Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liechtenstein
    Атеист

• 14 July 2009
    • 215

Сообщение от Great Serge
    Самое страшное, что есть в вере мормонов - это слеповерование. Критического мышления там не наблюдается, т.к. даже поставить под сомнения слова из КМ или слова ДС или же слова президентов и пророков СПД это не допускается на уровне просто мысли... это для них "табу"... Почему "табу"? Потому что по сути на сим слеповеровании без возможности подумать "а правда ли это?" и зиждиться вся их вера.
    Это интересно у каких же верунов наблюдается критическое мышление. Я что-то не нашел даже доказательств существования Иисуса не говоря уже о всяких богах и прочих макаронных монстрах. А так с мормонами общался, вполне адекватные люди в отличие от всяких прочих трясунов и "рожденных свыше", ну и у представителей "традиционной религии" тоже кадры встречаются.

Сообщение от Great Serge
    Печально ли это? Очень! Что мы можем сделать с этим? Кроме молитв и увещеваний больше ничего... Есть те, кто успешно смог выйти из среды мормонской, но это очень сложно... это такие "пута", такие "сети", где все порабощает в их в мир мормонизма... ИМХО уйти из мормонизма и адаптироваться в нормальной жизни также сложно, как спрыгнуть наркоману с героина, если он на нем сидит уже долгое время. Но то что не возможно человеку - возможно Богу! Когда Бог Сам выводит их оттуда - то Он сразу же вводит в Свою среду и уже ведет дальше.
    Серж
    Печально когда человек не умеет пользоваться головным мозгом. Уходят от мормонов без всяких проблем кому надо. Даже на этой ветке таких не мало было. Какая там может быть проблема десятину не плати, на собрания забей и все. Ну первое время миссионеры звонить будут потом отстанут. Ну а там выбирай себе другой способ поклонения невидимому существу и удовлетворения своей религиозной потребности. Как правило так и происходит.

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Блин, это уже другая мормонская тема на форуме. Очень давно я здесь не был.
      Короче, многих я здесь встречал кто свалил от мормонов и ничего, умом не тронулся.

Комментарий

• liahona
        Участник

• 19 August 2011
        • 121

Сообщение от Elder
        Ну уж точно не для того, чтобы бороться с врагами.
        А тот,кто будет спрашивать,за что в юности был судим Иосиф Смит для вас враг?
        Сообщение от Elder
        Для того, чтобы люди могли узнать больше о Церкви от её членов. а не из антимормонстких источников.
        Так безусловно для членов церкви-их церковь самая правильная и они не согласятся с мнением Марка Твена:По-моему, эта библия - редкостная
        диковина: сколько претензии, а какая она вялая, сонная! Трудно представить
        себе более пресную мешанину - хлороформ, а не книга. Если ее написал Джозеф
        Смит, то он совершил просто чудо - хотя бы тем, что не заснул, сочиняя ее.
        Если же, как гласит предание, он только перевел ее с покрытых таинственными
        письменами древних медных пластинок, которые, по его утверждению, были
        найдены им под камнем в какой-то глухой местности, тогда перевод этот тоже
        чудо, и по той же причине.
        Насколько я могу судить, мормонская библия всего лишь бесталанный
        вымысел, состряпанный по образцу Ветхого завета и дополненный скучным
        пересказом Евангелия. Автор силился придать своим словам и оборотам речи то
        необычное, отдающее стариной звучание, которое отличает перевод священного
        писания на английский язык, сделанный по приказу короля Якова; в итоге
        получился ублюдок - то современный бойкий язык, то древняя простота и
        торжественность. Последнее звучит тяжеловесно и натянуто, первое кажется
        естественным, но рядом с архаической речью - нелепо и смешно. Когда автор
        чувствует, что у него выходит слишком по-современному - а это на каждом
        шагу, - он всовывает какое-нибудь библейское выражение вроде "зело
        прогневался", "и случилось так" и тому подобное, и дело опять идет на лад.
        "И случилось так" - его излюбленное словечко. Не будь его, вся библия вышла
        бы не толще брошюрки.
        Сообщение от Elder
        Но это лишь только для тех, кто хочет слышать, а не задаёт вопрос ради того, чтобы его задать.
        То есть для тех,кто с вами соглашается.

