Как я понял, вы из свидетелей Иеговы. Поэтому пожелать могу быть последовательными в том, чему вы следуете и чему учите.
Нельзя кровь, то почему разбив на компоненты можно? Либо нельзя, либо можно. Все просто.
Это не повод обижаться на всех врачей.
Одни врачи спасли мне жизнь, когда я умирал малышом от обширного перитонита.
Другие прописали моей матери тетрациклин во время беременности и у меня никогда не было здоровых зубов за всю жизнь и они темного цвета (тетрациклиновые зубы - даже термин такой появился). Третьи при лечении зубов "забывали" вытащить обломки инструмента из корней, в результате чего некоторые зубы в количестве 8 штук пришлось удалить.
Во время удаления гланд и аденоидов мне как-то не так сделали операцию и в итоге я стал говорить немного в ном и с этим уже ничего нельзя поделать.
Много еще можно написать о врачебных ошибках, но я не обижаюсь на всех врачей. Кто-то спас мне жизнь, кто-то меня чуть не угробил.
Про субботу очень даже в тему и не случайно эта история упоминается в Библии. Иисус говорил что?
А о крови было сказано конкретной Церкви, состоящей из язычников. Обратите внимание, что не был дан ЗАКОН, аналогичный Моисеевому. Было просто сказано - воздерживайтесь, фактически как пожелание. Вы задавали себе вопрос почему было так сказано? Почему не было сказано, что "Я запрещаю употреблять кровь в любом виде!!!".
Наверное потому, что все прекрасно понимали о какой именно крови и о каком именно употреблении крови шла речь. Зачем тогда понадобилось СИ вдруг вспоминать об этом спустя столько лет?
Конкретнее. Военные медики?
Обсуждали. И выяснили, что отказываются. Если другой альтернативы нет, то отказываются от лечения. А это 100% летальный исход.
Диагнозы, при которых невозможно отказаться от переливания компонентов крови, есть и их еще достаточное количество, увы.
Я видел как спасают до последнего момента. Опять-таки халатность, разгильдяйство некоторых не позволяет мне обобщать до ВСЕХ.
Как так не надо? Я привел конкретный пример. Пришли родители и сказали, что детей надо замораживать. Потом, когда придумают новые лекарства - разморозить. Врачам учитывать такие просьбы? Или все-таки начать лечить, применяя все, что есть в их распоряжении?
И все-таки от нескольких неудобных вопросов вы ушли. Почему?
Вы ведь в нескольких сообщениях уже упомянули про святую кровь. Я попросил цитаты, вы молчите. Где все-таки в Библии написано, что вообще вся кровь святая? Я нашел только про кровь Христа.
А вы столько выводов уже сделали на основании того, что объявили кровь святой. Аргументы пожалуйста о святости крови птиц, быков, коров и пр.
Нельзя кровь, то почему разбив на компоненты можно? Либо нельзя, либо можно. Все просто.
Вы - мечтатель, даже завидую, что Вам повезло с врачами, а у меня брат умер потому что ему давали не то лекарство, итог - почечная недостаточность.
Одни врачи спасли мне жизнь, когда я умирал малышом от обширного перитонита.
Другие прописали моей матери тетрациклин во время беременности и у меня никогда не было здоровых зубов за всю жизнь и они темного цвета (тетрациклиновые зубы - даже термин такой появился). Третьи при лечении зубов "забывали" вытащить обломки инструмента из корней, в результате чего некоторые зубы в количестве 8 штук пришлось удалить.
Во время удаления гланд и аденоидов мне как-то не так сделали операцию и в итоге я стал говорить немного в ном и с этим уже ничего нельзя поделать.
Много еще можно написать о врачебных ошибках, но я не обижаюсь на всех врачей. Кто-то спас мне жизнь, кто-то меня чуть не угробил.
Про субботу здесь не в тему, потому что субботство принадлежало Моисееву закону, а о крови речь шла еще с Ноем и продолжалось в апстольское время.
Цитата из Библии:
А о крови было сказано конкретной Церкви, состоящей из язычников. Обратите внимание, что не был дан ЗАКОН, аналогичный Моисеевому. Было просто сказано - воздерживайтесь, фактически как пожелание. Вы задавали себе вопрос почему было так сказано? Почему не было сказано, что "Я запрещаю употреблять кровь в любом виде!!!".
Наверное потому, что все прекрасно понимали о какой именно крови и о каком именно употреблении крови шла речь. Зачем тогда понадобилось СИ вдруг вспоминать об этом спустя столько лет?
Некоторые медицинские направления нарушают. Можете это зачесть как пример целого и частного, только наоборот в случае с компонентами.
От лечения никто и не отказывается, Вы ведь уже это обсуждали.
Диагнозы, при которых невозможно отказаться от переливания компонентов крови, есть и их еще достаточное количество, увы.
А вот насчет стоят и смотрят, Вам видать не приходилось, и лучше чтоб никогда не пришлось.
Не надо выставлять никого самоубийцами или убийцами, это не уместно когда речь идет о законах и принципах.
И все-таки от нескольких неудобных вопросов вы ушли. Почему?
Вы ведь в нескольких сообщениях уже упомянули про святую кровь. Я попросил цитаты, вы молчите. Где все-таки в Библии написано, что вообще вся кровь святая? Я нашел только про кровь Христа.
А вы столько выводов уже сделали на основании того, что объявили кровь святой. Аргументы пожалуйста о святости крови птиц, быков, коров и пр.
Комментарий