Совершенно с Вами согласен. За судом(не за правительством) последнее слво. И помня суды сталинской эпохи (а также науку кстати говоря) в Сов.России, хочется оставить право людям отстаивать свое мнение всеми законными способами и до тех пор, пока их не убедят в обратном (а не уничтожат)
"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно с Вами согласен. За судом(не за правительством) последнее слво. И помня суды сталинской эпохи (а также науку кстати говоря) в Сов.России, хочется оставить право людям отстаивать свое мнение всеми законными способами и до тех пор, пока их не убедят в обратном (а не уничтожат)Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
В случае отказа СИ от переливания крови своему ребенку судье надо в среднем 4-5 мин. на принятие решения о лишении родительских прав-у него есть прецеденты и разъяснение к закону. Обычно это делается так: родитель еще продолжает писать отказ за ребенка от переливания, а в коридоре его уже ждут полицейские, которые везут его с сиреной к дежурному мировому судье на экстренное заседание. Врач получает постановление факсом через 25-30 мин.Комментарий
-
Это просто ужасно! Быстро принимаемые судебные решения так и уносят во времена инквизиции, НКВДшных "троек", военных трибуналов... Неужели нет более цивилизовзованного способа убедить Свидетелей и других противников переливания? Понятно, я не говорю об экстренных случаях. Но ведь сколько их (Э.С.) впереди.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Провинциальная клиника провинциального города провинциальной страны.
Есть пациент у которого запущенный рак (мочевого пузыря или почки или кишечника). Опухоль кровоточащая. Причем поливает из нее обильно и все время. Другими словами, пациент ходит в туалете почти одной кровью. Анемия с выраженным снижением уровня гемоглобина.
Пациента необходимо оперировать. Но на операцию пациента врач взять не может. Во время операции планируется дополнительная кровопотеря, которую пациент уже не перенесет.
Гемостатики, препараты железа и др.пр. никакого эффекта не дают. Опухоль обильно кровоснабжается и подобной терапии не поддается.
Единственный выход для пациента - до или во время операции произвести ему гемотрансфузию препаратов крови. Пациент категорически отказывается. Что делать?
Варианты ответов:
1.Врачу и пациенту напиться, запускать шарики и хлопушки в честь завершения процесса радикального лечения.
2.Пациента сдать на дальнейшее лечение к СИ
3.Пациенту написать стихотворение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
4.Врачу переодеться в Маугли и влетать в палату с криком: "Ты и я одной крови!"
5.Повесить на шею пациента транспорант "Врачи - убийцы, я - святой" и перевести в хоспис.
6. Врачу насильно вылечить пациента и сдаться в полицию.(милицию, к СИ)
7. Стоять над постелью пациента и вместе с ним увлеченно вести дневник кровопотери.
Придумайте свой вариант решения.Комментарий
-
У нас делают проще: врач просит судью признать пациента временно недееспособным.
5.Повесить на шею пациента транспорант "Врачи - убийцы, я - святой" и перевести в хоспис.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Ведь это не первый экстренный случай и времени было достаточно для методов убеждения, проникнутых уважением к человеческой личности. Да время есть и сейчас. Оно вам надо?Комментарий
-
Простой пример.
Провинциальная клиника провинциального города провинциальной страны.
Есть пациент у которого запущенный рак (мочевого пузыря или почки или кишечника). Опухоль кровоточащая. Причем поливает из нее обильно и все время. Другими словами, пациент ходит в туалете почти одной кровью. Анемия с выраженным снижением уровня гемоглобина.
Пациента необходимо оперировать. Но на операцию пациента врач взять не может. Во время операции планируется дополнительная кровопотеря, которую пациент уже не перенесет.
Гемостатики, препараты железа и др.пр. никакого эффекта не дают. Опухоль обильно кровоснабжается и подобной терапии не поддается.
Единственный выход для пациента - до или во время операции произвести ему гемотрансфузию препаратов крови. Пациент категорически отказывается. Что делать?
Варианты ответов:
1.Врачу и пациенту напиться, запускать шарики и хлопушки в честь завершения процесса радикального лечения.
2.Пациента сдать на дальнейшее лечение к СИ
3.Пациенту написать стихотворение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
4.Врачу переодеться в Маугли и влетать в палату с криком: "Ты и я одной крови!"
5.Повесить на шею пациента транспорант "Врачи - убийцы, я - святой" и перевести в хоспис.
6. Врачу насильно вылечить пациента и сдаться в полицию.(милицию, к СИ)
7. Стоять над постелью пациента и вместе с ним увлеченно вести дневник кровопотери.
Придумайте свой вариант решения.
9. Медику. Учиться, учиться, учиться. А главное добросовестно относиться к своим обязаностям, в кот. входит и профилактическая работа.
ДАК МЫ ОБСУЖДАЕМ НРАВСТВЕННУю СТОРОНУ ЭОГО ВОПРОСА, РЕБЯТА. А вы мне все какие то клинические примеры.Комментарий
-
Кстати, по поводу убеждения. Попробуйте их убедить, что переливать компоненты крови для спасения жизни можно. Если получится, то можно будет рекомендовать ваш метод врачам. Но что-то мне подсказывает, что не убедите вы их. Башня сказала: "Надо", - СИ ответили:"Есть!"Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
. Насколько мне известно, компоненты- на усмотрение С.И. Если я заблуждаюсь, пусть меня поправят Свидетели Иеговы.
Комментарий
-
У С.И. как я понял, заранее все продуманно предусмотренно.
По правде говоря, я думаю, если врач сделал переливание даже не подозревая по каким то причинам о взглядах пациента, то у С. И. будут претензии только к собственной совести. Но ведь речь идет как раз таки о случаях, когда врач на момент оказания помощи знает.
Комментарий
-
[QUOTE]
Тогда необходимо пойти дальше.
Запретить операции, так как они вторгаются в душу человеческую, и подать в суд на фармацевтические компании, делающие лекарства из животных и человеческих компонентов.
8. Пациенту. Вовремя обращаться за мед. помощью (вкл.профилактическую). Меньше пить, больше читать.
Например... острый лейкоз может вспыхнуть и сжечь человека на фоне абсолютного здоровья....
Рак может долго себя не проявлять. Врачи тоже умирают от злокачественных болезней.
Медицина должна идти по профилактическому пути, но здоровье человека не поддается точному предсказанию.
Человек должен пользоваться всем, что у него есть и не отказываться от проверенных и надежных методов лечения.Комментарий
-
Юриста, юриста!
У С.И. как я понял, заранее все продуманно предусмотренно.
По правде говоря, я думаю, если врач сделал переливание даже не подозревая по каким то причинам о взглядах пациента, то у С. И. будут претензии только к собственной совести. Но ведь речь идет как раз таки о случаях, когда врач на момент оказания помощи знает.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий