Думаю, что Б-г дает индивидуально откровения каждому по мере необходимости и готовности человека к восприятию откровения. Если есть с Господом близкие отношения, то это ценнейшее приобретение. Через общение с Господом видны ошибки пророков, церковных лидеров и церквей в целом. Исправить эти ошибки уже дело тех, кто их совершает. Вот только они никак не хотят признать своих ошибок. Причина обычная: грех во плоти, гордость, самомнение, не смирение и другие твердыни греха. Такие вот дела.
Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, что что бы осудить целую церковь, уличить в ошибке - надо обладать недюжинной святостью ... нам же с вами проще признать, что все мы не без греха, все мы с вами ошибаемся.Комментарий
-
А как там в правилах по поводу неприсутствующих? Ну, Адама или Легия, или Дж. Смита? Ничего не прописано?Комментарий
-
Leerling, я решил не отвечать на каждую позицию ваших сообщений, поскольку это бессмысленно, думаю, вы и так понимаете, о чём я говорю, если не понимаете, то мне очень жаль. Что меня насторожило в вас во время обсуждения вопроса о грехопадении, так это даже не слабость вашей позиции, где вы отказываетесь признать очевидные вещи (ведь и так понятно, что если бы Бог грех не запланировал, то никакого греха бы и не было), а откровенная мизантропия. Вы мне помогли ответить на мой собственный вопрос: что же конкретно отвращало меня от исконно-посконного "христианства" с самого детства, наконец-то вы мне помогли это сформулировать: человеконенавистничество.
Ваши последние посты пронизаны этой идеей и я совершенно не привязываю ваши ответы к вашей личности, я понимаю, что вас так думать научили и это страшно. Для вас в человеке изначально нет ничего хорошего, а если он и совершает что-то хорошее, то только потому, что ему это выгодно. Согрешивший Адам превратился для вас в скомканную тряпку без всякой надежды на элементарную порядочность, а все проявления человеческого духа вы называете греховностью. Мне очень больно такое читать, теперь я понял смысл витиеватости ваших объяснений и долгого переливания из пустого в порожнее - не назвать вещи своими именами, заговорить кощунственную суть вашей религии. По вашему человека ничего не должно занимать кроме скорби о своей греховности, которая досталась ему незаслуженно, а по наследству. На Христа человек должен смотреть не с любовью и благодарностью, а с мольбой от безысходности. Мне на генетическом уровне противна такая религия, я не верю в такого Бога, который совершенно не уважает своих детей. Я теперь понимаю всю воинственность псевдохристиан: рабы хотят обратить в рабство других.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А если Вы желаете пофлудить, то и это запрещено. Предупреждаю вас.Комментарий
-
В том то и дело, что Бытие прочитано нами очень внимательно и очень скурпулёзно, именно поэтому нашим оппонентам ничего не остаётся делать, кроме как демонстрировать свою ненависть к Адаму и его потомкам. Пророк Легий был абсолютно прав, ведь противоположного никто из вас доказать так и не смог.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Не могу промолчать на такой выпад. Человек, живущий на линии Познания добра и зла, - обычно отвергает существование линии Жизни и всю систему вещей присущую линии Жизни. На линии Жизни есть наставление не делаться рабами человеков, но быть при этом рабами Христу. Живущему на линии Познания добра и зла , скорее всего не ведомо что такое рабство Христу.
1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
Посмотрим, что о себе говорили апостолы Нового Завета:
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, --радоваться.
2Пт.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
Иуд. 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Очень легко понять что имели ввиду Апостолы называя себя рабами Христовыми, если посмотреть ЧТО сказано в Новом Завете об Иисусе
Мф.20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Ин.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Говоря о Себе, что Он пришёл СЛУЖИТЬ, - Христос утвердил взаимоотношения между людьми в Церкви, на линии Жизни : 2Кор. 4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы--рабы ваши для Иисуса,
Определение «раб Господа» относится к каждому Христову члену:
Дн.2
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
То бишь Дух Святой изливается ЛИШЬ на рабов Божьих.
Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
2Тим.2:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
1Пт.2:16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
От.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
От.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
От.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Пророки Божии были рабами Божьими.
От.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
В Новом Иерусалиме будут лишь рабы Божьи.
Раб Божий это христианин , исповедующий свою абсолютную зависимость от Господа Иисуса.
И ещё : подтверждение тому, что «раб Христов» - это возрождённый христианин находящийся по милости Бога не на линии Познания добра и зла, а на линии Жизни, где не существует рабства ГРЕХУ, но существует всеобъемлющее рабство ПРАВЕДНОСТИ.
