Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SotM
    Участник

• 31 January 2012
    • 63

Сообщение от JURINIS
    Может вы дадите удачней перевод, чем в русскоязычной книге Мормона.
    Я не смогу дать лучший перевод, чем группа переводчиков, я изначально отказался от такого предложения. Это сложная и ответственная работа. И к тому же у меня английский язык не на таком высоком уровне.
    И после всего можно запросто вспомнить старые добрые законы Мерфи (цитирую по памяти):
    "Напишите инструкцию, которая в деталях обьясняет абсолютно всё, так чтобы не возникло вопросов, но в конце концов появится какой нибудь дурак, который поймёт её неправильно" (с)

Мне что старый перевод что новый всё равно подходит. Хотя даже в английском экземпляре это тоже странно звучит, но в конце концов это не принципиально.

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Great!

Сообщение от SotM
      И как это относится к Библии или к КМ?
      Вот подходит к вам тело и говорит: "Библия написана обычными людьми." Вы будете доказывать ему, рвать на себе волосы, танцевать, показывать раскопки и другие доказательства Библии. Этот тип послушает/посмотрит и скажет: "И что из всего этого следует? Библия существует и что из этого? Как это доказывает что он от Бога?"
      Тело и тип согласятся с тем, что Библия - это действительно книга, написанная в те времена, о которых она говорит, а не является модерновой подделкой, поскольку не сможет опровергнуть явленных ему доказательств в виде свитков, исторических свидетельств и пр. Это из области материальных подтверждений. Исполнившиеся пророчества убедят тело/типа в том, что Библия не лжет. Это из области духовных подтверждений. Поэтому, все вышеперечисленное напрямую имеет отношение как к Библии, так и к КМ. Библия подтверждена документально (материально) и духовно. КМ подтверждена найденными медными/золотыми листами с текстом оригинала на измененном египетском языке?

Это и ламеру понятно для чего существует Палата мер и весом. Чтоб "мерилы" делать.
      Но каким макаром это относится к обсуждению "доказательств" той же Библии или КМ?
      К тому же, вы явно ушли от ответа, молодец.
      Вы удивительно точно подметили причину существования Палаты мер и весов: "мерилы" делать. Иначе, каждый недобросовестный торгаш будет иметь свой собственный метр и килограмм и уверять, что он самый правильный в мире. Но поскольку эталона нет, то и сравнить не с чем будет. Это называется размытой истиной. Чтобы этого не произошло Бог позаботился о том, чтобы сохранились древние свитки Писаний, как эталон. Макар весьма прост.

PS Я ушел от ответа?

Комментарий

• SotM
        Участник

• 31 January 2012
        • 63

Сообщение от Headache
        Тело и тип согласятся с тем, что Библия - это действительно книга, написанная в те времена, о которых она говорит, а не является модерновой подделкой, поскольку не сможет опровергнуть явленных ему доказательств в виде свитков, исторических свидетельств и пр. Это из области материальных подтверждений.
        Ладно, с этим ясно.

Исполнившиеся пророчества убедят тело/типа в том, что Библия не лжет. Это из области духовных подтверждений.
        эээ, не совсем понятно кто будет убеждать и как

Поэтому, все вышеперечисленное напрямую имеет отношение как к Библии, так и к КМ. Библия подтверждена документально (материально) и духовно.
        Т.е. если человеку с пеной у рта необходимо доказывать существование Библии? Т.е. это необходимая составляющая христианина? Т.е. те люди которые НИКОГДА не искали и не получали физических доказательств, а просто получили духовное подтверждение того, что Библия есть от Бога - они всё делали не так?

КМ подтверждена найденными медными/золотыми листами с текстом оригинала на измененном египетском языке?
        В этом нет необходимости.

... Чтобы этого не произошло Бог позаботился о том, чтобы сохранились древние свитки Писаний, как эталон. Макар весьма прост.
        Однако же, мы все прекрасно знаем что Библия не дошла до нас в оригинале.

PS Я ушел от ответа?
        Хмм, в этот раз нет. ;-)

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Thyra?

Сообщение от SotM
          Ладно, с этим ясно.
          Уже хорошо...

эээ, не совсем понятно кто будет убеждать и как
          Не кто, а что. Исполнившиеся пророчества доказывают истинность Библии, в которой они записаны...