Сообщение от Elder
        Это вы только что придумали? Я никогда не слышал такой идиомы. А позиция о том, что нужно избегать споров - библейская..
        Я больше согласен с тем,что в споре рождается истинна.

Сообщение от Elder
        Странно, что все ваши вопросы чистейшая антимормонвкая апологетика, а факты при желании можно вывернуть наизнанку.
        Попробуйте вывернуть наизнанку резню на Горном лугу.
        Сообщение от Elder
        Задать вопрос мало, нужно уметь услышать ответ.
        Услышать ответ-это согласиться с позицией вашей церкви?

Сообщение от Elder
        Вперёд.
        Спасибо на добром слове.

Сообщение от Elder
        А вы перечитали полностью все темы? Ну хорошо, я вам уже предлагал выбрать из списка вопрос, который вас больше всего интересует, поговорим о нём. Вы же этого не сделали, вы хотите громить нас всем списком. Громите, мы в таких провокациях не участвуем. Дискуссия должна быть разумной.
        Дайте критерии разумной дискуссии.

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от liahona
          По-моему, эта библия - редкостная
          диковина: сколько претензии, а какая она вялая, сонная! Трудно представить
          себе более пресную мешанину - хлороформ, а не книга. Если ее написал Джозеф
          Смит, то он совершил просто чудо - хотя бы тем, что не заснул, сочиняя ее.
          Если же, как гласит предание, он только перевел ее с покрытых таинственными
          письменами древних медных пластинок, которые, по его утверждению, были
          найдены им под камнем в какой-то глухой местности, тогда перевод этот тоже
          чудо, и по той же причине.
          Насколько я могу судить, мормонская библия всего лишь бесталанный
          вымысел, состряпанный по образцу Ветхого завета и дополненный скучным
          пересказом Евангелия. Автор силился придать своим словам и оборотам речи то
          необычное, отдающее стариной звучание, которое отличает перевод священного
          писания на английский язык, сделанный по приказу короля Якова; в итоге
          получился ублюдок - то современный бойкий язык, то древняя простота и
          торжественность. Последнее звучит тяжеловесно и натянуто, первое кажется
          естественным, но рядом с архаической речью - нелепо и смешно. Когда автор
          чувствует, что у него выходит слишком по-современному - а это на каждом
          шагу, - он всовывает какое-нибудь библейское выражение вроде "зело
          прогневался", "и случилось так" и тому подобное, и дело опять идет на лад.
          "И случилось так" - его излюбленное словечко. Не будь его, вся библия вышла
          бы не толще брошюрки.
          То есть для тех,кто с вами соглашается.
          Не нравится не читай. Я вот тоже не читал кроме начала, действительно скучно, стиль раздражает. Но это дело вкуса, мормоны от нее в восторге.
          Я вот о чем подумал. Одно время я наезжал на всех верунов, особенно на больных ПГМ. Но потом вдруг подумал, а что я дам им в замен. Не каждый ведь готов принять атеизм, кому то нужны все эти сказки, жить в них что ли легче. Верить в доброго боженьку который всех любит и умер за всех - с одной стороны как бы инфантилизм, нежелание взрослеть и принимать реальность такой как она есть, а с другой стороны это смягчает некоторые жесткие элементы этой реальности, особенно в трудных ситуациях. Религия - это же опиум (в смысле обезболивающее) и многие в том числе и мормоны находят в ней утешение.

P.S. Оригинальчик бы марктвеновский почитать, а то этот машинный перевод на порядок скучней самой книги Мормона.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от liahona
            Дайте критерии разумной дискуссии.
            Сейчас он вам ответит в следующем духе:
            1. Признайте, что КМ - это мегоистино, что ДС - суперистино, а ЦИХСПД - это анрилистино и тогда будет разумная дискуссия ))
            или же
            2. Помолитесь, пока у вас не начнет гореть в груди, что КМ - это от Бога, если вы молитесь и у вас не горит в груди, то меняйте позы, молитесь в разное время, молитесь на всех широтах и вот когда вам таки начнет гореть в груди, что КМ - это от Бога писанина - вот тогда и будет разумная дискуссия ))

