"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Таник
    А что ж по вашему значит не употреблять? Вот у меня к примеру аллергия и мне нельзя употреблять пеницилин. Так мне только таблетки нельзя или уколы тоже? Что посоветуете?
    Как я понял, вы из свидетелей Иеговы. Поэтому пожелать могу быть последовательными в том, чему вы следуете и чему учите.
    Нельзя кровь, то почему разбив на компоненты можно? Либо нельзя, либо можно. Все просто.

Вы - мечтатель, даже завидую, что Вам повезло с врачами, а у меня брат умер потому что ему давали не то лекарство, итог - почечная недостаточность.
    Это не повод обижаться на всех врачей.
    Одни врачи спасли мне жизнь, когда я умирал малышом от обширного перитонита.
    Другие прописали моей матери тетрациклин во время беременности и у меня никогда не было здоровых зубов за всю жизнь и они темного цвета (тетрациклиновые зубы - даже термин такой появился). Третьи при лечении зубов "забывали" вытащить обломки инструмента из корней, в результате чего некоторые зубы в количестве 8 штук пришлось удалить.
    Во время удаления гланд и аденоидов мне как-то не так сделали операцию и в итоге я стал говорить немного в ном и с этим уже ничего нельзя поделать.
    Много еще можно написать о врачебных ошибках, но я не обижаюсь на всех врачей. Кто-то спас мне жизнь, кто-то меня чуть не угробил.

Про субботу здесь не в тему, потому что субботство принадлежало Моисееву закону, а о крови речь шла еще с Ноем и продолжалось в апстольское время.
    Про субботу очень даже в тему и не случайно эта история упоминается в Библии. Иисус говорил что?
    Цитата из Библии:
    А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

А о крови было сказано конкретной Церкви, состоящей из язычников. Обратите внимание, что не был дан ЗАКОН, аналогичный Моисеевому. Было просто сказано - воздерживайтесь, фактически как пожелание. Вы задавали себе вопрос почему было так сказано? Почему не было сказано, что "Я запрещаю употреблять кровь в любом виде!!!".
    Наверное потому, что все прекрасно понимали о какой именно крови и о каком именно употреблении крови шла речь. Зачем тогда понадобилось СИ вдруг вспоминать об этом спустя столько лет?

Некоторые медицинские направления нарушают. Можете это зачесть как пример целого и частного, только наоборот в случае с компонентами.
    Конкретнее. Военные медики?

От лечения никто и не отказывается, Вы ведь уже это обсуждали.
    Обсуждали. И выяснили, что отказываются. Если другой альтернативы нет, то отказываются от лечения. А это 100% летальный исход.
    Диагнозы, при которых невозможно отказаться от переливания компонентов крови, есть и их еще достаточное количество, увы.

А вот насчет стоят и смотрят, Вам видать не приходилось, и лучше чтоб никогда не пришлось.
    Я видел как спасают до последнего момента. Опять-таки халатность, разгильдяйство некоторых не позволяет мне обобщать до ВСЕХ.

Не надо выставлять никого самоубийцами или убийцами, это не уместно когда речь идет о законах и принципах.
    Как так не надо? Я привел конкретный пример. Пришли родители и сказали, что детей надо замораживать. Потом, когда придумают новые лекарства - разморозить. Врачам учитывать такие просьбы? Или все-таки начать лечить, применяя все, что есть в их распоряжении?

И все-таки от нескольких неудобных вопросов вы ушли. Почему?
    Вы ведь в нескольких сообщениях уже упомянули про святую кровь. Я попросил цитаты, вы молчите. Где все-таки в Библии написано, что вообще вся кровь святая? Я нашел только про кровь Христа.
    А вы столько выводов уже сделали на основании того, что объявили кровь святой. Аргументы пожалуйста о святости крови птиц, быков, коров и пр.

