"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Эндрю
    Да потому что Вы среднестатистический протестант, коему важны не Слово и Истина, а разобраться почему так от чего то плохо...и от чего то хорошо. Ну в в общем по стихиям мира а не по Христу.
    Я уже привык, что Вы всегда пишете неправду. Но знаю, пишете ее не по злому умыслу, а по незнанию и заблуждению.
    Не протестант я.
    Разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо, просил нас еще Христос.
    Ну сама наивность. Что я могу обьяснить человеку который далек о темы как небо от земли?
    Ну вот видите. У Вас снова нет ни одного доказательства.
    Так что не беретись больше пытаться редактировать Апостола. Он с Христом несколько лет был.
    Снова ошибка. Волки приходят чтобы украсть и похитить. Как нельзя подождит это описание тех кто подобно Вам и Ко восстали на Бога и Христа Его.
    И ведь снова ни одного доказательства. А Вы не думали, что вашу душу уже похитили. Что Вы уже подчинены всем своим существом идеологии, которая редактирует Новый Завет и идет против заповедей Христа?
    Оставьте эти лозунги для своих прихожан. На меня они действуют так же как жалобы людоеда очередной жертве
    .
    Да, Вы боитесь осознать, что то чему Вас учили СИ - ввергло Вашу душу в заблуждение. Нужна смелость и Ваше желание вернуться к Богу.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Sky_seeker
      Я уже привык, что Вы всегда пишете неправду. Но знаю, пишете ее не по злому умыслу, а по незнанию и заблуждению.
      Для всех кто привык к неправде правда будет казаться неправдой.
      Не протестант я.
      Значит ортодокс. Третьего не дано.
      Просто ход Вашей мысли чисто протестантский...не логичный, изворотливый и наивный.

Разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо, просил нас еще Христос.
      Ну так что ж Вы на сторону его противника встали?

Ну вот видите. У Вас снова нет ни одного доказательства.
      Так что не беретись больше пытаться редактировать Апостола. Он с Христом несколько лет был.
      Вот и вижу. Редактировать взялись Вы так как приписываете ему то что он никогда не изрекал.
      И самое смешное. На том что он не изрекал, строите свою веру.
      В итоге получаем ноль умноженное на ноль.

И ведь снова ни одного доказательства. А Вы не думали, что вашу душу уже похитили. Что Вы уже подчинены всем своим существом идеологии, которая редактирует Новый Завет и идет против заповедей Христа?
      Да...душа моя была похищена когда я находился под влиянием ложных учений.
      Спасибо христианам...подбрали, "накормили", истину показали.
      .
      Да, Вы боитесь осознать, что то чему Вас учили СИ - ввергло Вашу душу в заблуждение. Нужна смелость и Ваше желание вернуться к Богу.
      Пишите чепуху.
      Вас христиане здесь и везде разделывают как орех, с вашими заблужденями. А Вы говорите о страхе. Как Вас понимать?
      Последний раз редактировалось Эндрю; 07 March 2008, 03:54 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Эндрю
        Вот и вижу. Редактировать взялись Вы так как приписываете ему то что он никогда не изрекал.
        Может что-то пропустил?
        Хотелось бы самому почитать, что я Ему приписываю. Поможете?
        Вас христиане здесь и везде разделывают как орех, с вашими заблужденями.
        Еще один признак развитого воображения и слабой смокритики.
        Да...душа моя была похищена когда я находился под влиянием ложных учений.
        это было тогда, когда Вы даже Библию не открывали? Чудесно.
        А теперь открываете Новый Завет под редакцией СИ и еще говорите, что душа Ваша не похищена...
        Грустно.
        Ну так что ж Вы на сторону его противника встали?
        Противник это кто?
        Кто учил дела по плодам узнавать и отделять семена пшеницы от плевел?
        Это Он у СИ противник?
        Просто ход Вашей мысли чисто протестантский...не логичный, изворотливый и наивный
        у меня тоже сложилось мнение, что я общаюсь с обманутым ребенком. Поверьте, хочу ему помочь.
        Для всех кто привык к неправде правда будет казаться неправдой.
        Отличное определение для СИ. Нужно будет запомнить.
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 07 March 2008, 11:33 PM.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Sky_seeker
          Может что-то пропустил?
          Помогу. То что Вы привели из Синодалного перевода в 1Ин 5:7 не является частью оригинального теста.

