"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Xirss
    т.к. нельзя "истину" развернуть мгновенно на 180* - даже фанатики начнут сомневаться...
    Смотря какие фанатики. На нашем форуме есть такие, как Модест. Он утверждал, что при любых изменениях не разуверится в истине. Так уж их убедили, что истина без постоянных изменений не истина.

да и переливание цельной крови не практикуют вроде...
    Вроде уже лет этак 20. Интересно знают ли СИ об этом?

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Sky_seeker
      Нерешенный вопрос означает, что медицинская наука будет искать пути профилактики осложнений, а не закрывает дорогу к гемотрансфузии.
      Гемотрансфузия бесперспективна - вот мнение специалистов на конференциях по бесковной медицине.
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 04 January 2008, 11:03 PM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

И еще одно:через 10-15 лет запрет на переливания СИ отменят.
        Через 10-15 лет трудно будет найти страну где будут переливать компоненты крови..
        Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 04 January 2008, 11:03 PM.
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Родители убивающие своего ребенка через отказ оказания ему помощи - убийцы, как бы "неэтично" это звучало.
          Кто вам дал право решать за родителей в этом вопросе?? - вот что не этично!

Перед тем как эта процедура стала доступной, на кладбищах были закопаны тысячи несчастных, так и не получивших эту доступность.
          Эти несчастные находятся в самом безопасном месте - в памяти у Всемогущего!

Несомненно, если гемотрансфузией занимаются СИ. Цельную кровь давно никому не переливают.
          Не задумывались почему?

По поводу этой статьи комментарии даны, см. выше.
          Извините, но вы покрыли козырной туз шестеркой и бросили в "бито".

И еще одно:через 10-15 лет запрет на переливания СИ отменят.
          Через 10-15 лет трудно будет найти страну где будут переливать компоненты крови..
          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 04 January 2008, 11:08 PM.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Похоже, в случае с СИ мы имеем дело с продуктом индуцированной паранойи - (ро)"ботами", готовыми, например, к употреблению, тьфу, использованию в качестве тест-объектов для многолетних исследований химического оружия массового поражения нового поколения - препарата "ТОРОТРАСТ", тьфу, сорри, "ПЕРФТОРАН"...
            Не случайно Слепушкин призывает с уважением отнестись к воззрениям СИ в вопросе переливания крови и её компонентов, ох, чует моё сердце, не случайно....
            Только я не пойму, почему основной удар в этих тестированиях должны принять неинформированные должным образом, оказавшиеся в беспомощном и отчаянном состоянии граждане нашей страны - жертвы терактов, катастроф, локальных войн? Иначе говоря, мы.
            Отсюда вытекает вопрос:
            Почему бы Свидетелям Иеговы не прийти в фирму "Перфторан" и не сказать:
            "Мы хотим участвовать в испытаниях вашего препарата на безвредность! Введите нам по 200-400 мл вашего лекарства и через 10-20 лет мы здоровым потомством докажем, что вы и мы были правы!"

А, Михаил С.И. и Vikvik? Кто крыской-то лабораторной будет?

Из-за Слепушкина и Зильбера выглядывают ещё кое-какие лица, облагодетельствовавшие нас лекарством от похмелья и другой химией, которые в Википедии без неуместной в таких случаях скромности именуются "a prominent Russian doctor and internationally recognized authority in the fields of biochemistry and biophysics".

Слепо полагаясь на авторитет далёких кабинетных "учёных" (ах, сколько фатальных ошибок этих ученых мы уже видели!), а не лечащих врачей, Свидетели "Иеговы"
            забывают о другой строчке из Писания:
            "Проклят всяк, полагающийся на человека...."
            Последний раз редактировалось Runesten; 04 January 2008, 11:51 PM.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[quote]
              Сообщение от Михаил С.И.
              Гемотрансфузия бесперспективна - вот мнение специалистов на конференциях по бесковной медицине.
              Одна ласточка весны не делает.
              Подобные конференции проводились и еще будут проводиться, но эффект от них часто один - никакой. Мне довелось присутствовать на конференции по развитию дистанционной телемедицины (это когда больной будет лежать на северном полюсе, а врач будет его оперировать манипуляторами из далекой больнички). Поговорили, выпустили научный сборник статей (наподобии той) и разошлись....
              Еще есть статьи, что операционную рану не надо зашивать - ее можно заклеивать и заживление будет еще лучше, чем при послойном закрытии.
              А на практике все это.... надеюсь, вы поняли.
              Тоже касается и бесполезности кровевозмещения у обескровленного и продолжающего терять кровь пациента. На сегодняшний день, в условиях обычного стационара - это глупости.
              Если родители - имбицилы, то общество должно взять на себя ответственность за спасение их ребенка.
              Эти несчастные находятся в самом безопасном месте - в памяти у Всемогущего!
              Мы и на Земле находимся в памяти у Всемогущего и каждый наш шаг по оказанию и неоказанию помощи ближнему тоже в Его памяти.
              Не задумывались почему?
              Профилактика гемотрансфузионных осложнений, а не победа СИ над гемотранфузией.
              Шельмуете.
              Извините, но вы покрыли козырной туз шестеркой и бросили в "бито".
              "туз" никто не выкладывал. Не подделывайте. И не пытайтесь по одному сборнику делать выводы по всей проблеме.
              Через 10-15 лет трудно будет найти страну где будут переливать компоненты крови
              Дай Бог.
              А пока, те кто сейчас лежат под капельницей не имеют другой альтернативы.
              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 04 January 2008, 11:48 PM.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Вспоминается такой случай: пять минут как сдал плазму, иду по улице, подходят две тетки си, ну и начинают своё обычное - знаете ли вы имя Бога? и тд. Я отвечаю что да знаю, но с вами мол мне не по пути, я донор. И что интересно одна из них мне говорит - мол ничего срашного, оставайтесь донором, самое главное себе чужую кровь не вливайте.
                Я в недоумении до сих пор, сдавать значит можно, а в себя заливать нельзя что ли? Кто пояснит?
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от quiz
                  Вспоминается такой случай: пять минут как сдал плазму, иду по улице, подходят две тетки си, ну и начинают своё обычное - знаете ли вы имя Бога? и тд. Я отвечаю что да знаю, но с вами мол мне не по пути, я донор. И что интересно одна из них мне говорит - мол ничего срашного, оставайтесь донором, самое главное себе чужую кровь не вливайте.
                  Я в недоумении до сих пор, сдавать значит можно, а в себя заливать нельзя что ли? Кто пояснит?
                  Скорее всего вы сдали кровь для получения плазмы из неё.
                  Пусть эти тётки подойдут к доктору пациента, который отчаянно, перепробовав всё, обзванивает все места, где могут храниться подходящие по антигенному составу для его пациента препараты крови (СПС, больницы) или пул известных доноров (иногда в отдалённых населенных пунктах даже по радио ищут доноров с подходящей группой, не говоря уж о родственниках, знакомых, коллегах). От этого доктора (или его пациента, если в сознании) эти тётки получат ответ, можно ли и в каких ситуациях человеку, как вы выразились, "заливать" сдаваемую кровь и куда этим тёткам с их советами следует пойти.