Т.е. если человеку с пеной у рта необходимо доказывать существование Библии? Т.е. это необходимая составляющая христианина? Т.е. те люди которые НИКОГДА не искали и не получали физических доказательств, а просто получили духовное подтверждение того, что Библия есть от Бога - они всё делали не так?
          С пеной у рта, это эпилепсия. Никому ничего доказывать не нужно. Нужно показывать, что Библия доказывает сама себя. Физические доказательства нужны людям, которые их требуют. Например, исторические христиане не верят в богодухновенность и аутентичность КМ (ну не дал им Бог такого свидетельства), и поэтому спрашивают представителей ЦИХСПД: предЪявите, пожалуйста, физические доказательства истинности КМ...у Библии же они существуют...мы их можем всем предЪявить - и атеистам и мусульманам и всем прочим...

В этом нет необходимости.
          Для Вас нет, для всех не-мормонов есть...оспорьте...

Однако же, мы все прекрасно знаем что Библия не дошла до нас в оригинале.
          Она дошла до нас в свитках, достаточно древних, чтобы им доверять. Почитайте историю находки Свитков Мертвого моря...

Хмм, в этот раз нет. ;-)
          А в тот?

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Elder
            Сообщение от Leerling
            Втор.4:48 [начиная] от Ароера, который [лежит] на берегу потока Арнона, до горы Сиона, она же Ермон,

2Цар.5:7 Но Давид взял крепость Сион: это--город Давидов.

Пс.48:12 (47-13) Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;

Сион - это старый Иерусалим.
            Ну так из чего это следует?

Факт, что Сион это физический холм в старом Иерусалиме следует из:

1) Вт.4:48 поток Арнон это физический поток в старом Иерусалиме, гора Сион по другому называлась Ермоном.
            2)2Цар.5:7 Давид пришёл в Иевус и поразил Иевусеев
            3) Пс.48:12 - Сион настолько физический, что можно обойти его.

До завоевания Иерусалима царём Давидом Сион находился во власти Иевусеев, которые построили там крепость (2Цар.5:7) После взятия крепости Давидом Сион получил ещё одно название Ир-Давид (Град Давидов 3Цар.8:1) В скалах Сиона были гробницы Давида и других царей.
            Позднее название Сион стало включать и холм Офел (Мих.4:8, Ис. 32:14, а иногда и Храмовую гору (Иоил.3:17,21). В эпоху Хасмонеев горой Сион называли Верхний город Иерусалима . Из трёх стен, окружающих Иерусалим, стена, окружающая Сион, была древнейшей. Эта территория была обнесена стеной уже к I веку н. э.В наши дни по хребту Сиона проходит южная стена старого Иерусалима.
            Сион Википедия

За лучшее, - обратитесь за консультацией к Иерушалайму, он вам сможет много рассказать за Сион.

Посмотрите Еврейскую Энциклопедию :
            Сион. Электронная еврейская энциклопедия

Для всего мира и для евреев в т.ч. Сион это физическое место в Старом Иерусалиме.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• SotM
              Участник

• 31 January 2012
              • 63

Сообщение от Headache
              Исполнившиеся пророчества доказывают истинность Библии, в которой они записаны...
              И каким же образом?

Физические доказательства нужны людям, которые их требуют. Например, исторические христиане не верят в богодухновенность и аутентичность КМ (ну не дал им Бог такого свидетельства), и поэтому спрашивают представителей ЦИХСПД: предЪявите, пожалуйста, физические доказательства истинности КМ...у Библии же они существуют...мы их можем всем предЪявить - и атеистам и мусульманам и всем прочим...
              Да уж... Толи я вопрос не так задал, то ли вы не врубаетесь. Опять возвращаемся к нашим баранам:
              1. Как можно физически доказать то что Иисус Христос является сыном Бога, а не просто обычным человеком (учителем, пророком)?
              2. Как можно доказать физически существование Бога?

Для Вас нет, для всех не-мормонов есть...оспорьте...
              Я когда не был мормоном, то не парился по поводу всяких доказательств ибо глупо спрашивать это. Ибо это удел материалистов и тех кто не может поверить пока не потрогает.

