Тогда приношу свои извинения за неправильную оценку Ваших действий.
Есть много таких вопросов в религии, ответы на которые ограничиваются лишь верой. И это касается не только "мормонизма". В вопросах веры есть много таких сфер, на которые нет доказательств. Есть ответы, но нет доказательств. Если Вы это поймёте, примите и смиритесь - то у нас есть шанс на продуктивные диалоги.
Не знаю.
Приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть, что же это за изменения были, сколько их было, и какой характер они в себе несли.
Нет.
Я имел ввиду, что наука в нашем деле не является последней инстанцией.
Если чего-то ещё не нашли - это ещё не значит, что этого чего-то не существует.
Ваш тон и отношение к той информации, которую я по Вашей же просьбе выкладываю.
Так же, как и широка интерпретация разоблачителей учения и истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Но Вас же это не смущает?
А приведённые картинки? Чего же там ещё итерпретировать? Смотрите на изображение, читайте о месте находки, датировки и сноски на первоисточник.
Было бы интересно взглянуть на эти церковные публикации.
Слава Богу!
Судьба Мартина Харриса - это судьба Мартина Харриса.
И жизнь Мартина Харриса - это жизнь Мартина Харриса.
Вне зависимости от того, где он начал и чем закончил, он остаётся свидетелем, который видел золотые листы. И даже не смертном орде он принёс своё свидетельство о том, что он видел их.
Мне просто интересен реальный диалог с членами ЦИХСПД и хотелось бы чтобы ответы не ограничивались ответом-это дело веры.
А их не было?
Если нужно могу привести примеры.
Если нужно могу привести примеры.
Приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть, что же это за изменения были, сколько их было, и какой характер они в себе несли.
А говоря о том,что наука ещё не всё открыла вы не это подразумевали?
Я имел ввиду, что наука в нашем деле не является последней инстанцией.
Если чего-то ещё не нашли - это ещё не значит, что этого чего-то не существует.
Насчёт взбрыкиваетесь не понял.Разъясните.
Интерпретация картинок может быть очень широкой.
А приведённые картинки? Чего же там ещё итерпретировать? Смотрите на изображение, читайте о месте находки, датировки и сноски на первоисточник.
Насчёт того,что не занимается не соглашусь -публикации,причём чисто исторические об этом говорят.
А свидетельства и вера у всех разные.
Мартин Харрис,который известен,как один из трёх свидетелей Книги Мормона,перед тем,как стать мормоном был членом,как минимум,пяти религиозных групп,и присоединился к ещё нескольким после ухода от мормонов.Брат Бригама Янга,Финеас,написал 31 декабря 1841 года Бригаму из Китланда,штат Огайо,что"здесь существуют всевозможные учения;Мартин Харрис -убеждённый последователь "трясунов", и он говорит,что теперь у него есть свидетельство получше свидетельства о Книге Мормона"(Мартин Харрис- свидетель и благодетель Книги Мормона,1955г.,с.52)
И жизнь Мартина Харриса - это жизнь Мартина Харриса.
Вне зависимости от того, где он начал и чем закончил, он остаётся свидетелем, который видел золотые листы. И даже не смертном орде он принёс своё свидетельство о том, что он видел их.
Комментарий