Михаил С.И.!
                  Завтра родитель принести своё дитя в жертву своему "богу" и занесёт над ребёнком жертвенный нож (топор и т. д.), а окружающие должны смотреть и умиляться, до какой степени этот родитель верен своему "богу". Это будет этично?

Но такие страны будут странами с самой высокой продолжительностью жизни, низкой онкозаболеваемостью и малым процентов врождённых уродств.
                  Последний раз редактировалось Runesten; 05 January 2008, 03:50 PM.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Vikvik
                    Участник

• 31 December 2007
                    • 140

Сообщение от Runesten
                    Завтра родитель принести своё дитя в жертву своему "богу" и занесёт над ребёнком жертвенный нож (топор и т. д.), а окружающие должны смотреть и умиляться, до какой степени этот родитель верен своему "богу". Это будет этично?
                    Такой случай описан в Библии. Уровень нравственности и моральные качества человека описанного в Библии подвергнуть сомнению могут только люди, которые сами запутались в этих понятиях и у кого в сердце и голове перемешались научные достижения с понятиями духовными. Не все, что не поддается человеческой логике- плохо, не все, что принимается большинством- истина. Чаще наоборот.

Комментарий

• Vikvik
                      Участник

• 31 December 2007
                      • 140

Сообщение от quiz
                      Но ведь очевидно, что недостаточно называть себя кем то. Надо этим "кем то" быть. Если человек не следует учению С.И., значит он им не является.

Комментарий

• Vikvik
                        Участник

• 31 December 2007
                        • 140

Сообщение от Runesten
                        Только я не пойму, почему основной удар в этих тестированиях должны принять неинформированные должным образом, оказавшиеся в беспомощном и отчаянном состоянии граждане нашей страны - жертвы терактов, катастроф, локальных войн? Иначе говоря, мы.
                        Да никто не призывает вас "основной удар принять". С.И. отстаивают СВОЁ право на выбор. И оставьте Вы этот пафос.
                        Сообщение от Runesten
                        А, Михаил С.И. и Vikvik? Кто крыской-то лабораторной будет?

Да и вам хватит уже, как жвачное животное в стойле. Откройте вы глаза. Исследуйте все "за" и "против" и возразите, наконец аргументированно и достойно, а не по инструкции.
                        Сообщение от Runesten
                        Свидетели "Иеговы"
                        забывают о другой строчке из Писания:

"Проклят всяк, полагающийся на человека...."
                        Дак ведь С.И. и ссылаются на Библию в 1 очередь, а все остальное только подтверждает их позицию. А у вас как раз наоборот.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Vikvik
                          Уровень нравственности и моральные качества человека описанного в Библии подвергнуть сомнению могут только люди, которые сами запутались в этих понятиях и у кого в сердце и голове перемешались научные достижения с понятиями духовными.
                          вы часто практикуете человеческие жертвоприношения?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Xirss
                            Человечество постоянно приносит жертвы. Особенно охотно человеческие. Не сужАйте проблему. Правильней спросить во имя чего\кого.

Комментарий

• Vikvik
                              Участник

• 31 December 2007
                              • 140

Сообщение от Xirss
                              Вы ведь не С.И? Значит вы готовы в отличии от них взять в руки оружие по разным поводам: политика, личные амбиции, самозащита и т.д. Вот вам и "человеческие жертвоприношения".

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

А вот что мне действительно интересно. Почему вы все нахально уверены, что любите чужого ребенка больше, чем его родители? И что увас на него больше прав, чем у них?

Комментарий

Обработка...