Противник это кто?
          Кто учил дела по плодам узнавать и отделять семена пшеницы от плевел?
          Это Он у СИ противник?
          Противник Диавол. И Вы занимаете его сторону.

у меня тоже сложилось мнение, что я общаюсь с обманутым ребенком. Поверьте, хочу ему помочь.
          Да чем Вы можете помочь христианам? Насмешили. Они нуждаются в помощи лжерелигий???

Отличное определение для СИ. Нужно будет запомнить.
          При ссылке не забывайте вот про это ©

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Dobriy
            Вам низя, даже воду пить , так как она основной компонент крови.
            Вода это не компонент, это самый лучший в мире растворитель, в котором растворяются компоненты, не только крови но и мноогих других веществ.
            Последний раз редактировалось Модест; 08 March 2008, 12:46 AM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Sky_seeker
              Логика потрясающая. Не могу только понять, почему тем же путем СИ не додумаются, что эритроцитарная масса или плазма - это не душа.
              Ведь альбумин - это не кровь.
              Если я, пожарю картошку на масле с грибами и с яйцами, то это будет блюдо, состоящее из разных компонентов.(допустим жаркое) Если я выпарю из этого блюда соль, то соль не будет, считаться частью этого блюда. То же касается петрушки и прочих приправ. Но если мне на вилку попадётся только гриб, без картошки, то это всё равно будет, жаркое, которое я приготовил. Но, боюсь вы всё равно не поймёте, потому что у вас установка, «этого понять нельзя», от того и глаза «закрыты».
              Может что-то пропустил?
              Прочтите это место в подстрочнике и сравните, хотя бы с "современням переводом". Адью.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Модест
                Прочтите это место в подстрочнике и сравните, хотя бы с "современням переводом".
                Вам известно как звучат в подстрочнике слова Библии "spiritus quidem promptus est, caro autem infirma"?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Эндрю
                  Помогу. То что Вы привели из Синодалного перевода в 1Ин 5:7 не является частью оригинального теста.
                  Ну Вы и лисица
                  Доказательства не предьявляете, а Апостола редактируете.
                  Противник Диавол. И Вы занимаете его сторону.
                  Вы называете дьяволом Того, кто призывал любить друг друга.
                  Но зная, что Вы адепт деструктивного культа, уже не принимаю данное обвинение всерьез.
                  Да чем Вы можете помочь христианам? Насмешили. Они нуждаются в помощи лжерелигий???
                  Вам необходима помощь. Но Вы сами должны понять, что введены в заблуждение лжеучетилями СИ, которые пришли из ниоткуда и похищают души. Я уверен, многие христиане этого форума готовы помогать Вам.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Модест
                    Но, боюсь вы всё равно не поймёте, потому что у вас установка, «этого понять нельзя», от того и глаза «закрыты».
                    Ну почему же? Я готов выслушать обоснованное и доказательное мнение, а не галиматью. Извините за такие слова.
                    Альбумин будете из сои получать или человеческий брать?
                    Альбумин коровы или крысы подойдет для инфузии? А свиньи?
                    Я так и не получил ответ насчет пересадки органов. Он будет?
                    Прочтите это место в подстрочнике и сравните, хотя бы с "современням переводом". Адью
                    Доказательств снова нет?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                      Ну Вы и лисица
                      Доказательства не предьявляете, а Апостола редактируете.
                      Если я лисица то кто Вы, когда Вам сказали что их там просто нет..этих слов. Они были добавлены позже когда придумали Бога Троицу.
                      Мы просто говорим о том что чего нет. А Вы требуете каких то доказательств. Так кто Вы?

Вы называете дьяволом Того, кто призывал любить друг друга.
                      Но зная, что Вы адепт деструктивного культа, уже не принимаю данное обвинение всерьез.
                      Адеп деструктивного культа тот кто говорит что нарушит заповедь о крови чтобы спасти жизнь ближнего своего.

