"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Эту рубашенку можно теперь смело примерять на будь яку организацию. Всем она прийдется впору.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

не всем, но многим сектам-"церквям"...

вот только что это меняет?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

А каким не подойдет?

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

во-первых, в отличие от вас, я не берусь утверждать о всех сектах, т.к. не знаком тесно со всем их разнообразием
          во-вторых, если говорить о конфессиях в целом - к примеру, та же православная церковь практически не страдает большинством из перечисленного. это так, к слову... про другие "собенности" основной массы православных пока не будем говорить, но неадекватностью они не отличаются.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Эндрю
            А каким не подойдет?
            Православию естессно Да и баптистам

Вообще оставим выбор Господу... ждать наверняка не много еще...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Если я, пожарю картошку на масле с грибами и с яйцами, то это будет блюдо, состоящее из разных компонентов.(допустим жаркое) Если я выпарю из этого блюда соль, то соль не будет, считаться частью этого блюда.
              Мне нравится, как Эндрю свидетельские качества приписывает протестантам: не логичный, изворотливый и наивный.
              Прочитав что-нибудь в Башне они наивно в это верят. А начнут им показывать, что это не так - так пойдут в ход извороты и нелогичные примеры.

Модест - в вашем примере соль является таким же компонентом как и грибы и яйца. Просто соль будет растворена в воде и ее не будет видно и на вилку не подцепишь.

Вы хороший пример привели на счет соли. Теперь всем видно, что СИ совершенно нелогично подошли в вопросу деления крови на компоненты и фракции.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Xirss
                во-первых, в отличие от вас, я не берусь утверждать о всех сектах, т.к. не знаком тесно со всем их разнообразием
                во-вторых, если говорить о конфессиях в целом - к примеру, та же православная церковь практически не страдает большинством из перечисленного. это так, к слову... про другие "собенности" основной массы православных пока не будем говорить, но неадекватностью они не отличаются.
                Можете привести какие пункты отсутствуют у православия?
                Последний раз редактировалось Эндрю; 08 March 2008, 08:05 AM.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Эндрю
                  какие пункты отсутствуют у православия?
                  вот то, что в православных церквях к примеру вообще не наблюдается

1) Контроль окружающей обстановки (среды) жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.

2) Мистическое манипулирование использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».

3) Требование чистоты резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта «хорошая» и «чистая», все остальное «плохое» и грязное».

6) Нагруженный (культовым смыслом) язык создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.

7) Доктрина выше личности доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.

8) Разделение существования члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные нет, т.е. «цель оправдывает любые средства».
                  1. Монологичность первым делом объявляются «дьявольскими» любые другие источники информации (СМИ, родители, друзья), тем самым достигается однонаправленность воздействия.

2. Понижение сопротивления здесь используются чисто физиологические механизмы: отсутствие белковой еды, уменьшение числа часов сна делают человека более внушаемым. Повторение бессмысленных словосочетаний, осмысленных молитв неограниченное количество раз также понижает сопротивляемость.

3. Опора на апробированную мифологию лидеры сект объявляют себя новым пришествием бога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.

4. Коллективизм воздействие всегда осуществляется в коллективе, где человек автоматически начинает копировать правильное поведение с помощью других членов сект.

6. Контраргументация лидеры сект заранее приводят своей пастве контраргументацию на возможные возражения, заготовки ответов на стандартные вопросы.

7. Целевая аудитория она также достаточно точно определена, как правило, это люди с разорванными социальными связями (типа горе в семье), либо с еще не сформированными социальными связями (молодежь).

2. Есть ли материальные требования к членам секты? Обязательность, а не добровольность пожертвований является плохим признаком.

3. Существует ли в секте принуждение? Обязательное выполнение заповедей и ритуалов, когда вам это не нравится, является признаком тоталитарности.

4. Какими стали отношения с окружающими? Появление признаков нетерпимости и раздражительности показывает, что выбранный путь неправилен.

5. Уважаются ли в секте права личности? Особо опасно, когда возникают требования сменить работу или семейное положение.

6. К чему зовут руководители секты? Скорый конец света, насильственное изменение общественного строя должны несомненно насторожить.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вы наверное не знаете православия? Я вот бывший православный. Из-за большинства означенных пунктов и ушел.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

что-то я не встречал со стороны батюшек ни принуждения к чему-либо, ни уверенности в обладании копирайтом на истину не встречал также и фанатиков среди православных... а вот среди паствы церквей-сект - предостаточно. не встречал и упоминаний о давлении со стороны общины на какого-либо ее члена.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Модест
                        Если я, пожарю картошку на масле с грибами и с яйцами, то это будет блюдо, состоящее из разных компонентов.(допустим жаркое) Если я выпарю из этого блюда соль, то соль не будет, считаться частью этого блюда. То же касается петрушки и прочих приправ. Но если мне на вилку попадётся только гриб, без картошки, то это всё равно будет, жаркое, которое я приготовил.
                        Замечательный пример. К твоему примеру ещё приведу тот, который я здесь приводила раньше. Это для тех, у кого трудности с кулинарией.

Если я не имею права украсть автомобиль, то снимается ли с меня ответственность за кражу чужой собственности, если я разберу авто на части, солью бензин и таким образом его присвою или продам, подарю?

Для работы авто также абсолютно необходим кислород. Можно его считать часть автомобиля. Но является ли воздух при этом собственностью владельца машины?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Xirss
                          что-то я не встречал со стороны батюшек ни принуждения к чему-либо, ни уверенности в обладании копирайтом на истину не встречал также и фанатиков среди православных... а вот среди паствы церквей-сект - предостаточно. не встречал и упоминаний о давлении со стороны общины на какого-либо ее члена.
                          А я вот сплош и рядом... А теперь мои родственники которые там остались.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

я еще не видел ни одного батюшку, который бы ходил по квартирам и агитировал ходить в церковь.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Xirss
                              я еще не видел ни одного батюшку, который бы ходил по квартирам и агитировал ходить в церковь.
                              Так поступают лишь христиане, по примеру Христа и учеников.
                              Поэтому можно внести это как еще один пункт деструктивных сект.
                              "Не ходят в народ, не делятся своей верой"

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

ага, не подвергают рассмотрению на "партсобрании" поступков "заблудших" братьев, не угрожают исключением из церкви, вне которой, по вашему - сплошное зло, ну и т.д. по списку естессно, в ваших глазах это - "наставление на путь истинный"....
                                ах да, чуть не забыл - для острастки еще припугнуть концом света, который ожидается чуть ли не на следующей неделе... и поманить "самым правильным" переводом библии - ибо не только крупным конфессиям дозволено, мягко говоря, вольно переводить библию под свои нужды только вот в "самом правильном" переводе почему-то "вставных слов" будет поболее, чем в классических - что явно не способствует "дословности".

Комментарий

Обработка...