Рим.6
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их--смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Мы есть рабы Христовы, потому что именно Он пленил нас :
Еф.4: 7-8 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Новый Завет предостерегает нас от рабства людям, от зависимости от тех, кто лукавыми словами уводит рабов Христовых за собою и своей идеологией:
2Пт.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Елдер - вы сможете за себя сказать "Я раб Христов" ? Если да, то против какого рабства вы протестуете?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В том то и дело, что Бытие прочитано нами очень внимательно и очень скурпулёзно, именно поэтому нашим оппонентам ничего не остаётся делать, кроме как демонстрировать свою ненависть к Адаму и его потомкам. Пророк Легий был абсолютно прав, ведь противоположного никто из вас доказать так и не смог.
Увы, но и вам тоже приходится сделать замечание: пожалуйста не делайте качественных оценок личностям, участвующим в диспуте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу промолчать на такой выпад. Человек, живущий на линии Познания добра и зла, - обычно отвергает существование линии Жизни и всю систему вещей присущую линии Жизни. На линии Жизни есть наставление не делаться рабами человеков, но быть при этом рабами Христу. Живущему на линии Познания добра и зла , скорее всего не ведомо что такое рабство Христу.
1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
Елдер - вы сможете за себя сказать "Я раб Христов" ? Если да, то против какого рабства вы протестуете?
Цитата из Библии:
22 For he who was called in the Lord as a bondservant is a freedman of the Lord. Likewise he who was free when called is a servant of Christ. 23 You were bought with a price; do not become servants[e] of men.
Я пока что вижу, что вы раб вашего перевода Библии, а не Христа. Думаю, вам известно, что раб по-английски slave. В английском переводе Библии это слово практически не встречается, используется другое - servant, которое переводится, как слуга или служитель. Надеюсь вам понятна разница между этими терминами. Я - не раб, как и учил Павел: вы не рабы, а дети Бога. А Иисус учил, кто служит наименьшему из братьев моих, мне служит. Я -добровольный слуга (служитель) Христа. Понятие "раб Божий" - чисто православное, поэтому оно и попало в русский и в украинский переводы. Я вам очень благодарен за этот пример, который показывает нам, как сложившаяся концепция может влиять на перевод священных писаний.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Правильно делаете, что не верите мне, потому что человеку верить нельзя. Верить можно Б-гу, Сыну Его и в Евангелие. Об этом сказано в Библии. О том, что необходимо верить человеку в Библии ничего не сказано.
Пророкам можно верить, постольку они говорят Слова Бога. То есть это по сути верить Словам Б-га. Но если пророк говорит не от Б-га, а от себя-человека, то как же можно верить тому, что от человека? Никак.Комментарий
-
Речь идёт об этих стихах:
Цитата из Библии:
22 For he who was called in the Lord as a bondservant is a freedman of the Lord. Likewise he who was free when called is a servant of Christ. 23 You were bought with a price; do not become servants[e] of men.
Я пока что вижу, что вы раб вашего перевода Библии, а не Христа. Думаю, вам известно, что раб по-английски slave. В английском переводе Библии это слово практически не встречается, используется другое - servant, которое переводится, как слуга или служитель. Надеюсь вам понятна разница между этими терминами. Я - не раб, как и учил Павел: вы не рабы, а дети Бога. А Иисус учил, кто служит наименьшему из братьев моих, мне служит. Я -добровольный слуга (служитель) Христа. Понятие "раб Божий" - чисто православное, поэтому оно и попало в русский и в украинский переводы. Я вам очень благодарен за этот пример, который показывает нам, как сложившаяся концепция может влиять на перевод священных писаний.
Не скрою, что вам не удалось ЗДЕСЬ открыть новость что servant это не slave. Не плохо, что вы ЭТО знаете.
Если вы были внимательными, то увидели что я вам предъявил стихи из Мф.20, из которых ясно, что раб = слуга. Для меня слово раб звучит в значении слуга.
Мф.20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
При этом вы уже не первый раз говорите мне рабы хотят обратить в рабство других. Давайте, - расскрывайте подробней, - что вы имели в виду.
Какое же отличие вы увидали между «раб Христа» и «слуга Христа»? Слуга для вас «добровольный», а раб - «недобровольный»Англоговорящий вы наш. Мы же отдали себя в рабы (слуги) Христу добровольно.
Тогда так. Вы можете за себя сказать «Я servant Христов» ?
Павел и другие апостолы в Новом Завете называют нас детьми Бога ВОВСЕ не в мормонском понимании. Иоанн например говорит, что дети Бога это те, кто приняли Христа, уверовали в Христа, которые не от плоти и крови, не от хотения мужа, но от Бога родились. Вы разницу видите между "рождённый от от плоти есть плоть" и "рождённый от Духа есть дух" ? Где вы в Библии находите подтверждение 1-й или 2-й стадии вечного развития? Для вас же все на свете люди, не зависимо от веры, - суть духи рождённые в предсуществовании , - именно это вы и вкладываете в понятие "дети Бога".Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий