Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Иерушалайм
    Древних - да, но не оригиналов.
    Давайте не будем забывать, что оригиналы книг Библии не сохранились так же, как и не сохранились оригиналы Книги Мормон. В ншем случае мы знаем, что Ангел Мороний забрал их н Небеса. Не исключаю такого же варианта и с оригиналами книг Библии. Вполне возможно, что Ангелы так-же забрали их.
    Кстати, Бог так же позаботился о сохранении и золотых листов .
    Только не все в это верят.
    В отличие от КМ сохранилась масса древних рукописей Библии, что подтверждает ее подлинность...свитки находили в разных странах, они были написаны на разных языках (в подавляющем большинстве, конечно, на иврите и греческом), но содержание их абсолютно одинаково, за исключением некоторых малозначительных мест...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Headache
      В отличие от КМ сохранилась масса древних рукописей Библии, что подтверждает ее подлинность...свитки находили в разных странах, они были написаны на разных языках (в подавляющем большинстве, конечно, на иврите и греческом), но содержание их абсолютно одинаково, за исключением некоторых малозначительных мест...
      А оригиналов рукописей Нового завета вобщем-то нет, есть греческий вариант. Значит древние библейские рукописи сохранились не в полноте.

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Elder
        В Библии нет ни одного упоминания о самой Библии, тем более о её самодостаточности. Откуда вы знаете о планах Бога, о том, что Он допустит, а что нет, вы - пророк?
        Дух Святой наставляет нас на всякую истину...В христианских церквях очень много искренних верующих людей (ЦИХСПД это признает), но почему то Бог этим искренним верующим людям никак не откроет, что КМ истинна...Дух Святой обязательно бы им это подсказал...

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Elder
          Когда Иисус говорил об Евангелии, то он говорил об Евангелии Иисуса Христа, то есть о Своём послании человечеству, а не об евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Дело в том, что, как бы крамольно это не звучало, но Иисус этих книг не читал. Я сейчас не пытаюсь внушить сомнение в истинности этих текстов, просто не люблю, когда люди, в силу традиции, путают понятия.
          Выходит, Матфей, Марк, Лука и Иоанн написали ложь? Ну-ну...
          Иисус не читал эти Евангелия, поскольку вечно знал их назубок и Он же в лице Духа Святого вдохновил их записать Свое Евангелие...

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от JURINIS
            А оригиналов рукописей Нового завета вобщем-то нет, есть греческий вариант. Значит древние библейские рукописи сохранились не в полноте.
            Не могу с Вами согласиться, поскольку НЗ был написан именно на Койне, простонародном варианте греческого языка. Загляните в любой учебник по Библиологии или же на пресловутую Википедию (хотя считаю для себя дурным тоном рекомендовать ее серьезным людям)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Headache
              Не могу с Вами согласиться, поскольку НЗ был написан именно на Койне, простонародном варианте греческого языка. Загляните в любой учебник по Библиологии или же на пресловутую Википедию (хотя считаю для себя дурным тоном рекомендовать ее серьезным людям)
              Но есть некоторая странность, как мне кажется: древние иудейские тексты Торы писались и читалась на языке лшон-кодэш, который близок к ивриту. Каждый зрелый иудей умел читать и писать. Среди апостолов Христа преимущественно были иудеи. Кто (или что) помешало им записать Евангелия, скажем, на том же иврите? Отчего же НЗ написан на койне?

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от JURINIS
                Но есть некоторая странность, как мне кажется: древние иудейские тексты Торы писались и читалась на языке лшон-кодэш, который близок к ивриту. Каждый зрелый иудей умел читать и писать. Среди апостолов Христа преимущественно были иудеи. Кто (или что) помешало им записать Евангелия, скажем, на том же иврите? Отчего же НЗ написан на койне?
                Оттого, что написание ВЗ было закончено за 400 лет до Р.Х. За эти 400 лет цивилизация эллинизировалась и люди по-гречески говорили лучше, чем на иврите...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Headache
                  Оттого, что написание ВЗ было закончено за 400 лет до Р.Х. За эти 400 лет цивилизация эллинизировалась и люди по-гречески говорили лучше, чем на иврите...
                  То есть многие иудеи, кроме разве что первосвященников и приближенной к ним элиты, фактически одичали, и писать на иврите или арамейском не было никакой возможности, и потому то оригиналы Н.З. написаны на греческом. Но эту версию нужно еще чем-то подтвердить.

Комментарий

• SotM
                    Участник

• 31 January 2012
                    • 63

Сообщение от Headache
                    но почему то Бог этим искренним верующим людям никак не откроет, что КМ истинна...Дух Святой обязательно бы им это подсказал...
                    Бог открывает это всем искренне верующим.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Leerling
                      Итак : Сион в веровании СПД - 1) гора в Иерусалиме и 2) город, взятый с земли на небо. О горе Сион читаем в Библии, а о городе Сион читаем в остальных образцовых трудах СПД.

Или вы считаете, что в Израиле было два города Давидова - Иерусалим и Сион? Сион - это город, отличный от города Иерусалима? Город Сион стал небесным Иерусалимом, а на месте этого города что сейчас туристы могут увидеть?
                      Сион - город, взятый на небо, основанный Енохом. Я не могу точно описать его географическое положение, никогда не видел гору Сион, чтобы сказать, мог бы он там разместиться или нет.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от JURINIS
                        То есть многие иудеи, кроме разве что первосвященников и приближенной к ним элиты, фактически одичали, и писать на иврите или арамейском не было никакой возможности, и потому то оригиналы Н.З. написаны на греческом. Но эту версию нужно еще чем-то подтвердить.
                        Я Вам еще раз говорю: почитайте хороший учебник по Библиологии. Могу порекомендовать книгу Брюса Мецгера "Канон Нового Завета". Мецгер - всемирно признанный ученый-библеист. Исторические данные и исследования ученых все-таки вызывают больше доверия, чем легенды о Кецаль Коатле...

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от SotM
                          Бог открывает это всем искренне верующим.
                          Значит в христианских церквях нет ни одного искреннего верующего...Вы ведь на это намекаете?

Комментарий

• SotM
                            Участник

• 31 January 2012
                            • 63

Сообщение от Headache
                            Значит в христианских церквях нет ни одного искреннего верующего...Вы ведь на это намекаете?
                            Дык, я ни на что не намекаю, я говорю как обстоят дела и всё тут.
                            Не все люди находящиеся в христианских церквях ищут ответ от Духа является ли КМ от Бога, так с какого перепуга Бог им должен что-то открыть?!

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от SotM
                              Дык, я ни на что не намекаю, я говорю как обстоят дела и всё тут.
                              Не все люди находящиеся в христианских церквях ищут ответ от Духа является ли КМ от Бога, так с какого перепуга Бог им должен что-то открыть?!
                              Но Вы же утверждаете, что Бог ВСЕМ искренним людям открывает истину о КМ. Значит должен и тем открыть, которые не просят, они же искренние...

Комментарий

• SotM
                                Участник

• 31 January 2012
                                • 63

Сообщение от Headache
                                Но Вы же утверждаете, что Бог ВСЕМ искренним людям открывает истину о КМ. Значит должен и тем открыть, которые не просят, они же искренние...
                                Ага, спасибо КэП.

Комментарий

Обработка...