Вам необходима помощь. Но Вы сами должны понять, что введены в заблуждение лжеучетилями СИ, которые пришли из ниоткуда и похищают души. Я уверен, многие христиане этого форума готовы помогать Вам.
                      Пустое. Уже писал выше что вышел из лжерелигии. А Вы там остались. Поэтому для Вас естественно все правдивое будет пропущено через призму извращенного понимания Писания.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Эндрю
                        Если я лисица то кто Вы, когда Вам сказали что их там просто нет..этих слов. Они были добавлены позже когда придумали Бога Троицу.
                        Мы просто говорим о том что чего нет. А Вы требуете каких то доказательств. Так кто Вы?
                        Вы уверены, что Ваша контора - христианская организация? Интересно, что еще ее основатели повычеркивали из Нового завета, а что дописали.
                        Так сколько мне еще ждать доказательств?
                        Адеп деструктивного культа тот кто говорит что нарушит заповедь о крови чтобы спасти жизнь ближнего своего.
                        У Вас есть проблески души, когда Вы формируете такие мысли.
                        Только необходимо Вас исправить.
                        Христианин - тот, кто готов положить душу свою ради ближнего своего.
                        Это человек, который не озабочен шкурными интересами спасения своего тела (или даже минимальной доли его), убегая от страдающего.
                        Поэтому для Вас естественно все правдивое будет пропущено через призму извращенного понимания Писания
                        .
                        Учение Апостолов язычники тоже не с первого раза принимали. У меня еще есть время Вам повторять их слова.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                          Вы уверены, что Ваша контора - христианская организация?
                          Уверен.
                          Интересно, что еще ее основатели повычеркивали из Нового завета, а что дописали.
                          Так сколько мне еще ждать доказательств?
                          Не наша а Ваша.
                          Вам сказали открыть греческий текст последних изданий и посмотреть. Вы посмотрели? Так кто Вы?

Христианин - тот, кто готов положить душу свою ради ближнего своего.
                          Это человек, который не озабочен шкурными интересами спасения своего тела (или даже минимальной доли его), убегая от страдающего.
                          .
                          Покажите и Вы проблеск. Ответив на постой вопрос... Иегова дал заповедь о крови из-за любви к нам или нет. Без дымопускательства справитесь?

Я уже переживаю за Вас.
                          Вы на верном пути. Так и когда то переживал. А потом просто стал доверять Библии.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Эндрю
                            Вам сказали открыть греческий текст последних изданий и посмотреть.
                            Последних? По редакцией СИ? Почему не первых? Что за ерунда...
                            Я жду доказательства.
                            Иегова дал заповедь о крови из-за любви к нам или нет. Без дымопускательства справитесь?
                            К сожалению, мои ответы не могут дойти до Вас. Я понимаю, в этом не Ваша вина, а работа чужих людей над вашей психикой.
                            Мне действительно интересно наблюдать плоды их работы с клинической точки зрения, но настолько же и грустно с человеческой.
                            Вы на верном пути. Так и когда то переживал. А потом просто стал доверять Библии.
                            Вот видите, компромис хоть и далекий возможен. К сожалению, пока он не по теме. Вам бы Новый Завет без редакции СИ почитать...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                              Последних? По редакцией СИ? Почему не первых? Что за ерунда...
                              Я жду доказательства.
                              Фух! Ясно.
                              Учите матчасть.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Эндрю
                                неужели?

вот цитата отсюда:
                                МОДЕЛИ Р. ДЖ. ЛИФТОНА: «ВОСЕМЬ ФАКТОРОВ И «УДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ»
                                В американской психологической науке существует несколько основных моделей деструктивного воздействия тоталитарных групп. Классической является модель Р. Дж. Лифтона, изложенная в работе «Реформирование мышления и психология тотализма». Лифтон выделяет восемь элементов, приводящих к катастрофическому изменению сознания:

1) Контроль окружающей обстановки (среды) жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.

2) Мистическое манипулирование использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».

3) Требование чистоты резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта «хорошая» и «чистая», все остальное «плохое» и грязное».

