Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexnes
    Теперь власть дана Сыну над ними. Он стал Арх(главой) ангелов. В чем вы видите ошибку?
    Кто стал человеком? Ангел или Бог?

Комментарий

• Галактион
      Отключен

• 12 May 2010
      • 79

Сообщение от JURINIS
      Так в чем же дело? Будьте и вы христианином.
      Я зашел в тему и что я вижу; один православный на СИ плюет, второй сарказм по отношению ко мне начал проявлять, третий сообщения удаляет ибо вопросы колючие правда колит. И вы мне предлагаете таким стать? Нет уж.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Павел_17
        Кто стал человеком? Ангел или Бог?
        Сын Бога стал человеком (Иоанна 1:14)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Я допускаю всякие понимания но доверяю только комментариям СИ. Проверено.
          Даже если толкования меняются раз в год на 180 градусов?

Сын Бога стал человеком (Иоанна 1:14)
          Я знаю, что написано у Иоанна в 1:1. Для христиан Слово было Богом. И Слово стало человеком.
          Вот я и спрашиваю, Кто для Вас лично Иисус? Кто стал человеком?

Комментарий

• Галактион
            Отключен

• 12 May 2010
            • 79

JURINIS;
            Я не СИ, с чего такие выводы?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Галактион
              JURINIS;
              Я не СИ, с чего такие выводы?
              А тут все кто против ПЦ и Троицы автоматически СИ

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Галактион
                Я зашел в тему и что я вижу; один православный на СИ плюет, второй сарказм по отношению ко мне начал проявлять, третий сообщения удаляет ибо вопросы колючие правда колит. И вы мне предлагаете таким стать? Нет уж.
                Ну, даже Высоцкий пел:" Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют..."
                А уж Христу плевали и в душу и в лицо и били, били, били ...
                Плевков бояться - христианином не быть. И православный может быть не прав, и "Свидетель Иеговы" - но Бог прощает всех, если покаются, если сердце смирят свое и Христа в него примут. Если окунут сердца в живительную Благодать Господа. И будут ходить с ней.
                Вот это и есть - стать Христианином. И таких будут признавать Христовыми, потому что те будут иметь Его любовь в себе. Остальное, внешнее ритуальное, религиозное для Бога не значимо, хотя многим верующим людям так не кажется.
                Извините, мне надо выйти из форума. До свидания.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от JURINIS
                  Так в чем же дело? Будьте и вы христианином. Правда многие "Свидетели Иеговы" считаю себя настоящими христианами, но ошибаются. Не настоящие они, а книжные, заорганизованные, не свободные в Духе Святом. Хотя есть и другие верующие и не "Свидетели Иеговы" не свободные от религиозных установок своей конфессии. Однако они почитают Христа как Бога-Отца. Ну так, как Христос учил.
                  Вот во Христе как раз вся суть и есть. Ибо если смотреть на Христа в Евангелии, то невозможно не видеть, кто были Его главными противниками. Фанатичные ревнители традиций (фарисеи) и властолюбивое духовенство (саддукеи). Они тоже пытались монополизировать истину в том виде, как сами ее понимали. Отсюда и урок для всех христиан, любя свою конфессию, не считать ее единственно правильной (фарисейство) и критически смотреть даже на свое церковное руководство, которое увы легко поддается греху саддукейства (в истории церкви масса тому примеров).

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17

Я знаю, что написано у Иоанна в 1:1. Для христиан Слово было Богом. И Слово стало человеком.
                    Вот я и спрашиваю, Кто для Вас лично Иисус? Кто стал человеком?
                    Слово Было у Бога. Для меня лично Иисус - Сын Бога Живого, Господь, пример для подражания, Глава собрания, Агнец Бога.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от alexnes
                      Слово Было у Бога.
                      И Слово было Бог.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Слово Было у Бога. Для меня лично Иисус - Сын Бога Живого, Господь, пример для подражания, Глава собрания, Агнец Бога.
                        Так если Ангелы (по-Вашему) тоже сыны Божии, то в чем разница?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Галактион
                          Я зашел в тему и что я вижу; один православный на СИ плюет, второй сарказм по отношению ко мне начал проявлять, третий сообщения удаляет ибо вопросы колючие правда колит.
                          Насколько я в курсе, никто из перечисленных не православный.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от nonconformist
                            И Слово было Бог.
                            1808 «and the word was a god» «The New Testament, in An
                            «и слово было богом» Improved Version, Upon the
                            Basis of Archbishop Newcomes
                            New Translation: With a
                            Corrected Text», Лондон.
                            1829 «and the Logos was a god» «The Monotessaron», или «The
                            «и Логос был богом» Gospel History, According to
                            the Four Evangelists», т. 1,
                            Джон С. Томпсон (John S.
                            Thompson), Балтимор.
                            1864 «and a god was the Word» «The Emphatic Diaglott»
                            «и богом было Слово» (подстрочный перевод),
                            Бенджамин Уилсон (Benjamin
                            Wilson), Нью-ЙоркЛондон.
                            1879 «et la Parole était dieu» «La Sainte Bible», Сегон
                            «и Слово было богом» Ольтрамар (Segond-Oltramare),
                            ЖеневаПариж.
                            1928 «et le Verbe était un être «La Bible du Centenaire»,
                            divin» Библейское Общество в Париже.
                            «и Слово было божественным
                            существом»
                            1935 «and the Word was divine» «The BibleAn American
                            «и Слово было божественным» Translation», Дж. М. П. Смит
                            (J. M. P. Smith) и Э. Дж.
                            Гудспид (E. J. Goodspeed),
                            Чикаго.

1978 «und göttlicher Art war «Das Evangelium nach Johannes»,
                            der Logos» Иоганнес Шнайдер (Johannes
                            «и богоподобного рода был Schneider), Берлин.
                            Логос»

поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ὁ θεός, то есть тео́с с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было.

В греческом тексте много раз встречаются предикативные существительные без артикля, употреблённые в форме единственного числа и стоящие перед глаголом. См., например, Мк 6:49; 11:32; Ин 4:19; 6:70; 8:44; 8:48; 9:17; 10:1, 13, 33; 12:6; 18:37. В этих местах предикативные существительные указывают на качества или характер и поэтому в русском языке пишутся со строчной буквы.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

И Слово было Бог
                              Тогда обьясните как один Бог у второго мог быть? У вас уже два Бога, ничего не напутали?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Павел_17
                                Так если Ангелы (по-Вашему) тоже сыны Божии, то в чем разница?
                                В том, что Иисус - Первородный и Единородный Сын. И он был прежде всего(в начале).
                                А его Отец, Бог Безначален. А ангелы сотворены Богом через Христа(с его помощью). И именно Сына Бог поставил главой над ангелами а не кого-то из ангелов.

Комментарий

Обработка...