Комментарий

• Таник
      Участник

• 15 January 2008
      • 98

Кровь праведников. Извините упустила.
      Вы отвергаете мои примеры, Вам нравяться только свои.
      К тому же Давид не стал пить воду, добытую кровью. Почему то Иисус не упоминул эту ситуацию, хотя мог бы. Не знаю как Вы понимаете Библию и вопросы связанные с решением апостолов, но для меня лично если написано, значит был смысл.
      Вы спрашиваете настойчиво про компоненты и про отказ от лечения. Так вопрос серьезные люди не ставят, слишком упрощаете и съужаете выбор. Я например всегда спрашиваю о последствиях любых методов и альтернативы, теперь. К тому же уверена, что насчет компонентов Вы уже перемыли все кости, судя по настойчивости ввопроса. Могу еще один пример привести, вернее задам вопрос: Почему половой акт в браке можно, а вне брака нельзя-это, случайно не двойной стандарт?
      светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Таник
        Почему половой акт в браке можно, а вне брака нельзя-это, случайно не двойной стандарт?
        вам ответ подсказать, или сами догадаетесь?
        в те времена ведь не было ни "средств индивидуальной защиты", ни лекарств от вен. болезней... так что заповедь - довольно логична
        вот только вы как всегда передергиваете речь шла о ваших личных двойных стандартах. а не о четко разграниченным законам ВЗ.
        утверждать, что кровь нужно обязательно закапывать, но самой же это не выполнять - лицемерие однако...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Таник
          Кровь праведников. Извините упустила.
          Ни и ...? Факт того, что упустили признали, а когда будет объяснение?

Вы отвергаете мои примеры, Вам нравяться только свои.
          Я могу лишь выразить взаимные чувства. Мои примеры хотя бы уникальны. А ваши все из одного источника. Я же предлагают подумать и поразмышлять над Словом Бога, а не мыслить по шаблону шаблонными примерами. К тому же эти примеры не подходят. Я вроде обосновывал почему. Могу это сделать более развернуто.

К тому же Давид не стал пить воду, добытую кровью.
          Ну здесь-то кровь причем? В воде же ее не было и к переливанию она не относится. Опять здесь идет речь о человеческих жизнях.

Не знаю как Вы понимаете Библию и вопросы связанные с решением апостолов, но для меня лично если написано, значит был смысл.
          Хорошо. Как это отражается на вашей жизни? Вы едите мясо? Вы уверены, что кровь слита правильно? Что она вообще слита?
          Ведь закон требует серьезного отношения.

Вы спрашиваете настойчиво про компоненты и про отказ от лечения.
          А как иначе? Если водку нельзя, то по отдельности спирт и воду тоже нельзя. Правильно?

Так вопрос серьезные люди не ставят, слишком упрощаете и съужаете выбор.
          Я довольно серьезен, поскольку речь идет о жизнях людей.

Я например всегда спрашиваю о последствиях любых методов и альтернативы, теперь.
          Правильно. Но вот тут врач сказал о том, что перфторан не заменит 2-3 литров крови. Он токсичен в больших количествах. Я действительно не находил упоминаний о вводе выше 400 мл за сутки.
          Вот вам врач и скажет, что либо смерть, либо вашему организму нужно влить плазму. Ваши действия?
          А если врач скажет, что вам вообще нельзя (по каким-то показаниям) перфторан, а другого ничего нет и не будет в ближайшие недели и несколько тыс. км. Что тогда?

Могу еще один пример привести, вернее задам вопрос: Почему половой акт в браке можно, а вне брака нельзя-это, случайно не двойной стандарт?
          Простите, но к чему вопрос? Тут как раз все понятно. В браке можно, вне брака - грех. Это четко обозначено в Библии.
          Поэтому компоненты крови либо можно переливать, либо нельзя совсем. Как и водку нельзя дробить на спирт и воду, и пить по очереди.