Она дошла до нас в свитках, достаточно древних, чтобы им доверять. Почитайте историю находки Свитков Мертвого моря...
              А свитки Мертвого моря входят в состав Библии?
              К тому же, Библия прошла через уж очень сложный процесс перевода и сохранения целостности. Надеюсь вы хоть чуть-чуть знаете через что она прошла.
              Последний раз редактировалось SotM; 01 February 2012, 09:08 AM.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от SotM
                И каким же образом?
                Своим исполнением. Если пророчество, записанное в Библии исполнилось, значит это слово Божие. В УиЗ есть пророчество, которое не исполнилось, поэтому УиЗ не является Словом Божьим...

Да уж... Толи я вопрос не так задал, то ли вы не врубаетесь. Опять возвращаемся к нашим баранам:
                1. Как можно физически доказать то что Иисус Христос является сыном Бога, а не просто обычным человеком (учителем, пророком)?
                2. Как можно доказать физически существование Бога?
                Давайте не будем уходить от темы. Мы обсуждаем КМ, а не существование Бога. Для Вас, как особо врубающегося, повторю словами Библии: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян. 17:11). Как видим, люди здесь не уповали на свои субЪективные чувства, а разбирали Писания. Бог не просто так оставил именно записанное Слово. Если бы все сводилось к откровениям, то Писания были бы попросту не нужны - пророк все расскажет и покажет...

Я когда не был мормоном, то не парился по поводу всяких доказательств ибо глупо спрашивать это. Ибо это удел материалистов и тех кто не может поверить пока не потрогает.
                А теперь, когда стали мормоном, начали "париться"? Материальные доказательства нужны хотя бы потому, что в мире проживает множество людей, которые не воспринимают на веру КМ, но воспринимают на веру Библию. Вера людей в истинность Библии подкрепляется историей и археологией (опять говорю об этом). Истинность же КМ не подтверждается ничем, кроме голословных утверждений самих мормонов. Еще раз спрашиваю Вас: где хоть одна копия золотых/медных листов с текстом КМ, найденная и представленная обществу?

А свитки Мертвого моря входят в состав Библии?

К тому же, Библия прошла через уж очень сложный процесс перевода и сохранения целостности. Надеюсь вы хоть чуть-чуть знаете через что она прошла.
                Я знаю, что несмотря на все процессы текст Библии остался на 99% целым и невредимым

Комментарий

• SotM
                  Участник

• 31 January 2012
                  • 63

Сообщение от Headache
                  Своим исполнением. Если пророчество, записанное в Библии исполнилось, значит это слово Божие. В УиЗ есть пророчество, которое не исполнилось, поэтому УиЗ не является Словом Божьим...
                  О_о
                  Эээ, вы вообще мои посты читаете?! Что я выше писал? Причём здесь УиЗ?

Давайте не будем уходить от темы. Мы обсуждаем КМ, а не существование Бога. Для Вас, как особо врубающегося, повторю словами Библии: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян. 17:11). Как видим, люди здесь не уповали на свои субЪективные чувства, а разбирали Писания. Бог не просто так оставил именно записанное Слово. Если бы все сводилось к откровениям, то Писания были бы попросту не нужны - пророк все расскажет и покажет...
                  Уходить от темы?! Ёлы-палы, я уже всё разжевываю-разжевываю, уже и на пальцах пытаюсь обьяснить, а вы всё сами куда-то не туда уходите.
                  Серьезно! Я задаю очень простые вопросы, а вы на них не отвечаете, я пытаюсь понять как устроено логическое мышление вашего мозга. Но до сих пор не могу понять.

Я хотел провести аналогию с существованием Бога, что вы увидели себя со стороны. Или не хотите этого? ;-)

Вы привели стих, они читали Библию, бла-бла-бла, приняли её, и?!... И причём здесь физ. доказательства?!

А теперь, когда стали мормоном, начали "париться"?
                  Неа, всякие физ. доказательства являются опциональными, не меняющие суть дела.
                  Меня абсолютно не волнуют физ. доказательства Библии, что они есть что их нет, это ни на что не влияет. В ней всё равно содержатся слова пророков Божьих.

Материальные доказательства нужны хотя бы потому, что в мире проживает множество людей, которые не воспринимают на веру КМ, но воспринимают на веру Библию. Вера людей в истинность Библии подкрепляется историей и археологией (опять говорю об этом). Истинность же КМ не подтверждается ничем, кроме голословных утверждений самих мормонов. Еще раз спрашиваю Вас: где хоть одна копия золотых/медных листов с текстом КМ, найденная и представленная обществу?
                  Даже если бы и были какие либо листы, то всё равно найдутся люди которые не поверят им. Думаете вы бы поверили? А я вот на 99% очень сильно сомневаюсь...

