"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Vikvik
    Вы уверены, что вы христианин? Что Библия является источником вашей нравственности? Думаю Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение. А жена знает о ваших взглядах. Надеюсь Вы то хоть не врач?
    мои взгляды не являются предметом обсуждения в данной теме.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vikvik
      Участник

• 31 December 2007
      • 140

Сообщение от Xirss
      в библии часто жертвой богу называли и неодушевленные предметы - или мука к примеру тоже подвергалась насилию, пострадала от несчастного случая или погибала за свои убеждения?
      [/bible]
      Господи, какой же вы хитрый.
      "не говоря уже о том, что вы неправильно интерпретируете понятие "жертва": жертва - добровольный акт, а не вынужденный...
      так что не передергивайте понятия."
      Ведь это ваши слова? Я собственно на них и оппонировал.

Комментарий

• Vikvik
        Участник

• 31 December 2007
        • 140

Сообщение от Xirss
        мои взгляды не являются предметом обсуждения в данной теме.
        Извините меня. Я, кажется действительно допустил бестактность.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vikvik
          Позвольте и мне посоветовать. На 2000(!)год 90 000(!) врачей использовали исключительно методы безкровной хирургии. На сегодняшний день клиник бескр.х. тем более думаю достаточно.
          Вы как буд-то под гипнозом....
          Возможно, сказывается недостаток медицинского образования и элементарной эрудиции.
          Тогда немного разъясню.
          Бескровная хирургия - это хирургия плановая, малоинвазивная.
          Неотложная хирургия бескровной быть не может. Так как к хирургу, например, на стол может попасть пациент с простреленной печенью и большой потерей крови. Хирургу нужно сначала добраться до раны печени, что подразумевает дополнительную потерю крови и смерть в случае отсутствия компенсации. Альтернатив нет.
          Онкология. Начиная с заболевания крови и заканчивая радикальными методами лечения с крупными оперативными вмешательствами. Когда во время операции так же не всегда удается избежать кровопотери. Ни один хирург не хочет, чтобы в послеоперационном периоде больной умер. Альтернатив нет.
          Дргугие состояния связанные как с разрушением клеток крови так и с нарушением ее свертывающей-антисвертывающей системы.
          При чем здесь плановые клиники бескровной медицины?
          Тем более в большинстве своем это негосударственные клиники. И в них тяжелых больных лечить не любят.
          Устройтесь, поработайте и внимательно СМОТРИТЕ на все, что там увидите и вы. Пообщайтесь с врачами, с больными.
          ВО ТОГДА, с вами будут вести диалог на равных.
          Спасибо за переадресацию. я работал в этих областях, вы невнимательно следите за сообщениями темы.

Комментарий

• Vikvik
            Участник

• 31 December 2007
            • 140

Сообщение от Sky_seeker
            Вы как буд-то под гипнозом....
            Возможно, сказывается недостаток медицинского образования и элементарной эрудиции.
            Вопрос. Являются ли "медицинское образование и элементарная эрудиция" единственными условиями культуры индивида?
            Сообщение от Sky_seeker
            Тогда немного разъясню...
            По поводу разъяснения. Спасибо. Не надо.
            Я тоже мог бы попытаться "разъяснить", но боюсь Вы не захотите вникать даже при Ваших образовании и эрудиции.
            Не будьте так самонадеянны. Вашим оппонентом может оказаться человек умнее Вас и именно по этому Вы можете этого не заметить.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Vikvik
              Не будьте так самонадеянны. Вашим оппонентом может оказаться человек умнее Вас и именно по этому Вы можете этого не заметить.
              Хорошо. Я хирург. Вы тоже? Поделитесь методами лечения обескровленных пациентов?

Комментарий

• Vikvik
                Участник

• 31 December 2007
                • 140

Сообщение от Sky_seeker
                Хорошо. Я хирург. Вы тоже? Поделитесь методами лечения обескровленных пациентов?
                Если бы Вы интересовались методами, Вы бы их знали. Зание "хирург" не освобождает от ошибок.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Vikvik
                  Господи, какой же вы хитрый.
                  "не говоря уже о том, что вы неправильно интерпретируете понятие "жертва": жертва - добровольный акт, а не вынужденный...
                  так что не передергивайте понятия."
                  Ведь это ваши слова? Я собственно на них и оппонировал.
                  для вас "жертва кому-либо" и "принесение в жертву кому-либо" - настолько разные понятия, что вы не поленились найти в словаре совсем не подходящее определение? или же вы придираетесь к форме т.к. по содержанию возразить нечего?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Vikvik
                    Являются ли "медицинское образование и элементарная эрудиция" единственными условиями культуры индивида?
                    культуры - нет. а вот компетентности в вопросах медицины - является необходимым минимумом.

Комментарий

• Vikvik
                      Участник

• 31 December 2007
                      • 140

............
                      Последний раз редактировалось Vikvik; 06 January 2008, 05:21 PM. Причина: "глюк"

Комментарий

• Vikvik
                        Участник

• 31 December 2007
                        • 140

............
                        Последний раз редактировалось Vikvik; 06 January 2008, 05:21 PM. Причина: "глюк"

Комментарий

• Vikvik
                          Участник

• 31 December 2007
                          • 140

Директор Гематологического научного центра РАМН академик А.И.Воробьев:
                          "...существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"
                          Ну а из-за чего люди вообще погибают, и дети в том числе, написано в Римлянам 5:12:
                          "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нем все согрешили"
                          Последний раз редактировалось Vikvik; 06 January 2008, 06:36 PM. Причина: "глюк"

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Xirss
                            культуры - нет. а вот компетентности в вопросах медицины - является необходимым минимумом.
                            Компетентность-понятие субъективное. Кроме того сочетание компетентности и культуры- не плохой фундамент профессионализма

Комментарий

• Vikvik
                              Участник

• 31 December 2007
                              • 140

Донорская кровь:
                              1) Нестерильна и нестерелизуема
                              2) Сложный и нестабильный состав, абсолютно совместимой крови вообще не бывает
                              3) Нестабильна при хранении, изменения начинаются сразу после прекращения кровотока
                              4) Внятных объяснений (с цифрами и статистикой), чем полезна - нет. Но есть "мнение".
                              5) Полной сравнительной статистики с альтернативными методиками - нет тоже.
                              6) Как следствие - нет научно обоснованных показаний к применению...

Ну как, будем лечиться?

А что касается чисто медицинской стороны вопроса - сейчас опасность лечения препаратами крови, кажется, общеизвестна, как и эффективность бескровных методик.
                              Когда господину Ельцину потребовалась операция на сердце, его оперировали без применения днорской крови. Как Вы думаете - почему? Потому что ему убеждения не позволяют, или просто так надежнее и безопаснее?

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

Я не агитирую за какой-то определенный вид лечения.
                                Все методы - и "кровавые", и бескровные - имеют свои особенности, побочные эффекты и осложнения. И ни один из них не гарантирует 100% успех лечения, и не делает человека бессмертным. Согласны?
                                Так что какой метод лечения выбрать - последнее слово за пациентом.

И, рассуждая о бескровных методах лечения, хорошо бы знать проблему чуть глубже устаревшего рекламного слогана
                                "Донорская кровь спасает жизнь!!!".
                                И не искать простых ответов на непростые вопросы.

Комментарий

Обработка...