Комментарий

• Таник
            Участник

• 15 January 2008
            • 98

По поводу святости крови. Святость крови была определена теми словами, которые Вы сами и привели, что кровь это жизнь. Столь частое упоминание крови в связи с жизнью показывает ее святость. Запрет есть кровь распространялся на все народы с учетом Быт.9:3-6. Закон определял единственное назначение использовать кровь для жертвенника, для покрытия греха, что подчеркивает святость крови и ограниченность ее применения, остальная кровь сливалась на землю, т.е. не использовалась(Левит 17:11-14; 16:14-16). Кровь животных, используемая для жертвенника и покрывающая грех людей указывала на кровь Христа, на искупление -Евр.9:11,12,22. Любое пролитие крови и употребление крови считалось грехом. Как видно из Деяний этот закон остался в силе. В связи с изложенным не вижу оснований использовать вылившуюся кровь для возвращения ее в организм или вливыть чужую кровь в организм. Если пьют Ваши клетки или Ваша кровь, то все равно пьете Вы. (сравните с обезвоживанием)
            По поводу же Вашего вопроса с водкой, ответ в самом вопросе. Спирт-алкоголь, водка алкоголь, вода не алкоголь. Если мне не рекомендована водка, то это касается алкоголя.
            По поводу мяса. Я покупаю мясо фабричной обработки, потому что существует технология обработки мяса, слитие крови из мяса предусмотрено технологией. Если у Вас есть сомнения в обработке, то лучше не есть.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

что вы предлагаете делать с вылившейся кровью? просто спускать в унитаз?
              и ваши действия в случае, скажем, если кому-то из ваших родственников потребуется операция на сердце к примеру... или удаление легкого... запретите им лечиться? возьмете грех на душу?
              кстати, вы небось и рыбу не едите... с нее-то кровь слить никак не выйдет или, по-вашему, у рыбы нет крови?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Таник
                Участник

• 15 January 2008
                • 98

Уважаемый Xirss!
                Мне самой делали операцию без крови, так что никаких проблем в отношении лечения не стоит.
                Как Вы сами свидетельствуете, что в рыбе крови нет, то и разговора нет.
                Зато есть вопрос по поводу Вашей некорректности. Если для Вас это серьезно, то нечего и ерничать, а если не серьезно, ответов больше не будет.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

неужели вы никогда не разрезали рыбу до чего доводят людей супермаркеты...
                  по части операций без переливания крови - вырезать аппендицит - не проблема, а в случае операции на легком - без приличной кровопотери ну никак не обойдется. а при потере больше 2-3 литров крови - без переливания компонент никак...

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Для правосторонней пульмоэктомии(Удаление легкого)надо 1 л крови,для удаления левого легкого-1.5л.

Сколько крови надо для 2-х сторонней пульмоэктомии?
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Таник
                      По поводу святости крови. Святость крови была определена теми словами, которые Вы сами и привели, что кровь это жизнь.
                      Вообще-то, я ожидал как минимум одного отрывка, подтверждающего ВАШИ слова о святости крови. Мои слова, что в крови есть жизнь совершенно не говорят о том, что везде где есть жизнь - святое.
                      Для примера, если возьмем воды из теплой лужи и посмотрим в микроскоп, то обнаружим там множество живых существ (дафнии, циклопы, простейшие и пр.). Можем ли мы на этом основании утверждать, что вода из лужи святая? По вашей логике ДА.
                      Итак, подтвердите пожалуйста БАЗИС ваших доказательств, которые вы привели на основе утверждения, что кровь свята. Я не нашел подобного в Библии. Повторю, что только кровь Христа свята - это в Библии есть.

Столь частое упоминание крови в связи с жизнью показывает ее святость.
                      Не понял логики и здесь.
                      В Библии СП слово "кровь" употребляется 257 раз.
                      Слово "грех" 538. Оба слова тесно связаны с жизнью человека (надеюсь, что вы не будете спорить?).
                      Можем ли мы, следуя вашей логике, говорить о том, что грех свят? Ведь он в два раза больше употребляется в Библии и очень тесно связан с нашими жизнями. По вашей логике можем.

Запрет есть кровь распространялся на все народы с учетом Быт.9:3-6.
                      Согласен. Это не противоречит моим ранним заявлениям, что был запрет ЕСТЬ кровь. Но где запрет лечиться компонентами крови?

