"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Что касается народа, то Вы должны знать, что народ изначально противился Его учению. И только трудами Апостолов и первых христиан удалось сохранить и распространить Его Слово для нас.
Впрочем, Вы и до сих пор противитесь Его словам...Комментарий
-
Какому учению народ противился, что Бог Троица?
Так это уже третий четвертые века. Тогда когда этот Бог начал замещать учение Христа о Боге Едином.Комментарий
-
Не мы а Вы. Христос не учил и не поклонялся Богу Троице. Это небиблейский Бог. На страницах Писания его не найти. Ищите у каппадокийцев.
Какому учению народ противился, что Бог Троица?
Так это уже третий четвертые века. Тогда когда этот Бог начал замещать учение Христа о Боге Едином.
Трех ипостасей в лице одного Бога, одного Бога в лице трех ипостасей.
И не в третий или четвертые века хотели закидать камнями Христа за Его слова.
Читайте Новый Завет.Комментарий
-
Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Христиане знают, что Бог един и не могут поклоняться кому-то другому.
Достаточно?
Покажите тринитарные споры Христа и народа и разойдемся с миром
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
В общении с Вами я всегда привожу цитаты из Библии, Вы не приводите мне подобных аргументов. Я не уверен, что школа СИ дает плоды...Комментарий
-
Еще раз спрошу. Где здесь Троица?
Достаточно вот этого.
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
В общении с Вами я всегда привожу цитаты из Библии, Вы не приводите мне подобных аргументов. Я не уверен, что школа СИ дает плоды...Комментарий
-
Или христиане крестятся во имя трех разных Богов?
Христос не нарушал заповедь поклонения только одному Богу.
Они три ипостаси Одного Бога.
Этого Вам хватит.
А здесь где Троица? Троицу подчернуть!
Христос был прав... если земное не можете вместить, то зачем вам говорить о Небесном...Комментарий
-
Хоть это к теме о крови напрямую не относится, и хоть привожу эти размышления в ...цатый раз....
Когда Мария узнала, что родит сына, которого нужно назвать Иисусом, она спросила: «Как это будет, когда у меня нет близости с мужчиной?» Вестник, ангел Гавриил, объяснил: «Сила Всевышнего осенит тебя. И потому родившееся назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:3035).
Когда на Галилейском море разбушевалась стихия и ученикам Иисуса грозила опасность, он усмирил бурю, приказав: «Стихни! Уймись!» Сами апостолы были безмерно поражены. Они недоумевали: «Кто же это?» (Марка 4:3541; Матфея 8:2327).
Уже тогда многие задавались вопросом кто же он такой? Иисус спросил апостолов, что говорят об этом люди? Они отвечали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илия, а иные Иеремия или один из пророков» (все эти люди к тому времени уже умерли). Тогда Иисус спросил: «А вы что скажете о том, кто я?» Апостол Петр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». Это признавали даже демоны, злые ангелы, они говорили: «Ты Сын Бога» (Матфея 16:1316; Луки 4:41).
----------------------------
Всякий раз Иисус называл себя «Сыном человеческим». Так он обращал внимание на то, что он родился человеком и был человеком в полном смысле этого слова. Тем самым он также показал, что именно он был «Сыном человеческим», представшим в видении Даниила перед «Ветхим днями», Всемогущим Богом (Матфея 20:28; Даниил 7:13).
Все верили, что Иисус был обещанным Мессией. Они познали, что раньше он жил на небе и был могущественным духовным созданием, жизнь которого Бог перенес во чрево иудейской девушки Марии (Исаия 7:14; Матфея 1:2023).
И я в это верю. Но, что он часть троицы никто из апостолов и учеников даже не подозревали....им не повезлоКомментарий
-
О Святом духе Бога.
1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?
2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух это личность.
3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.Последний раз редактировалось alexnes; 09 March 2008, 01:13 AM.Комментарий
-
alexnes
Наивность хороша до определенного предела. Не зря писал Ап.Павел "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Все верили, что Иисус был обещанным Мессией.
Но, что он часть троицы никто из апостолов и учеников даже не подозревали....им не повезлоКомментарий
Комментарий