Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Второисайя
    Человек Бога имеет право и власть, и силу от Бога - как приносить благо, так и разрушать, во благо.

Но я не думаю, что для форумных разборок такое применимо, это было бы как то незрело.

Не думаю, что человек имеющий такую власть от Бога, будет что-то разрушать без повеления на то Самого Бога. Думаю, что хороший пример тому - Апостолы, у них было достаточно власти и силы, чтобы разрушить многое вокруг себя, но они, в основном, применяли эту силу и власть для созидания Царствия Божьего на Земле.

У Иисуса Христа этой силы и власти было ещё больше - результат всем нам известен.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Иерушалайм
      Не думаю, что человек имеющий такую власть от Бога, будет что-то разрушать ...
      Елисей, получив двойной дух Илии , силу Бога - убил сорок два ребёнка силой Бога за то, что они его называли "плешивый".

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Елисей, получив двойной дух Илии , силу Бога - убил сорок два ребёнка силой Бога за то, что они его называли "плешивый".
        Елисей не убивал

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Иерушалайм
          Елисей не убивал
          А кто убивал

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Второисайя
            А кто убивал
            Две медведицы.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Не ружьё убивает только, а и стрелявший.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Второисайя
                Не ружьё убивает только, а и стрелявший.
                Так про то и сказ.
                Если бы это были непосредсвенно Елисеевы, надресерованные им медведицы, или он бы приказал силою и властью Бога обычным, диким медведицам напасть на детей и убить их - мы могли бы говорить, что Елисей убил сорок два ребёнка по своей воле. Из Писания же мы видим, что Елисей лишь проклял детей именем Господним, а уж последующие события происходили без его участия.
                Если люди не слушаются Пророка, то Бог взыскивает с них. Ни одному пророку не дано право использовать свою силу и власть во вред людям, если тоько Бог не повелит ему (имхо).

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Проклял, это точно, проклял более сорока детей разом за то, что те кричали "плешивый" . Сила проклятия, сила Бога, данная Елисею - убила, по его проклятию, тех детей.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Иерушалайм, я когда спрашиваю - спрашиваю, а тут я утверждаю очевидное, знаю Писание отлично и не один год. Спорить не будем.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Второисайя
                      Иерушалайм, я когда спрашиваю - спрашиваю, а тут я утверждаю очевидное, знаю Писание отлично и не один год. Спорить не будем.
                      Ну почему же сразу спорить?
                      Разве обсуждение и выявление деталей - это спор?
                      Мы же не доказывать тут друг-другу что-то пытаемся, или я не прав?

Лично мне всегда было интересно узнать или услышать аргументы собеседника в понимании тех или иных стихов, тем более, когда обсуждение ведётся в русле взаимоуважения.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Второисайя
                        Проклял, это точно, проклял более сорока детей разом за то, что те кричали "плешивый" . Сила проклятия, сила Бога, данная Елисею - убила, по его проклятию, тех детей.
                        Вот некоторые детали, которыми я хочу поделится с Вами.

1. Сколько именно детей проклял Елисей - неизвестно, но сорок два из них были задраны медведицами.

2. В оригинале, на иврите, написано, что на дорогу вышли не малые дети, а молодые юноши. Юношами в иудейской традиции являются мальчики от 12 до 17 лет. Скорее всего в этом эпизоде говорится о юношах 12 - 14 лет. В возрасте 13 лет еврейские мальчики достигают религиозного совершеннолетия. Согласно законам иудаизма, когда еврейский ребёнок достигает совершеннолетия, он становится ответственным за свои поступки и становится, соответственно, бар- мицва. Этот возраст совпадает с физическим созреванием. До этого момента ответственность за соблюдение ребёнком законов и традиций иудаизма несут родители. После достижения этого возраста, дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины.

Насколько я это понял, то Елисей проклял этих юношей не за обзывание, как таковое, а за неуважение к его религиозному статусу. Ведь он уже был носителем милоти Илии, и значит власть Пророка была уже передана ему. В ТаНаХе, при описании поведения этих юношей, использовано слово, которое в контексте обозначает, что они высмеивали и освистывали его говоря "убирайся вон лысый".
                        Не думаю, что Пророк будет проклинать маленьких детей за их детские глупости. Были прокляты и погибли именно те, кто уже по закону и перед Богом, были ответственны за свои поступки. Возможно что те сорок два - были самые старшие по возрасту из той группы юношей.

3. Сила пророческого проклятия, также как и сила благословения - это действительно сила Бога. Елиас был лишь орудием или инструментом в руках Бога. Елиас наложил наказание, Бог его исполнил.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Иерушалайм, тема всё же о КМ, ну да ладно: нет ничего страшного в том библейском факте, что сила Бога управляется человеком. Это магия, да, но это так. То же и с апостолами, они Ананию и Сапфиру своей силой Бога убили. То же и в платках, которые возлагали для исцелений. Апостолы имели власть прежде чем знали Духа, Иисус их наделил даже изгонять бесов и т.д., тою же властью они хотели воспользоваться, когда предлагали огонь на непокорных с неба навести. Это магия Бога, сила Бога и она бывает у некоторых людей. Библия ясно об этом говорит. Споры не принимаю, потому что может не быть времени на интернет.

А Елисей убил тех детей, однозначно.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Второисайя
                            Иерушалайм, тема всё же о КМ,
                            Да, пожалуй Вы правы, мы очень далеко отошли от темы. Нужно возвращаться в правильное русло.

По поводу Елисея.
                            У каждого из нас, я имею ввиду всех нас, свой собственный взгляд на одни и те же библейские события, построенный на уровне собственных знаний и понимании Писаний. К консенсусу придём тогда, когда все знания будут открыты нам.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                              Да, пожалуй Вы правы, мы очень далеко отошли от темы. Нужно возвращаться в правильное русло.
                              Вот, вот. Давайте лучше займемся разоблачением КМ.
                              Но у меня лично нет сил для этого и возможности ввиду особой, скромно говоря, симпатии к этой книге. Но если кто-то хочет "разоблачить" ее и заодно мои не юношеские заблуждения, буду рад тому. Ну кто это сделает? Who and how?

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Elder
                                Откуда учёным знать письмо, существовавшее в единственном экземпляре, необходимое для экономии места на залотых пластинах? У египтян было два вида письма: светское и жреческое - это доказанный факт. Речь идёт о реформированном жреческом. Копию Энтона расшифровал один джозефит, причём слово "Христос" состояло из двух знаков, обозначавших свет и источник.
                                Действительно, откуда ему быть в справочниках!
                                Единственный экземпляр в мире, который еще и не сохранился - Вас это не смущает?

Египтологи на этот список смотрели и выразились недвусмысленно.
                                Это Вас не смущает?

А что, этот джозефит был академически образованым египтологом?
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...