Кровь животных, используемая для жертвенника и покрывающая грех людей указывала на кровь Христа, на искупление -Евр.9:11,12,22.
                      Кровь животных не указывала на кровь Христа. Здесь уже вы пошли куда-то в сторону. Где вы прочитали, что кровь животных указывает на кровь Христа?
                      Цитата из Библии:
                      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Здесь лишь указывается, что кровь Христа очищает тем паче!!!
                      Но где вы увидели, что кровь животных на что-то указывает?
                      А дальше на основе этого неверного утверждения вы делаете неверные выводы:
                      Любое пролитие крови и употребление крови считалось грехом.
                      Не любое. Вы опять не правы. Пролитие крови на жертвеннике разве являлось грехом, если его делали священники? Вот видите - значит уже не любое.
                      Вы поранили палец и пролили кровь - вы согрешили? Опять получается не любое!
                      Человек поранил палец и засунул его в рот (надеюсь, вы видели такую картину?) - он согрешил?
                      Стоматолог вырвал зуб, устроив вам небольшое кровопролитие - он согрешил?
                      Часть крови от вырванного зуба человек проглотил (это неизбежный процесс) - он тоже согрешил?
                      Итого вывод: Утверждение, что любое пролитие крови и употребление крови считается грехом - неверное. А поскольку оно неверное, на нем нельзя построить верных доказательств.

Как видно из Деяний этот закон остался в силе.
                      Да. Сырую кровь в чистом виде нельзя употреблять в пищу. Согласен.
                      В переработанном виде ее употребляют все, поскольку она содержится в мясе, печени и пр.

В связи с изложенным не вижу оснований использовать вылившуюся кровь для возвращения ее в организм или вливыть чужую кровь в организм.
                      Вышеизложенное было ошибкой, которую я доказал с примерами.

Если пьют Ваши клетки или Ваша кровь, то все равно пьете Вы. (сравните с обезвоживанием)
                      Мои клетки кровь не пьют. Пожалуйста не приводите еще одну ошибочную версию. Кровь, например, участвует в газообмене. При этом она только носитель кислорода и углекислого газа. Вы об этом знали?

По поводу же Вашего вопроса с водкой, ответ в самом вопросе. Спирт-алкоголь, водка алкоголь, вода не алкоголь. Если мне не рекомендована водка, то это касается алкоголя.
                      Я приводил пример не для этого.
                      Если вам не рекомендована кровь, то почему вы можете применять ее компоненты? Необходимо понять, что подход СИ к вопросу о переливанию крови является не библейским. Это очевидно потому, что, если считать, что в Библии есть запрет на употребление крови, то необходимо не употреблять любые её компоненты, а не только не основные или малозначительные.
                      Это, во-первых, а, во-вторых, Руководящий Совет не имел никакого права брать на себя полномочия последней научной инстанции, решая какие фракции крови являются основными, а какие - нет!
                      И это самое главное, так как медицинская наука разделяет кровь на компоненты различным образом: чаще всего на те 4 компонента, которые принимают в расчёт и СИ, но в последнее время считается более правильным делить кровь по химическому составу.
                      Согласно этой классификации, основными компонентами крови являются вода (80%), гемоглобин (15%), альбумин (2-3%) и глобулин (1-2%). Таким образом видно, что по этой схеме СИ употребляют основной компонент крови - гемоглобин.
                      Гемоглобин, в отличие от воды, встречается только в крови.

В итоге получается противоречие. Вы сказали, что вам нельзя спиртное. Затем поделили водку на спирт и воду. Вода встречается в чистом виде и так (значит ее можно и так пить), спирт же вы употребили в чистом виде (в нашем примере, гемоглобин).