Я знаю, что несмотря на все процессы текст Библии остался на 99% целым и невредимым
                  Да уж, значит вы плохо представляете себе через что она прошла.

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от SotM
                    О_о
                    Эээ, вы вообще мои посты читаете?! Что я выше писал? Причём здесь УиЗ?

Уходить от темы?! Ёлы-палы, я уже всё разжевываю-разжевываю, уже и на пальцах пытаюсь обьяснить, а вы всё сами куда-то не туда уходите.
                    Серьезно! Я задаю очень простые вопросы, а вы на них не отвечаете, я пытаюсь понять как устроено логическое мышление вашего мозга. Но до сих пор не могу понять.

Я хотел провести аналогию с существованием Бога, что вы увидели себя со стороны. Или не хотите этого? ;-)

Вы привели стих, они читали Библию, бла-бла-бла, приняли её, и?!... И причём здесь физ. доказательства?!

Неа, всякие физ. доказательства являются опциональными, не меняющие суть дела.
                    Меня абсолютно не волнуют физ. доказательства Библии, что они есть что их нет, это ни на что не влияет. В ней всё равно содержатся слова пророков Божьих.

Даже если бы и были какие либо листы, то всё равно найдутся люди которые не поверят им. Думаете вы бы поверили? А я вот на 99% очень сильно сомневаюсь...

Да уж, значит вы плохо представляете себе через что она прошла.

Здесь, как говорится, медицина бессильна...Легче общаться со стеной, она, по крайней мере, внимательно слушает...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Headache
                      Здесь, как говорится, медицина бессильна...Легче общаться со стеной, она, по крайней мере, внимательно слушает...
                      Медицина и так бессильна, когда Б-г действует.

Комментарий

• SotM
                        Участник

• 31 January 2012
                        • 63

Сообщение от Headache
                        Ого, вы настолько самокритичны? ;-)
                        Вы меня просто умиляете, особенно стиль писать болдом. *facepalm*

Вы таки меня внимательно и не слушали.

Придётся мне опять в который раз написать:
                        Ну есть всякие раскопки, какие-то свитки, которые подтверждают что Библия была написана людьми. Именно людьми, а не Божьими пророками. Это и будет физическое доказательство и НЕ больше. Это хоть понятно?
                        Для того, чтобы это было не только физ. доказательством, но и духовным, человеку вообще НЕ обязательно искать физ. доказательства. Человек получает духовное доказательство о том, что эта книга от Бога, когда он молитвенно читает эту книгу.
                        Ведь и Библию можно прочитать как обычную художественную книгу, как какую нибудь повесть. И это никак не отразиться на духовной части человека.

Тоже самое и с доказательством существования Бога. Вы тут вообще не хотели об этом говорить, ибо сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос, но не хотели это вслух произносить. Нет никаких физ. доказательств существования Бога (об этом вам скажет любой атеист). Существования Бога НЕЛЬЗЯ доказать основываясь на каких-то физических раскопках и т.д., это можно сделать только через Духа.

Так что нужно проводить границу между наукой и религией. А вы её пытаетесь постоянно смешивать вообще не по делу.

Думаете Вы первый человек, который подвергли Книгу Мормона "разоблачению"? Уж поверьте мне вы далеко не первый, и разумеется далеко не последний. Люди находили ответы на все свои вопросы, они находили кучу подтверждений того, что эта книга действительно была написана в тот период, в который она и утверждает что она была написана. Это часть науки. Эти люди соглашались на том, что эта книга очень древняя.
                        И вот возникает следующий вопрос: а что же дальше? Эти люди НЕ получали духовного подтверждения, а всё потому что не хотели они его получить, их сердца были закрыты.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от SotM
                          Ого, вы настолько самокритичны? ;-)
                          Вы меня просто умиляете, особенно стиль писать болдом. *facepalm*

Вы таки меня внимательно и не слушали.