А если серьезно, то разумной дискуссии никогда не будет с мормоном, пока он не поставит себя как бы со стороны, пока он не поставит под допустимые сомнения сии три кита, на которых они стоят и мантрируют: про непреложную истинность КМ, ДС, ЦИХСПД.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Сообщение от Liechtenstein
              P.S. Оригинальчик бы марктвеновский почитать, а то этот машинный перевод на порядок скучней самой книги Мормона.
              Так это очень просто:Roughing It by Mark Twain: Appendix. A. Brief Sketch of Mormon History. Но книга не вся о мормонах,лишь несколько глав.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от liahona
                Попробуйте вывернуть наизнанку резню на Горном лугу.
                Упустим ваши остальные попытки проявить остроумие. Надо полагать, что именно вопрос о резни на Горных лугах вы выбрали из своего списка и мы можем его обсудить? Если так, то можем поговорить, если это - очередной плевок, продолжайте, и ветер вам в спину!
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Elder
                  Упустим ваши остальные попытки проявить остроумие. Надо полагать, что именно вопрос о резни на Горных лугах вы выбрали из своего списка и мы можем его обсудить? Если так, то можем поговорить, если это - очередной плевок, продолжайте, и ветер вам в спину!
                  Не пойму, почему Вы (впрочем, оба) так странно реагируете на корректно поставленные вопросы.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от liahona
                    Так это очень просто:Roughing It by Mark Twain: Appendix. A. Brief Sketch of Mormon History. Но книга не вся о мормонах,лишь несколько глав.
                    Спасибо. Оторжал голову.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от liahona
                      самого главного-картинки текста нет.
                      Anthon Transcript - Wikipedia, the free encyclopedia

Там же, египтологи:

Reformed Egyptian - Wikipedia, the free encyclopedia

Сообщение от liahona
                      Мартин Харрис,который известен,как один из трёх свидетелей Книги Мормона,перед тем,как стать мормоном был членом,как минимум,пяти религиозных групп,и присоединился к ещё нескольким после ухода от мормонов.
                      Ну, ищущая душа же

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                        Любые научные публикации выходят за рамки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                        Вас за это из церкви не выгонят?
                        Мажорный диссервис.
                        Вы их дискредитировали. LOLROF

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от liahona
                          Причём я не лезу в апологетику,а спрашиваю о фактах.
                          Странно.
                          Я привёл Вам некоторые факты о слонах и лошадях в доколумбовскую эпоху, которыми владею, но Вы ими или пренебрегли, или не доверяете. Почему? Кроме вопроса "а где Вы взяли этот материал", ничего конструктивного от Вас не услышал.
                          Или Вы не считаете фактами те приведённые выше материалы?

А давайте я буду сам решать что мне нужно,а что нет.
                          Скорее всего это и есть Ваша истинная позиция для участия в темах про "мормонизм". Ведь Вы же не истину пришли искать, не правда ли? Веды у Вас уже сложилось определённое мнение, на определённом материале, которому Вы верите и доверяете больше, чем контраргументам. Просто человек, который пытается разобраться в каком-либо вопросе - делает это непредвзято и с определённой долей нейтральности. А ведь быть непредвзятым и нейтральным имея симпатии к какому то одному из противоборствующих лагерей - это удаётся не многим.

Вот например материалы о слонах и лощадях - Вам нужны? Содержат ли они исторические и археологические факты?
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
                            Участник

• 19 August 2011
                            • 121

Сообщение от Elder
                            Упустим ваши остальные попытки проявить остроумие.
                            А можно ничего не упускать,потому что там конкретные вопросы,на которые хотелось бы услышать ответ.
                            Сообщение от Elder
                            Надо полагать, что именно вопрос о резни на Горных лугах вы выбрали из своего списка и мы можем его обсудить?
                            Это скорее выбрали вы,но момент в истории церкви очень интересный и хотелось бы услышать вашу точку зрения
                            Сообщение от Elder
                            Если так, то можем поговорить, если это - очередной плевок, продолжайте, и ветер вам в спину!
                            А вы любой вопрос связанный с церковью расцениваете как плевок?А за пожелание-спасибо.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от liahona
                              С вниманием прочёл посты Георга и что?
                              Похоже, что для Вас лично - ничего.
                              Странно, что из того потока информации, которой поделился Георг, Вы не выделили ничего для себя. НИ-ЧЕ-ГО! Вы не нашли для себя ничего интересного и стоящего для обсуждения, но зато с каким смаком принесли сюда высказывание Марка Твена о Книге Мормона. Но при чём тут Марк Твен, и чем он лучше некоего Георга?