По поводу мяса. Я покупаю мясо фабричной обработки, потому что существует технология обработки мяса, слитие крови из мяса предусмотрено технологией. Если у Вас есть сомнения в обработке, то лучше не есть.
                      Фабричная упаковка не гарантирует, что над мясом провели необходимые религиозные обряды, включая правильное слитие крови. Кроме того, крупным производителям крайне невыгодно выкидывать остаточное сырье, как сухожилия, кровь, кости и пр. И они уже давно добавляют эти самые компоненты (разумеется, включая кровь) в продукты питания. Кости дробят в костную муку и активно используют в приготовлении колбас и паштетов (включая разумеется и кровь до 2%). Кожа, сухожилия и пр. мелкоизмельчаются и добавляются в фарши и котлеты.
                      Итак, СИ утверждают, что не употребляют кровь, но как и все обычные люди они ее употребляют в виде добавки к некоторым продуктам питания.
                      Кстати, в хлебопекарной и кондитерской промышленности также используются компоненты крови. Но это отдельный разговор. Я писал о самом принципе "никакой крови", который как выяснилось только на словах. Я спрашивал местных СИ едят ли они колбасы, паштеты, сосиски, пельмени. Они сказали, что едят.
                      Получается, что придумали закон, гордятся его якобы соблюдением, а на деле допускают переливание компонентов крови (практически основного - 15%) и не едят кошерную пищу.
                      Спрашивается - а зачем махать флагом "Никакой крови", если СИ ее нарушают?

Комментарий

• Таник
                        Участник

• 15 January 2008
                        • 98

Павел17, Скажите, вы технолог на мясокомбинате или онкологический хирург, или кондитер на шоколадной фабрике или жонглер в цирке?
                        Так перевирать любую информацию можно до бесконечности, Вы тут уже достаточно тренируетесь, наверное. Ваша задача-то в чем? В том, что бы переливалась кровь? Переливайте себе и своим близким, кто Вас остановит. Только если Вы ставите вопрос таким образом -Есть запрет есть,Нет запрета лечиться. Так же нет прямого запрета курить или запрета принимать наркотики, нет прямого запрета играть в азартные игры. Если так рассуждать, то это сродни - что не запрещено, то можно.
                        Но это никак не связано с повиновением Богу. Тогда и не говорите об этом. Пропогандируйте нарушение законов Бога. Разбивая текст на отрывки, Вы сами теряете его связь с остальным текстом и таким образом манипулируете фразами без контекста. Если Вам приведен библейский текст в котором говориться, что кровь животных "через окропление, освящает оскверненных", а Вы видите только другую часть, а эту видеть не хотите.
                        Можете прочесть 22ст."Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"- это об использовании крови для жертвенника, я и писала, что только для этого.
                        С водкой Вы вообще просто мудрите. Такой Вам пример для размышления: Вы в пустыне, хотите пить, а у ВАс только водка. Ваши действия?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Павел17, Скажите, вы технолог на мясокомбинате или онкологический хирург, или кондитер на шоколадной фабрике или жонглер в цирке?
                          Отвечаю честно. Я работал полтора десятка лет в химической лаборатории. До этого учился на химика-аналитика. Поэтому производственные процессы, где требуется химический анализ я знаю не по наслышке.
                          Нас учили проводить хим. анализ газа, воды, спиртных напитков и многого другого. Мои друзья работали на практике в крупных производственных предприятиях, в том числе и по переработке мяса и костей.
                          Думаю, что я достаточно осведомлен о некоторых методах промышленного производства.
                          По вопросу применения компонентов крови вам достаточно компетентно могут изложить местные врачи хирурги, которые также знают об операциях не со слов журнала "Сторожевая башня".

Так перевирать любую информацию можно до бесконечности, Вы тут уже достаточно тренируетесь, наверное.
                          Вы очень плохо поступаете сейчас. Я уже начинаю сомневаться в вашей христианской принадлежности.
                          Вы, не зная меня, уже упрекаете меня в том, что я что-то перевираю. И это вместо того, чтобы дать четкий ответ о том, с какой радости вы назвали любую кровь святой.
                          Я воспринимаю ваше оскорбление как уход от ответа. Если вы не знаете ответа, то зачем оскоблять собеседника? Я вроде повода не давал.
                          Вы можете смело и честно написать, что ответа не знаете на этот вопрос. Или напишите честно, что вы привыкли так считать. Или что-то еще. Но в таком случае не надо выдавать свои собственные мысли за Библейские истины.
                          Но не пристало христианке вместо ответа переходить на личности, если вы конечно считаете себя христианкой.