Придётся мне опять в который раз написать:
                          Ну есть всякие раскопки, какие-то свитки, которые подтверждают что Библия была написана людьми. Именно людьми, а не Божьими пророками. Это и будет физическое доказательство и НЕ больше. Это хоть понятно?
                          Для того, чтобы это было не только физ. доказательством, но и духовным, человеку вообще НЕ обязательно искать физ. доказательства. Человек получает духовное доказательство о том, что эта книга от Бога, когда он молитвенно читает эту книгу.
                          Ведь и Библию можно прочитать как обычную художественную книгу, как какую нибудь повесть. И это никак не отразиться на духовной части человека.

Тоже самое и с доказательством существования Бога. Вы тут вообще не хотели об этом говорить, ибо сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос, но не хотели это вслух произносить. Нет никаких физ. доказательств существования Бога (об этом вам скажет любой атеист). Существования Бога НЕЛЬЗЯ доказать основываясь на каких-то физических раскопках и т.д., это можно сделать только через Духа.

Так что нужно проводить границу между наукой и религией. А вы её пытаетесь постоянно смешивать вообще не по делу.

Думаете Вы первый человек, который подвергли Книгу Мормона "разоблачению"? Уж поверьте мне вы далеко не первый, и разумеется далеко не последний. Люди находили ответы на все свои вопросы, они находили кучу подтверждений того, что эта книга действительно была написана в тот период, в который она и утверждает что она была написана. Это часть науки. Эти люди соглашались на том, что эта книга очень древняя.
                          И вот возникает следующий вопрос: а что же дальше? Эти люди НЕ получали духовного подтверждения, а всё потому что не хотели они его получить, их сердца были закрыты.
                          Миллиард мусульман заявят Вам, что дух открыл им истинность Корана, еще миллиард индусов скажут то же самое о Бхагавад-гите...Что Вы на это им скажете?

Комментарий

• SotM
                            Участник

• 31 January 2012
                            • 63

Сообщение от Headache
                            Миллиард мусульман заявят Вам, что дух открыл им истинность Корана, еще миллиард индусов скажут то же самое о Бхагавад-гите...Что Вы на это им скажете?
                            Для начала я бы узнал как именно они получали ответ от Духа.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от SotM
                              Для начала я бы узнал как именно они получали ответ от Духа.
                              Ну так подите и узнайте...
                              Историческое христианство никогда не противопоставляло истинную науку вере, поскольку Автором всех истинных наук является Бог. Христос ходил по земле 33,5 года, все люди, записавшие Библию со слов Бога, ходили по земле. Все они находились во времени и пространстве и оставляли материальные следы своего существования в виде археологических артефактов.
                              Я, конечно, понимаю Ваше настойчивое желание отвергнуть все истинные науки и логику, оставив лишь "откровения", поскольку в случае с КМ Вам больше ничего не остается. С Библией не так...Истинная наука подтверждает истинность Библии, Библия не противоречит истинной науке...

Комментарий

• SotM
                                Участник

• 31 January 2012
                                • 63

Сообщение от Headache
                                Ну так подите и узнайте...
                                Историческое христианство никогда не противопоставляло истинную науку вере, поскольку Автором всех истинных наук является Бог. Христос ходил по земле 33,5 года, все люди, записавшие Библию со слов Бога, ходили по земле. Все они находились во времени и пространстве и оставляли материальные следы своего существования в виде археологических артефактов.
                                Поди вы мало общались с другими людьми, да хотя бы с теми же атеистами. Эти слова они бы разбили в пух и прах.

Я, конечно, понимаю Ваше настойчивое желание отвергнуть все истинные науки и логику, оставив лишь "откровения", поскольку в случае с КМ Вам больше ничего не остается.
                                Ыыыы, убили напрочь! С каких помидоров вы взяли что я отвергаю науку и логику?

С Библией не так...Истинная наука подтверждает истинность Библии, Библия не противоречит истинной науке...
                                Ууууу, бедные миллионы людей, которых никогда не интересовали всякие физ. доказательства существования Библии. Они являлись и будут являться верными христианами, которые не заморачиваются по этому поводу и получают духовные переживания от чтения Библии.

Вот давайте представим чисто гипотетически. Вы получили (может быть не здесь и не сейчас) ответы на все интересующие вас вопросы по поводу аутентичности Книги Мормона. И что будете делать дальше?
                                Последний раз редактировалось SotM; 01 February 2012, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...