-первых, как я уже писал, после перевода могут начать появляться, "всплывать" другие нефийские писания. Они будут "работать" сами со себе.
                            Что же послужит причиной для их "всплывания"? И что значит "работать сами по себе"?

Цитата
                            Во-вторых, до сих пор мир как-то успешно разбирался со всеми доказательствами истинности КМ, которые вы, мормноы, ему предъявляли. Вс эти слоны, лошади, ремесла в КМ, гебраизмы и хиазмы и т.д. Официальная наука жевала это и даже не срыгивала.
                            На этом ОНА ПОДАВИТСЯ.
                            Сомневаюсь. Все, что до этого жевала "официальная" наука, имело и имеет ту же ценность для врагов Церкви, что и может приобрести этот новый перевод. Ровным счетом ничего не изменится, ведь дело не в отсутствии доказательств истинности Книги Мормона, а в отношении некоторых людей (с трудом поворачивается язык назвать их истинными учеными) к этим доказательствам. В своем желании защитить свои внеевангельские взгляды и псевдоученые степени в таких областях "науки", как сектоведение, культология и сектоборчество, их усилия направляются не на отыскание истины, а на придание правдоподобности их собственным вымыслам. И такое состояние в умах некоторых людей можно было наблюдать в течение всей истории человечества.

Это именно о таких людях пророк Исаия говорил: "Пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Ис.6:9-10). Тут уж что ни находи, что ни переводи, что ни раскапывай, ответ будет вполне угадываемым: Этого не может быть, ибо быть этого не может. И тут даже не спасает то, что ты назвал "правилами критического мышления". Нас могло бы обнадежить то, что сказал один из американских ученых, но когда осуществится сказанное им, непонятно:
                            "Что хорошо в науке, так это то, что сфальсифицированные данные в конце концов отлавливаются и исправляются, именно потому, что таков научный метод, то есть НЕЗАВИСИМОЕ подтверждение того, что может быть представлено как найденное и проанализированное. Так что они могут фальсифицировать что-то - черепа, данные и т. д., но наука в значительной степени является самокорректирующейся. Это тоже хорошо... Это то, что позволяет ей работать. Это почему она работает, и это так значительно для нас на этой стадии нашей эволюции..., простите, нашего существования... "

Цитата
                            Для вас, ЛДС - вам и так ничего этого не надо. У вас Св.Дух есть.
                            Не буду обращать внимание на подобные глупости. Они не украшают наше общение, Георгий.

Цитата
                            Для меня лично... пил пиво, пью и пить буду. Ибо люблю.
                            "Ты знаешь, что есть Бог, но ты больше любишь эти деньги (в твоем случае, это пиво), нежели Его" (Алма 11:24).

Хозяин-барин. На то она и дана - свобода выбора. Кто к чему стремится, тот то и получит: "Один возвышается к счастью, согласно своим желаниям счастья, или к добру, согласно своим желаниям добра; а другой получает злое, согласно его желаниям зла; ибо, так как он весь день желал делать злое, зло и будет наградой его, когда настанет ночь" (Алма 41:5).

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                              Женщина окунула небольшую деревянную палочку в похожую на чернила жидкость и сказала:
                              -- Сок кактуса...
                              Ну да, знаем. Там этнографов кактусами и поят, и кормят...

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от liahona
                                Я ещё раз повторюсь-чисто теологических вопросов стараюсь избегать,хотя и они есть.
                                Давайте-давайте! Это было бы очень интересно!

Комментарий

Обработка...