"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Sky_seeker
    Хорошо, буду Вам дальше помогать.
    От Иоанна 15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    Троичность Бога еще раз подтверждена.
    Где? Какими словами? Подчеркните что Бог Троица.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Эндрю
      Где? Какими словами? Подчеркните что Бог Троица.
      Троица - это наше человеческое определение триединства Бога, которое большинство неверующих и псевдохристиан не может в себя вместить.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Вот именно, вот именннно!!! Именно человеческое.
        Ни Христос ни пророки ни апостолы не знали Троицу.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Эндрю
          Вот именно, вот именннно!!! Именно человеческое.
          Ни Христос ни пророки ни апостолы не знали Троицу.
          Вы снова думаете за Христа. Вы от гордости так делаете или от незнания?
          Что касается народа, то Вы должны знать, что народ изначально противился Его учению. И только трудами Апостолов и первых христиан удалось сохранить и распространить Его Слово для нас.
          Впрочем, Вы и до сих пор противитесь Его словам...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Sky_seeker
            Вы снова думаете за Христа. Вы от гордости так делаете или от незнания?
            Что касается народа, то Вы должны знать, что народ изначально противился Его учению. И только трудами Апостолов и первых христиан удалось сохранить и распространить Его Слово для нас.
            Не мы а Вы. Христос не учил и не поклонялся Богу Троице. Это небиблейский Бог. На страницах Писания его не найти. Ищите у каппадокийцев.

Какому учению народ противился, что Бог Троица?
            Так это уже третий четвертые века. Тогда когда этот Бог начал замещать учение Христа о Боге Едином.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Эндрю
              Не мы а Вы. Христос не учил и не поклонялся Богу Троице. Это небиблейский Бог. На страницах Писания его не найти. Ищите у каппадокийцев.
              Какому учению народ противился, что Бог Троица?
              Так это уже третий четвертые века. Тогда когда этот Бог начал замещать учение Христа о Боге Едином.
              Я приводил Вам стихи из Нового завета, но Вы их не видите или не читаете. Я делаю вывод, что Вы не вмещаете в себя понимание трех ипостасей Бога.
              Трех ипостасей в лице одного Бога, одного Бога в лице трех ипостасей.
              И не в третий или четвертые века хотели закидать камнями Христа за Его слова.
              Читайте Новый Завет.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Не существует никаких трех ипостасей. Не существует ни одного стиха который говорил бы что Бог не Единый а Троица. То что Вы привели тому доказательство.
                Иисус поклонялся одному Богу и апостолы тому же.
                Учите матчасть.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                  И не в третий или четвертые века хотели закидать камнями Христа за Его слова.
                  Читайте Новый Завет.
                  Покажите тринитарные споры Христа и народа и разойдемся с миром.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Эндрю
                    Не существует никаких трех ипостасей. Не существует ни одного стиха который говорил бы что Бог не Единый а Троица.
                    Вы противитесь Его словам:
                    Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Христиане знают, что Бог един и не могут поклоняться кому-то другому.
                    Достаточно?

Покажите тринитарные споры Христа и народа и разойдемся с миром
                    Достаточно вот этого.
                    Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
                    побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

В общении с Вами я всегда привожу цитаты из Библии, Вы не приводите мне подобных аргументов. Я не уверен, что школа СИ дает плоды...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы противитесь Его словам:
                      Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                      Достаточно?
                      Достаточно. Вы просто берете первые попавшиеся тексты.
                      Еще раз спрошу. Где здесь Троица?

Достаточно вот этого.
                      Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
                      побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

В общении с Вами я всегда привожу цитаты из Библии, Вы не приводите мне подобных аргументов. Я не уверен, что школа СИ дает плоды...
                      А здесь где Троица? Троицу подчернуть!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ладно ищите Троицу. Может завтра покажите. Спокойной ночи.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Эндрю
                          Достаточно. Вы просто берете первые попавшиеся тексты.
                          Еще раз спрошу. Где здесь Троица?
                          Святая Троица - это Отец, Сын и Святой Дух.
                          Или христиане крестятся во имя трех разных Богов?
                          Христос не нарушал заповедь поклонения только одному Богу.
                          Они три ипостаси Одного Бога.
                          Этого Вам хватит.
                          А здесь где Троица? Троицу подчернуть!
                          В Вас не вмещается, что Христос - Бог, тогда зачем Вам говорить еще раз про Духа Святого?
                          Христос был прав... если земное не можете вместить, то зачем вам говорить о Небесном...

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Хоть это к теме о крови напрямую не относится, и хоть привожу эти размышления в ...цатый раз....

Когда Мария узнала, что родит сына, которого нужно назвать Иисусом, она спросила: «Как это будет, когда у меня нет близости с мужчиной?» Вестник, ангел Гавриил, объяснил: «Сила Всевышнего осенит тебя. И потому родившееся назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:3035).

Когда на Галилейском море разбушевалась стихия и ученикам Иисуса грозила опасность, он усмирил бурю, приказав: «Стихни! Уймись!» Сами апостолы были безмерно поражены. Они недоумевали: «Кто же это?» (Марка 4:3541; Матфея 8:2327).

Уже тогда многие задавались вопросом кто же он такой? Иисус спросил апостолов, что говорят об этом люди? Они отвечали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илия, а иные Иеремия или один из пророков» (все эти люди к тому времени уже умерли). Тогда Иисус спросил: «А вы что скажете о том, кто я?» Апостол Петр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». Это признавали даже демоны, злые ангелы, они говорили: «Ты Сын Бога» (Матфея 16:1316; Луки 4:41).
                            ----------------------------
                            Всякий раз Иисус называл себя «Сыном человеческим». Так он обращал внимание на то, что он родился человеком и был человеком в полном смысле этого слова. Тем самым он также показал, что именно он был «Сыном человеческим», представшим в видении Даниила перед «Ветхим днями», Всемогущим Богом (Матфея 20:28; Даниил 7:13).

Все верили, что Иисус был обещанным Мессией. Они познали, что раньше он жил на небе и был могущественным духовным созданием, жизнь которого Бог перенес во чрево иудейской девушки Марии (Исаия 7:14; Матфея 1:2023).

И я в это верю. Но, что он часть троицы никто из апостолов и учеников даже не подозревали....им не повезло

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

О Святом духе Бога.

1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?

2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух это личность.

3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.
                              Последний раз редактировалось alexnes; 09 March 2008, 01:13 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

alexnes

Наивность хороша до определенного предела. Не зря писал Ап.Павел "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Все верили, что Иисус был обещанным Мессией.
                                ... и потому Его распяли...

Но, что он часть троицы никто из апостолов и учеников даже не подозревали....им не повезло
                                Им не повезло гораздо больше, чем Вы думаете - Апостолы нигде не упоминают не только слово "Троица", но и слово "Христианство". И если руководствоваться вашей логикой, то выходит, что такого явления как Христианство не существует.

Комментарий

Обработка...