Ваша задача-то в чем?
                          Моя задача в том, чтобы разобраться в учениях СИ. Насколько правда в том, о чем они учат и какому Богу они служат, если это вообще Бог, а не сатана.
                          Чем больше я изучаю доктрины и учения СИ, тем больше у меня возникает непонимания. Я нахожу множество противоречий с Библией и вообще с логикой и здравым смыслом. Не считая совершенно бесчеловечным и ни чем не обоснованный отказ от лечения собственных детей, если кроме переливания (запрещенных СИ) компонентов крови ничем спасти уже нельзя. Врач вам уже писал при каких операциях может обязательно потребоваться компоненты крови.

В том, что бы переливалась кровь?
                          Что в этом ужасного, если вы это делаете для спасения жизни своего ребенка? Или для спасения жизни своего родственника?
                          У вас есть дети?

Переливайте себе и своим близким, кто Вас остановит.
                          Мне уже спасли жизнь переливанием крови. В те года переливали даже не компоненты, а именно кровь.
                          Меня никто не останавливает, вы правы.
                          Но приходят СИ и говорят, что христианин не может переливать кровь - ибо это грех великий есть. Дескать, кто переливает - тот не христианин.
                          Вот я и разбираюсь. А вы, вместо того, чтобы четко доказать эту позицию, уходите в сторону от обсуждения и переходите к оскорблениям. Нехорошо!

Только если Вы ставите вопрос таким образом -Есть запрет есть,Нет запрета лечиться. Так же нет прямого запрета курить или запрета принимать наркотики, нет прямого запрета играть в азартные игры.
                          Я согласен, что есть и негласные запреты. Скорее даже не запреты, а мудрые советы - не играть в азартные игры. А вот про наркотики есть запрет и довольно явный. Наркотики разрушают наше тело - это доказано. Значит нельзя, ибо есть прямой отрывок.

Если так рассуждать, то это сродни - что не запрещено, то можно.
                          Вот и момент истины! А выходит, что наоборот? О чем в Библии не сказано - запрещено? Поясните пожалуйста.

Но это никак не связано с повиновением Богу. Тогда и не говорите об этом.
                          Не надо голословных фраз. Завтра придет Вася Пупкин и скажет, что мне надо продать свою квартиру и деньги отдать ему, иначе я не буду повиноваться Богу.
                          Я привык проверять по Библии, если мне что-то запрещают или к чему-то призывают. Библия называет это благоразумием.
                          Вы меня призываете поверить вам лично на слово? Простите, не буду. Ибо платой за подобное доверие может оказаться человеческая жизнь.

Пропогандируйте нарушение законов Бога.
                          Я также голословно могу упрекнуть вас в нарушении законов Бога и пропаганде принесению в жертву детей Молоху. Где доказательства, что применять для спасения жизни плазму - грех, а гемоглобин - не грех?
                          Вас обманули, а вы поверили на слово. Я не хочу верить на слово, опасаясь быть обманутым.
                          Я не хочу жертвовать жизнь своего ребенка никакой организации и никаким людским учениям. Вы мне предлагаете поверить на слово тем, кто ошибается в медицинских вопросах постоянно?

Разбивая текст на отрывки, Вы сами теряете его связь с остальным текстом и таким образом манипулируете фразами без контекста.
                          Опять голословное обвинение. Я написал огромное сообщение, где все подробно обосновал. Вы же не привели ни одного аргумента. Пока вижу, что вы мне пытались доказать свои утверждения положа в основу доказательства ложное утверждение.