Где копия самого текста о котором идёт речь?
                              Опять странно.
                              Опять странно, что мнение о Копии Антона у Вас уже сложилось, а сами копии Вы не видели.

Где реакция лингвистов и египтологов?
                              Я не знаю.
                              Я не слежу за этим.
                              Если Вас так интересует этот вопрос, то дерзайте и ищите на него ответ. Если найдёте, то дайте нам знать.

Я поделился лишь той информацией, которой владею. И то, я вспомнил о ней лишь благодаря тому, что критики Книги Мормона ссылаются на официальную науку.

Просто реальность,время создания текста это не вопрос веры.
                              Вы смотрите на этот вопрос материально, я - духовно.

Ссылка на старый форум работает-только самого главного-картинки текста нет.
                              Я и сам очень расстроился, когда первая выложенная мною ссылка перестала работать. Там было много кртинок и наглядных пособий. Где их взять теперь, я не знаю. Одна лишь надежда на то, что Георг откликнится на мою просьбу и вступит в нашу дискуссию.

Чтобы это утверждать нужно привести реальную дискуссию научной среды
                              Какую именно? Ту, в которой не участвуют сторонники Церкви Иисуса Христа Святых последних дней или просто нейтральные люди? Какую именно дискуссию? А если их десятки, сотни, тысячи?

Может быть привести ещё реальные дискусии научной среды о том, что Бога нет?
                              Я действительно никак не могу понять, почему наука должна подтвердить или отвергнуть религию? Это же две совершенно разные, если даже не диаметрально противоположные дисциплины. Я не думаю, что у здравомыслящего человека появится желание требовать от верующих людей доказательств или реальных дискуссий научной среды по поводу Иисуса Христа, доказательств тех чудес, которые Он творил, доказательств Его жизни, Воскресения и Возвышения.

Не знаю, может быть Вы и не верующий человек, но я просто тупо не могу понять тех христиан, которые спрашивают нас "да как же вы можете верить в Книгу Мормона?" Да так же, как и они верят в Библию, а другие в Коран, а третьи в другие свои Священные Писания. Да теми же чуствами, теми же мыслями, теми же фибрами души. Миллиарды людей не верят в Библию, но она от этого не стала не Священными Писаниями для других миллионов верующих. И эти миллионы верят в Библию и не ищут и не требуют никаких научных доказательств для неё.

Вы верите-понятно во что.Наука вашу веру не подтверждает.
                              Да чихать мне на эту науку, Вы уж извините меня за грубость.

Если наука права, то все мы умрём - и всё. Дальше полнейший нуль, и все наши дискуссии на религиозные темы - ненужная чепуха и просто трата времени в пустую.

Если же права религия (читай - вера) - то мы ещё "повоюем", и Христос Сам расставит и правых и левых, вне зависимости от имён, чинов, и учёных степеней.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от liahona
                                А можно ничего не упускать,потому что там конкретные вопросы,на которые хотелось бы услышать ответ
                                Какие конкретные вопросы были в этом посте, кроме вопроса о резни на горных лугах? Рефлецсии Марка Твена? Надеюсь его цитату обсуждать нет необходимости, чтобы я не приводил контр-цитату Льва Толстого.
                                Это скорее выбрали вы,но момент в истории церкви очень интересный и хотелось бы услышать вашу точку зрения
                                Я выбрал? Неужели? Ну хорошо, чтобы это был не мой выбор, выбирайте вы, что я вам предлагаю третий раз и поговорим, но лишь по одному вопросу, не перепрыгивая с темы на тему, чтобы мы могли рассмотреть обсуждаемое серьёзно, а не в конвульсиях апологетического экстаза.

А вы любой вопрос связанный с церковью расцениваете как плевок?А за пожелание-спасибо.
                                Нет, как плевок я расцениваю вопрос, ответ на который не ожидается, как в вашем случае с резьбой на Горных лугах. Вы же уверены, что это Бригам Янг организовал, зачем вам знать правду?
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...