Эту рубашенку можно теперь смело примерять на будь яку организацию. Всем она прийдется впору.
"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не всем, но многим сектам-"церквям"...
вот только что это меняет?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
во-первых, в отличие от вас, я не берусь утверждать о всех сектах, т.к. не знаком тесно со всем их разнообразием
во-вторых, если говорить о конфессиях в целом - к примеру, та же православная церковь практически не страдает большинством из перечисленного. это так, к слову... про другие "собенности" основной массы православных пока не будем говорить, но неадекватностью они не отличаются.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Прочитав что-нибудь в Башне они наивно в это верят. А начнут им показывать, что это не так - так пойдут в ход извороты и нелогичные примеры.
Модест - в вашем примере соль является таким же компонентом как и грибы и яйца. Просто соль будет растворена в воде и ее не будет видно и на вилку не подцепишь.
Вы хороший пример привели на счет соли. Теперь всем видно, что СИ совершенно нелогично подошли в вопросу деления крови на компоненты и фракции.Комментарий
-
во-первых, в отличие от вас, я не берусь утверждать о всех сектах, т.к. не знаком тесно со всем их разнообразием
во-вторых, если говорить о конфессиях в целом - к примеру, та же православная церковь практически не страдает большинством из перечисленного. это так, к слову... про другие "собенности" основной массы православных пока не будем говорить, но неадекватностью они не отличаются.Последний раз редактировалось Эндрю; 08 March 2008, 08:05 AM.Комментарий
-
вот то, что в православных церквях к примеру вообще не наблюдается
1) Контроль окружающей обстановки (среды) жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.
2) Мистическое манипулирование использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».
3) Требование чистоты резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта «хорошая» и «чистая», все остальное «плохое» и грязное».
6) Нагруженный (культовым смыслом) язык создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.
7) Доктрина выше личности доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.
8) Разделение существования члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные нет, т.е. «цель оправдывает любые средства».1. Монологичность первым делом объявляются «дьявольскими» любые другие источники информации (СМИ, родители, друзья), тем самым достигается однонаправленность воздействия.
2. Понижение сопротивления здесь используются чисто физиологические механизмы: отсутствие белковой еды, уменьшение числа часов сна делают человека более внушаемым. Повторение бессмысленных словосочетаний, осмысленных молитв неограниченное количество раз также понижает сопротивляемость.
3. Опора на апробированную мифологию лидеры сект объявляют себя новым пришествием бога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.
4. Коллективизм воздействие всегда осуществляется в коллективе, где человек автоматически начинает копировать правильное поведение с помощью других членов сект.
6. Контраргументация лидеры сект заранее приводят своей пастве контраргументацию на возможные возражения, заготовки ответов на стандартные вопросы.
7. Целевая аудитория она также достаточно точно определена, как правило, это люди с разорванными социальными связями (типа горе в семье), либо с еще не сформированными социальными связями (молодежь).
2. Есть ли материальные требования к членам секты? Обязательность, а не добровольность пожертвований является плохим признаком.
3. Существует ли в секте принуждение? Обязательное выполнение заповедей и ритуалов, когда вам это не нравится, является признаком тоталитарности.
4. Какими стали отношения с окружающими? Появление признаков нетерпимости и раздражительности показывает, что выбранный путь неправилен.
5. Уважаются ли в секте права личности? Особо опасно, когда возникают требования сменить работу или семейное положение.
6. К чему зовут руководители секты? Скорый конец света, насильственное изменение общественного строя должны несомненно насторожить.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
что-то я не встречал со стороны батюшек ни принуждения к чему-либо, ни уверенности в обладании копирайтом на истинуне встречал также и фанатиков среди православных... а вот среди паствы церквей-сект - предостаточно. не встречал и упоминаний о давлении со стороны общины на какого-либо ее члена.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Если я, пожарю картошку на масле с грибами и с яйцами, то это будет блюдо, состоящее из разных компонентов.(допустим жаркое) Если я выпарю из этого блюда соль, то соль не будет, считаться частью этого блюда. То же касается петрушки и прочих приправ. Но если мне на вилку попадётся только гриб, без картошки, то это всё равно будет, жаркое, которое я приготовил.
Если я не имею права украсть автомобиль, то снимается ли с меня ответственность за кражу чужой собственности, если я разберу авто на части, солью бензин и таким образом его присвою или продам, подарю?
Для работы авто также абсолютно необходим кислород. Можно его считать часть автомобиля. Но является ли воздух при этом собственностью владельца машины?Комментарий
-
что-то я не встречал со стороны батюшек ни принуждения к чему-либо, ни уверенности в обладании копирайтом на истинуне встречал также и фанатиков среди православных... а вот среди паствы церквей-сект - предостаточно. не встречал и упоминаний о давлении со стороны общины на какого-либо ее члена.
Комментарий
-
я еще не видел ни одного батюшку, который бы ходил по квартирам и агитировал ходить в церковь.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Комментарий
-
ага, не подвергают рассмотрению на "партсобрании" поступков "заблудших" братьев, не угрожают исключением из церкви, вне которой, по вашему - сплошное зло, ну и т.д. по спискуестессно, в ваших глазах это - "наставление на путь истинный"....
ах да, чуть не забыл - для острастки еще припугнуть концом света, который ожидается чуть ли не на следующей неделе... и поманить "самым правильным" переводом библии - ибо не только крупным конфессиям дозволено, мягко говоря, вольно переводить библию под свои нуждытолько вот в "самом правильном" переводе почему-то "вставных слов" будет поболее, чем в классических - что явно не способствует "дословности".
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Комментарий