Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от SotM
    Ыыыы, Ууууу
    Эллочка-людоедка зеленеет от зависти...

Вот давайте представим чисто гипотетически. Вы получили (может быть не здесь и не сейчас) ответы на все интересующие вас вопросы по поводу аунтичности* Книги Мормона. И что будете делать дальше?
    Стану мормоном

*Аутентичности

Комментарий

• SotM
      Участник

• 31 January 2012
      • 63

Сообщение от Headache
      Стану мормоном
      Это будет очень забавно.

*Аутентичности
      Ага, Fixed.

Не уж то вы сдались? ;-) До этого, вы прям мозг выносили разными "интересными" постами. И теперь вот так просто нечего сказать?

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от SotM
        Это будет очень забавно.

Ага, Fixed.

Не уж то вы сдались? ;-) До этого, вы прям мозг выносили разными "интересными" постами. И теперь вот так просто нечего сказать?
        Так о чем же с Вами разговаривать, раз у Вас "мозг вынесло"?

Комментарий

• SotM
          Участник

• 31 January 2012
          • 63

Сообщение от Headache
          Так о чем же с Вами разговаривать, раз у Вас "мозг вынесло"?
          +1 Улыбнуло.
          К тому же, с таким подходом к вещам вы не станете мормоном. Уже поверьте мне.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от SotM
            +1 Улыбнуло.
            К тому же, с таким подходом к вещам вы не станете мормоном. Уже поверьте мне.
            Вы абсолютно правы. Я никогда не стану мормоном. Потому что я христианин. Уж поверьте мне...

Комментарий

• SotM
              Участник

• 31 January 2012
              • 63

Сообщение от Headache
              Вы абсолютно правы. Я никогда не стану мормоном. Потому что я христианин. Уж поверьте мне...
              Оо, да уж. А мормоны разве не христиане?
              Логика тут вообще проседает.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Личные переговоры д.б. вне общей темы. Пожалуйста пишите в приват.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от SotM
                  Оо, да уж. А мормоны разве не христиане?
                  Логика тут вообще проседает.
                  Вы, вероятно, подзабыли название раздела, в котором находится эта ветка форума...Да и как мормоны могут быть христианами? Мормоны, они и есть мормоны, а христиане - это никак не мормоны...

Комментарий

• SotM
                    Участник

• 31 January 2012
                    • 63

Сообщение от JURINIS
                    Личные переговоры д.б. вне общей темы. Пожалуйста пишите в приват.
                    ок ................

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Leerling
                      Факт, что Сион это физический холм в старом Иерусалиме следует из:

1) Вт.4:48 поток Арнон это физический поток в старом Иерусалиме, гора Сион по другому называлась Ермоном.
                      2)2Цар.5:7 Давид пришёл в Иевус и поразил Иевусеев
                      3) Пс.48:12 - Сион настолько физический, что можно обойти его.

До завоевания Иерусалима царём Давидом Сион находился во власти Иевусеев, которые построили там крепость (2Цар.5:7) После взятия крепости Давидом Сион получил ещё одно название Ир-Давид (Град Давидов 3Цар.8:1) В скалах Сиона были гробницы Давида и других царей.
                      Позднее название Сион стало включать и холм Офел (Мих.4:8, Ис. 32:14, а иногда и Храмовую гору (Иоил.3:17,21). В эпоху Хасмонеев горой Сион называли Верхний город Иерусалима . Из трёх стен, окружающих Иерусалим, стена, окружающая Сион, была древнейшей. Эта территория была обнесена стеной уже к I веку н. э.В наши дни по хребту Сиона проходит южная стена старого Иерусалима.
                      Сион Википедия

За лучшее, - обратитесь за консультацией к Иерушалайму, он вам сможет много рассказать за Сион.

Посмотрите Еврейскую Энциклопедию :
                      Сион. Электронная еврейская энциклопедия

Для всего мира и для евреев в т.ч. Сион это физическое место в Старом Иерусалиме.
                      А вы ничего не слышали о Енохе и городе Сионе, взятом на небо?
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Elder

О Енохе и городе Сионе слышал, а вот о том, что они были взяты на небо - не слышал. Это где, в КМ или УиЗ записано?

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Elder
                          Вы начинаете себя вести не серьёзно. Я вам и Вику показал, и ЭЕЭ, и цитаты Ветхого Завета. Вы же загадками загадываете. Конечно, о восхищении Еноха мы знаем, - совершенно конкретное событие. Но вот о Сионе, взятом на небо - не знаю, а вы в лучшем случае намекаете на стих где слово СИОН употреблёно применительно к воссозданному строму Иерусалиму времён 1000-летнего царства Христа, например Мих.4:7

Мих.4:7 "И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века".

Или : Евр.12:22 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов"
                          Здесь Сион - иносказательно- совокупность всех святых праведников Ветхозаветной диспенсации.

Или: От.14:1 "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах." - здесь мы имеем пророчество о земном 1000-летии.

Вы мне место Библии покажите, где вы прочитали о городе Сионе, взятом на небо - там посмотрим. ( а то как бы вдруг вы мне опять из индейского фольклора доказательства будете приводить?)
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Leerling
                            Вы мне место Библии покажите, где вы прочитали о городе Сионе, взятом на небо - там посмотрим. ( а то как бы вдруг вы мне опять из индейского фольклора доказательства будете приводить?)
                            Ну почему же...? Индейский фольклор, африканский... Фольклор, он ведь такое подспорье в теологии...

(попробуем выразить мысль вот так)
                            Последний раз редактировалось Headache; 02 February 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

А вот изменять текст без причины - нечестно. Я здесь никого не оскорбил и на личности не переходил...Жаль...Цензура какая то однобокая...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Headache
                                А вот изменять текст без причины - нечестно. Я здесь никого не оскорбил и на личности не переходил...Жаль...Цензура какая то однобокая...
                                Какая цензура - если вам нечего сказать конкретно по делу - лучше уж помолчать. В многословии не согрешишь ли? И за каждое праздное слово не дашь ли ответ перед Б-гом? И смехотворство не грех ли? ...
                                Вот и удерживаю вас, как брата, как могу. А вы - "цензура однобокая": держите себя в Господе, горячий вы наш.

Комментарий

Обработка...