"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не спекулируйте! Мы прекрасно знаем чем кончилась та история: сын остался жив. И знаем чем закончится отказ от переливания, когда другой альтернативы нет.
Или у вас есть конкретные случаи воскрешения?
Дак ведь С.И. и ссылаются на Библию в 1 очередь
Паша, христианин- это Ваша кличка или жизненная позиция? А что у Вас является источником нравственности?
Для меня источник нравственности - Библия. Там написано четко, что можно назвать любовью, а что нет.
Кстати, чего это вдруг вы бросились защищать СИ не будучи СИ? Или вы уже СИ?Комментарий
-
Что характерно, не нашел ни одного упоминания о С.И. всвязи с описанными событиями.
Вопрос. Почему ни одного врача, лечившего несчастных, не судили?
Знаю, знаю. Потому, что они дейсвовали строго по инструкции. Уверен, все они являются сторонниками переливания крови, ненавидят СИ и любят их(СИ) детей. А главное ЗНАюТ КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕчИТЬ СИ и их детей.Комментарий
-
Кстати, чего это вдруг вы бросились защищать СИ не будучи СИ? Или вы уже СИ?[/quote]
Я защищаю свои взгляды, а не СИ. Если мои взгляды совпадут с Вашими, я их буду так же отстаиватьКомментарий
-
Комментарий
-
если нет, почему вы так это защищаете?
по пунктам:
в случае военного положения и угрозы территориальной целостности, уверен, никто не будет смотреть на "религиозные убеждения". несколько ударов по почкам от представителей внутренних войск, проводящих мобилизацию - и СИ говорит "так точно". в противном случае "облагоразумливание" подобными "гуманными" методами затянется на несколько недель как минимум.
лиычные амбиции - сколько детей погибло из-за запрета их родителей перелить кровь? из-за отказа от проф. прививок?
самозащита: если к вам в дом вломится психопат, и начнет на ваших глазах насиловать вашу жену - вы его благословите и помолитесь за его плагоразумие, или же все же потянетесь за ножом/топором/битой/etc?
не говоря уже о том, что вы неправильно интерпретируете понятие "жертва": жертва - добровольный акт, а не вынужденный. который сопровождается потерей чего-либо ценного для человека. ведь, пардон, "сходить по-большому" под дверь храма - совсем не значит принести жертву богу. так же, как и вывернуть карманы перед несколькими бандитами с ножами - не значит пожертвовать им деньги.
так что не передергивайте понятия.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
и как вяжется так любимое всеми христианскими/христианоподобными течениями выражение "бог есть любовь" с человеческими жертвоприношениями богу?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
ЖЕРТВА ж.
Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л.
Тот, кто пострадал или погиб от какого-л. несчастья, неудачи.
Тот, кто пострадал или погиб во имя чего-л., вследствие преданности чему-л.
Вы не правы.Комментарий
-
Вы уверены, что вы христианин? Что Библия является источником вашей нравственности? Думаю Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение. А жена знает о ваших взглядах. Надеюсь Вы то хоть не врач?Комментарий
-
Vikvik
Чтобы окончательно развеять ваши сомнения относительно целесообразности переливания крови дам вам хороший совет.
Поработайте (ночные дежурства к примеру) санитаром (другим вас не возьмут без образования) в реанимации или хирургии или в отделении с онкобольными.
Поработайте и внимательно СМОТРИТЕ на все, что вы там увидите.
Желательно поработайте в районной больнице, оторванной от станции переливания крови и имеющей свою собственную службу, пообщайтесь с врачами, с больными.
После, с вами будут вести диалог на равных.Комментарий
-
Насчет жертвоприношений Богу не надо понимать совсем уж буквально.
Война, например, жертва политики. Но ведь мы не имеем ввиду политиков, режущих людям горло на алтаре в реале.Комментарий
-
Давайте не будем состязаться в грамотности, а обратимся к словарю:
ЖЕРТВА ж.
Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л.
Тот, кто пострадал или погиб от какого-л. несчастья, неудачи.
Тот, кто пострадал или погиб во имя чего-л., вследствие преданности чему-л.
Вы не правы.
Цитата из Библии: Левит 21 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
2 и принесет ее к сынам Аароновым, священникам, и возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике; [это] жертва, благоухание, приятное Господу;
3 а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
примеров неслучившегося чуда - достаточно. примеров достоверного произошедшего чуда, которое невозможно объяснить неверным диагнозом/галлюцинациями/etc вот уже почти 2000 лет не наблюдается... наводит на мысли однако
какая разница? что, от этого война становится человечнее?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Vikvik
Чтобы окончательно развеять ваши сомнения относительно целесообразности переливания крови дам вам хороший совет...
Устройтесь, поработайте и внимательно СМОТРИТЕ на все, что там увидите и вы. Пообщайтесь с врачами, с больными.
ВО ТОГДА, с вами будут вести диалог на равных.Комментарий
Комментарий