4) Культ исповеди требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.

5) «Святая наука» объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.

6) Нагруженный (культовым смыслом) язык создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.

7) Доктрина выше личности доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.

8) Разделение существования члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные нет, т.е. «цель оправдывает любые средства».
                                5 из 8 - и это только то, что видно со стороны
                                а вот еще одна заметка:

Тоталитарные секты покоятся на эффективных коммуникативных технологиях, что позволяет им увлекать за собой большое число сторонников. Любое государство относится к ним с определенными опасениями, поскольку они представляют собой источник неконтролируемых обществом коммуникативных потоков, а любое общество всегда отдает предпочтение «культуре согласия».

Сегодняшняя Россия также видит серьезную опасность своей информационной безопасности в тоталитарных сектах. А на Западе уже достаточно давно отмечают серьезную сближенность религиозных и политических движений. Дж. Браун видит следующие параметры эквивалентности между ними:

1) все массовые движения вербуют своих сторонников из одного типажа людей, обращаясь к тем же особенностям ума человека;

2) такие движения часто конкурируют друг с другом, тем самым привлечение сторонников к одному движению приводит к их потере другим;

3) все массовые движения взаимозаменяемы и легко могут трансформироваться одно в другое. Возможно, с этим связано серьезное неприятие властью религии в бывшем СССР. На определенном уровне возникает конкуренция между двумя массовыми организациями.

Тоталитарные секты эксплуатируют достаточно серьезные механизмы воздействия на человеческое сознание, среди которых можно выделить следующие:

1. Монологичность первым делом объявляются «дьявольскими» любые другие источники информации (СМИ, родители, друзья), тем самым достигается однонаправленность воздействия.

2. Понижение сопротивления здесь используются чисто физиологические механизмы: отсутствие белковой еды, уменьшение числа часов сна делают человека более внушаемым. Повторение бессмысленных словосочетаний, осмысленных молитв неограниченное количество раз также понижает сопротивляемость.

3. Опора на апробированную мифологию лидеры сект объявляют себя новым пришествием бога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.

4. Коллективизм воздействие всегда осуществляется в коллективе, где человек автоматически начинает копировать правильное поведение с помощью других членов сект.

5. Эмоциональность секта эксплуатирует эмоциональную составляющую бытия, к ней приближается человек, не получающий удовлетворения в своем окружении.

6. Контраргументация лидеры сект заранее приводят своей пастве контраргументацию на возможные возражения, заготовки ответов на стандартные вопросы.

7. Целевая аудитория она также достаточно точно определена, как правило, это люди с разорванными социальными связями (типа горе в семье), либо с еще не сформированными социальными связями (молодежь).

Институт Гэллапа в свое время издал тесты, ставшие в США настольной книгой, которые призваны помочь в определении, является ли секта тоталитарной. Вот ряд таких правил:

1. Есть ли в секте иерархия? Армейский принцип «начальник подчиненный» должен внушить опасения.

2. Есть ли материальные требования к членам секты? Обязательность, а не добровольность пожертвований является плохим признаком.

3. Существует ли в секте принуждение? Обязательное выполнение заповедей и ритуалов, когда вам это не нравится, является признаком тоталитарности.

4. Какими стали отношения с окружающими? Появление признаков нетерпимости и раздражительности показывает, что выбранный путь неправилен.

5. Уважаются ли в секте права личности? Особо опасно, когда возникают требования сменить работу или семейное положение.

6. К чему зовут руководители секты? Скорый конец света, насильственное изменение общественного строя должны несомненно насторожить.

При этом авторы призывают не пытаться переубеждать сектантов, поскольку они гораздо более подготовлены к этому. Их совет состоит в том, чтобы попытаться найти в учении и практике секты то, что явно противоречит цели близкого вам человека. Если человек стремится к духовному развитию, то акцент на имеющихся в секте нетерпимости, фанатизме, раздражительности может помочь.
                                опять-таки - соответствие большинству критериев

а вообще - много чего интересного есть здесь, почитайте, и подумайте, что именно является деструктивной сектой
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...