Если Вам приведен библейский текст в котором говориться, что кровь животных "через окропление, освящает оскверненных", а Вы видите только другую часть, а эту видеть не хотите.
                          Не увидел тут связи с остальным текстом. Пока вижу также фраза, вырванная из контекста. Где написано, что кровь лягушки святая? Где написано, что кровь барана святая?
                          Зачем додумывать того, чего нет? Где написано, что кровь животных указывает на кровь Христа?
                          Хорошо, пусть указывает. Но ведь это образное указание. Вы сделали вывод, что кровь нельзя употреблять ни в каком виде, а Христос говорил пейте кровь мою и ешьте мою плоть.
                          Хотите буквального понимания - поступайте так, будьте последовательными в своих рассуждениях.

Можете прочесть 22ст."Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"- это об использовании крови для жертвенника, я и писала, что только для этого.
                          Тогда два вопроса:
                          1. Вы хотите оправдаться законом? Соблюдайте тогда все законы.
                          2. Достаточно ли было просто сделать порез на теле животного и отлить немного крови для окропления или надо было УБИТЬ животное? И кто из нас вырывает фразы из контекста?

С водкой Вы вообще просто мудрите. Такой Вам пример для размышления: Вы в пустыне, хотите пить, а у ВАс только водка. Ваши действия?
                          Считайте ПОКА мой ответ таким: я соберу устройство для перегонки и отделю воду от спирта, поскольку они имеют разную температуру кипения.
                          К этому примеру давайте вернемся позже. Если мы сейчас будем его обсуждать, то вы никогда уже не вернетесь к вопросу о святости крови, о допустимости лечения одними компонентами крови и недопустимости другими и прочими вопросами.
                          Обещаю, я обязательно вернусь к этому вопросу после того, как вы мне подробно ответите на мои.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Xirss
                            по части операций без переливания крови - вырезать аппендицит - не проблема
                            Смотря еще какая предстоит операция. У меня был обширный перитонит (кажется так) и меня еле откачали.

Комментарий

• Таник
                              Участник

• 15 January 2008
                              • 98

Нет, уважаемый, я Вам уже писала, что не хочу оправдаться законом, Вы спросили, почему я считаю что кровь свята, я Вам ответила, что ее святость определяется ограниченностью использования, для жертвы. Вы говорите, не написано, что кровь жертвы была свята, я Вам отвечаю, что она была прообразом жертвы Христа, Вы не верите. Хорошо, может быть служение в храме тоже не было свято и искупление не происходило? В Исход 30:10 говориться, что"кровию очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа". Так как мы не под законом, а под Христом, на нас лежит ответственность быть внимательными к повелениям для христиан. Еще раз пишу, так как кровь, была одним из пунктов ограничения для всех народов и не была отменена с упразднением закона, как это видно из Деяний, то относиться к этому вопросу без внимания нельзя. В отношении мяса и пр. даже нет смысла обсуждать ибо мясо не было запрещено в пищу. Если ВЫ еще что-то захотите от меня услышать, убедительно прошу не расчленять мои посты вразрез контексту. Именно такая подача моих мыслей меня и возмутила.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

На форумах принято общаться не одним-двумя предложениями, как в чатах, а можно использовать большие многостраничные ответы.
                                Если на большие многостраничные ответы начать отвечать, но непонятно на что именно я сейчас отвечаю. Поэтому принято выделять нужные предложения и выкладывать их как цитаты и отвечать конкретно на них.
                                Если вы считаете, что я нарушил контекст ваших мыслей то напишите конкретно в чем и где.
                                Исход 30:10
                                Скажите пожалуйста, в данном отрывке что именно названо святыней?
                                10 И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.

Можем ли мы на основании этого отрывка говорить о том, что кровь вообще свята? Что в данном отрывке называлось святыней: очищение, жертвенник, кровь, жертву? Или ковчег, о котором говорилось в шестом стихе:
                                Цитата из Библии:
                                6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
                                7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;

Жду вашего ответа по остальным вопросам. В частности на каком основании одни основные компоненты крови СИ запрещено переливать, а другие не менее основные запрещено.

Комментарий

Обработка...